ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Новый враг! Как такое может быть?

Настройки текста
Примечания:
Мы с мальчиками остановились возле дерева, и Шикамару оставил на нем метку.       — Мы пообещали. Он победит врага, и обязательно догонит нас.       — Да.       — Верно. Он сделает это, если захочет, — сказал Киба.       — Он сможет, я знаю это, — невольно я улыбнулась.       — Ну, тогда я тоже напишу кое-что, — сказал Наруто одновременно доставая кунай.       — Я тоже, — подскочил Инузука.       — Послушайте меня. Мы отправляемся за Саске, не дожидаясь, пока нас не догонит Чоджи.-с этими словами Шикамару исчез, как и все остальные.       — Постойте! — послышался голос Кибы где-то сзади.       — Отлично! Мы идем.

***

      Двигались мы долго, в гробовой тишине. Мне даже стало немного не по себе. Изредка мы останавливались для того, чтоб оставить метки на деревьях для нашего дружка, который задерживается. "Наедюсь, с тобой все хорошо, Чоджи." Вдруг взгляд Шикамару зациклился на чем-то.       — Что случилось, Шикамару? — спросила взволнованным голосом я.       — Ничего...

***

Акамару залаял - плохой знак.       — Они близко... Неджи, прыгающий возле меня активировал бьякуган и заглянул вдаль.       — Странно... Я не вижу ни одной ловушки. Шикамару, что ты об этом думаешь?       — Они недооценивают нас, думают, что их догоняет тот толстяк. Они же не могли наставить ловушек своему товарищу.       — Что? Не воспринимают всерьез, да?       — Я думаю, что ты прав. В их диалоге не участвовала... действительно, а зачем? Если они и без меня хорошо справляются. Все, что я могла делать - это слушать и сосредоточиться на дороге, чтоб не дай Ками-сама, откуда не возьмись на нас нападут - это будет плохо, очень.       — Действительно, нас полностью недооценивают. "Неужто они хотят умереть от рук детей?"       — В таком случае, это наш шанс.       — Да. Устроим им сюрпризик, так сказать. Пока мы преследовали наших воров - Шикамару составил план. А план заключился в том, что он превратится в Джиробо (так оказывается звали толстого зада) и тогда мы на них нападем неожиданно. Но одно меня смущало в этом плане: откуда он знает, как ведет себя с "друзьями" тот рыжий? Как оказалось, я правильно опасалась. Те мутные сразу догадались в подмене. Они оставили одного, с шестью руками, а сами побежали дальше. Тот смуглый, которого оставили на Шикамару, плюнул паутиной и надежно закрепил к нему нашего лидера, но сзади на него неожиданно напали клоны...       — Черт тебя подери! — он начал лететь на него. Смуглый парень только и сделал, что ухмыльнулся, и спрыгнув, начал плести что-то из паутины, которая выходила у него изо рта.       — Нинпо, расширяющаяся паутина!-все "Наруто" попали в его огромную сеть. Он летел в воздухе.       — Киба, Неджи, наша очередь.-резко сказала я.       — Да.       — Гацуга! — завопил Киба для первой атаки, но паучок увернулся.       — Черт, Неджи, что у него под ногами?! Куроиган! — я глянула через дерево и увидела что-то липкое из чакры. Мы с Неджи с двух сторон полетели к нему. "Попался!", но как же я удивилась, когда пролетела сквозь него. Он опять начал что-то лепить и заточил Неджи во что-то непонятное, а меня в ту же ловушку, в которую попали клоны Наруто.       — Неджи! Мисами-чан! — крикнул вышеупомянутый.       — Я сделаю из тебя кокон, — сказал парень из звука. Он обмотал его множеством слоев паутины. Наруто начал резать паутину, но она не поддавалась. Почему? Ответ прост. Это ведь необычная паутина, она состояла из чакры этого типа.       — Черт! Что за паутина? Я не могу разрезать ее!       — Хэ-хэ-хэ. Это бесполезно! Даже слоны не могут порвать мою паутину. Он вытащил у себя изо рта что-то желтоватого оттенка, а затем это что-то начало твердеть.       — Ты - моя первая жертва, так что давай развлечемся. Мы сыграем в короткую игру под названием "Угадай, кто настоящий".       — Что ты сказал?! Пока они делали что-то с Наруто, я пыталась сконцентрироваться на своих мыслях. Я плохо держала под контролем Фудзино, но сейчас мне нужно было это настолько, насколько никогда не было. Мои глаза пронзила сильная боль, которая заставила простонать, но я подавила этот стон наполненный болью. Я все же начала покрываться зеленой чакрой. Так как этот чел, который из звука, был полностью увлечен Наруто, я могла позволить себе такие махинации. Ой как неправильно он поступает, оставив своих жертв без присмотра. Неужели настолько уверен в своей силе? Мое тело все больше начало покрываться чакрой, и я, одним махом руки смогла высвободиться из плена.       — Что?! — его потрясло две вещи. Первая - среди клонов не оказалось ни одного настоящего, вторая - какая-то девочка смогла выбраться из паутины не шевеля практически ничем. Мы с Наруто подскочили сзади, я достала свиток с оружием, а он голым кулаком. Этот потрясенный отбил все кунаи и сюрикены, которые летели в него десятками, а кулак Наруто - детская игра, как ему показалось. Он обхватил дерево паутиной и перескочил на него. Захватил Наруто и меня.       — Если у вас больше нет идей, тогда пора умирать, детки-конфетки, — он потянул нас, но паутина его не подействовала на меня, а неоткуда появившийся Неджи оборвал связь Наруто и врага.       — Что?! — видимо его смущало то, что еще один ребенок с такой легкостью рвет его безупречную паутину.       — Наруто, Мисами! Спасибо, что дали немного времени! — Неджи подхватил нас и поставил к остальным.       — Неджи!       — Вы... Как?...       — Они созданы с помощью чакры. И я могу уничтожить их, введя внутрь свою чакру. Это бесполезно против моей мягкой руки... и против ее силы, — он указал на меня, — Идите. Я это сделаю. Акамару засуетился.       — Что такое, Акамару? — спросил взволнованно Киба, но тот ничего не ответил и запрыгнул под куртку Кибы.       — Видимо, он сильнее, чем тот толстозадый. Намного.       — Ты предполагал, что придётся драться по одному, для того, чтобы двигаться дальше. Это мы обсуждали, верно? — спросил Неджи.       — Да, это так.       — Кроме того, если мы остановимся здесь, мы не сможем догнать Саске.       — Чоуджи ещё не пришёл.-сказал Киба.       — Мы здесь, потому что наша задача - вернуть Саске. Но это не всё... Преследуя и пытаясь защитить, мы выполняем наш долг ниндзя Деревни скрытого листа. Помните, что говорил Ирука на похоронах третьего? Мою голову насквозь пробили воспоминания.

