ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Миссия по возращению Саске... и... Новый Хокаге?

Настройки текста
И опять эти похороны. Я стояла у могилы третьего рядом с Конохомару. Слез не было, была только боль. Старик и правда был дорог и мне, и Наруто. Что же сейчас чувствует Конохамару? Какого ему?... Я подошла молча и оставила цветок. "Спасибо за все, старик Сарутоби, что бы мы без вас делали?" Хэруке-сенсей, мы пойдем с ними?       — Нет.       — Почему?       — Тебе нужно тренироваться либо отдыхать в пределах деревни, без хокаге мы не сможем сделать ничего.       — Вам же предлагали взять на себя эту должность. Почему не согласились?       — Понимаешь ли, деточка моя... не для меня это, — она лучезарно улыбнулась и дала мне какую-то бумажку. "На нашем месте сегодня вечером. " Банально, зато коротко и ясно, Учиха Саске.

***

      Этот же день несколькими часами позже.       — То, что было в больнице, — начал брюнет закрывая глаза руками.       — Все нормально, я могу забыть.       — Да, так будет лучше. Просто понимаешь... Понимаю, Саске. Сейчас ни тебе ни мне отношения не нужны, да и куда? Нам по 13 лет, мы явно с тобой не из таких людей. Нас настигло никому не нравившаяся неловкая тишина, которая позже выросла в сопровождение солнца.       — Я думаю, что мы все обсудили? — улыбнулась я.       — Гаара.       — Что?       — Гаара. Он ведь тебе нравится? "С чего он взял?"       — Почему ты спрашиваешь?       — Потому что никто из нас не слепой, ты тряслась над ним также, как Сакура надо мной когда я "умер".       — Мне просто стало его жалко, не более. А что, ревнуешь, Учиха? — хмыкнула я.       —Конечно же да, пф, — ответил мне на мою подколку он.       — Ну, пока, Саске, — улыбнувшись я ушла.       — Пока, Миса. "Интересно, как там Наруто?" — проносилось в моих мыслях, когда я разворачивалась на другой бок на кровати.

