ID работы: 10309754

Позволь мне спасти тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все начиналось.

Настройки текста
      Двое мужчин сидели в комнате, молча сверля друг друга взглядом. Один из них был довольно беззаботен, любил легкую жизнь , иметь дело со странными людьми, страсть, и конечно же алкоголь. Второй мужчина был спокоен, всегда уверен в своих точных действиях. Он редко ошибался, и не любил когда что-то нарушало его планы. Сам по себе не любил пить, проще говоря - к алкоголю относился нейтрально. Но в далеком прошлом этих двоих свела сама судьба. А встрече послужила любовь к музыке.

***

      Тишину прервал немного хриплый голос: - И с чего ты хочешь начать? - расслабленно спросил шатен, все еще находясь в одних трениках. - Для начала, хотелось бы задать вопрос. - Глэм помедлил - Как много я о тебе не знаю? - он посмотрел в темные глаза мужчины. Чес потупил взгляд на сигареты, что благополучно забыл на столе Ди. Он достал одну, и подкурив ответил: - Глэм. Многое я сам о себе не до конца знаю - Мужчина выпустил едкий дым. - Хочешь? - он достал из пачки еще, и протянул блондину. Глэм задумчиво посмотрел на своего собеседника. Спустя секунды молчания, тот грустно вздохнул и закурил. - Я хочу знать правду, Чес. Надеюсь ты это понимаешь - сделав тягу в горло ударил горький дым. Хоть Глэм и редко курил, все же он предпочитал более мягкие сигареты. Это заставило его немного поморщиться. - Могу я начать? - блондин скинул пепел с сигареты, на стол что стоял возле мужчин. Чес сопроводил этот жест немного озадаченным взглядом. Решив проигнорировать это действите и усаживаясь поудобнее на диване, он ответил - Валяй - и тихо усмехнулся. Глэм выдержал паузу оглядывая помещение. Казалось он не был тут тысячу лет, хотя со времен подросткового возраста здесь мало что изменилось. Чес даже вроде говорил, что взял новый трейлер. Но там все так же висели старые фотографии, телевизор стоял на том же месте в гостиной, что и много лет назад, а от самой комнаты словно веяло воспоминаниями. - Хорошо, Чес - блондин постарался сосредоточиться, и снова перевел взгляд на друга - начнем

***

      Ди сидел в комнате дяди на кровати. Мальчик видел, что к Чесу пришел отец. Но не хотел сейчас его видеть, хоть и находил свое поведение не логичным, и в какой-то степени эгоистичным. Ему довольно быстро наскучило сидеть на одном месте, и сверлить взглядом стену, поэтому он решил немного "осмотреть" комнату дяди. Встав , и подойдя к столу парень заметил несколько одиноко лежащих пыльных фотографий. Блондин взял первый попавшийся снимок. На фотографии были изображены Чес и отец Ди на сцене. Подросток подметил, что папа уже тогда ходил со своей странной улыбкой, а в его глазах играл сумасшедший блеск. Парень медленно перевернул фотографию, но на той была лишь одинокая надпись "первый концерт 14.08". В целом, Ди не ожидал большего от этих двоих, но понадеяться стоило.

***

- Как давно ты начал принимать наркотики, Чес? - мужчина смотрел на друга. - Ух ты - шатен помедлил - Сразу с козырей зашел - Чес сделал глоток воды. - Я жду ответов, дорогой друг - Глэм выделил последнее слова, показывая всю серьёзность ситуации. Прокашлявшись, и сев по-турецки лицом к собеседнику, он окунулся в воспоминания: - Это было довольно давно. Ты тогда только познакомился с Вики. - Чес потерял счёт скуренным сигаретам за это утро, подкуривая очередную. - Ты стал проводить все свое свободное время с ней, а мне всего лишь стало немного одиноко. - мужчина был готов поклясться , что услышал вздох удивления. Шатен не совсем был готов на такие откровения и надеялся, что Ди хватило мозгов свалить через окно, и сейчас они одни в его доме. - Можно сказать, что это даже была дружеская ревность, но я был рад за тебя , поэтому не считал нужным рассказывать. - Чес потупил взгляд в пол - Я стал все чаще ходить на тусовки, да ты и сам это знаешь. Не один раз вытаскивал меня из полиции - мужчина хрипло рассмеялся - Через какое-то время на одной из тусовок я встретил девушку. Она и привела меня в компанию, с которой я провел несколько лет. - ведя монолог, Чес ненадолго затих.

