ID работы: 10309754

Позволь мне спасти тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом Чеса. Место для переговоров.

Настройки текста
      - Какого хуя Ди? - Всё что смог сказать Чес в этот момент, пропуская в свой дом промокшего насквозь парня. Блондин равнодушно открыл пошире дверь, и молча прошёл в чужой дом. Чес нелепо закрыл это орудие пыток, что все ещё отдавало звоном в ушах мужчины. И проследовал на кухню за неожиданным гостем. В глубине души было ощущение, что тот пьян. Мужчина тяжело вздохнул , потирая пальцами все еще просящие сна веки. Не задавая больше вопросов, он поставил на плиту Чайник. Ди уселся в кресло стоящее на кухне. И уставился в потолок. - Я ушел - Тихо сказал парень, шмыгая носом и вглядываясь в дивные потолочные узоры. Голос блондина отдавал нотками грусти, а руки легкой дрожью. - Точнее говоря, ты убежал. - устало дополнил Чес - Я правильно понимаю? - мужчина поставил перед Ди кружку с горячим чаем. Парень недовольно закатил глаза. К удивлению, у Ди были силы на саркастичное закатывание глаз. Он аккуратно взял кружку в руки. Тепло предмета ударило в холодные кончики пальцев блондина, отпечатываясь лёгкой болью. По телу Ди пробежались мурашки. - Ну убежал - равнодушно вздохнул блондин, успокаивая почему-то начавшее биться быстрее сердце. - Последнее время, с отцом просто невозможно. - он отхлебнул немного чая. - А что не так? - Чес нашел в шкафу забытую бутылку коньяка. События явно стали развиваться в его пользу - Хочешь сказать Глэм плохой отец? - Мужчина подметил странное состояние парня, хоть тот и был пьян, но похоже дело было не только в этом. Продолжая наблюдать, Чес сделал глоток крепкого алкоголя с горла дорогой бутылки, и посмотрел на парня. В воздухе повисла тишина, прерываемая лишь звуками идущими с улицы. Ди поморщился , добавляя сахар в чай. Наконец-то успокоив сердце, парень отпил еще немного. Вопрос Чеса о том, хороший или плохой отец по мнению Ди, был довольно сложным. Парень сам не знал ответа. - Не то чтобы, просто он стал более грубым. - тяжело вздохнул Ди, и продолжил - Например сейчас проверяет наши с Хеви комнаты на наличие запрещенных предметов. - он нервно потёр переносицу и продолжил постукивать черными ногтями по кружке. От выпитого по дороге алкоголя, держать себя в руках было сложнее обычного. - А тебе есть что скрывать? - хрипло рассмеялся шатен, делая очередной глоток алкоголя. Он осознал, что его ждёт сумасшедшее веселье с этим ребёнком. - Вы с Хеви не такие белые и пушистые как я думал. - Мужчина посмотрел на Ди. - А сам-то - Блондин засунул руку в рюкзак, ища пачку сигарет. - я закурю? - обыденно спросил Ди, словно это было в порядке вещей. Парень слишком устал притворяться правильным. Отец всегда считал его одарённым ребёнком, поэтому ему не позволялось приносить домой четвёрки. Нет, Глэм не применял насилие, он давил психологически. Год назад после очередного скандала Ди сломался. Так он и начал курить. Чес был в легком шоке , день не переставал удивлять. Похоже, он