ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18. Я никогда не оставлю тебя, Мисами.

Настройки текста
Примечания:

Гаара, как ты там? Все-ли с тобой хорошо? Ты только подожди чуть-чуть. Только не умирай.

***

      — Вы знаете где Гаара?! — выкрикнула Темари.       — Да. Нам только что передали. Команда из Конохи скоро выдвигается.       — Понятно. Мне нужно еще кое-что сделать, но я тоже пойду.       — Темари, Мисами, — позвал нас Канкуро.       — Не надрывайся, Канкуро, — сказала я, — Спи дальше. Обещаю, что вернем Гаару на родину. Канкуро улыбнулся, а я в ответ.       — Держись. Я пошла, — с этими словами я вышла, и направилась на место, где меня уже ждала команда.       — Вот и ты, Мисами, — сказал Какаши-сенсей.       — Здравствуйте.       — Итак, мы отправимся спасать Гаару вместе с песчаными сразу, как только они закончат сборы.       — Извините, что заставила ждать, — к нам подошла Темари с еще несколькими шиноби Суны.       — Темари-сан! — сказала Сакура.       — Все здесь?       — Отлично, двинули!       — Стойте! — кто-то появился почти из неоткуда, — Темари, ты с командой остаешься патрулировать округу.       — Вы шутите?       — Это приказ старейшин. Если слух об исчезновении Казекаге-сама выползет наружу, другие деревни могут попытаться напасть на нас.       — Именно поэтому мы должны спасти Гаару как можно быстрее, так? Эти ребята прошли весь путь от Конохи, чтоб помочь нам спасти Гаару! Гаара - наш Казекаге. Нужно послать кого-нибудь из Суны!       — Но...       — Я пойду! — послышался голос Чие-баасама где-то сзади. Так, стоп. Чие-баасама?! — Если вам нужны шиноби Суны, меня более чем достаточно.       — Чие-баасама, вы не може...       — Я уже в отставке, поэтому могу делать все, что хочу.       — Вам нельзя перенапрягаться!       — Не считайте меня совсем уж старухой! — она сиганула вниз.       — Прыгнула! — крикнул Наруто.       — Я так давно не видела своего милого маленького внука...       — Ну... время выходить.       — Прошу прощения. Я пытался уговорить их.       — Мы придем на помощь позже, Мисами, — Темари обратилась ко мне.       — Я буду ждать, Темари.       — До свидания! Мы резко развернулись, и ушли прочь.