прошлое

      Чес сидел на ступеньках старого дома, и заливал в себя третий по счету энергетик. Голодный желудок отдавал болью, но его это мало волновало. - Рано или поздно у тебя будет язва - вспомнил слова своего друга парень и усмехнулся. - Глэм как обычно не брал трубку, объяснив это коротким сообщением : "я с Вики". В груди что-то неприятно кольнуло. Встав и отряхнувшись от пыльного бетона, он отправился на тусовку мало знакомых людей. Шатен не был уверен, что хочет там находится, но его друг не оставил ему выбора в очередной раз бросив парня в полном одиночестве.       Чес выпускал едкий дым самокрутки, сидя на стуле и разглядывая плесневелый потолок дряхлого дома. Вечеринка оказалась в самом разгаре, но интереса не вызывала, поэтому шатен разместился на кухне. Запустив руку в волосы, и хрипло вздохнув, он продолжил курить с закрытыми глазами. - Чего такой тухлый? - на кухню ввалилась темноволосая, немного выпившая девушка. Её появление вынудило парня вернуться в реальность. - А ты у нас свежая? - расслабленно сказал шатен, вновь отправляясь в мир кайфа. - Ты не такой милый, как о тебе говорят - добавила девушка, и плюхнулась на колени парню, забирая из его рук самокрутку.

***

      Глэм слушал внимательно, но внутри плескалось чувство вины от осознания, что он бросил друга в полном одиночестве, хоть тот и говорил что все в порядке. Это вынуждало мужчину время от времени нервно перебирать пальцами. Голова Чеса отдавала легкой болью, а глаза снова бегали, но он продолжил. - Тогда у меня был роман с той девушкой, мы ездили с парнями в другие города и давали концерты. Можно смело сказать , что я был счастлив - хрипло рассмеялся шатен , и откинулся на спинку дивана. - Был? - тихо спросил блондин. - Она захотела серьезных отношений, а ты знаешь как я к этому отношусь - добавил Чес. - В итоге мы разошлись с ней на дружеской ноте, но я чувствовал , что что-то было не так. - Он усмехнулся, вспоминая дружескую ноту.

прошлое

- Твою мать, Чес! Мы спим уже два года , а я только твою кличку и знаю - громко заявила девушка, смотря на парня, что лежал на кровати под кайфом. - Не шуми - протянул шатен, медленно поднося палец к своим губам - Мы только спим - хрипло рассмеялся тот - Если можно выразиться, ты просто не даешь мне утонуть. - он посмотрел затуманенными глазами на девушку. Брюнетка подошла немного ближе к парню, и наклонившись ответила: - Тогда считай, что сейчас я тебя утопила. - девушка гордо выпрямилась, и ушла громко хлопнув дверью. Звук грохочущего металла , ударивший по вискам, вынудил шатена сжать в руках свои волосы, и свернуться калачиком на кровати. - Блять - Выругался тот.

***

      Чес не заметил, как Глэм сел к нему ближе, и аккуратно положил голову на плечо. - Глэм - усмехнулся мужчина - неужели ты представил нас парочкой? - светлые непослушные волосы слабо щекотали лицо шатена. - Совсем нет - тихо ответил блондин, без своей пугающей улыбки - Я просто стал осознавать, сколько всего упустил. - вздохнул тот, оставаясь в том же положении еще на какое-то время. - Так мне продолжать? - неуверенно спросил шатен, головная боль пульсировала в висках. - Продолжай - сказал Глэм, и снова сел выпрямив спину. - После всего, что у меня было с этой девушкой, я больше никогда о ней не слышал. Единственное, знаю что она сказала нашим общим знакомым обо мне не самые хорошие вещи, а те повелись - добавил Чес. - Ты ведь недоговариваешь - утвердительно сказал Глэм. - Я смотрю, сегодня впервые за долгие годы ты видишь меня насквозь - усмехнулся Чес - тогда продолжим - в голосе мужчины пробежала нотка безысходности.

