ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19. Зеленые глаза.

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрела на Чие-баасама. Она лежала на руках у Сакуры. Было очень жалко. Слез больше не было. Была только боль. Пустой взгляд. Я больше... Я больше ничего не вижу.

***

      Гаару встречали сотни людей. Я не видела, я слышала. Со мной под руку шла Сакура.       — Сайко, мы справились... — шепнула она мне на ухо.       — Справились... — повторила я за ней.       — Мы обязательно что-нибудь сделаем с твоими глазами, слышишь?       — Слышу. Мы наконец остановились.       — Я рад, что с тобой все хорошо, Гаара, — сказал Баки-сама.       — Спасибо вам всем, — ответил Гаара.       — Спасибо вам, Узумаки Наруто и Идзукаме Мисами.       — Всегда пожалуйста, — сказала я хриплым голосом.       — Казекаге-сама, вся деревня ждет, — после этих слов народ Суны расступился, давая проход Гааре, — Пожалуйста, проходите.       — Готов?       — Стойте, сначала несите ее, — он посмотрел на Чие-баасама.       — Минутка молчания, — произнес Баки-сама. Все опустили головы.

***

      Я стояла наедине с Гаарой.       — Гаара, я больше ничего не вижу, — сказала я опуская голову, — Я ослепла. Я знала, что он слушает. Он всегда меня слушает. Мне не нужен ответ, чтобы знать, что он услышал. Молча, без какого-либо предупреждения он взял мою руку в свою.       — Я знаю, что ты справишься. Спасибо тебе за все, — произнес в ухо он. Я улыбнулась. Гаара, ты выжил. Он тоже улыбался, я знаю.       — Спасибо, — сказала я шепотом. Я обхватила его грудную клетку, и уперлась лицом в плечо. Было трудно справляться с той болью, что я переносила на данный момент. Интересно, что скажет сестра, когда я ей расскажу обо всем, что произошло? Разозлится ли она?

***

      Я лежала с повязкой на глазах. Уже очень долго. Я лежала в полной тишине, но я знала, что она со мной на данный момент. Она всегда со мной. Время снимать повязку настало. Чьи-то руки нежно коснулись моего затылка.       — Ты готова? — сказал ее голос.       — Я всегда готова, Митсу. Глаза одарил неприятный, но такой долгожданный свет. Мир снова принял свой цвет. Предо мной сидела Митсу. Только вместо зеленых глазах у нее красовались... синие глаза. Она лучезарно улыбнулась.       — Зеленые глаза тебе идут больше чем мне, Миса, — сказала она открывая руки для объятий.       — А мне синие шли больше чем тебе, — проронила шутку я, а затем оказалась в объятиях сестры.       — Завтра твоя команда отправляется на миссию. В ней два новых члена. Один заменил Саске, а другой Какаши-сенсея. Ты не сможешь пока идти. Тебе еще месяц лежать.       — Ясно. В палату вошла Хэруке-сенсей.       — Живая, — улыбнулась та.       — А вы ждали другого? — ответила на подколку я. Она заключила меня в объятия.       — Я волновалась, Мисами.

***

      — Пересадить глаза?       — Да. Только так можно устранить проблему.       — Я согласна! — резко произнесла Митсуко.       — Есть одно но, это опасно и ты должна это понимать, — закончила слова Цунаде-сама Хэруке-сенсей.       — Плевать, — решительно сказала сестра. Я слышала этот разговор сквозь звон в ушах. Они не знали, что я в сознании.

