ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Татоми.

Настройки текста
Примечания:
      Некоторый промежуток времени спустя. За это время не происходило ничего серьезного. Мы как обычно ходили на задания, тренировались, я устраивала ночевки с некоторыми моими друзьями, а с Саске начала тренировки заново. Иногда я оставалась у Наруто, потому что одному ему живется скучно, а тут на горизонте сестричка без дела ходит. С Сакурой мы сдружились, и довольно хорошо. Все это время я пыталась помирить ее и Ино, потому что меня уже достали эти вечные ссоры про Саске-куна и соперничество. Нет, я понимаю, соперничество есть и между Саске и Наруто, но этого не видно настолько, насколько видно у Ино и Сакуры. Еще я сдружилась с Кибой, он оказался достаточно не плохим другом. Еще буквально год назад я и мечтать не могла о том, что из настоящих друзей у меня появится кто-то кроме Наруто, Шикамару и Чоуджи. И вот, сейчас я бегу за Наруто, который в свою очередь бежит за Конохамару от Сакуры. Наруто сказал Конохомару, что Сакура его девушка, это вывело девушку из себя. Саске куда-то свалил, обиделся видимо. Бежим мы, значит, и тут Конохамару врезается в какого-то высокого человека, который был одет во все черное, и шапку с какими-то странными ушами. Когда он развернулся его ярости не было предела, он схватил Конохамару за шкиряк. За дальнейшими действиями я не особо следила, потому что мой взгляд упал на симпатичную девушку рядом с парнем, который схватил мелкого. Она была прям точной копией той маленькой девочки из сна. Я собралась с духом и спросила.       — Темари? Она посмотрела на меня явно очень испугано.       — Откуда ты меня знаешь?       — Это сейчас единственное, что ты хочешь знать? Значит мои догадки верны, ты - Темари, а этот, — я кивнула на парня черных одеяниях, — вероятно, Канкуро.       — Но... Откуда?       — Знаешь Идзукаме Митсуко? Ее лицо скрутилось в не очень понимающее положение.       — Допустим... А ты кто?       — Я - Идзукаме Мисами, по совместительству младшая сестра вашей бывшей подруги.       — Откуда ты знаешь про то, что мы были знакомы? Ты ведь тогда еще не родилась.       — Сейчас это не имеет никакого значе... — меня перебил до жути спокойный голос.       —Канкуро, не позорь нашу страну. Мы с Темари повернулись в сторону голоса. Когда мы развернулись ее лицо застыло в гримасе ужаса, а я не понимала что не так.       — Кто это? — сказала я шепотом.       — Наш младший брат - Гаара, — продолжала она говорить шепотом. На вид был очень даже симпатичный красноволосый парень без бровей, на лбу у него красовалась тату, которая гласила "Любовь", а образ парнишки украшали мешки под глазами.       — Ты его боишься? — продолжила я. Темари от услышанных слов дернулась и сразу надела маску безразличия.       — Пф, нет. С чего ты взяла?       — Идемте, — сказал спокойно красно-волосый парень.       — Стой. Ты, с красными волосами. Представься, — Сказал Саске с ноткой заинтересованности.       — Прежде чем спрашивать имена других, нужно представиться самому, — обернулся Гаара.       — Учиха Саске.       — Собаку но Гаара. Дальше никаких действий не произошло и мы с ребятами пошли по своим делам. Сегодня ночью Сакура осталась у меня, потому что моя тетушка Татоми была на задании, а я осталась одна. Было скучно, мы с Харуно болтали абсолютно на все темы, чтоб расслабиться.       — О чем вы разговаривали с той девушкой? Я закрыла глаза, не желая заводить разговор в эту сторону.       — Ладно, поняла. Мы продолжали разговаривать, и вдруг последовал очень странный вопрос.       — Кто тебе нравится?       — Я не знаю.       — Может Киба?       — Нет, мы просто друзья. Скорее мне никто не нравится, потому что сейчас я даже не зацикливаюсь на мальчишках. Ведь есть многие другие вещи по важнее в моем-то возрасте.       — Да, ты права.       — Давай спать? нам нужно завтра рано вставать. С этими словами я выключила свет и легла.       — Давай.

