ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Страна волн.

Настройки текста
Примечания:
      — Вы сейчас не шутите? — встревоженно спросила я, — Мы же нарушили правило? Он приблизился, от чего мне стало не по себе.       — В этом и заключалась ваша проверка, вы не оставили своего товарища по команде в беде и помогли ему не смотря на то, что я строго на строго запретил это делать. Вы-первые, кто прошел этот тест, все остальные забивали на своего товарища и эгоистично по отношению к нему продолжали есть у него на глазах. Запомните: в мире шиноби тех, кто не подчиняется правилам, называют мусором, но те, кто не заботится о своих товарищах, куда хуже мусора. Я победно ухмыльнулась, а Сакура завизжала и накинулась на меня с объятиями.       — Тихо ты, задушишь ведь, — смеясь сказала я.       — Не бойся, не задушу. Не в этот раз! — крикнула восторженно девушка. "Видимо, мы и впрямь подружимся, надеюсь на это..." — подумала я, но из мыслей меня вывел настойчивый взгляд Саске. Я посмотрела ему прямо в глаза, и что-то заставило меня по новому взглянуть на него... "Его глубокие черные глаза... Идеальные черты лица... Так, стоп. Неужели я?... Сакура же меня убьет! Да и мне сейчас не нужно этого всего..."       — Хватит создавать шум, на сегодня хватит. Завтра первая тренировка.       — Хорошо! — ответил Наруто, после чего мы разошлись.

***

      Я уже была на половине дороги к дому, как из мыслей меня вывел... Саске? Он тронул меня за руку, видимо не докричался до меня. Я вопросительно взглянула на него, и опять заглянула в его до жути красивые глаза.       — Что?       — Припоминается мне, что кто-то обещ... Ты чего так уставилась на меня? Я сама того не заметив уставилась на него глазами и даже не смущаясь смотрела на него так, будто я влюблена в него на протяжении долгих лет. Я потрясла головой.       — Ничего, опять задумалась, — от части эти слова были правдой, но по большей части мне просто не хотелось отводить взгляд от его черных глаз.       —Ладно. Так будем тренироваться? — спросил он явно ожидая услышать "Да", но сегодня у меня было много дел по дому.       — Извини, не сегодня. У меня очень много дел по дому, потому что сегодня день рождения у моей тетушки и мне нужно прибрать дом для праздника.       — Я могу пойти с тобой и мы можем потренироваться у тебя, я помогу тебе убраться.       — Ты серьезно?       — А я похож на того, кто будет мямлить шутки направо и налево?       — Нет... Ладно, пойдем.

***

      Шли мы в гробовой тишине, как вдруг я вспомнила про подарок... В прямом смысле "Вспомнила". Я забыла про то, что нужно приготовить тетушке подарок.       — Блин! Да что ты будешь делать?! Саске посмотрел на меня с непониманием.       — Что такое?       — Я забыла приготовить подарок для Татоми! Да что со мной такое?       — Ну пойдем купим...       — Я не взяла деньги...       — Я могу заплатить.       — Правда? Спасибо большое, я верну все когда мы придем ко мне!       — Да не нужно ничего.       — Извини.       Мы зашли в цветочный и купили два букета цветов, два-потому что Саске решил, что не очень прилично будет приходить в дом с пустыми руками. По дороге мы встретили Ино с Шикамару. Они посмотрели на нас так, будто ждали каких-то объяснений. Ну да, их можно было понять. Согласитесь, странная картина, я с двумя букетами в руках идущая возле Саске.       — Вы что, на свидании? — спросила Ино стиснув зубы. У меня подкосились ноги, и изо рта вылетела сама по себе фраза: "А что, настолько похо..." — не успела договорить, как Саске меня перебил.       — Даже если и да, что ты сделаешь? — его явно забавляла эта ситуация. Я округлила глаза и посмотрела на него, на его лице не возможно было было прочитать ни одной эмоции. Я обернулась на Ино, которая была ошарашена его словами.       — Что? Да нет, ничего, — она одарила меня каким-то странным взглядом. Когда я обошла Ино и пошла быстрым шагом домой. За спиной услышала насмешку.       — Смешно тебе, Учиха Саске? А мне вот нет, ты же понимаешь к чему это может привести?! На мои возмущенные крики он начал смеяться еще больше.       — Ну тебя, — я пошла еще быстрее, но Саске догнал меня.       — Ладно, извини. Потом как-нибудь объясним ей, что это было недоразумение.       — Спасибо, — сказала я с ноткой сарказма в голосе.       — Не дуйся ты, я же извинился.