даже не думал заканчиваться, хоть время уже и перевалило отметку в семь утра. Сейчас перед ним сидел сын его лучшего друга. В мокрой одежде , с потекшей тушью, растрепанными волосами , и спрашивал разрешения закурить. Чес немного помедлил. - Бросать тебе надо - хрипло сказал шатен, вглядываясь в глаза подростка,ища в них протест или агрессию. Но он заметил лишь нотки боли и безысходности. Мужчина не дал утвердительного ответа, но и не запретил. Ди равнодушно, стараясь держать лицо, подкурил сигарету, бросая пачку на стол. - С чего мне бросать? Дома пиздец, в жизни тоже - Вздохнул тот, боль медленно переходила в агрессию. - Ты хоть представляешь как мне тяжело? Мой дядя, кстати говоря - Блондин подвинулся ближе к Чесу, опираясь руками о стол - наркоман - с ноткой отвращения сказал Ди. Шатен нервно поставил полупустую бутылку на стол, он не хотел отчитываться перед ребёнком. Как минимум, не в такой глупой ситуации. Мужчина понимал, что парень находиться не в самом адекватном состоянии, но все же не смог сдержаться. - Мелкий - Чес поднял на Ди глаза полные равнодушия - Не дорос ты еще , меня жизни учить - он усмехнулся. - Ты хочешь сказать это нормально? Даже отец тебя не понимает. - Ди сел обратно в кресло и продолжил курить, стараясь сдерживать агрессию. - Чес, даже я тебя не понимаю. Ты за эти полтора месяца словно стал другим человеком. Как к тебе вообще люди нормально могут относиться - тихо добавил блондин, понимая что перегнул палку. - Ди - Чес протянул имя парня. Эти слова задели шатена, но его лицо оставалось таким же спокойным. - Ты не знаешь, чем я жил и живу. - он помедлил - Если тебе скучно, следи за мелким. Ему явно не просто. А ты еще масло в огонь подливаешь. - с намёком на упрёк добавил мужчина, делая очередной глоток коньяка. - Я ему не нянька - ответил блондин, выпуская дым, и поняв что Чес просто перевёл тему - Он постоянно плачется, и залипает в компьютер, ничем не могу помочь. Обычный нытик. - хмыкнул парень. Мужчина медленно встал со своего нагретого места, и подошел к собеседнику. Наклонившись, он заглянул в глаза парню. От обоих несло табаком и алкоголем, только Чес был более адекватен. - Где ты успел накидаться - выпрямившись обратно, мужчина дал легкий подзатыльник Ди. Парень шикнул, зло смотря на дядю. Разговор словно плавал по волнам, перетекая из одной темы в другую. Это могло быть интересным, но не имело смысла. Ди становилось скучно. - А насчет брата - добавил Чес - он сейчас за вас двоих отдувается, и переживает за тебя. - мужчина нервно завязал волосы в хвост - Это ваши разборки, но прекрати его доводить, иначе в это вмешаюсь я. - отрезал тот. Злость Ди сменилась лёгким удивлением и заинтересованностью. Мужчина взял бутылку. Остановившись у входа на кухню, тот сказал : - Если планируешь тут остаться, сходи в душ. Воняешь хуже чем я после недельного запоя. - Чес скрылся за дверным проемом. Парень нелепо потрогал свои волосы, и поправил промокший насквозь и пропитанный запахом алкоголя свитер.