***

      Неделя спустя. Наш дом.       — Митсу, скажи честно. Что у вас с Канкуро?       — Э?! Д-д-дружба! — она покраснела.       — Ясно.       — А у самой то с Гаарой как? Знаю я, что случилось на той миссии.       — Мы друзья и ничего больше, — сказала я с самой что ни на есть большой уверенностью.       — Верю. А смысл мне врать? Не скажу же я, что мы с ним встречаемся и у нас скоро свадьба. Друзья мы.       Этот месяц пролетел слишком скучно. Не тренировок, не прогулок. Ничего. Спасибо, что хоть Митсу была со мной. Сегодня моя первая миссия после такого "отдыха". Моя команда на данный момент была на миссии, поэтому будут формулировать новый отряд для того, чтобы выполнить новую миссию.       — Цунаде-сама, вызывали? — сказала заходящая Ино.       — Да. Сейчас мы дождемся последнего члена команды и я расскажу суть миссии. В дверь постучались. На пороге стоял Неджи.       — Здравствуйте, Цунаде-сама.       — Здравствуй, Неджи. Ваша команда состоит из трех че...       — Цунаде-сама! — в кабинет вбежала Темари.       — Слушаю.       — Гааре и Канкуро срочно нужна помощь! Они находятся недалеко от Конохи, только что мне поступило сообщение от них.       — Что случилось?       — Я не знаю оповестили ли вас, но когда Гаара стал Казекаге, то его возлюбленную Хакуто украли посреди дня и жестоко убили. По крайней мере они так сказали. Точной информации нет, но скорее всего они обнаружили убежище тех, кто хотел/хочет навредить Казекаге. Цунаде-сама потерла подбородок рукой, а затем уверенно посмотрела на нас.       — Вы отправляетесь на помощь песчаным. Главный в команде - Неджи. Следуйте за Темари, — она махнула рукой. Перед глазами вспыхнули воспоминания того дня, лица Гаары на тот момент и его эмоции.       — Пойдемте скорее! — сказала Темари хватая меня за руку.