***

      Утром мы проснулись, собрались и уже хотели открыть дверь дома, как она открылась сама. Мы вздрогнули.       — Доброе утро, даттебае! — улыбнулся во все зубы парень.       — Оно было бы добрым, если бы ты с утра пораньше не напугал бы нас до полусмерти, — сказала я.       — Извините, даттебае..       — Ладно, идем?       — Идем. Мы шли молча.       — И все же, для чего Какаши сенсей позвал нас так рано? Он ведь опоздает.       — Может что-то важное, — задумчиво сказала я. Мы продолжили идти в гробовой тишине. Когда мы дошли, мы увидели на назначенном месте Саске.       — Привет, — поприветствовала я друга. Он только кивнул. Так мы простояли минут 30, если не больше.

***

      Тут пришел сенсей, как обычно опоздал.       — Вы опять опоздали! — закричали одновременно Сакура и Наруто.       — Извините, я заблудился по дороге и...       — ЛГУН!! Он почесал затылок.       — Так зачем вы нас звали? Он молча протянул нам четыре бумажки.       — Что это?       — Это рекомендации на экзамен на чунина.       — Правда?       — Да, вам осталось их просто заполнить и прийти в назначенное время, если хотите, конечно.       — Спасибо!!!

***

      Мы все пошли по своим делам. Чуть позже, когда я уже была дома ко мне постучали в дверь.       — Кто там?       — Мисами-чан, это я, Татоми! "Что? Какая еще чан?... Что это с ней? Так, стоп. В данный момент Татоми находится на задании, и она бы не стала стучаться к себе домой. Это как минимум странно. Если это не Татоми, то кто же? Ладно, если не пойду, то не проверю свои догадки." Я с милой натянутой улыбкой открыла дверь.       — Ого! Татоми, ты уже вернулась!       — Да! У меня для тебя сюрприз. Пойдешь со мной?       — Хорошо! — я побежала как ребенок пяти лет.

