ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21. Разгадка близко.

Настройки текста
Примечания:
      "Старенький мужчина сказал последние слова, после которых жизнь его также пожилой супруги сталась адом. А произнес он: "Я убью твою сестру, Сима."" — были любимыми строками из любимой книги моего отца, которая называлась "Нооки и его брат." 36 страница, второй абзац, третье-четвертое предложение снизу. Настолько часто читал мне это книгу отец, что я запомнила все до единого слова. Если порыться в маленьком закрытом шкафу спальни родителей, то можно найти там две оригинальных части этой книги. Как вчера помню: полупустой стакан молока, стул с красными ножками, который уже проваливался под весом отца, но тот не хотел его менять, Митсу по ту сторону комнаты и он, стоящий сзади и наблюдавший за такой умиротворенной картиной. Жаль, что я тогда не знала кто этот человек. Я даже сейчас не знаю.

***

      Я сидела на полу в своей библиотеке и пыталась найти хотя-бы дубликат той старенькой книжки, которая так полюбилась моему отцу, в чем мне помогал мой верный и умный друг Шикамару и моя ненаглядная сестра Митсу, но мы уже второй день сидим тут безрезультатно. Библиотека была достаточно большой, чтоб в ней уместилось довольно приличное количество книг. А-Я Сначала, мы пытались найти ее в стеллаже под буквой "Н", но после трех часовых поисков мы так и не смогли найти ту самую книжку, которая обязательно должна помочь в разгадке, к которой мы были близки как никогда. Сама судьба отворачивается от нас, ведь мы давно могли открыть тот чертов ящик, чтоб найти оригинал книги, но... 92. Нам нужна была 92 страница, которой не было в той книге. Когда я была совсем маленькой, то помнила, как мама плачет каждый раз закрывая зеркало, на котором предварительно писала 92. Когда отец узнавал об этом - он был в ярости. Таким я его видела всего раз, потому что чаще всего это происходило тогда, когда я торчала с бабушкой и дедушкой на улице, учась читать. По иронии я взяла ту книжку. В тот день, когда я видела отца таким я также проводила с бабушкой и дедушкой читая книгу, но... со стороны дома послышался звонкий крик, что-то разбилось. Папа вышел из дома, у него на лице было кровь. Он в ярости выхватил книгу, нервно листая. "92, 92. Ну же. Ну же." Это то, что он повторял в тот момент, словно сумасшедший. Мне было страшно. Он вырвал одну страницу, а затем крикнул: "92!" и разорвал бумагу в клочья. Он швырнул в меня эту книгу, а затем улыбнулся. Очень жутко. Бабушка с дедушкой смотрели на это спокойными глазами, словно они видят это каждый день, а Митсу, которая сидела на краю крыши смотрела на это пустыми глазами. Окно, которое показывало кухню было закрашено красной краской, но было все равно видно очертание цифры "92". Меня всегда интересовало, что это за цифра? Почему ее так ненавидят и что в ней такого, пока не взглянула на дату рождения отца. "09.02".