***

      — Сколько нам идти?       — Уже скоро. Они за тем лесом ожидают нас.       — Но для чего им понадобилась наша помощь? Мне кажется, что они и вдвоем смогли бы, — сказала Ино.       — На самом деле есть еще одна информация, о которой я умолчала в резиденции. В письме Канкуро сказал, что есть подозреваемый этой заварухи. И... им нужна ты, Миса.       — Что? — чуть слышно сказал Неджи, — Вы хотите ее отдать?       — Конечно нет. О чем ты вообще думаешь? Неджи пожал плечами. Всю оставшуюся дорогу провели в тишине, а по приходу...       — Смотрите! — вскликнула я. Место, на которое я показывало было украшено печатями, а на самом потолку висела клетка с... с очень красивой девушкой. Снизу красовались Гаара и Канкуро, которые пытались что-то сделать.       — Поэтому им и нужна была помощь. Мисами, ты вроде разбираешься в печа... Сзади! Я резко поддалась прямо и возле моего лица показалось утонченное лезвие, которое было наполнено ядом.       — Пришла на помощь своему дружку? Я знал как тебя выманить. Тело покрылось мурашками. Это был его голос. От страха я не смогла сдвинуться с места. Гаара и Канкуро перевели взгляд на место шума и замерли. Стояла такая картина: я, стоящая сзади Темари, которая с ужасом смотрела на клинок у своего лица. Еще пару сантиметров и меня либо Темари могло не стать в считанные секунды.       — Гаара! Гаарочка, милый! Спаси, прошу! — кричала девушка из клетки, но Гаара не реагировал. Его взгляд был прикован ко мне, у которой уже с двух сторон было лезвие. Если я пошевелюсь хотя бы на миллиметр, то яд подействует.       — Оставляйте девчонку, а я отпущу ту и вас.       — Ни за что, — сказала Темари аккуратно вытаскивая веер.       — Тогда я убью вас всех, — он по хищному улыбнулся. "С богом." — я резко присела и очутилась рядом с Темари.       — Шустрая девчонка.       — Шустрее родителей, правда?       — Хотелось бы поверить на словах.       — А ты проверь.       — Проверю. Но для начала... Ты оставила свою сестру без присмотра?       — Ты это к чему?       — Узнаешь... — он жутко засмеялся.       — Сцену с похищением этой девушки тоже ты устроил?       — Доходчивая.       — Такая, какая есть. Ино! — я посмотрела на нее с мольбой в глазах. Если драка неизбежна - бить нужно первым.       — Техника переноса! — она упала на Неджи.       — Получилось?       — Да.       — Кинь нам его сумку!       — Поняла! — она кинула то, что висело у него на поясе. Я перерыла всю сумку, но не нашла то, что мне нужно.       — Ну же... Давай...       — Мисами, быстрее! Техника заканчивается.       — Гаара, схвати его песком, хватит сидеть с открытым ртом! Еще немного поворошив сумку я нашла... Нашла камень с размером муравья!       — Нашла! Ино прервала технику и первым, что сделал тот, на котором ее применили - это быстро сложил печати, которые призвали воду. Песок Гаары расстворился.       — Плохо дело.       — Прикройте, быстрее! Нам главное освободить Хакуто!       — Поняли!       — Не так быстро! — он оказался возле меня.       — Куроиган! — я резко среагировала и увернулась от атаки. Сложив печати на лету я дыхнула водой, чтоб задержать его. Гаара пытался схватить его в песчаную ловушку. Безтолку. Неджи атаковал мягкой ладонью. Что-то начало выходить. Канкуро атаковал не сильными атаками, чтобы отвлекать его. Я летела со скоростью света в безопасное место, но... резкая боль в животе. Крик боли. Я падала вниз, но с землей я так и не столкнулась.       — Гаара!       — Уничтожь печать скорее! Мы летели в сторону клетки. Я быстро сложила печать и маленький камушек превратился в огромные цепи, которые я на лету прикрепила к клетке. Сверху цепей оказалась печать, в которой нужно было добавить одну единственную черту, но где?...       — Была ни была, — шепнула я и зачеркнула печать в самой близкой от меня черточке. Сработало! Печати с набирающейся скоростью стали рассеиваться, а клетка начала шататься. Она в конце концов исчезла и Хакуто полетела вниз. Сейчас будет больно. Гаара резко выпустил меня из рук и я упала на правое ребро. Возле меня приземлилась Темари, а затем и все остальные. Я скрутилась от боли и посмотрела в сторону Гаары, у которого на руках была она... Зачем он выпустил меня из рук, если мог своим песком помочь ей? Было больно. И физически и морально.       — Мисами, ты как? — спросила обеспокоено Ино.       — Помоги мне, — сказала я указывая на лезвия в животе.       — Поняла. Она прислонила к тонкому лезвию руки, и стала медленно вытаскивать.       — ВЫТАЩИ ЕГО БЫСТРЕЕ, — раздался крик по пещере. Но это был крик боли. Когда она вытащила лезвие, то ее рука загорелась зеленым свечением.       — Куда он делся?       — Он снова растворился, как в тот раз, — сказал Канкуро.       — Гаара, ты что творишь?! Зачем ты выбросил ее с такой высоты? — кричала на брата Темари, но тот не обратил внимания. Он стоял в обнимку с той самой и гладил ее по голове. Приглядевшись еще немного к ней она показалась мне слегка знакомой... Будто я ее видела, только не в резиденции Казекаге, а... в Конохе. Я хотела ему помочь, но почему так больно? Больно в районе груди.       — Темари. Все хорошо. Давайте быстрее возвращаться в Коноху. Ино помогла мне подняться и мы все пошли на выход.       — Быстрее, прошу.