***

      — Наруто, можно спросить? Как долго тебя преследуют Акацуки?       — Не знаю.       — двое Акацуки однажды приходили с целью захватит Мисами и Наруто. Это было три года назад. Сейчас они снова зашевелились, Сакура, — сказал Какаши-сенсей.       — Но, почему они ждали 3 года?       — Я думал, что они снова придут за Наруто и Мисами, но пришли они только за ней, — он кивнул в мою сторону, — Видимо, потому что рядом с Наруто все это время был Джирайя-сама.       Долго мы говорили про них. Диалог вышел достаточно длинным, и я думаю, что описывать его не стоит. Из этого диалога я вынесла немного информации про Биджу и его Джинчуурики. Это, конечно, все хорошо, но... Я жутко волнуюсь за Гаару. Сделают/сделали ли с ним то же самое, что и со мной три года назад? Пройдя еще чуть-чуть, перед нами встал образ... кто это?       — Всем стоять! — крикнул Какаши-сенсей, — Уже, да?       — Ты... Учиха Итачи? — сказал Наруто. Какой Итачи... Ребят, вы чего?... Что, мать вашу, происходит?!       — Ублюдок... Не только мы, но и Гаара, да? — сказала я сквозь зубы.       — Я до вас всех доберусь, поняли?!       — Внимание, не смотрите ему в глаза! Учиха выглядел совсем отрешенным от реальности, будто ему плевать на происходящее. Все, что он сделал - это сложил печать у глаз.       — Он использует глаза для гензютсу. Все будет в порядке, если вы не будете поддерживать с ним зрительный контакт.       — Ясно.       — Но, тогда... Как сражаться с ним?       — Сосредоточьтесь на его руках и ногах. Атакуйте, полагаясь на их движение.       — Проще сказать, чем сделать       — Клан Учиха, да? Давно я не сражалась против шарингана. Есть много способов сразиться против таких техник, — сказала Чие-баасама.       — Что нам делать?       — Если этот бой один на один - бежать. Двое на одного - атаковать с тыла. Даже если один попался в гензютсу, второй может атаковать с тыла. Если ударить исполнителя техники - она развеется. А если атаковать не получилась, то можно атаковать своего напарника - тем самым развеяв технику. То есть на данный момент кто-то один может его отвлекать, а остальные атаковать из слепой зоны шарингана.       — Ясно.       — И от стариков бывает толк.       — Завались, Наруто, — я технично заткнула его.       — Ладно. Я нападу на него, — сказал желто-волосый.       — Стой.       — Какаши-сенсей, что не так?       — Хочешь сказать, что моя тактика плоха? — подала голос Чие-баасама.       — Если мы говорим об обычном гензютсу, то ваша техника сработает. Но в этом случае все сложнее, чем вы думаете.       — То есть?       — Он использует не совсем стандартный шаринган. Мангеке шаринган - вот, что он использует. Этими глазами можно полностью контролировать созданный тобою мир. То есть - если в нашем мире проходит секунда, то там могут пройти дни, а может и недели. Я пробыл в его иллюзорном мире 3 дня и после неделю провалялся без сознания. Развеять эту технику не возможно.       — Опасный нам достался противник. Кто он такой?       — Как впечатляюще Какаши-сан. Вам хватило всего одного Цукиеми, чтобы понять это все, — раздался голос Учихи.       — Я понял не только это. После этой техники ты очень сильно устаешься и немедленно отступаешь. Из-за использования большого количества чакры, эта техника опасна для твоих глаз. Верно, Итачи?       — Великолепно для единственного раза.       — Итачи, насколько ухудшилось твое зрение? — Какаши-сенсей открыл свой глаз с шаринганом.       — Какаши-сан, не может быть, вы...       — Ну, в прошлый раз я снизил бдительность... но знаешь, я учусь на ошибках. На сей раз все будет иначе.       — Это и меня касается! Ты совершаешь плохую ошибку, если думаешь, что я тот же, что и раньше.       — Наруто, он мой, — только и вымолвил Какаши-сенсей.       — Почему вы снова говорите такое? — сказала я ему спокойно.       — Если ты про тот раз, то... В этот раз вы прикрываете меня, Миса. Я бы хотел сказать "он ваш", но с таким противником в одиночку не справлюсь даже я.       — Пришло время поиграть со мной, Наруто-кун. Началась схватка. Наруто, будто в каком-то бреду треснул рассенганом в... пустоту? Когда Итачи успел взять его в гензютсу? Мы с Сакурой не стали терять время, влили в него свою чакру.       — Наруто, ты в порядке?       — Что я?...       — Это было гензютсу, но теперь все в порядке. Мы влили свою чакру.       — Что случилось с его теневым клоном?       — Клоном? Их и в помине не было, Наруто. Ты просто использовал рассенган н пустое место.       — Шутки закончились, сделаем это вместе, Наруто, — сказал Какаши-сенсей. Схватка снова началась. Было страшно. Было. Мы столько много времени тратим на это. А что если мы умрем?       — Чидори!       — Рассенган!       — Каминари!

***

      — Хэруке-сенсей, у меня получилось!       — Да! Так держать!       — Назовем это... Каминари! Я радовалась этому достижению словно малый ребенок. Мне было 15, когда я научилась контролировать технику, которой убила своих... предков. Да, это было та самая техника, из-за которой все пошло по кочкам.

