ID работы: 10309569

Silver Sky

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Хризантемы

Настройки текста
— Стой! Я предлагаю сделку. Лайт медленно опустил нож, переводя взгляд на Лоулайта. «Сделка, это должно быть интересно» — усмехнулся он в голове. — И что же ты мне можешь предложить? Парень подошел чуть ближе к детективу, продолжая смотреть ему в глаза. В них не было страха, это раздражало. Он должен был бояться. — Я погибаю, интерпол закрывает дело, думая что ты погиб, вместе со мной, — он говорил слишком спокойно. «Очередной план? Подстава? Нет. Не в этой ситуации.» — Лайт внимательно следил за движениями, за дыханием оппонента. Психологические игры. Кто на что сможет надавить. Кто окажется лучше. — И какая мне с этого выгода? — Можешь уехать в другую страну, продолжить свое дело. — Я и так это могу сделать, Эл, не интересно, — Ягами подошел в плотную к детективу, игра в гляделки продолжалась, — Моей целью является месть, если ты этого еще не понял, какой мне смысл убивать тебя, если я могу сделать больнее, — парень замедлился, его голос становился все тише, — если я могу заставить тебя жить, с осознанием того, что ты позволил мне убить свою дочь, с осознанием того, что в этот раз ты поиграл? Напряжение повисло в комнате, оба думали, думали что говорить дальше. Как повернуть ситуацию в свою сторону. — Ты же хочешь отомстить мне не так ли? — Лоулайт усмехнулся, — но каким бы ты не был безжалостным, ты не хочешь убивать ее. Я помню как ты страдал, когда умер твой отец, — сейчас Эл, чувствовал себя сильнее, наблюдая за тем как оппонент меняется в лице, ведь самые страшные моменты потихоньку начинали всплывать наружу, — Ты был готов его убить ради победы, но не хотел этого. Были именно те самые обстоятельства из которых не было другого выхода. А сейчас выход есть. Детектив закончил свой монолог. Наблюдая за реакцией Ягами. — Иди в комнату, — спокойно сказал Ягами Джессике, которая стояла позади, наблюдая за происходящим. — Но… — Я сказал, иди в комнату! — Приказным тоном, крикнул Лайт. Шаги стихли. Они продолжали смотреть друг на друга, продолжая продумывать дальнейшие слова. Пытаясь все предусмотреть на шаг вперед. Первым взгляд отвел Эл, а затем и вовсе развернулся, медленно подходя к столу. — У нас есть еще около 19 минут, — мужчина открыл ящик в столе, — предлагаю поговорить, — доставая из стола бутылку сяке, сказал Лоулайт.

***

Джессика сидела в комнате. В голове было много мыслей. Что делать дальше? Ведь хотелось, чтобы победили все. Чтобы настал мир и гармония. Но так не бывает. Это невозможно. Один должен погибнуть. Вот и весь исход конфликта. Она была виновата. Виновата в том, что сейчас произойдет. Наверное действительно, самым лучшим выходом было умереть. Конфликт бы закончился. Ну или по крайней мере, ей бы не пришлось переживать смерть близкого человека. Эгоизм — то что сидит в каждом человеке. И с одной стороны, без него была бы утопия, но эта утопия продлилась бы от силы дня два, потому что, эгоизм так же защищает человека от необдуманных поступков. Своеобразный режим самозащиты. Девушка вышла на балкон. Было холодно, очень холодно. Шел дождь. На улице так же ходили люди. Все куда-то спешили, даже в самую темную ночь, люди бегали, боялись куда-то опоздать. Они напоминали муравьев. Вон, один бежит к подъезду многоэтажного дома, может быть он многодетный отец, который старается быстрее добраться до дома с подарками для детей и любимой жены. А может быть, он наглый изменщик, бегущий к любовнице. Пожилая женщина с продуктами, может быть она спешит к внукам, а может, ее бросили все родственники и она осталась совсем одна. Деловая женщина, грациозно идущая по проспекту. Она сама выбрала карьеру, нравится ли ей то как она живет? Люди часто живут по инерции, не замечая того, что происходит вокруг. Часто став совсем старыми, они понимают, что прожили свою жизнь не так, винят себя за то, что 60 лет назад, выбрали не тот путь, сделали не правильный выбор. Ведь всего одно решение, может сильно изменить всю жизнь. Но вот только, стоит ли задумываться о каждом своем шаге? Можно ли продумать идеальную стратегию игры под названием «жизнь»? И можно ли таким образом стать действительно счастливым?

***

Та ночь была тяжелая, пришлось бежать далеко. А затем, пришлось делать фальшивые паспорта, менять внешность, придумывать фальшивую историю жизни. Ночные кошмары стали сходить на нет, только спустя два года. Впрочем, в основном это было благодаря психологам. Девушка не знала, что сказал ее отец в ту ночь Лайту, но уже несколько лет он не убивал и только Рюк, живущий в их квартире напоминал о том, что все не так просто как кажется. Жизнь стала спокойной. Стала обычной. Дом, работа, дети. Возможно в этом спокойствии и было счастье.

***

— Папа! Вы поймали того злого дядю? Если да, то найди мой кораблик, его похитили! Прокричал маленький мальчик, обнимая отца, только вернувшегося с работы. — Завтра же приступим к работе. Мы найдем похитителя! Лайт отпустил ребенка из крепких объятий и прошел в кухню. — Привет, дорогая, — мужчина поцеловал в лоб жену, — это тебе. — Спасибо, сегодня какой-то праздник? — улыбнулась Джессика, поставив хризантемы в вазу. — Нет, просто решил тебя порадовать. Мужчина сел за стол. — Каждую среду, всегда хризантемы. Мне завидуют все подруги, что у меня такой заботливый муж, — подмигнула женщина, ставя на стол яблочный пирог. — Просто у меня самая лучшая жена. — Эши иди кушать!

***

Они всегда ложись спать в одно время. Она засыпала в двенадцать. Он засыпал в три. Лайт сидел за столом в своем кабинете. Количество работы зашкаливало. Каждый день, то убийство, то нападение, то ограбление. Мужчина откинулся в кресле. — Ты все больше напоминаешь мне Лоулайта, скоро тоже начнешь есть шоколад тоннами. Сказал левитирующий рядом Бог Смерти. — Ну хоть не яблоки, как ты, — усмехнулся мужчина, закрывая глаза. — Эти хризантемы. Прошло уже больше 10 лет. Тебе все это не кажется странным? Может пора дарить что-то другое? — Я обещал. — Давно ли ты стал держать свои обещания? — Более 10 лет назад, — мужчина открыл ящик, доставая из него тетрадь, — я пообещал много всего, но, — он поставил ручку на лист бумаги, — я не обещал прекращать. Усмешка появилась на лице у Ягами, а ручка стала выводить новое имя. «Саями Которо. 12.10, 16:48, несчастный случай.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.