***

      Я пихнула ему один из букетов и стиснула кулак от волнения.       — Ну, проходи.       — Это твой дом? — с явным удивлением сказал он.       — Ну да. Я поняла что его так удивило, ведь этот дом мне остался от родителей. Он был очень большим, и просторным. С порога нас встретила тетя.       — Привет, Мисами и... — она уставилась вопросительным взглядом на меня и явно требовала объяснения.       — Татоми, это Учиха Саске, мой друг. Сегодня я обещала ему, что мы потренируемся вместе, ты ведь не против?       — Конечно нет, тогда я сама уберусь в доме.       — Да нет, все хорошо, я вам помогу, — сказал отстраненно Саске.       — Кстати, чуть не забыла. С днем рождения, Татоми! — я вручила ей букет, купленный на деньги Саске.       — С днем рождения, Татоми, — он отдал ей второй букет.       — Спасибо, детки! — она ушла искать вазу, а мы с Саске уже брали швабры в руки и начинали мыть пол. Мы убрались довольно быстро.       — Скоро придут мои друзья, я думаю, что вам уже пора тренироваться.       — Да, я тоже так думаю, — с этими словами я взяла Саске за руку и повела вглубь дома, в котором был тренировочный зал.

***

      — У меня к тебе вопрос, — Саске выглядел более серьезным.       — Слушаю.       — Ты вроде говорила, что в твоем клане осталась ты одна, а Татоми-сан явно не из Узумаки.       — А... Извини, но я не совсем хочу говорить об этом.       — Не доверяешь?       — Доверяю, просто... давай скорее начнем тренировку? Саске не был удовлетворен ответом, но возражать не стал. Тренировались мы так около трех часов.       — На сегодня, думаю, хватит.       — Тогда я пошел?       — Да, думаю, да... — я ответила очень тихо, потому что мне не давал покоя вопрос Саске о моем клане, я снов погрузилась в тот день. Снова крики, боль, голос живой сестры, крики ужаса Татоми.       — На самом деле есть еще одна живая представительница клана, помимо меня и Татоми. Саске уже хотел было уйти, но развернулся на мой голос.       — Правда? почему то умолчала о ней, когда рассказывала?       — Я не уверена в своих словах и даже не знаю где она сейчас, на данный момент. После того дня я ее не видела. Это моя старшая сестра-прямая наследница клана. Ее имя-Митсуко. Я очень хочу удостовериться в своих словах, но я не знаю хочет ли она меня видеть..       — Почему?       — Это уже не важно. Личные неприязни и все такое... — Я посмотрела на Саске с фальшивой улыбкой, — Ну что, до завтра?       — До завтра... — он покинул помещение оставляя меня наедине с моими мыслями. Я долго думала обо всей ситуации и восстанавливала хронологию. Спустя минут 40 я пошла в кровать. "Надеюсь, что это временная симпатия." — подумала я. Бессмысленно было отрицать очевидное. С этими мыслями я и уснула. Проснулась я в том же месте, где была в прошлом сне.