***

Похоронив старика третьего.       — Ирука-сенсей, почему люди рискуют своими жизнями ради других?       — Когда кто-то умирает... он исчезает. Вместе с его прошлым, настоящим и будущим. Много людей умирает на заданиях и войнах. Они умирают рано и непредсказуемо. Хаяте был одним из них. Из тех, кто умирает ради целей и мечтаний. Но у всех есть что-то дорогое, как и у погибших. Родители, братья и сёстры, друзья, любимые... Люди, которые дороги. Они доверяют и помогают друг другу. Связи между людьми важны для тебя с того момента, как ты родился... И нить, которая связывает людей, со временем становится толще и прочнее. Это за пределами понимания. Настолько сильно соединяет тебя эта нить. Так как это дорого, — закончил свою речь Ирука-сенсей. «Эх, третий... старик Сарутоби, почему? Кто решил, что тебе нужно умереть в такой неподходящий момент, ты ведь нужен многим из нас. Я буду скучать.»

***

      — Послушайте. Саске направляется к Орочимару. Мы не можем допустить, чтобы кто-то из деревни ушёл к нему. Никогда! К тому же... Наруто... У тебя глаза лучше, чем у меня. Саске сейчас... во тьме. Идите быстрее. Я догоню вас позже.       — Да, хорошо. Пойдём.       — Тебе лучше догнать нас вместе с Чоуджи.       — Да. Мы сорвались с места, и оставили Неджи один на один с врагом. «А правильно ли мы поступаем?»       Мы уже были на пути к Саске, но не тут то было.       — Приближается! Но Неджи как обычно во время, он перебил все связи между паутинами и мы ушли не тронутыми. "Ты справишься." — с этой мыслью я обернулась на место, где только что был Неджи.       — Теперь мы остались вчетвером.       — Не беспокойся об этом. Я уверенна, что Неджи и Чоуджи скоро догонят нас. Даже если и нет, то мы справимся, Киба, — сказала спокойным голосом я.       — У Чоуджи была козырная карта. И я знаю о Неджи, так как я дрался с ним на экзамене на чунина.       — Знаешь о чем, Наруто?       — Он... настоящий гений! "Саске, почему?"       — Они близко! — сказал Киба.       — Осталось двое противников. Нас четверо. Четверо против двоих. Если все получится, то мы закончим свою миссию в следующем бою.       — Отлично! Отлично! Сделаем это!       — Нет. Пятеро против двоих, — после слов Кибы залаял Акамару. Милый пёсик.       — Хорошо. Я понял, — ухмыльнулся Шикамару, — Моя ошибка. Считая Акамару, пятеро против двоих.       — Мы используем новый прием и быстро покончим с этим.       — Эй-эй. Как насчет того, чтобы я сделал поразительных теневых клонов?       — Ну очень хороший план. Но для начала следуем моему плану. Понятно?       — А... Ясно.       — Чтобы сделать это, мы должны догнать их до того, как сядет солнце.       — Я понял. Давайте прибавим скорости! — крикнул Киба.