***

      Всю дорогу мне пришлось лицезреть на двух голубков, которые шли спереди.       — Зачем он так поступил? — сказала я опуская голову, чтобы скрыть слезы. Было очень обидно.       — Хоть он и мой брат, но скажу одно. Это было неправильно с его стороны. Очень необдуманный поступок.       — Согласна, — сказала Ино идя со мной под руку.       — Очень обидно, — сказала я дрожащим голосом так, чтоб услышала только Ино.       — Не расстраивайся, все обошлось, не думаю, что он специаль... — ее перебил звонкий смех Хакуто.       — Мне кажется, что я где-то ее видел, — сказал Неджи.       — Я думала, что мне одной так кажется, — соглашалась Ино.       — Значит вам тоже? — округлила я глаза.       — И где вы могли ее видеть... — потерла подбородок рукой Темари, — странно, ведь о его девушке знали только я и Канкуро. Ну и Миса.       — В этом и проблема... Всю дорогу мы провели в раздумьях. Где мы могли ее видеть? Но мысли наши перебивала сладкая парочка, идущая впереди. Гаара широко улыбался, а та громко смеялась. И наконец... Мы дошли до ворот. Возле них стояли взволнованные Цунаде-сама и Хэруке-сенсей. Я резко подорвалась, обгоняя парочку и кинулась к девушкам, которые стояли возле ворот. Цунаде-сама посмотрела на меня серьезно. После того, как она открыла рот я опустила голову вниз. Улыбка с лица пропала, а ноги подкосились. Забыв про боль в животе я кинулась в больницу, ручейки слез катились с глаз и летели по воздуху. Остановившись возле палаты самого дорогого мне человека я осеклась. Медленно зайдя в палату я села на пустое место койки на которой лежала Митсу.       — Привет, — я улыбнулась, — Я думаю, что задерживаться мне не стоит, потому что скоро скорее всего придет он, но я должна извиниться. Прости, Митсу, что оставила тебя. Я не знала о последствиях, — я глянула на повязку на ее глазах. Их пытались украсть, — Я не знаю проснешься ли ты, но пообещай мне, что не оставишь меня даже если не откроешь глаза. Ты мне нужна очень... и нужна ему. А насчет Гаары... Ты была права. Я все-же влюбилась в него, ахах, — я проронила смешок, но затем сделала серьезное выражение лица, — Но это не взаимно... Еще немного помолчав я увидела приближающегося Канкуро.       — А вот и он. Я пошла. Еще зайду, — я поцеловала ее в лоб и вылетела пулей в коридор, где столкнулась с Канкуро. Мы смотрели друг на друга не долго, просто кивнули не проронив ни слова, а затем разошлись. Я побежала на то место, где обычно была когда мне было плохо. Там было мало людей. То место, где мы впервые встретились взглядами с ним. Пока бежала врезалась в кого-то. Не заметила в кого. Коротко извинившись пролетела мимо. Когда добежала до места, то как по рефлексу стала биться головой об стену. Хотелось притупить боль в груди физической.       — И все-таки мне кажется, что ты когда-нибудь да отобьешь себе голову, Мисами, — послышался голос Гаары.       — А где твоя... девушка? — спросила не оборачиваясь.       — Она не моя... девушка. Я ее не люблю уже долгое время, а она оказывается еще и замужем за парнем из листа, — он опустил голову и проронил смешок. Не разворачиваясь на него я присела на корточки.       — За что? Чем я провинилась, Гаара? — сказала дрожащим голосом. Дыру в животе залечил Фудзино, а кто тогда залечит мою душевную боль, а? Гаара молчал. Также молча он притянул меня к себе и прижал к себе.       — Прости, — прошептал он.       — Прощаю, — он отстранился и посмотрел мне прямо в глаза.       — Зеленые глаза... Раньше были голубые, — сказал он.       — Заметил, — я вытерла подступающие слезы.       — Я говорил, что ты справишься. Справишься со всем. Справишься всегда, Мисами, — сказал он обнимая меня снова.       — Спасибо, что ты рядом. Я и правда была счастлива. Может по мне и не скажешь, но я самый счастливый человек. Я обзавелась верными друзьями, сестрой и наставницей, которые готовы поддержать меня в трудную минуту. Правда трудно, но кто сказал, что будет легко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.