***

      "Снова? О нет." — я заглянула в первый попавшийся переулок и увидела трех играющихся детей. Темари с прошлого раза уже подросла, на вид ей было года 4. Возле нее бегало еще 2 ребенка, вероятно, одна из них была моей сестрой-Митсуко. Второго ребенка я не узнала, но сходства у него были с казекаге-самой большие, только цвет волос был другой. Видимо, это и есть тот самый мальчик, которого родила Карура в прошлый раз, но как его звали? Я подошла к ним, но по всей видимости они меня не видели, я помахала рукой, даже пыталась что-то сказать, но все без толку. Вдруг я из глубины Суны услышала крик своей матери. Кажется, в этот раз я была в роли наблюдателя. Нет, не кажется. Оно так и было. Дети сорвались с места, я пыталась их схватить, но моя рука прошла сквозь. Благо Карура была близко. Она по всей видимости снова была беременна. "Сколько можно? Ладно, бог с ней." Я побежала в сторону криков матери, к которым уже присоединился душераздирающий крик отца. Он просил о пощаде. Я быстро подбежала на место шума и ужаснулась. Над моими родителями красовался парень, который жутко был похож на моего отца, только сам он был светлее. Я быстро перевела ужасающий взгляд на родителей. Моя мама опять была беременна, видно, что уже мной... Хотя кто знает, что это за сны и происходили они в реальности? Все может быть.       — Нобу! Прошу, умоляю, можешь убить меня, но не трогай мою жену! Для чего тебе это вообще? Ты два года назад на этом месте был повержен мной, что заставило тебя вернуться?       —Мой глупый братец, ты думаешь, что все так просто? Ты испортил мне жизнь своими чувствами, забрал уже почти невесту и убил моего лучшего друга, как думаешь, отступлю ли я так просто?... "Невесту? Он про маму?! Что происходит? Зачем мне посылаются эти видения?" - я зажмурилась желая остановить эту картину, но ничего не помогало. Все, что мне оставалось-это узнать что будет дальше. Откуда то издалека послышались крики.       — Эй! Ты! Если ты сейчас же не отойдешь от них, то поблажек не жди! Как я поняла-кричал Казекаге-сама.       — А что если не отпущу? Что ты сделаешь, жалкий Казекаге песка? Я видела, как на лбу Казекаге-самы вздулась веночка, видимо, это его очень сильно обидело. Спустя мгновенье началась ожесточающая схватка, в которой проиграл тот самый Нобу. Казекаге-сама не смог сдержать себя в руках и безжалостно убил этого брата моего папы. Картина была не из лучших, но самое страшное осталось позади. Тут Казекаге-сама подорвался с места и отправил моих родителей в место, где на данный момент переживали это все Карура, ее дети и моя сестра. Как только моя мать зашла к ней, та сорвалась на крик.       — ТЕБЕ СРОЧНО НУЖНО ПОКИНУТЬ СУНУ. И В ЭТОТ РАЗ НА-ВСЕ-ГДА. У моей мамы расширились зрачки и подкосило колени.       — Ч-что ты такое говоришь?...       — Чтоб больше ни ногой тут, я терпела тебя и твоего муженька все эти два раза, которые устроил твой хахаль. Ты подвергла мою семью и народ опасности, и из-за вас в тот раз чуть не погиб Раса, ты хоть знаешь чего нам стоило его лечение? Я пыталась строить из себя хорошую подругу, в которой ты так нуждалась, но извини. Ничего в жизни не вечно, даже мои стальные, на минуточку нервы. - говорила она это на полном серьезе. У моей мамы навернулись слезы на глаза, но она также быстро, как они появились смахнула их.       — Хорошо. Я тебя поняла, Карура. Спасибо за все, я уже ухожу. Из комнаты выбежали три ребенка.       — Митсу, прощайся с Темари и Канкуро, мы уже уходим. - фальшиво улыбнулась и сказала моя мама.       — А мы еще увидимся?       — Конечно! Девочка коротко обняла Темари со словами: "Хорошо поиграли." А вот на Канкуро она остановилась надолго. Я подошла чуть ближе к сестре, чтоб расслышать что она ему говорит шепотом.       — Спасибо, Канкуро! Ты очень крутой мальчик! — она улыбнулась, крепко обняла его и поцеловала в щечку каким-то странным движением на прощание.       — Спасибо тебе, — улыбнулся мальчик и ответил ей на объятие. "Детская влюбленность, прям как у меня сейчас." — хихикнула я и перевела взгляд на пустые глаза мамы.       — Извини меня, Карура. Вдруг у меня все сжалось мне стало очень жалко свою маму. Все начало мутнеть, а я проснулась уже в своей мягкой кровати.