***

      Мы втроем, с разных сторон атаковали противника, но... увернулся. "Сражаться против шарингана очень трудно." Туман покрыл всю поверхность. Все, что я видела - это черное пятно вдалеке. Туман исчез также быстро, как и появился. Он развеялся, а спереди стояли фигуры Какаши-сенсея и Учихи Итачи. Он захватил клона Какаши-сенсея в цукиеми. Наруто долбанул его огромным рассенганом. Это было... великолепно, черт возьми. Но... когда мы подошли к "трупу" все стало более сложно.       — Я почувствовал, что что-то было не так еще во время боя.       — Что?...       — Это был не Итачи, — сказала я решительно.       — Чие-баасама, вы его узнали?       — Да. Юра - джонин Суны.       — Суны?       — Я не совсем уверена, но, кажется, он пропал прямо перед похищением Гаары.       — Шпион?...       — Не верится. Он четыре года обеспечивал охрану деревни.       — Но... Как он?       — Техника Гигантского Огненного Шара была разработана кланом Учиха, — бесцеремонно перебил меня Какаши-сенсей, — Это один из любимых приемов. Эта техника не была копией.       — Как я и думала. Для них это всего лишь способ выиграть время.       — И у них нашлась для этого неплохая техника.       — Если они использовали такую мощную технику, чтобы задержать нас... Несомненно. Они уже начали извлекать Биджу. Сердце пропустила один удар. Второй. Третий. Сердцебиении участилось. Дыхание сбилось. Внешний вид не давал ни капле эмоции показаться наружу. Все, что меня выдавало - это дыхание.       — Времени нет. Нужно как можно быстрее спасать Гаару-куна.       — Нужно, — повторила я почти шепотом.       — Что значит "извлекать Биджу"? — задала скромный вопрос Сакура.       — Вполне возможно, что они хотят создать другого Джинчуурики, используя Шукаку.       — Шукаку?       — Да, это так называемое "имя" Однохвостого. Я уже не помню о чем мы говорили. В голове раздалась одна фраза. "После извлечения Биджу, его Джинчуурики умирает." Почему не умерла я?

Ками-сама, Гаара, не умирай. Прошу тебя, Гаара. Мы уже совсем близко.

Сердце пропустило еще больше ударов. Глаза заполнились слезами. Пелена закрыла все краски мира оставив за собой только размытые силуэты.       — Вас, девочек, легко довести до слез, Мисами-чан, Сакура-чан. На пол упали слезинки. Наруто подошел ко мне, и вытер слезы своими руками.       — Не волнуйтесь, я спасу Гаару.       — Наруто, я волнуюсь о те... — Сакура не успела договорить.       — Пошли уже. Они не станут ждать, — сказал Наруто, развернулся и ушел.

***

      — Стоять!       — Что случилось, Какаши-сенсей?       — Остановимся здесь на время.       — Мудрое решение.       — Почему?! Вы же говорили, что у нас совсем нет времени, Какаши-сенсей! Если мы останемся здесь, то Гаа...       — Наш темп значительно снизился после боя с Итачи.       — Он прав, Наруто.       — Отдохнув сейчас, мы быстрее доберемся до цели. И вполне возможно, что уже завтра мы будем драться с теми, кто похитил Гаару. Мы должны быть в форме.       — Понял. Некоторое время спустя.       — Ну что, выдвигаемся?       — Думаю, что да.       — Эй, Сакура, Наруто, Миса. Мы выступаем.       — Ага. "Гаара, я иду." Наруто ускорил темп. Я за ним.       — Хватит такое лицо делать, Мисами-чан.       — Какое?       — У тебя вот-вот слезы пойдут, хватит падать духом! Мы уже рядом с ним. Я уверен, что мы справимся. Я даже не заметила то, с каким настроем я иду спасать Гаару. Изобью. Зачем так пугать? Перед глазами только и стоял образ бирюзовых глаз, и иероглиф "愛" над ними. Гаара, если ты умрешь - я тебя сама с того света достану, ясно?!       — Опаздываешь, Какаши, — встретил нас Гай-сенсей.       — Неприятности на пути, и все такое.       — Наруто-кун, Сакура-сан, Мисами-сан!       — Ли!       — Эй, Какаши, ты о них мне говорил?       — Вы пришли чуть раньше нас.       — Эй, а кто эта старая леди? — спросила Тен Тен.       — Это наставница Суны. Чие-баасама.       — Приятно познакомиться.       — Ну, сделаем это, Какаши?

