Наркоманка
7 июля 2021 г. в 04:59
Его квартира выглядела странно. Повсюду беспорядок, но не противный, а скорее творческий. До сих пор не свыклась с мыслью, что мы будем жить вместе. Как-то всё это неестественно что-ли... Миша привёл меня сюда, а сам ушёл в магазин. Я стою на пороге, не зная что делать.
Спустя пару минут проведённых в странном состоянии, я всё-же прошла внутрь. И тут же, назло мне, глаза заметили чёрную резинку для волос на тумбочке. М-да, теперь я знаю, что у его бывшей тёмные волосы. Не хотелось бы мне узнавать большее. Становится плохо от навязчивых мыслей. Я прошла дальше. Провела по длинной деревянной полке. На ней стоят какие-то фигурки, наверное награды. Не похоже на Мишу. Скорее всего кто-то из его близких сделал это.
Я словно ощущаю каждое его движение в этом доме. Внутри неприятные ощущения тревоги и грусти. Живот скрутило. Я начала рыться в своей сумке в поисках успокоительного. В последнее время увлеклась этим. Не успела я выпить, как зашёл Миша. В руках у него были два забитых пакета. Он спокойно пронёс их на кухню.
Я уселась напротив телевизора и закурила. Спустя пару минут с кухни послышались звуки бурлящего масла. Миша готовит. Я подошла к нему сзади и обняла. Его широкая спина такая тёплая. Уткнулась в неё носом.
Он предложил мне пива, я не отказалась. В этот день всё было как-то по другому. Мы много молчали. Одновременно меня переполняли и тёплые, и беспокойные мысли.
И вот, мы вместе ужинаем. Это прекрасно. Но и тут всё не обошлось так хорошо, как хотелось бы. Вместе с громким стуком в дверь, всё внутри рухнуло. Миша ушёл. Я будто чувствовала, что это случиться. Через минуту послышался женский голос. Слова пролетали мимо моих ушей. Она всё кричала и кричала.
Злость кипела во мне. Было желание выбежать, посмотреть на неё, может даже ударить... Но я лишь сидела на месте, сжав подол своего платья. Это платье очень мне нравилось. Бежевое, атласное. Я казалась себе в нём очень женственной, но зачем-то вместе с ним я всегда надевала грубую кожанку. Господи... Зачем я так долго размышляю о платье? Наверное пытаюсь отвлечь себя от эмоционального разговора за стеной.
— Кто эта шлюха, а? — послышался женский голос. — Отвечай мне!
— Заткнись уже. – тихо проговорил он.
Я не могу это терпеть. Вышла из кухни и... Тело сжалось. Они целуются. Миша через секунду отталкивает её и поворачивает голову на меня. Эта... Сука тоже смотрит на меня. У меня будто не складывался её образ. Как-будто её лицо расплывалось, таяло в воздухе. Я видела лишь чёрные от туши глаза полные ненависти. Почему-то мы обе замерли напротив друг друга, словно она – моё отражение. Я сжала рот рукой, неосознанно и противно пискнув. Из глаз полились слёзы.
— Ну и что ты молчишь, шалава? — она начала приближаться ко мне. — Понравилось трахаться с моим мужиком?
Я инстинктивно сделала шаг назад. Все мысли спутались. Не понимаю, что делать. Миша что-то кричал. Ничего не слышу. Она всё подходит ко мне. А я будто под гипнозом смотрю в её глаза.
Удар. Жгучая боль прошла по моей щеке. Я пришла в себя. Вижу, как Миша бежит к нам. Ну уж нет. Я отвечу этой наркоманке. Собрав все силы в руки, я толкнула её. Мне показалось что она отлетела на несколько метров. Я тут же прыгнула на неё и начала бить по лицу. Странно. Я думала, что совсем не умею драться. Всегда побитой оставалась я. Видимо, раньше во мне не было столько злости...
И вот она уже сверху. Бьёт меня кулаками. Ничего не чувствую. Миша оттягивает её. А эта тварь держит меня за волосы. Я пинаю её в живот и отрываю её пальцы. Миша откидывает это тело в сторону...
Гордо поднимаюсь.
Схватила кожанку и ботинки и босиком выбежала из дома. В след я услышала, что-то вроде "шлюха" или "сука". В движении одеваясь, я выбежала из подъезда. Сердце билось безжалостно. Я прижалась руками и лбом к холодной стене дома.
— Я так больше не могу...— вырвалось с моих уст.
Вдруг за дверью послышались быстрые тяжелые шаги. Миша... Я побежала.
Через пару минут обнаружилась остановка. Не заметила, как пошёл дождь. Телефон? Я его не оставила! Слава богу. Он жужжал в кармане. Не хочу видеть его имя. Нащупала сигареты. Фуух.
Блять! А зажигалки то нет. Сука!
Это была последняя капля. Я схватилась за голову и начала рыдать.
Как же больно... Стоп. Боковым зрением улавливаю силуэт. Какой-то мужчина.
— Постойте — сорванным голосом вкрикнула я. — У вас огонька не найдётся?
Мужчина оглянулся. В полутьме с моим зрением, я почти не поняла, как он выглядит. Он протянул мне красную зажигалку "крикет". Я подкурилась и протянула ему обратно.
— Оставь себе.
— Спасибо.
Мужчина удивлённо оглядел меня. Теперь, в свете фонарей я разглядела его лицо. Голубые глаза, чёрные волосы.
— Ты в порядке? — спросил он обеспокоенно.
— Ну как сказать...
Я жадно вдыхала в себя едкий дым, из-за всех сил пытаясь остановить слёзы.
— Слушай, у меня тут машина недалеко. Можем прокатиться, выпить.
Он говорил это отрешённо, будто не в первый раз... Стоит ли? Вдруг он маньяк? Хотя. Похуй.
— Поехали.