***

      Я сразу подорвалась и по рефлексу побежала в комнату Татоми. Я вбежала без крика, после чего сразу пожалела. На кровати лежала Татоми, только было одно НО. Она лежала с каким-то симпатичным мужчиной, который мне напоминал Саске, но на вид ему было лет 22, выглядел как ровесник моей тети.       — Ой... Я сразу выбежала и пошла собираться на тренировку. Слава богу, что они спали и не заметили меня. Я быстро выбежала и побежала на тренировку. Несколько дней спустя       За это время не произошло ничего, кроме того, что Ино разболтала всем про наше с Саске "свидание" и мы даже успели повздорить, но на следующий день вели себя как ни в чем не бывало и того, что Татоми стала постоянно куда-то пропадать объясняя это тем, что нанялась на новую работу, но я то знала в чем тут подвох. Чувства к Саске как рукой свело, будто ничего и не было, так я и думала. И вот, я стою в очередном сне про прошлое моих родителей и сестры, и вижу, как рождаюсь я.

***

      — Какая красавица! Точная копия ты, Кизуми! — мой радостный отец подхватил меня на руки и прижал к себе. Тут прибежала моя сестра, которой до сих пор было года два и она попросила посмотреть на только что родившуюся меня.       — Какая она красивая, надеюсь, что мы подружимся!       — Обязательно, моя хорошая... обязательно, — сказала я со слезами на глазах и хотела, чтоб видения с сестрой наконец закончились, — Только чуть позже ты меня возненавидишь... Все мы меня возненавидим...-сказала я уже почти шепотом. Я подошла к малышке и погладила ее.       — Сколько же тебе придется пережить, малышка... ты, главное, не сдавайся никогда. На улице было страшно, люди бежали в ужасе, а моя семья находилась в доме и не обращала внимание на происходящее. Только не сейчас. И опять туман.

***

      Опять утро. Новое утро-новое задание. С Саске мы уже не тренировались, я не видела в этом смысле. С Сакурой мы сдружились и довольно хорошо, а вот с Наруто мы стали редко общаться, он стал отдаляться от меня. "Вчера хокаге поручил нам новое задание в стране волн, надеюсь, все будет хорошо." Я встала и собралась, Татоми как обычно не было дома, ну и ладно... больно уж надо. Я явно ревновала тетю к ее новому парню, да и зная свою тетушку-к хорошему это не приведет. Я уже стояла возле главных вороти увидела как Саске, Наруто и Сакура подходят. Когда они подошли я в качестве приветствия обняла Сакуру, помахала Наруто и поприветствовала Саске словесно. Мы с Сакурой разговорились о том о сем и не заметили то, как мы были уже на половине пути. Вдруг какие-то странные мужики напали на нас и целились в дедушку, которого мы должны были защищать. К счастью реакция у меня хорошая и я закрыла дедушку своим телом. В меня влетели три-пять кунаев и я пала на землю. Еще пару минут я слышала плачущий голос Сакуры, крики в сражении и вдруг... Темнота. Я отключилась от потери крови. Очнулась я уже в каком-то помещении, возле меня лежал Какаши сенсей с повязкой на лбу, а возле нас сидела Сакура. Я резко подорвалась, как вдруг спину и ноги сковала сильная боль. Я начала вспоминать последние события с битвы и только сейчас я поняла, что все выжили. Только вот Какаши сенсей был не в лучшем состоянии.       — Сколько прошло времени с моей отключки?       — Два дня, мы уже скоро идем на мост, ты с нами?       — Конечно! А где Наруто?       — Сегодня мы решили пойти без него, у него сегодня выходной.       — Хорошо. Только я пойду чуть позже, мне нужно подкрепиться.       — Конечно!!! Я полежала еще немного и встала. Направилась к Наруто, но тот бегал в конвульсиях и орал.       — ПОЧЕМУ ОНИ МЕНЯ НЕ РАЗБУДИЛИ?! ГДЕ ОНИ? ОНИ ДАВНО УШЛИ?       — Наруто, перестань орать, сейчас пойдем вместе. Я треснула брата по голове.       — Ай, ладно даттебае! Спустя некоторое время мы уже были по пути к мосту.       — Стой, я кое-что забыл, подожди меня тут.       — Ладно.