***

      И опять долгие и мучительные тренировки с Хэруке-сенсеем. Призыв у меня уже получался лучше и я могла призывать четырех крокодилов: Сузуму, Сэкико, Сэчико и Сэкера, двух больших аллигаторов: Сузу и Сэтсуко. С оружием я владела конечно не на уровне Тен Тен, но отпор я дать могла не хуже нее, если бы только меткость как у нее. С тайзютсу у меня были явные проблемы, но обычным шиноби владеющими тайзютсу на малой стадии могла дать сдачи. Вот с куроиганом и Фудзино дела значительно лучше, контролировать Фудзино до конца я все также не умела, но у него уже выросли непонятные рога, значит ли это, что я становлюсь сильнее? Еще в связи с тренировками я увидела Фудзино Хэруке-сенсея: рога, большие и красивой формы, морда похожая на крокодилью с человеческими элементами, две руки на каждый по 4 пальца, хвост и ноги. Он у нее был более бирюзового оттенка, и мне очень понравилось то, какую он принял форму у нее. Медицинские техники у меня получались довольно неплохо, но и не хорошо. Боль.       Из моих глаз вновь стала течь кровь при активации кайрегата. Зрение стало хуже, видеть я конечно могла, но не кажется ли это странным? У обладательницы куроигана плохое зрение, и впрямь странное явление.       — Наруто!! — я побежала в его сторону, — Ты уже вернулся? Быстро. А это?... — я кивнула в сторону какой-то белобрысой девушке.       — Наша новАЯ хокаге, даттебае! Бабуля Цунаде.       — "Бабуля"?       — Да! На вид может и не скажешь, но ей уже за 50. И тут послышался удар.       — Перестань называть меня "бабуля", Наруто. Она подошла совсем близко ко мне. Я увидела у нее на лбу такой же камень, как и у Хэруке-сенсея, но другого цвета.       — Цунаде-сама? Теперь трое легендарных шиннинов в сборе. Не хватает еще одного, — отметила я.       — Хэруке тут? Или не дай бог Ороч....       — Чш. Не стоит употреблять его имя тут. Хэруке-сенсей тут, и она будет рада встречи с вами Цунаде-сама.       — ШИЗУЕЕЕ! МЫ ИДЕМ НОВЕЩАТЬ МОЮ СТАРУ... ОЙ, ПОДРУГУ!!! За ней поплелась коротковолосая брюнетка со свинкой в руках.       — Да, Цунаде-сама. Они скрылись за домами конохи.       — Они ведь даже не знают куда идти, — посмеялась я, — Проведаем Саске? Он сейчас в больнице, Цунаде-сама скоро будет лечить его.       — Пойдем. После того, как мы зашли к Саске, мы зашли в Ичираку рамен и нажр.. наелись лапши до боли в животе. Кажется, есть я не буду ближайшие два дня. Чоджи не оценил. ...............................................................       Саске с дребезгом откинул тарелку с яблоками, которую принесла ему Сакура.       — Я хочу сразиться с тобой, Наруто.       — Я согласен, даттебае. Они побежали на крышу, а мы с Сакурой побежали следом.       — Стойте! Что вы хотите натворить?! На крыше Наруто упрашивал надеть Саске повязку. Неужели, это сейчас единственное, что его волнует?       — Перестаньте, Саске! Наруто!       — ЧИДОРИ!       — РАССЕНГАН! Мы с Сакурой подорвались с места, но Какаши-сенсей опередил нас. Я устала терпеть этот цирк, просто взяла и спрыгнула с крыши направившись домой.       — Надоели. Надоели. Надоели. НАДОЕЛИ! — проговаривала я пиная камни, — Надоели. ------------------------------------------------------------------       — Как "ушел"?! Сакура, ты не ошиблась? Как он мог уйти?       — ОН УШЕЛ, МИСАМИ-ЧАН! — она зарыдала горькими следами мне в плечо.       — Сакура, расскажи Цунаде-сама. Она кивнула и побежала в сторону резиденции Хокаге.       — Как ушел...? — я села на скамейку и положила ладони на лицо, — Нет... да как он может?!! Некоторое время спустя.       — Значит, ты все-таки стал чунином, Шикамару. Рада за тебя, — я похлопала его по плечу и улыбнулась. Мои глаза были наполнены слезами, но я посмотрела на небо и прогнала этих незваных гостей. Мы бродили по деревне в поисках людей, которых можно было бы взять с собой. Мы наткнулись на Неджи, который согласился идти с нами. Но мне было очень жаль Ли.       — Ты справишься, знай, что я с тобой, Ли-сан, я не дам тебе просто так умереть не став полноценным шиноби имеющим только техники тайзютсу, — я улыбнулась и показала ему большой палец, он последовал моему примеру.       — Спасибо, Миса-чан. Сакура просила вернуть Саске в деревню, сказала, что это ее просьба жизни. Я подошла к ней и прижала к себе.       —Мы обязательно вернем его, сайко. Я клянусь. Я отстранилась и мы, заранее обговорив наш строй и план двинулись в путь. Мое сердце сжималось от одной мысли о Сакуре. "Девочка моя, как же тебе сейчас плохо. Потерпи немного."

***

      Мы прыгали по деревьям строем, которым выставил нас Шикамару. Акамару залаял.       — Что там? — спросил Шикамару.       — Поблизости. Я чувствую запах крови. Два других запаха столкнулись с их пятью, включая запах Саске. Пятеро удаляются от первых двоих. Что нем делать?       — Я так и думал. Вместе с ним сопровождающие.       — Все равно! Давайте живее догонять Саске, даттебае!       — Заткнись, Наруто! Здесь только Шикамару принимае решения. Перестань строить из себя босса!       — Шикамару? — перебил Кибу Чоджи.       — Если есть запах крови, то значит, что на том месте был бой. Если мы пойдем туда, то возможно узнаем что-то. Но нам нужно быть осторожными, поэтому изменим построение передвижения и замедлим скорость.       —Если мы пойдем туда, Саске успеет пересечь границу и выйти за пределы страны огня, — сказал Неджи.       — Что же нам делать, Шикамару?!       — Ладно, отправляемся за Саске. Я шла сзади, потому что с помощью моего куроигана я могла видеть зад нашего паровоза, поэтому не передник я не особо смотрела.       — Отлично, так быстрее, даттебае!       — Тем не менее, если там был бой, то это значит, что они настороже. Они несомненно ждут погоню. Другими словами, есть высокая вероятность того, что мы столкнемся с ловушками и засадами. Всем быть начеку. Нам нужно обнаружить ловушки до того, как мы в них попадем. К тому же, если найдете что-то подозрительное, не просто уклоняйтесь. Предупреждайте.       — Договорились, когда мы их догоним, я побью их своим новым приемом, даттебае!