***

      Идя к дому Чеса, подросток достал из рюкзака бутылку дешевого кагора , что тихо позаимствовал у странных тел с тусовки. Блондин не планировал выпивать, к подобному он прибегал редко, но похоже сегодня был именно такой день. Ди мучила совесть, за то что Хеви прилетит из-за него. Ему было обидно, за то , как несправедливо с ним поступают родители. Хоть в глубине души он и понимал, что они правы. Но подростковый бунт давал о себе знать.       Сидя на лавочке, и тщетно пытаясь открыть кагор, парень попал под ливень. Но желание утешить боль было сильнее жалкого дождя. Психанув, блондин разбил горлышко бутылки о край лавки, от чего часть содержимого попало ему на любимый свитер. - похуй, постираю - равнодушно пронеслось в голове блондина. Парень допил оставшийся алкоголь за считанные минуты.

***

      Хеви сидел в гостиной, уставившись в пол, и теребил пальцами край измученной футболки. Взгляд Глэма падал то на сына, то на несколько пачек сигарет и бутылок, найденных в комнатах братьев. Мужчина злился на своих сыновей, в голове невольно всплывали отрывки прошлого с Чесом. Глэм не хотел такого будущего для своих детей. Он хотел вырастить примерных людей, но с каждым годом все медленно выходило из под контроля. Блондин не знал чем объяснить это явление. Возможно проблема была в его методах воспитания, а возможно в некотором влиянии Чеса. От осознания этого, Глэм злился еще больше. Вики нервно поглядывала на Глэма. В воздухе висело напряжение. - Пап - рыжеволосый мальчик грустно посмотрел на отца - Хеви хотел что-то сказать но запнулся. Он был готов заплакать. - Что Хеви? - Глэм злился с каждой секундной все больше. - Неужели вам было так сложно делать то, о чем вас просили? - голос мужчины звучал грубо - Хеви. Тебе тринадцать. - еще более грубо добавил мужчина. Рыжеволосого пробивала легкая дрожь, выступил холодный пот, а на глаза накатывались слезы. Мальчик предполагал, что подобное может случиться, но от этого страх не становился меньше. Парень не ожидал, что брат так просто его кинет и убежит под крыло дяди. В нем бушевали боль, обида, и страх наказания. - Прости - тихо сказал Хеви, голос предательски выдавал своей дрожью, испуг мальчика. - Бля, ребят - Вики нервно вздохнула, поглядывая на сына. Хеви был на грани истерики. - Глэм , они оба виноваты - девушка хрустнула пальцами. - Оба виноваты? Вики, какое оптимальное решение ты предлагаешь? - начал Глэм - Я сейчас нахожусь в крайней степени агрессии - блондин не врал. На его лице даже не было той пугающей улыбки, руки были сложены на груди, а от голубых глаз веяло холодом. - Хеви, дуй в свою комнату, нам с Глэмом нужно поговорить - Вики продолжала смотреть на мужа. Ей хотелось временно уберечь сына от тяжелых нотаций. Девушка тоже злилась, но Хеви не должен был получать один. Мальчик на дрожащих ногах убежал на второй этаж. Он тихо закрыл дверь, оборачиваясь на свою комнату, что была разгромлена поисками отца. Мальчик аккуратно лёг на кровать, сворачиваясь калачиком, и погружаясь в воспоминания, как лежал тут с дядей Чесом.

***

Глэм сел напротив своей жены. - И что все это значит? - Он продолжал сверлить девушку холодным взглядом. Мужчина хотел разобраться в ситуации прямо сейчас, иначе позже сыновья могли бы соврать. - Ой все - начала она - На меня твои штуки не действуют - Вики отпила немного пива, которое достала из холодильника ранее. - Хеви не один виноват, понимаешь? Придет Ди - Девушка сделала еще глоток - Тогда и поговорим. На трезвую голову. Глэм нервно вздохнул , смотря на часы. Время показывало четкие восемь утра. Блондин был обеспокоен местонахождением своего ребенка, но решил немного помедлить. - Ладно - стараясь успокоиться добавил Глэм - Чес написал мне, что Ди у него. - Вы так и не помирились? - Вики вопросительно посмотрела на мужа. - Вики, не думаешь ли ты, что нам стоит немного поспать? - перевел тему блондин - Все-таки ночь выдалась не самой лёгкой. Вики даже не удивилась такой реакции мужа на вопрос о Чесе, и молча направилась в спальню.

***

15:06

      Чес проснулся с пересохшим горлом и головной болью. Где-то на отголосках сознания проскакивало желание принять. Медленно вставая с кровати, он заметил спящего Ди. Эта милая картина, вызвала у мужчины тёплые чувства и улыбку. Но желание воды, заставило его отправится на кухню. Проходя мимо дивана, мужчина заметил силуэт и резко отпрыгнул: - Блять Глэм - Громче обычного выругался шатен - У вас, блондинов, прикол такой врываться в мой дом по желанию? - он взял бутылку с водой стоящую на столе. - Чес . Нам необходимо все обсудить. - серьезно сказал Глэм, сохраняя свою пугающую улыбку на лице. - Надеюсь Ди находится здесь в подобающем виде? - блондин посмотрел на друга. Чес помедлил. - Ты типа - он отпил немного воды - Пугаешь меня что ли? - мужчина повернулся к Глэму, и протянул слова. - Ох, нет. Конечно нет - блондин продолжал сверлить его взглядом. - просто надеюсь, что у тебя хорошее самообладание. - добавил Глэм. Шатен тяжело вздохнул. - Чтобы обсудить всё - начал Чес, выделяя последнее слово и усаживаясь на кровать в одних трениках. - Нам потребуются годы - хрипло рассмеялся тот, подкуривая сигарету. Предстоял тяжелый разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.