***

      Разглядывание фотографий быстро наскучило блондину, и он решил открыть ящик стола. Парень знал, что нельзя рыться в чужих вещах, но интерес и желание узнать больше о прошлом отца и Чеса - убивало здравый смысл. Обнаружив в ящике пакеты с неизвестным веществом, Ди заметил потайной деревянный "кармашек" за вещами. Применив свои навыки вскрытия при помощи канцелярского ножа, парню открылся вид на старый потертый дневник, который похоже не принадлежал Чесу. Он аккуратно взял в руки пыльную вещицу, казалось та развалится от одного резкого движения.       Усевшись на кровати поудобнее, Ди медленно открыл книжечку. Голубые глаза быстро забегали по строчкам, что были выведены красивым почерком: "14 августа." "Боже мой, какой прекрасный день! Я чувствую себя по-настоящему счастливым. Настолько счастливым, что отец кажется начинает меня бояться." - Эта запись была сделана в тот же день, что и фотография - недолго думая сделал вывод подросток. После этих строк, отец написал про макет. С каждой секундой прочтения, парень удивлялся все больше, но лицо полное равнодушия оставалось неизменным. - Какое же прошлое у моего отца - задумчиво прошептал Ди, перелистывая. Некоторые страницы встречали парня размытой на строчках ручкой, где разобрать что-то было просто невозможно. Пролистав ещё немного, он увидел очередную запись: "18 августа" "Чес принес мне дневник. Сказал что подобрал его возле помойки. Мне не о чем рассказать. Я нахожусь в крайне печальном состоянии. На данный момент живу у Чеса, буквально сидя у друга на шее. Я принял решение - Я не вернусь домой. Мы с Чесноком построим свой мир, где не будет места отцу и его сумасшедшим замашкам. Недавно, по дороге в консерваторию , я видел Лидию. Издалека. Она показалась мне грустной, словно скучала. У меня есть предположение , что отец отыгрывается на сестре. Пока что добавить больше нечего."       Ди тихо сидел, вглядываясь в последние строчки, в его голове появилось множество вопросов, на которые смог бы ответить Чес. Парень закинул дневник себе в сумку, и приложив усилия, вылез через окно трейлера. Он решил вернуться вечером, чтобы поговорить с дядей. А пока что в его планах было заглянуть к кудряшу и сменить одежду.

***

      Виктроия лежала на кровати и сверлила взглядом потолок. Не выдержав, девушка кинула подушку в стену. - Один блять из дома съебался к Чесу - Как всегда громко заявила Вики, она уже начинала наворачивать круги по комнате, и нервно хрустеть пальцами - Другой поперся блять туда же! Мёдом там что ли намазано - девушка агрессивно пнула напольный торшер, от чего тот с грохотом упал. Виктория была вспыльчивой, но так же часто переживала за членов своей семьи. Данная ситуация сильно напрягала рыжеволосую. - Почему блять просто нельзя обсудить все всем вместе - от безысходности девушка села - Вот обязательно им все нужно усложнять - тяжело вздохнув, Вики плюхнулась обратно на кровать и продолжила сверлить потолок глазами. Тишину прервал слабый стук. Она перевела взгляд на дверь, оттуда показалась лохматая рыжая макушка. - Хеви, что тебе нужно? - устало спросила девушка закрывая лицо рукой. - Я - тихо начал мальчик, потупив взгляд в пол - Можно я схожу к Кудряшу домашку сделать? - запинаясь добавил тот. - Ты же знаешь, что ты наказан - монотонно сказала Вики, снова посмотрев на сына. Хеви неловко мялся возле двери, а после этих слов выглядел совсем убитым. - Сейчас три часа - все так же тихо продолжил тот - Я к шести дома буду - Мальчик посмотрел на маму, глазами полными сожалений о том что сделал. Хеви и правда было очень стыдно за все те вещи, что папа нашел в его комнате, поэтому надежда, что его отпустят была очень мала. - Боже - Вики нервно потерла переносицу - Чтоб в пять тридцать дома был - Громко заявила девушка, поворачиваясь спиной к двери. Услышав в ответ радостное "спасибо" и тихо закрывшуюся дверь, Вики попыталась расслабиться.