***

      — Слушай, ты точно уверенна, что в той книге нет этой страницы? — поднял на меня свои уставшие глаза Шикамару.       — Я не могла ошибиться, — говорила я шепотом читая очередной заголовок книги.       — Я подтверждаю ее слова, Шикамару, — сказала замученная сестра. "Сказание о Лили." "Сказка о лошади и принце." "Сильный и отважный Кирен." Но глаза остановились на оной книге, со странным названием. "Сооки и его брат." Глаза расширились, а во мне заиграл адреналин. Я подхватила книгу и стала читать.       "Когда-то давно, в деревне скрытого созвездия родились два брата. Одного Нооки звали, да другого Сооки." Ошибки быть не может. Это она. Но почему название выражает не главного героя, а его брата?       — Шикамару, Митсуко! Срочно! — прокричала я подбегая к другу.       — Что-то нашла?       — Еще как! Только есть одно но. Книга эта называется "Нооки и его брат.", а та, что я нашла "Сооки и его брат." Начинаются они одинаково, обложки одинаковые. Единственное отличие - имя в заголовке.       — Открывай 92 страницу! Я принялась листать, но заметила еще одну вещь. Все страницы были в разброс.       — Что за чертовщина? Тут номера страниц правильно поставлены, а сами страницы - нет. Это событие произошло позже чем оно тут написано! — воскликнула.       — Похоже будет сложно. Я быстро нашла 92 страницу, но та нам ничего не рассказала и не показала. Там было описаны события 47 страницы. Так, стоп. Если я так хорошо знаю книгу, то я должна найти страницу, которая мне совершенно не знакома! Я принялась судорожно читать по половине страниц и искать нужную. Нашла. 173.       "Нобу соверженно не понимал к чему ему число девяносто два, но его брат ему сказал, что будед ждать его на утесе переломов тринадцатуго мая."       — Почему тут столько глупых грамматических ошибок? Буквы "Ж", "Д" и "У" совсем неуместны тут.       — Повтори-ка еще раз буквы, — ожил Шикамару.       — ЖДУ, — сказала я невозмутимым голосом, а затем до меня дошло.       — Так вот оно что, — сказала Митсу.       — Шикамару, я заметила еще один нюанс. Главный герой книги - Нооки, а тут написано имя брата моего отца. Как думаешь, это и правда связано с чем-то?       — Думаю, что да. Не знаю, правда это или нет и в каком году нужно приходить, но проверить точно стоит. Сейчас десятое мая, соответственно, встреча через 3 дня. Утес переломов находится в стране Ветра. Нужно срочно рассказать о нашей находке Цунаде-сама и Какаши-сенсею, если мы будем выдвигаться сегодня, то тринадцатого мы уже будем на месте. Пошли, — сказал он забирая книгу из под моего носа.       Когда мы пришли к кабинету, то заметили Какаши-сенсея, который был тут как раз в тему. Мы быстро изложили всю суть нашей находки и указали на все странности и то, как мы разгадали это, а затем Цунаде-сама выдала нам такую фразу: "Выдвигайтесь сейчас же, возьмите по пути Сакуру."

***

      По прибытию на территорию Пустыни на второй день начался дождь. Дождь в пустыне? Это как минимум странно. Тут явно что-то не так. До утеса идти еще день, а пустыня нас уже встретила скажем так... не очень.       — Дождь? — спросила Митсу поднимая руку.       — Что? Какой дождь? — спросил Какаши-сенсей.       — Какаши-сенсей, вы не видите? — спросила округленным голосом я.       — Я тоже не вижу, — сказали в один голос Сакура и Шикамару.       — Что? — я резко остановилась, — Тут же как из ведра льет, вы чего?       — Вы с Митсу мокрые. Тут явно что-то не так, — потер подбородок Какаши-сенсей, а затем я впереди увидела приближающийся силуэт.       — Темари? Канкуро? Что вы тут делаете?       — Нам нужно было срочно проверить границу на погоду, дождь же льет как из ведра! Это не нормально! — кричала Темари.       — Стой, успокойся. Мы с Митсу тоже видим этот дождь, но Какаши-сенсей, Сакура и Шикамару - нет. Я не знаю в чем дело, но посмотрите на них! Они же сухие! Что насчет Гаары?       — Он тоже видит.       — Так, стоп... нам нужно срочно отойти, — сказала я хватая Митсу и Темари за руки. Канкуро прихватила Темари.       — С вами не случалось в последнее время что-то странное? То бишь во снах или наяву.       — Не знаю, стоит ли рассказывать, но я в последнее время во снах вижу смерть отца и матери. Канкуро жалуется насчет этого тоже, а насчет Гаары не знаю.       — Я думаю, что это можно объяснить. Мы месяцами сидели за разгадкой и в итоге пришли к кое-чему вчера. Я думаю, что вы связаны и вмешены как-то в это заваруху с главой моего клана, братом моего отца и бывшим моей тетушки. Ваша семья приняла огромную роль в жизни нашей, думаю, что это связано, — сказала я.       — Я думаю, что для начала нам стоит узнать к чему вы пришли.