***

      Солнце уже начало садиться, а мы все никак не можем их догнать. Неужели не успели? Почему Неджи и Чоуджи до сих пор не догнали? Надеюсь, с ними все хорошо.       — Черт, мы их так и не догнали.-озвучил мои мысли Киба.       — Нет, все хорошо. Мы будем выдерживать дистанцию и продолжать преследование.       — Что ты имеешь в виду?       — Это значит, что мы отложим атаку до восхода солнца. "Какой восход солнца, Шикамару, ты головой по пути стукнулся?" — пронеслось у меня в голове.       — Это глупо! У нас не так много времени!       — К тому же, если мы намерены атаковать, разве не более выгодно атаковать в темноте?       — Темнота дает нам единственное преимущество - мы можем напасть одновременно. Но в этот момент, наши шансы забрать Саске и затем убраться куда-нибудь подальше, близки к нулю. Если мы не сможем забрать Саске, то они установят свою защиту вокруг бочки. Если это произойдет, то мы, будучи в темноте, не сможем ничего сделать. В ответ они не смогут сделать лишних движений, и это дает им преимущество. Все было бы иначе, если бы у нас был бы бьякуган Неджи.       — Эй, а я?       — Нет. Ты не поняла. В сенсорных способностях бьякуган превосходит куроиган и то, что сейчас увидел бы Неджи не сможешь увидеть ты. Тут немного разные ситуации, и даже если ты и увидишь что-то, то это мало чем нам поможет.       — Ясно.       — Эй-эй, ты забываешь о моем чутье и Акамару?       — Я учел и ваше обоняние в своих расчетах. Но даже с этим у них будет преимущество. Не говоря уже о том... Если я не смогу использовать свою технику, то мы ничего не сможем сделать. Если мы остановим их с помощью техники теневого копирования, и луна скроется за облаками, план не сработает. Это сложно, так как есть много непредвиденных опасностей.       — Но.. — хотел было возразить Киба, но желто-волосое чудо перебило его.       — Ладно.       — Наруто?       — Ты лидер. Я буду следовать твоим распоряжениям, Шикамару.       — Да, спасибо. Так мы и преследовали их всю ночь изредка переговариваясь насчет задания. С восходом солнца мы решили нападать. Вот мы вчетве... впятером стоим за двумя подручными того, кто убил старика Сарутоби, а если быть точнее - Орочимару.       — Чем занимались эти два идиота, Джиробо и Кидомару? — сказала девушка с волосами почти такого же цвета, как у меня.       —Мы вас догнали, — сказал самодовольно блондинчик.       — Прекрасно, прекрасно. Как насчет побыстрее с этим разобраться? — двухголовый парень полетел на нас.       — ПРЯМ ВОТ ТАК СРАЗУ?! — завопил Наруто, который кинул в него кунай, но тот с легкостью увернулся и начал складывать какую-то печать. Но, Наруто не отставал и создал теневого клона.       — Получай! Наруто создавал расенган, а мы с Кибой и Шикамару полетели на прямую.       — Мультиудар! — его кулак начал двигаться с такой скоростью, с которой, наверное, двигался Ли сражаясь с Гаарой. Его кулак достиг цели, мы улетели.       — Расенган! — но после того, как Кидомару соприкоснулся с ним, расенган на его руке исчез. Что за?...       — Не сработает, если я успею тебя поймать.       — ЦУГА! — Киба появился сзади, и уничтожая клона Наруто летит напрямую к этому странному, но тот увернулся, и Киба полетел на розово-волосую девушку. Как все и было продуманно.       — ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАС ТАК ЛЕГКО ПОЙМАТЬ?! — крикнул тот парень и двинулся к своей подруге, или кто она ему там... Она хотела было сдвинуться, но техника Шикамару не дала ей это сделать.       — Техника теневого копирования удалась. Киба перехватил бочку и отлетел. Мой выход. Я сконцентрировала чакру в кулаке, возле которого был щит из зеленой чакры.       — ТАЮЯ! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ВОРОН СЧИТАЕШЬ?! Мой кулак долетел до ее затылка.       — ОРРОКАМОО! — крикнула я. Так обычно кричала мама. Я соприкоснулась с ее спиной, и сломав ветку, на которой она была прижала ее к земле до такого, что на земле остался отпечаток ее тела. Киба кинул бочку Наруто.       — Лови!       — Отлично! Киба, Шикамару, Мисами-чан!       — Мисами, убираемся отсюда! — подхватил меня Шикамару. Бочка была у нас, мы двигались обратно.       — Как я и думал. Они были полностью открыты. Не смотря на их таланты, у них есть недостатки.       — Все прошло замечательно.       — Да. Все согласно плану. Это означает, что мы на два шага впереди них. Хотя... Как бывает всегда, как только расслабишься, проблемы сразу настигают тебя, как случилось сейчас. За нами гнался этот ненормальный, да еще и печать как у Саске активировал. Ну за что?       — А он быстр, — сказал Киба. Акамару устанавливал ловушки. Стоп, что нахрен? Акамару?       — Ты идиот. Быстрее заканчивай устанавливать ловушки! — крикнул на свою собаку Киба. Сзади послышались взрывы.       — Хорошая работа, Акамару! Деревья попадали, а этот паренек вылетел.       — Хватит меня запутывать!-он пнул Акамару.       — Акамару!       — Заткни гавкалку, чертова скотина! — он связал щенка какой-то техникой, — Я убью тебя!       — Ах ты урод! — мое терпение вышло из себя, я подлетела к Акамару, но взрывная печать начала срабатывать. Я закрыла Кибу и Акамару щитом, но они все-равно отлетели.       — Киба! Акамару! — крикнула я вниз, куда летели они.       — Мисами, что происходит?! Откуда-то послышался крик.       — Эй, вы! Скоты маленькие!       — Куда делись Киба и Акамару?       — Она идет! У нас нет выбора. Я что-нибудь придумаю. Забирайте бочку и идите вперед.       — Шикамару?       — Быстрее! Вдруг она остановилась.       — П-почему ты здесь? Сзади нас приземлился какой-то беловолосый шмень и украл у нас бочку.       — Простите, его не было в моих расчетах.       — Ты слишком задержалась, Таюя. К тому же, где остальные трое? Мы были пятеркой звука.       — Почему ты?... Твое тело... Твое тело должно быть...       — Мое тело повреждено. Я усилием воли заставляю его двигаться.       — Черт тебя подери. Ты не знаешь когда умрешь?       — Я теперь немного понимаю. Это ощущение жизни после освобождения из тюрьмы моего тела... "Да кто ты такой? Очередной их дружок? Хотя чего тут думать, конечно же да. Видимо, придется попотеть."       — Это ощущение прикосновения к части мечты Орочимару-сама... Этот контейнер-контейнер заветной мечты. Это тело, которое Орочимару-сама действительно хочет. Но вы, ребята, НЕМНОГО ОПОЗДАЛИ.       — ЭЙ ТЫ! О ЧЕМ ТЫ ЧЕРТ ПОДЕРИ ГОВОРИШЬ?       — Наруто!       — ОТДАВАЙ НАМ САСКЕ ОБРАТНО! - он кинулся на того белобрысого парня.       — Наруто, подожди! — с этими словами я дернулась за ним. Он хотел ударить того парня, но вместо этого отлетел от кулака девушки с розовыми волосами. Кимимаро забрал Саске и полетел прочь. "Черт."       — Наруто, успокойся, пожалуйста.       — КАК ТУТ БЫТЬ СПОКОЙНЫМ?! В ТАКОМ СЛУЧАЕ, САСКЕ СНОВА БУДЕТ ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ!       — Вы - дерьмо. Я быстро с вами покончу.       — Слушайте, сейчас вы делаете так, как я вам скажу, — сказал Шикамару почти шепотом.

***

      — Поняли? Вместо ответа мы коротко кивнули.       — Я вас сейчас! — послышался голос врага.       — Нас трое, ты одна. Преимущество на нашей стороне. Если мы будем драться с ней, то мы сможем справиться с ней. Вперед, Наруто, Мисами!       — Отлично!       — Без разницы сколько будет таких отбросов как ты!       — Не стоит недооценивать нашу командную работу.       — Мы идем. С этими словами мы полетели вперед.       — Сейчас! — напомнил Шикамару. Мы с Наруто пролетели над ней и побежали вперед.       — Шутка. План сработал. Увидимся!       — Пойдем, Наруто! Мы убежали. Наруто начал покрываться чакрой Девятихвостого.       — Саске, мы идем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.