***

- Если быть откровенным - Чес аккуратно поправил бинт на руке - Я подставил тех парней из нашей тусовки. Именно поэтому я сейчас в таком состоянии - руки мужчины слабо дрожали, а глаза уже так обыденно для него блестели. Комната насквозь пропахла дымом, но шатена это не смущало. Достав очередную сигарету, он вопросительно посмотрел на Глэма. - Кури - тихо бросил блондин, наблюдая как его друг буквально скурил пачку за раз. Не обращая внимания, Глэм продолжил - Что ты такого им сделал, Чес? Что с твоей рукой? Почему ты молчал об этом? - казалось что вопросов стало только больше. - Глэм - Чес немного закашлялся, от чего его голос стал еще более хриплым - Я не могу рассказать абсолютно все - мужчина попытался сделать грустное лицо. - Почему? Тебя хотят убить? - с ноткой страха в голосе начал тот. Чес залился тихим смехом, и расслабленно ответил: - В чем же тогда моя изюминка, Глэм? - бросив короткий смешок, шатен выделил последнее слово. Лицо блондина не могло выдать какую-то определенную эмоцию. В нем бушевала злость, негодование, желание заехать рукой по голове его собеседника. - Ты придурок - коротко сказал Глэм. - Ух ты - удивленно протянул Чес - Какие мы слова выучили - мужчине становилось смешно - Прошло столько лет, а ты все такой же - смеясь, мужчина подавился дымом, от чего вновь закашлял. Мимо его уха пролетел тихий смех блондина.

Прошлое

      Чес быстро шел за Себастьяном, который казалось, пытался убежать от него. Может и не казалось. - Отойди от меня! Я не хочу идти с таким как ты - Голос Себастьяна переходил на крик, осознание того, что этот парень занял первое место просто выбивало из колеи. - Воу, воу, что еще скажешь? - усмехнулся шатен - Может еще и нахуй меня пошлешь? - он не смог сдержать очередной смешок. Повисла тишина, которая длилась не более пары секунд. - Пошел нахуй! Пидор! - Срываясь на крик , немного скачущим голосом заявил Себастьян. Чес уже не мог сдерживать смех, из-за чего блондин почувствовал себя неловко а его собеседник продолжил задыхаться в от этой ситуации.

***

В голове мужчины часто всплывали подобные воспоминания. К тому же, он попал в передрягу именно из-за них. Шатен с лёгкой грустью посмотрел в глаза лучшего друга. - Ты уверен, что все же хочешь знать, что со мной? - в глубине души мужчина надеялся что Глэм передумает. Ему было стыдно рассказывать подобное, но выбора похоже не оставалось. - Я уверен. - твёрдо заявил блондин, и сам начал снимать бинт с руки Чеса. Казалось, бинт был бесконечным, и мужчина никогда не узнает, что случилось с рукой его друга. Но нет. Глэм аккуратно стянул последний слой бинта. Блондин стал вторым человеком после Хеви, который узрел "привет для мамочки". Всё это время Чес даже не смотрел в сторону Глэма, сосредоточив взгляд на стене. Блондин аккуратно провел пальцами по уже зарубцевавшимся ранам, что привлекло внимание обладателя данного творения. - Этот "привет для мамочки" - начал Глэм - что он значит? Шатен нервно выдернул руку из захвата длинных пальцев блондина, и повернулся к нему. - я не знаю - кратко ответил тот - скорее всего меня просто поместили как опущенку, не более. - тяжело вздохнув, добавил Чес.       Глэм только сейчас заметил в каком состоянии находился его друг. Нет, блондин прекрасно понимал, что у Чеса проблемы с наркотиками, что в его жизни явно что-то пошло не так. А ведь, у Чеса всегда оставались рядом Глэм и Вики, но мужчина часто об этом забывал. Блондин был готов вытащить лучшего друга из любой ситуации, потому что ближе чем Чес не было никого. Сейчас, сидя в доме, что был когда-то для Глэма ближе чем родной, в сердце мужчины что-то обсепокоенно кольнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.