***

      — Ну конечно! Он злится из-за того, что мы совсем близко к разгадке! — крикнула Митсу.       — Я тоже так думаю, но...       — Откуда ему знать? — перебил меня до жути спокойный голос. Я знала кому он принадлежит даже не смотря кто это.       — Тогда в библиотеке я увидела одну странную книгу, которой раннее не было, но я не успела ее взять. После того, как мы узнали эту информацию Шикамару сразу потянул в кабинет Хокаге, — сказала я также не оборачиваясь, — Он всегда следил за мной, следит и будет следить. Он всегда знает мои действия. Я должна переиграть его.       — Мы, — сказала Темари улыбаясь. Она выставила руку вперед, после чего Канкуро и Митсу положили руки поверх ее. Немного погодя изо спины подошел он и положил свою руку тоже. Я посмотрела на него, улыбнулась, а затем крикнула.       — Мы должны переиграть его! — восторженно сказала я кладя руку на нужное место.       — Мы должны продолжать путь без тех, кто не замешан в этом, — сказал Гаара.       — Да, нужно передать им это как-нибудь.       — Не слова больше, я понял, — сказал Канкуро доставая свою марионеточку. После того, как мы убедились, что все отправилось, мы рванули с места.

***

      Вот мы с Митсу сидим возле костра и греемся после дождя. Перевал.       — Смерть Джирайи-сама была самой сложной новостью за этот период времени, — протянула Митсу подтягиваясь.       — Да... Сложно было смотреть на Наруто в этот промежуток времени. Гаара сидел напротив меня, Темари готовила еду, а Канкур стоял облокотившись об дерево.       — Пс... Митсу, — сказал он совсем тихо. Когда она услышала его, то поспешила удалиться с ним.       — Надеюсь, что у них все получится, — сказала я шепотом указывая в сторону заката, где виднелись две фигуры. Митсу в шапке Канкуро и сам Канкуро, стоявший сзади нее обнимая. Красивые очень. Невольно себе я улыбнулась.       — Точно получится, — сказала Темари смотря с улыбкой туда.       — Агаа... Хотите себе куроиган забрать, — отшутилась я. Темари тихо хихикнула.       — Особенно твой, — он ненароком посмотрела на брата, который молча все это время смотрел на меня.       — Ляпнешь тоже, — он мягко толкнул Темари и проронил смешок. Я опустила взгляд вниз и улыбнулась.       — Пс, смотри, — пихнула меня Темари. Когда я подняла глаза, то в миг покрылась краской. На закате стояли Канкуро и Митсу, которые... целовались. Были видны только их черные силуэты, — Эй, ты чего? Смутилась? — ехидно спросила она.       — Ну тебя, я спать, — махнула я.