***

      Акамару опять что-то учуял.       — Стойте, тут повсюду запах врагов!       — Всем остановиться! Посмотрим.       — Взрывающиеся печати, их тут всего пять, — сказали мы с Неджи монотонно, — Они формируют печать барьера, — продолжил уже один Неджи.       — Печать барьера?       — Это разновидность ловушек ниндзюцу. Ловушка печатей активируется, когда враг внутри периметра. Это ниндзютсу высшего класса. О нем рассказывалось в книге, которую заставлял читать меня отец.       — Мы должны обойти вокруг. Мы пошли обходить.       — Черт, тропа полностью обставлена ловушками.       — Да, но у врага было не слишком много времени. Ловушки довольно сильно бросаются в глаза.       — Наруто, балбес! У тебя струна под ногами, — сказала я ему.       — Да-да, знаю.       — Стой! Наруто! Техниа теневого захвата прошла успешно. НАРУТО, Я ЖЕ СКАЗАЛ, БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Мы сели разглядывать ловушку, в которую чуть не угодил Наруто.       — Понятно, одну из струн видно при ярком солнечном свете, а другая камуфлирована зеленым цветом. "Эх, Ками-сама, за что мне это?"       — Её трудно заметить невооруженным глазом. Это двойная ловушка, — сказал монотонно Неджи.       — Видимо они спешили, но ловушку сделали искусно. Значит... — не успел договорить Шикамару.       — Они отдыхают, — перебила я его, — Они могут быть ранены. Или это снова ловушка?...       — Бьякуган!       — Куроиган! Я увидела то, как они сидят и прохлаждаются. Видимо Неджи увидел то же самое.       — Мы нашли их.       — О, круто, даттебае! Мы обязательно вернем Саске!       — Наруто, извини, но на этот раз моя очередь показывать новый прием, — сказал самодовольно Киба.       — Я тоже покажу, — присоединился Чоджи.       — Не торопитесь. Когда я выработаю стратегию мы достигнем нашей цели.

***

      — Киба, не прогадай время для использования дымовой бомбы.       — Конечно.       — Что ж, теперь расходимся. Мы кивнули и встали с кортов.       Я сидела у кустов возле паутины, немного трясло, ибо я терпеть не могла этих маленьких тварей, также, как и всех из их семейства. Я увидела то, как Шикамару и Неджи засекли, но не подала виду. Вдруг что-то схватило меня за ногу и я полетела вниз рядом с Кибой и остальными. Киба кинул дымовую бомбу, и все начало расплываться. Я видела только фиолетовый дым. Послышался злорадный смех.       — Хе-хе-хе, и для чего нужно было кидать бомбу? У вас все равно нет шансов уйти от меня. Эти нити тоньше и крепче проволоки, их с трудом можно обнаружить. Я разложил их по всей территории.       — Черт, — выругалась почти не слышно я.       — Та ловушка с двумя струнами... Значит это была тройная ловушка. Вы провели меня. Я не думал, что у вас есть кто-то, обладающий подобной техникой.       — Я поймал вас, ребята... — вдруг он скривился, — Что за... Мое тело...       — Хорошо сделано! Киба, Шикамару! Техника теневого копирования удалась! Шикамару захватил всех противников.       — Но у меня есть эта техника. Благодаря ей, все идет согласно плану.       — Ты поймал меня, но у меня есть эта техника. Сзади в Шикамару полетело что-что, и его техника развеялась. "Какого черта?!"       — Земляной барьер, — сказал какой то рыжий парень. Он стукнул по земле и та с треском начала окружать нас.       — Черт.       — Где мы? — спросил Неджи.       — Мы внутри барьера, созданного этим рыжеволосым.       — ОТПУСТИ НАС! БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ.       — Успокойся, недалекий. Криками ты вряд-ли чего-то добьешься, братец, — подойдя к стенкам этого барьера я покосилась на него.       — Мисами права, заткись, Наруто, — выругался собачник.