***

      — Мы зашли уже достаточно далеко.       — Татоми, а куда мы идем? Вдруг я почувствовала лезвие у себя на горле. Хорошо, что это был просто клон. Я занесла кунай над противником также, как он над моим клоном.       — Кто ты? — спросила я.       — К-как ты узнала? — растерянно спросил этот кто-то превращаясь в свою изначальную форму.       — Это было не сложно, потому что тетя никогда бы не назвала меня "Мисами-чан" - это первое, она не стучится перед тем как зайти к себе домой-это второе, Татоми отправили на задание один день назад, хотя она должна пробыть там как минимум дня три-это третье. И если честно то, что ты мираж - очень бросается в глаза.       — Хочешь проверить?       — Да, с радостью. Он резко повернулся и кунай, который он хотел вонзить в меня просто прошел сквозь. Я даже не дрогнула.       — Хорошая работа, но на экзамене этот момент может стать реален. Береги себя, — он начал растворяться. "Они пытались поймать меня такой глупой техникой? Смешные." Я со спокойной душой пошла обратно до дома, ведь мне нужно было набраться сил перед экзаменом, а он на днях. День экзамена.       Я встала с утра по раньше и начала собираться. Вот я уже выхожу из дома и направляюсь в академию, в которой должен был проходить экзамен предварительно зайдя за Сакурой (мало ли что?). Вот мы подошли к академии и у входа увидели Саске с Наруто.       —Пойдемте? — сказала я совершенно безразличным голосом, но в душе была капелька волнения.       — Пойдем, — сказала Сакура. Мы поднялись на второй этаж, и увидели большую толпу.       — Чего они тут делают? Это же второй этаж, а нам на третий.       — Пошлите проверим. Мы встали возле всех и решили раздвинуть эту толпу.       — Люди, мы на втором этаже, а нам нужно на третий! Это же иллюзия! - сказала Сакура. Поле этих слов последовали возмутительные шорохи и толпа постепенно начала растворяться. К Сакуре подошел какой-то парень с большими бровями. "Вот это брови, таким и позавидовать можно." — в тот же момент я вспомнила безбрового Гаару и пыталась сдержать смешок. "Особенно ему."       — Ты Сакура-тян? Я - Рок Ли, давай встречаться!       — Ч-что?... Нет, ни-за-что. Ты ужасен... Я еще больше хотела заржать во весь голос, но мой образ не позволял мне этого сделать. Наруто усмехнулся. Вдруг кто-то позвал Саске, только не совсем по имени.       — Эй, ты, назови свое имя.       — Так тебя не учили? Ты должен назвать сначала свое имя, прежде чем спрашивать чужое.       — Ты новобранец? Сколько тебе лет?       — Я не обязан отвечать на этот вопрос. Он развернулся и ушел. Мы уже направились на третий этаж, как нас останавливает тот самый жирно-бровый мальчик.       — Я хотел бы сразиться с самым сильным из вас.       — Прям тут? — сказал спокойно Саске.       — Да! Сразимся с тобой за эту девушку, — он перевел взгляд на Сакуру.       — Ты ангел, — он послал ей сердечко, от которого она увернулась.       — Впечатляет, а как тебе такое? — он направил в ее сторону еще больше сердец, от которых она с легкостью увернулась... ну почти.       — Эй ты, не разбрасывайся больше подобными штука! — сжала кулак та и перешла на крик. Я отвела Сакуру в сторону и увлекла разговором, так как знала, что ничем хорошим это не закончится.       — Кретин.       — Согласна. Спустя некоторое время на поле появилась черепаха... говорящая?! Вы бы видели наши с Сакурой лица - это что-то. Мы уставились с ней на эту самую черепаху, которая чуть позже и вовсе заговорила. Я не сильно вслушивалась в речь, но позже черепаха превратилась в точную копию Ли и избила его. Походу, это был его сенсей. Но почему они так похожи? Он случаем не его отец? Мы быстро пошли в аудиторию, потому что этот Ли отнял у нас слишком много времени.       — Ребята, вы все-таки пришли! — встретил нас Какаши сенсей возле дверей.       — Да.       — Я знал, что вы придете в полном составе. А если бы не пришел хотя бы один из вас, то не допущены к экзамену были бы все. Он с улыбкой на лицо дал нам пройти и исчез за дверями. Зайдя я увидела, как один из тройки пустыни спорит с детьми, а Темари и Гаара просто стояли и смотрели. С того момента, как я зашла начался сущий ужас. Харуно избила Узумаки, нарисовался какой-то Кабуто. Мне это было неинтересно, они бы все-равно ничего не сделали друг другу серьезного-ведь это против правил. Разболелась голова. Я на полном серьезе. Почему так больно?       — Всем замолчать! Беситесь как дети! Извиняемся за опоздание. 1 этап по отбору чунинов, я ваш экзаменатор - Морино Ибики. Первый этап.       — Мы начинаем первый тест экзамена на чунина. Сдаете свои заявления, получаете табличку и садитесь на указанное место. После вам раздадут вопросы. На тесте всего несколько правил: 1.Вам дается по 10 баллов на каждого частника. Соответственно, если ответили на все 10 вопросов правильно, то получите все 10. 2. Счет будет командным. 3. Списывание. Если кто-то из наших заметит, как вы занимаетесь грязными делами-то будет минус 2 балла. И так за каждое предупреждение. Если же кто-то потерял все баллы, то уходит вся команда. Вы будете освобождены от экзамена. Сидела я возле Гаары. Оказался достаточно напряженным парнем, мне стало даже не по себе, когда я просидела возле него больше пяти минут, а тут весь тест сидеть рядом с ним. После озвученного второго правила мои глаза полезли на лоб. Сидеть с Гаарой весь тест - было цветочками по сравнению с этим. Наруто же ничего не знает! Я шлепнула себя по лбу ладонью, от глаз Гаары это не ушло. Он посмотрел на меня своим безразличным взглядом, но в этом взгляде на секунду появилась насмешка. "Насмехается надо мной? Ну ничего, я ему покажу еще.’’ Видимо, не только меня смутило это правило. Розо-волосая уже прокричала что-то по поводу этого, но я схватилась за голову не совсем желая слушать ее вопли. "Наруто вряд ли ответит хоть на что-то, походу, мы провалили."       — Последний вопрос вы получите через 45 минут, после начала. Сам экзамен будет длиться час. Стрелка часов встала ровно.       — Начали! Я посмотрела в лист и поняла, что такое мы вряд-ли изучали в академии. Я огляделась по сторонам и нашла Сакуру с Саске. Видимо, они тоже подумали об этом. Я посмотрела на Гаару, тот уже что-то писал. Неужели?... Я повернула голову опять к листку и уронила голову на стол. "ДА КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?" Спустя минут двадцать я начала думать сосредоточенно. "Куроиган" Мои глаза стали черными с желтой полоской. Я посмотрела чуть дальше и нашла человека, который ответил хотя-бы на 5 вопросов и тут же начала писать. Гаара видимо уже написал, а я смотрела до сих пор на свой полупустой листок и пыталась найти кого-то, кто уже закончил. Слава! Я нашла человека, который ответил на все мои вопросы и списала все. За это время из класса было вышвырнуто очень много команд. Это меня пугало больше всего. Меньше людей - больше глаз в твою сторону.