***

      — Еще совсем чуть чуть, потерпи, пожалуйста, — сказала Митсу неугомонному Канкуро.       — Стойте, тише, — вдруг присел Гаара. Я хотела спросить, но он закрыл мне рот своей рукой и резко притянул вниз. Я посмотрела на сторону утеса, который был впереди. На самой верхушке стоял... Он. У него в руках была орхидея. Любимые цветы мамы. Он положил орхидею на самый конец, а затем принялся ждать чего-то, но чего именно? Мне стало не хватать воздуха и я перехватила руку Гаары в свою. Тот посмотрел на меня, а я лишь улыбнулась продолжая держать его руку. В ответ он сжал ее сильнее. Вскоре я перевела взгляд на того, из-за которого мы собственно тут и сидим. Всего один миг, одна секунда, один момент. Сердце забилось чаще, а руку Гаары стала сдавливать моя еще сильнее. Из орхидеи появились родители. Мои родители. Идзукаме Кизуми и Идзукаме Нео. Что это значит?       — ! — мой взгляд наполнился слезами.       — Тсс... — сказал Гаара мне на ухо.       — Ма... — Митсу не успела договорить, Темари закрыла ей рот, а затем медленно покачала головой. В кустах, которые были еще ближе я увидела тело, которое выглядело как мой отец, но то был Нобу. Я выучила. Он был мертв? Я вздрогнула, когда увидела его тело и сжала руку Гаары еще сильнее. Хотелось спрятаться от всего. Секунда. Тело полетело в сторону того человека, а затем яркий свет. Перед родителями стоял... Нобу. Они беседовали о чем-то, мы не слышали о чем. Из глаз брызнули слезы. Тут бы сюрпризы закончились, но тот рассыпал какой то желтый песок на землю. Теперь уже глаза Гаары полезли на лоб. И не только Гаары.       — Кто он? — сказала я шепотом. Никто не ответил, — Нужно срочно уходить. Он знает, что мы тут. Что мы наблюдаем за ним. Я потянула Гаару в направлении Суны. Остальные поплелись за мной. Когда мы были уже на половине пути меня накрыло. Пришлось остановиться на ночь. Темари успокаивала меня как ребенка малого, а Митсу варила раствор, который в детстве мне варила мама после смерти бабушки и дедушки. Было трудно. Но не мне одной давалось это тяжело. Темари тоже была сама не своя.       — Вот. Выпей, — Митсу улыбнулась.       — С-с-спасибо, — обычно, при таких случаях я очень сильно заикалась. Это проходило на следующее утро. Но, утром стало хуже.

***

      — Скажи хоть слово, Миса, прошу, — трясла меня сестра. Я смотрела на нее пустыми глазами. Я хотела ей ответить, но... я не могла.       — Мы направимся в Конохагакуре с ними. Тебе, Гаара, нельзя настолько оставлять свой пост, — сказала Темари у ворот, — Пока, братец. Тот в ответ коротко кивнул. Пока мы шли, они пытались разговорить меня как-нибудь, но я все также не реагировала ни на что. Пиком стало прибытие в Коноху. Перед нами кучу обломков и камней, которые на прежнюю Коноху не были похожи. Все, что осталось - это дома чуть дальше и скала Хокаге. Когда я увидела это, то просто потеряла сознание. Перезагрузилась, так скажем. Темари послала "веселую" весточку брату в Суну, а я пролежала без сознания долгое время. Ой, какое долгое. Да очнулась я в тот день, когда разузналось, что некий "Тоби" 4 мировую решить устроил. Мне, конечно, не сказали этого после моего пробуждения, но узнала я об этом когда первый раз засмеялась. Мне в краткой форме объяснили всю мощность ситуации, даже то, что Тоби на самом деле никакой не Тоби, а Учиха Мадара. На войне я вряд ли сражаться буду, я ведь медик, но Хэруке-сенсей настаивает на том, чтоб я не появлялась ни там ни там до моего полного выздоровления. Насчет Хэруке-сенсея. Смерть Джирайи-сенсея она перенес... Не перенесла. Она буквально пила каждый день и плакала нам с Митсу в плечо. Совсем расклеилась женщина. Но благо сейчас все хорошо. Война была в защиту Наруто и Джинчуурики восьмихвостого, поэтому в скором времени их отправят на остров. Цунаде-сама даже "секретную миссию" придумала. Всегда поражалась логике этой женщины, но и возражать не стала. Себе дороже. Канкуро, Митсу и Темари уже поведали о случившемся там, на том месте. Она сказала, что это важно, и даже очень, но не сейчас, когда на носу у нас четвертая мировая. На поправку я шла быстро, разговаривала с Темари много, а вот Митсу вообще забылась со своим ухажером. Ну ничего, в любом случае я рада за них. И муженька она себе нашла не мутного, как это Татоми делала. Канкуро проверенный на все сто. Вот и настал день Х.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.