***

      — Судя по всему это барьер из земли. "Да ну?)) А мы не видели Неджи!" — улыбнулась я своим мыслям.       — Это одна из техник. "Ого! Еще один информатор нашелся! Какие смышленые!" — сейчас меня бесит все и вся.       — Весьма вероятно, здесь есть какая-то хитрость.       — Я не знаю, что это, но мы должны пробиться сквозь стену, так? — спросила я не отводя взгляда от стен.       — Бездумно ломиться-не очень идея. Но, как ты заметила, сидеть сложа руки - еще опаснее. Киба встал в какую-то странную позу.       — Цуга! Вроде ему удалось что-то сделать, но дыра, или правильнее будет назвать вмятина сразу заросла.       — Что за х... — я не успела договорить.       — Эй, — он указал на стену и посмотрел на Неджи.       — Я видел.       — ВЫПУСТИТЕ НАС! — завопил блондин.       — Значит, действительно, это не просто стена из земли. Мы стояли в кругу спинами друг к другу. "Зачем я в это ввязалась?" — успела пожалеть 100 раз я. Хотя нет, я никогда не жалею о поступках.       — Бьякуган! — Неджи стал всматриваться в стену.-Это...       — Что-то не так? Неджи посмотрел на свои руки.       — Плохо дело. Из нас высасывают чакру, — его руки затряслись. Я расширила глаза и с недоверием посмотрела на обладателя малиновых глаз.       — Куроиган! — я начала вглядываться. И правда, их чакру высасывали самым наглым способом. Просто. Брали. И. Высасывали.       — Я не думал, что нас запрут просто так внутри барьера, но и не предполагал, что из нас будут высасывать чакру, — сказал Киба.       — ЧЕРТА С ДВА! БЫСТРО ВЫПУСТИТЕ НАС, — опять завопил Наруто. Я не знаю сколько мы так просидели, но мои силы были на исходе. Хотелось просто взять и упасть замертво.       — Я чувствую, что слабею. Неджи опять посмотрел куда-то своим бьякуганом.       — Мне не нравится это, Шикамару.       — Черт. Ничего не поделаешь. Я пробью дыру до того, как закончится вся моя чакра. Акамару! Вот, съешь пищевую пилюлю. Акамару вдруг закраснел, то же самое было на отборочных боях.       — Акамару! Техника имитации! Акамару превратился в Кибу, а Киба в свою очередь стал похож на полу человека полу зверя. Зрелище не из самых лучших.       — Гацуга! Два объекта полетели по барьеру и пытались разрушить его.       — Отлично! Вперед Киба! — когда же этот блондинчик заткнется? Акамару и Киба в конце концов бессильно упали на землю и превратились в свои облик обратно. Вмятины все-равно повели себя также, как и в прошлый раз, но что-то было не так. Почему время их зарастания было разное?       — Чёрт, все повреждения восстановились, — сказал раздраженно Киба, — То же самое внизу. Последняя зарастала слишком долго. В чем причина?       — В таком темпе мы не продержимся и 10-ти минут. Если мы потратим всю нашу чакру, то нам конец! — ну да, сказал Киба, который только что необдуманно сделал какую-то ху... Не дали мне закончить фразу у себя в мыслях. Перебили, сволочи. В руке Наруто начала сгущаться чакра, но из-за барьера почти сразу исчезла. "Что это?"       — ЧЕРТ, — выругался тот. Опять мы пробыли в гробовой тишине, которую перебивали звуки затягивающихся мест повреждений барьера.       — Эй, послушай меня. Я хочу поговорить с вашим лидером. Мы больше не будем преследовать Саске. Поэтому выпустите нас.       — Эй, — Киба изменился в лице.       — Шикамару? О чем ты говоришь? — сказал обреченно Наруто. Снаружи послышался смех.       — Выпрашиваешь себе жизнь? Интересно. Тем не менее, вы - моя пища. Я ни за что не позволю вам выбраться.       — Тогда хотя бы одного. Позволь мне выйти. "Что этот придурок несет? Шикамару, ну и заварил же ты... А ведь Наруто и Киба не сразу поймут, что это часть плана."       — Этот бой... слишком опасный.       — Черт тебя дери! Ничего другого сказать не можешь?! — вспылил Киба.       — Заткнись, Киба. Успокойся, — спокойно сказал тот, на кого кричали. "Чего и следовало ожидать, скоро и второй начнет орать благим матом."       — Что ты сказал? Снаружи вновь послышался смех.       — Драка друг с другом? Ха-ха-ха, ты, вроде, командир, но печешься только о своей жизни. Когда люди попадают в опасную ситуацию, раскрывается их истинная натура. Дураки вроде тебя не могут нести ответственность за жизнь других. Ты - мелкий кусок дерьма. Ты можешь бросить Саске и продать своих товарищей? И какой же ты чунин листа? Хэ-хэ-хэ. Такие люди, как ты, должны умереть. Я не позволю тебе выбраться.       — Шикамару! Я верил тебе, но теперь ты потерял мое доверие! Убирайся! "Ками-сама, началось."       — Мы не можем, идиот. В том то и проблема, — сказал стиснув зубы Киба.       — Кого ты имел ввиду под словом "Идиот"?!       — Тебя, конечно! Идиот!       — Ты опять сказал "идиот"!       — Заткнулись все, — не выдержала я.       — Мисами-чан? Шикамару сел в позу, в которой он обычно делает теневой захват.       — Теперь он онемел, даттебае. Хм, что он задумал? Чоджи начал громко поедать чипсы.       — Эй! Почему ты ешь чипсы в такой момент, даттебае?!       — Когда Чоджи злится, он начинает есть как бешенный. Черт, он тоже бесполезен, — сказал Киба.       — Ничего не поделаешь. Придется использовать теневых клонов.       — Не надо, — послышался бархатный голос Неджи, — стена заполнена вражеской чакрой. Даже если тебе удастся ее немного повредить, она тут же восстановится. Значит, чтобы пробить стену, нужен кто-то с мощной атакой. Иначе - бесполезно.       — Взрывная атака сильнее моей, есть только у Чоджи, но... — он посмотрел в сторону Чоджи, который отключился от мира сего.       — Черт... Что же нам делать?       -1 Неджи, извини, но используй, пожалуйста, остаток чакры, чтобы проверить стену за тобой и Чоджи.       — Понял.       — Шикамару, заткнись! "Этот ушлепок хочет, что б мы тут сдохли к чертям собачим или что?!"       — Наруто! Ты до сих пор не понял?! Вспомни, что сказал Шикамару, когда собрал нас! — нервы Чоджи, как и мои вышли из строя.       — Он прав, идиот. Сколько бы до тебя еще доходило?!       — Чоджи, Мисами, давайте говорить не слишком громко. Киба, ты бы не мог еще раз нанести удар по стене позади Неджи и Чоджи?       — Ладно. Я не знаю, что ты хочешь сделать, но создавать хаос я люблю. "Хм, он и видно, червь болотный." — кажется, моя психологическая проблема дала о себе знать. Меня трясло буквально от каждого шума, голоса и действия. И трясло не от страха, а от раздражения. Достали.       — Цуга! — он завращался и долбанул по земле. Неджи стал рассматривать место вмятин.       — Вижу. Там.       — Неджи, пометь это место кунаем.       — Чоджи, ты готов?       — Всегда готов.       — Хорошо, тогда давай начинать.       — Эй, что происходит? "До его тупой желтой бошки еще не дошло?!"       — Как я говорил раньше, чакра распределена по всей стене. Но даже такая стена должна иметь места с низкой концентрацией чакры. Вот что предлагает Шикамару.       — Как? Как ты можешь знать об этом?       — Это называется командная работа, олух. Лучше закрой свою пасть сейчас, иначе я тебя пришибу прямо тут, — я посмотрела на него глазами, а-ля "убью и глазом не моргну." Он перевел испуганный взгляд, но поспешил его убрать на более приятный объект. Неджи, например.       — Помнишь, что произошло раньше? Когда Киба и Акамару атаковали поверхность стены, Шикамару заметил, что неко... Дальше я не расслышала. Мой приступ начал выходить наружу. Я начала истерично дышать и смотреть по бокам. Не хватает воздуха, спасайте.       — Что это с ней? — Чоджи привлек ко мне внимание.       — Нет, нет, нет, нет, нет, нет, — я сидела около стены в позе шалтая болтая. Все, что я сейчас могла сказать было названо выше.       — Эй, Миса, посмотри на меня, — я почувствовала чью-то руку у себя на плече, но не поняла чью.       — Нет, нет, нет, — ко мне подбежал Наруто и треснул по щеке.       — Ну ниху...ничего себе, Наруто, ты с ума сошел?! Мерзкий парнишка, — только сейчас я заметила, что сижу в объятиях Неджи. "Да меня уже пол Конохи переобнимало, какого хрена, Мисами?!"       — Язвит - значит жить будет, — сказал Шикамару не скрывая ухмылки.       — Ну ничего, когда выберемся я вам всем устрою, ублюдки, — буркнула я себе под нос поднимаясь с пола и оттряхивая себя от пыли. Шикамару поднялся с корточек, а Неджи за ним.       — Я рассчитываю на тебя, Чоджи.       — Да! — крикнул жи...в меру упитанный парень.       — Техника расширения! — он надулся как шар, — отлично! Я пошел! Мясной танк! Начался разрушительный процесс, я начала терять равновесие. Шикамару заметив это поддержал меня руками за локоть. "Они решили всей конохой перелапать меня или что?!" Чоджи наконец пробил барьер и мы всей толпой вышли наружу. Но сейчас была другая проблема - тот парень, который держал нас в этом барьере вечность.       — Он здесь один. Видимо, остальные ушли вперед. Неджи начал их искать своими глазами.       — Да. Их нет поблизости.       — Только мне показалось, что мы поймали их. Этот жирдяй начал хлопать в ладоши.       — Хорошо постарались... Для неудачников-в самый раз.       — Что?! — начала закипать желтая макушка.       — Кого ты неудачником назвал?!-начала закипать макушка в капюшоне. Они побежали на него. "Вот придурки." — я стиснула зубы.       — Теперь, когда мы выбрались, он наш!       — Я... Я разберусь с ним!       — Эй, вы! Постойте! — Неджи стоял возле меня. Он так неожиданно крикнул, что я издала что-то похожее на пик, — Сражаться с ним здесь может быть опасно.       — Мы выбрались из барьера! Мы можем взять его! Цуга! — крикнул Инузука, но рыжий просто отбил его атаку рукой. Рукой, мать его. РУКОЙ. Ками-сама, мы влипли.       — Каге буншин но дзютсу! Получай! — но и эту атаку рыжий отбил не шевеля бровями. Вот серьезно, ни одна мышца на его лице не пошевелилась.       — Слишком медленно! Вы все-моя еда!       — Черт, — сказала стиснув зубы я. Жирный сдвинулся с места.       — Удар плечом! "Что за атака такая? Странная." К нему подлетел Наруто, но не успел ничего сделать.       — Удар коленом. Киба и Наруто упали.       — Вы, пацаны, даже на закуску не годитесь, — после этих слов он сложил печать.       — Будьте осторожны! Сейчас опять будет какая-нибудь проблема, — закричал Шикамару. Тот, который сложил печать стукнул по полу.       — Земляной барьер, грязевой купол!       — Техника расширения! — подскочил Чоджи, — Мясной танк! Чоджи создал много пыли, воспользовавшись этим, мы скрылись за кустами. Сев кругом мы начали обсуждать ситуацию.       — У нас мало времени. Мы должны разделиться на две группы.       — Зачем? Неджи с бьякуганом заговорил.       — Понятно. Я со своим куроиганом взглянула в ту сторону, в которую смотрел Неджи. Я увидела того чувака, который явно был потерян.       — Даже шестеро против одного, с таким уровнем чакры, мы с ним быстро разобраться не сможем. Чем больше времени мы тратим здесь, тем больше вероятность того, что Саске пересечет границу. Если это произойдет, то мы ничего не сможем сделать. Поэтому ты предлагаешь разделиться на две группы, одна группа останавливает его, а другая преследует Саске, верно?       — Да. Ты будешь старшим во второй команде, Неджи. На нас начало падать дерево. Видимо, тот мутный чел понял, что мы до сих пор тут, неподалеку.       — Нашел.       — Неджи, бери Кибу и Чоджи и догоняй Саске.       — Ясно, — Неджи кивнул.       — Наруто, я и Миса что-нибудь сделаем.       — Ты опять хочешь использовать технику теневого копирования? — тот усмехнулся, — Бесполезная техника. Довольно просто понять, как противостоять этой технике, увидев ее один раз.       — Да и кто попадется на такой трюк дважды? — тени Шикамару хотели схватить его с двух сторон: сзади и спереди, но тот опять стукнул по земле. Мы с Неджи посмотрели в пыль. Неужели он исчез?       — Сзади! — закричал Киба. Мы повернулись, и увидели этого жирдяя с огромным куском земли.       — Стихия земли, грязевой шар!       — Ничего себе! — завопил Наруто. Он бросил эту хре...фигню в нас. Мы разошлись, а потом приземлились на то же место. Черт, он опять пропал из виду. Земля снова начала трястись.       — Будьте осторожны, еще один!-снизу Шикамару появилась рука, которая затем превратилась в этого кабана и схватила Шикамару.       — Ты лидер отряда, верно? Должно быть, тяжело таким мелким сошкам с таким глупым лидером. Я позабочусь об этом глупом лидере отряда. "Да кого он тут глупым смеет называть?! Я более чем уверенна, что он сам глупее нашего Шикамару." Он развертел его и кинул в сторону дерева.       — Техника расширения! Мясной танк!       — Спасибо, Чоджи, — с этими словами он отскочил от живота Чоджи и приземлился на землю.       — Что с вами? Вы не цените моего великодушия. Если лидер дурак, то и подчиненные неудачники, верно? Ну что ж, с мусором в голове типа "Мне повезет" и с таким командиром я убью тебя до того, как ты что-либо успеешь почувствовать.       — Черт! Черт! Ты сам напросился.       — Я буду один! — неожиданно для всех закричал Чоджи, — Я позабочусь об этом. Я буду драться с ним!       — Чоджи.       — О чем ты говоришь? Он не тот, кого ты сможешь одолеть в одиночку!       — Я буду драться с ним!       — Чоджи... Ты... Чоджи вытащил из кармана какой-то мешочек.       — Шикамару. Раздай всем бойцовские пилюли.       — Чоджи. Не говори мне, что ты намерен...       — Да. Я готов использовать это.-он протянул мешок Шикамару и улыбнулся так, что глаз стало не видно.       — Но это...       — Хэ... Чертов неудачник. Я не позволю тебе сделать то, что ты хочешь! — рыжая бошка побежала.       — Он идет! — крикнула я.       — Я прикончу тебя прямо сейчас!       — Все. Уходите! — Чоуджи съел что-то зеленое и круглое.       — Давай, неудачник! — он побежал на него с новой силой, но Чоуджи остановил его одним кулаком. "Ч...что?..."       — Шикамару, бери остальных и уходи!       — Чоуджи...       — Какова задача отряда? Если вы сейчас упустите Саске, мы станем теми, о ком он говорил... Глупый лидер отряда и куча мусора!       — Потом догонишь, Чоуджи.       — Да. УХОДИТЕ ВСЕ!       — Хорошо. Уходим!       — Да, — сказали мы хором. Мы побежали прочь. "Он сильный, справится." — стала отгонять ненужные мысли я.       — Это от Чоджи. Ешь, — перекинул мне мешочек.       — Ага. Я съела шарик и передала Наруто.       — Шикамару, те пилюли, которые съел Чоджи. Видимо они были припасены на крайний случай. Его шансы на победу повысятся?       — Он сказал, что у него есть что-то про запас? — сказал Киба, которые давал своей собаке пилюлю.       — Для этой миссии, он взял особо секретные пилюли клана Акимичи. Используя их, ты моментально получаешь невероятную силу. Они бывают трех цветов: зеленая, желтая и красная. В каждой из этих пилюль громадное количество энергии.       — Правда? Правда? Вот почему он был так уверен.

***

      Мы продолжали двигаться. Акамару что-то сказал Кибе.       — Да. Я тоже только что подумал об этом.       — Что сказал Акамару? — поинтересовалась я.       — Ты же знаешь, что Акамару может чувствовать силу врага по запаху. Он сомневается, что того монстра можно победить таблетками.       — Это верно. Если поразмыслить, сила этого большого парня неизвестна. Возможно, Чоджи не сможет противостоять ему. Но... все-таки это бой.       — Как сказал Неджи, это бой. Эта миссия не игра. На кону жизни.       — Эй, Шикамару.       — Я представлял наихудший вариант развития событий, когда все разъединяются и дерутся поодиночке. И сейчас, если мы не готовы к бою один на один, то нам не добраться до Саске, — он закрыл глаза на секунды две, а потом продолжил, — хороший парень, но у него нет веры в себя. Он думает, что он самый слабый в команде.       — Но это правда, что он слабый. Все знают про это, — сказал Киба напрямую, — Вероятно, поэтому он и остался позади, что б помочь нам.       — Я так и думал, — усмехнулся Шикамару, — Все так думают, да? Но я знаю... Он намного сильнее, чем Неджи, я или кто-либо еще из нас. Он сильный... Я верю в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.