***

      — Гаара! — донесся мой крик по всей пещере. Я стояла на коленях перед... перед тем, кто украл меня три года назад. Акасуна но Сасори. Но почему он был на пару с длинноволосым блондином? Где же он? Все тело дрожало, ничего не понимаю. Как? Он... Нет, Гаара. Пожалуйста! ПОЖАЛУЙСТА!       — Мисами... — я почувствовала руки Сакуры у себя на плечах.       — Сакура, он... он не мог. Не мог, слышишь?       — Успокойся, прошу.       — Нет, нет, нет. Он не мог. Он не мог. Паническая атака. Я выпала из реальности. Пожалуйста. Гаара, ты не можешь. Гаара. Ты слишком долго добивался всего этого. Гаара, почему? Блондин создал большую птицу и забрал Гаару... словно мусор. Словно он марионетка. Нет, я не позволю... Я упустила тот момент, когда мы остались вдвоем наедине с Сасори.       — Так ты выжила, — подал он голос. Я смотрела на него глазами, полные ненависти, презрения и жалости.       — Выжила.       — На меньшее я и не надеялся.       — То есть? Ответа не последовало.       — Я сражусь с ним, а вы стойте тут.       — Чие-баасама, нет. Она атаковала какой-то техникой, после которой преступник полностью раскрыл свое тело. Ужас. Да начнется бой!

***

      Силы были на исходе. Только мысль о Гааре не давала мне сдаться. Я не могла так с ним поступить. Я стояла в полностью законченном Фудзино, который держал в руках отравленную Чие-баасаму и только что принявшей противоядие Сакуру. Мы победили. Победили. Мы справились. Сакура и Чие-баасама полетели вниз из моих рук, а я упала тряпичной куклой.       — Мы должны как можно скорее отправиться за ними. Мы должны ему помочь, — сказала я еле дыша. Глаза неприятно кольнуло, все размылось. Картина мира стала темнее, а из глаз потекла кровь.       — Мисами! Я скрутилась от боли, отхаркнула сгусток крови. Я бы отдала все, чтоб не чувствовать эту несносную боль. Все, кроме его жизни.       — Мисами, ты слышишь меня?!       — Сакура, идите вперед. Я догоню.       — Но, Мисами!       — Идите быстрее! Сакура посмотрела на меня напоследок и взяв Чие-баасама под руку быстро скрылась из вида. Раздался приглушенный крик по разрушенному помещению. Было больно, очень больно. Я попыталась закрыть эту боль медицинскими техниками. Ничего не выходило. Так и осталась лежать на холодном полу, полная ран, крови, боли и грусти. Нет, я не умру тут. Умру после того, как увижу Наруто на должности Хокаге. Мучительная боль никуда не делась, зрение не восстановилось. Зато решимость наполнила меня с ног до головы полностью. Опять крик боли. Трудно встать, но я должна. Я не оставлю их так рано. Нет. Я резко встала, и под душераздирающий крик боли пошла по следам Сакуры и Чие-баасамы.

***

      Когда я дошла, то крикам не было предела. Только не моим.       — Мисами! — крикнула Сакура. Я резко подняла глаза. В один миг глаза опустели, боль стала расти. И без того толстую пелену на глазах стала перекрывать новая.       — Гаара, — сказала я шепотом. Упала на колени. Я снова вылетела из реальности. Я ничего не видела. Я словно ослепла.       — Сакура-чан? — послышался голос брата. Я подняла взгляд на Сакуру. Ответа нет. Она помотала головой из стороны в сторону. От прежних синих, красивых глаз ничего не осталось. Вместо них глаза, в которых давно лопнули сосуды, течет кровь, вперемешку со слезами. Я перестала быть похожа на человека. Глаза были расширены от ужаса, волосы, которые прежде были шелковистыми и насыщенного цветы - валялись сеном на плечах. Я не видела куда смотрю, кто что делает. Я не слышала что происходит вокруг. Руки закрыли лицо, все вокруг перепачкалось моей кровью.       — Не оставляй меня, Гаара, прошу тебя, — сказала я почти не подавая голоса в надежде, что он услышит. Мне стало плохо настолько, насколько это возможно. Я стала терять равновесие, но... мне не дали упасть крепкие руки.       — Я никогда не оставлю тебя, Мисами, — сказал до жути знакомый голос. Я резко посмотрела на спасителя. Сквозь пелену я разглядела те самые красные волосы и... бирюзовые глаза. Он услышал меня. Не оставил. Не ушел. Из глаз с новой силой брызнули слезы. Горло предательски сдавило. Это все было не зря.       — Ты... ты выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.