***

      Я наконец закончила и сидела, смотрев на Сакуру, Наруто и Саске. Видимо Саске с Сакурой уже закончили, а вот у Наруто был до сих пор пустой лист. Я принялась ждать 10 вопрос.

***

      — Так. Время озвучить десятый вопрос. Но перед этим я скажу одно: Тут в класс зашел Канкуро.       — А ты счастливчик. Когда уже закончишь свои кукольные игры? Канкуро и Темари заметно напряглись.       — Ладно, садись. Сидящий возле меня Гаара странно выдохнул.       — Теперь можно объяснять. Сначала решите, готовы ли вы отвечать на десятый вопрос или же нет.       — Решить? А что если мы откажемся? — завопила разъяренная Темари.       — Ваши баллы будут равны нулю. Если вы решите сдать и сдадите неправильно, то вы больше не сможете сдать экзамен никогда. Я очень напряглась, как и все остальные.       — Поднимите руки те, кто не будут брать вопрос. Последовало много рук и команды вышли из аудитории. "Если Наруто ответит неправильно, то он останется навсегда генином. Наруто, поднимай руку, ну же... Не беспокойся о нас." Руки перестали подниматься. "Наруто, что ты делаешь?" Вдруг его рука начала чуть приподниматься. "Наруто, если ты не поднимешь, то это сделаю я." Его рука поднялась.       — Я Узумаки Наруто! И я не уйду отсюда, не дождетесь. Я опять уронила голову на стол. "Что ты творишь."       — Ты себе так скоро отобьешь голову еще не пройдя до конца первый этап. Послышался до жути знакомый голос Гаары. "Это он мне?" Я резко посмотрела на него. На его лице до сих пор не виднелась ни одна эмоция. "Да что с ним такое?" — я улыбнулась как дурочка и тут же отвернулась. Он пожал плечами и продолжил слушать Ибики.       — Вы точно уверенны в своих словах? — посмотрел на нас Ибики.       — Я не отказываюсь от своих слов, даттебае! Это мой путь ниндзя! Он выжидающе посмотрел на нас и вздохнул.       — Вы выбрали правильный ответ. Я переглянулась с Сакурой. "О чем он?"       — Все оставшиеся тут - сдали первый этап! — он улыбнулся. Я выронила карандаш из руки, Наруто сделал то же самое. "Ч-что." — это не было вопросом, это было осознанием ситуации.       — Подождите. Что это все значит?! Мы сдали?! А как же десятый вопрос? — крикнула Сакура. Хотелось запустить в нее карандашом и заорать "Успокойся, дура! Хватит орать!"       — Изначально никакого вопроса не было.       — Стойте, то-есть предыдущие 9 вопросов ничего не значили?       — Ну почему же... Они сыграли свою роль. Роль заключается в том, чтоб посмотреть насколько вы хорошо добываете информацию техниками.       — Информацию?       — Во-первых цель теста - нарушить правило списывания. Он говорил еще что-то, но я не слушала его - мне было совсем неинтересно. Я опять погрузилась в мысли. Не заметив я уже вышла из класса. Мисами... Мисами... — в голове разносилось эхом. И как обычно только прикосновение вывело меня из себя. Это была Темари, которая в свою очередь стояла рядом с Канкуро и Гаарой.       — Что?       — Мне нужно поговорить с тобой.       — Ладно, — я кинула взгляд на Гаару и Канкуро.       — Не бойся, мы отойдем.