***

      Прошло слишком много времени, но Наруто так и не вернулся, поэтому я решила посмотреть все-ли хорошо. Когда я подходила, то увидела мальчика с Наруто, которые стояли возле несколько связанных парнишек. Я вылупила на Наруто глаза, а тот только махнул.       — Потом объясню, пойдем скорее.

***

      По дороге он мне все объяснил, и пришли мы в самый разгар битвы. Я увидела, как Саске находится в какой-то странной конструкции, увидела Какаши сенсея, Сакуру и деда, которого мы охраняли. Я подорвалась с места, но в меня пульнули чем-то. Я быстро увернулась и уверенно двинулась к Саске.       — НЕТ, СТОЙ, ЭТО ЛОВУШКА! Но уже было поздно, мы с Наруто оказались внутри.

***

К слову, каждый раз, когда мы пытались напасть на так называемого "Хаку", он перемещался со скоростью света и бросался в нас чем-то. Спустя некоторое количество атак я активировала куроиган, потому что мне уже начинала надоедать эта тянучка времени. Я несколько раз задела его атаками, но я была все еще слишком медленна, чтоб взять его. В одну секунду я отвлеклась на головокружение, которое создали слишком быстрые перемещения по сторонам, и Хаку атаковал Наруто. Я бы не успела добежать до него априори, но рядом с ним был Саске.       — Осторожно! — я закричала. Уже подбежав я поняла, что слишком поздно. Саске был почти мертв. Я подсела рядом и не слышала ничего, кроме звона в ушах. Саске закрыл глаза и больше не двигался, а по моей щеке предательски скатилась слеза.       — Нет, нет, нет, нет. Мы с Наруто начали покрываться покровом красной чакры, которая взялась из неоткуда и в ту же секунду мы разломали барьер. Видимо, снаружи дела были не лучше, но Наруто сказал мне не лезть, я осталась с Саске, который лежал головой у меня на коленях. Я не знаю сколько я так просидела, но по щеке снова начали скатываться слезы от полного осознания ситуации. Слезы падали на щеки Саске. Вдруг я услышала медленные шажки Сакуры, которая поняла в чем дело. Она села рядом со мной и начала сильно плакать над его телом, а я только успокаивала ее.       —Сакура, встань. Мне тяжело. Мы резко перевели взгляд на Учиху, который моргал от непонимания.       — Живой... Я улыбнулась и помогла ему подняться. Мы просидели втроем в гробовой тишине до конца боя. Внезапно нашу неловко сложившуюся ситуацию перебили толпа людей, которая направлялась явно сюда. И только сейчас мы подняли головы на сложившуюся ситуацию. Какой-то человек в повязках лежал рядом с Хаку, а вторая толпа народа пыталась напасть, но мы не дали этому случиться, они сбежали как последние трусы. Вот мы уже на пути в Коноху. Кто знает, какие трудности для нас подготовила жизнь еще?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.