***

      Мы отошли немного вглубь коридора.       — Как ты узнала про то, что мы были знакомы с твоей сестрой?       — Если я скажу - то это будет не очень убедительно.       — Расскажи.       — Если сказать коротко, то все произошедшее мне явилось во сне до той самой войны третьей. Я не знаю с чем это связано, кто мне посылает эти видения, если они, конечно, приходят не по своей воле.       — С чем же это может быть связанно?... Я услышала шаги позади, а затем и почувствовала руку на плече. Это были Наруто с Саске. Вид у них был не из лучших, и я посмотрела на них взглядом, который олицетворял вопросительность.       — Слушай, Мисами-чан... Ты только не нервничай. Да уж, предчувствие на душе было не из лучших, да и плюс ко всему услышать плохие новости перед песчаными не очень хорошая идея. За всем этим наблюдала Темари.       — Татоми-сан, она... — не успел закончить предложение Наруто, как я перебила его.       — Кто? Когда? Я стиснула кулаки от боли на душе, которая так безжалостно пыталась выйти наружу. По щеке предательски покатилась слеза, которую я тут же смахнула.       — Мисами.. — сказала рядом стоящий блондин.       — Наруто, все нормально. Темари можешь идти, чуть позже мы поговорим... Надеюсь. Она сначала замешкалась, но все-таки послушалась и на прощание взглянув на меня пошла к своим спутникам. В ее глазах я увидела жалость. Я подняла свой взгляд полный боли на мальчишек, которые стояли рядом и пытались удержать меня на весу. Троица уже прошла мимо нас, но Гаара сконцентрировал свой взгляд на мне. Я подняла на него глаза, полные слез, отчаяния. Я перевела взгляд на Саске.       — Отвечайте.       — Ты правда хочешь слышать эти слова?       — Если спросила, пню ясно, что да.       — Видимо, Татоми не успела выйти из деревни, потому что по сути она должна была быть на задании до сих пор. Она была найдена в доме у своего возлюбленного. Но не спеши делать выводы, на момент смерти он находился на миссии, это подтверждает третий хокаге. Есть еще одна деталь, которая может отвести от него подозрения. В убийстве участвовал стиль боя такой же, как когда, извини меня, зарезали твою семью, а у Араши Инузуки другой стиль боя, ведь он собачник, как и все в их семейке.       — Тогда кто это мог быть?...       — Сейчас наши занимаются этим, сегодня вечером похороны. Пойдешь?       — Конечно... Я оставила своих друзей и направилась домой, весь день я провела в раздумьях над ситуацией. Слез не было, но почему тогда так болят мои глазенки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.