ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25. Снова свадьба.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько лет я жила как обычный шиноби. То-есть служила Конохе, иногда гуляла с друзьями, а совсем редко проводила время с Митсу, так как она замужняя девушка, а сейчас уже... беременна. Да, от этой новости и я была в шоке. Когда я только узнала я смотрела на нее с глупой улыбкой минут 5. Скоро свадьба у Наруто и Хинаты, прибудут очень много гостей. Подарок стоит уже несколько недель и ждет своего часа. Среди гостей будут все Каге. На самом деле я очень рада за Наруто. Вот, уже через несколько дней он станет... официально мужем?... Это очень трудно представить.       Мы с Сакурой шли по вечерней Конохе и мило общались.       — Как думаешь, какой из Наруто выйдет муж? — рассуждала я завязывая волосы.       — Сложно представить. Надеюсь Хината перевоспитает его, — она посмеялась.       — Да уж... Не успели моргнуть, как этот растяпа стал самым сильным из нас, — я опустила взгляд.       — Быстро время летит... Завтра вот должны Каге прибыть, — она загадочно улыбнулась и отвернула взгляд.       — Это сейчас к чему было? — я растерянно похлопала глазами.       — Среди них будет Казекаге, — она уже перестала скрывать улыбку.       — И что? — я отвернула от нее голову.       — Ну что же? Тебе совсем нет дела до этого?       — Нет.       — Тогда почему ты так покраснела? — она развернула мое лицо к себе.       — Сакура! Перестань! Нам уже не 12!       — Да ладно тебе, — она повела бровями и пихнула меня в бок.       — Чем вот так влезать в мою личную жизнь, лучше расскажи как там Саске, — я надула губы.       — Он...       Мы немного поговорили еще, а затем разошлись по домам.

Ночь.

      — Если Гаара прибудет завтра, то и Темари с Митсу должны подойти... Я ужасно соскучилась по ним, потому что вделись мы месяца три назад, — рассуждала я запаковывая подарок, — Вот соберусь как-нибудь и сама пойду в эту Суну, чтоб подольше побыть рядом с беременной сестро... — меня перебил стук в дверь. Я побежала вниз, чтоб открыть дверь. На пороге стояла Хината.       — Привет, дорогая! — я обняла ее.       — Привет, Мисами-чан.       — Заходи, — я ей улыбнулась. Я повела ее на кухню.       — Будешь чай?       — Давай. Я налила нам по чашке чая и села напротив Хинаты.       — Какими судьбами?       — Захотелось увидеться с тобой.       — Не похоже на тебя, колись что случилось?       — Да ничего особенного, Наруто просто как-то странно избегает меня.       — Избегает?       — Да.       — Да не может быть, если согласился на тебе жениться, то просто так он сбежать не может.       — Сегодня, когда я шла возле его дома он как раз выходил оттуда, а когда увидел меня коротко что-то пробормотал и убежал.       — Мне кажется, что он так готовится к замужней жизни.       — Думаешь?       — Уверенна. Завтра еще с ним поговорю. А ты сама то как? Готова уже?       — Думаю, что да. Осталось подготовиться душевно, — она глубоко вздохнула.       — Да все нормально будет, если он тебя будет обижать, то говори мне, — я сделала глоток чая.       — Обязательно, — она улыбнулась.       На следующее утро я быстро нашла Сакуру, а затем мы вместе отправились к воротам.       — Все-таки хочешь встретить его?       — Кого "его"? Я сестру встречаю.       — Ну да, ну да, — она опять загадочно улыбнулась, — О, идут! Я резко посмотрела вдаль и увидела свою сестру, которая махала руками и улыбалась в 32 зуба. Я широко улыбнулась и побежала ей на встречу.       — Видимо она реально пришла сюда из-за сестры... — сказала Сакура позади.       — Не забываю и про Темари, — крикнула я спереди. Я крепко обняла Митсу с большим животом. Было конечно неудобно, но что поделаешь.       — Колись, кто там?       — Девочка, — сказала только что подбежавшая Темари.       — ДЕВОЧКА! — я кричала, как мне казалось, на всю Коноху.       — Девочка! — закричал рядом стоящий Канкуро.       — Вы чего разорались... — Митсу улыбнулась. Я отстранилась от Митсу и встретилась взглядами с Гаарой.       — П-привет, — я улыбнулась словно дурочка.       — Привет, — ответил он спокойно.       — Уууу, видимо я была права, — похлопала меня по плечу Сакура.       — Сайко.       — А?       — Беги.       — Бегу.       — Вы пока сходите к Хокаге-сама, а я закончу свои дела, — уже мило улыбнулась я.       — Не убей ее, — сказала Митсу.       — Не дождешься. Я быстро убежала за подругой оставив их всех. Гонялась я за Сакурой несколько минут, а затем мы обессилено рухнули на пол.       — Тебе не кажется, что стоит ему сказать?       — Не кажется.       — Почему ты так боишься?       — Странный вопрос, учитывая то, что он Каге, да еще и другой деревни.       — Да мне кажется он тоже любит тебя. Я не думаю, что все эти взгляды просто так.       — Тебе просто кажется.       — Как знаешь, но я советую тебе, как подруга, скорее признаться. А то глядишь и старость не за горами, тебе же уже почти 20 лет, Мисами, — она вытянула руку и посмотрела сквозь пальцы.       — Ладо, ты права... Но я не знаю даже о чем говорить с ним. Это кажется мне странным.       — Тебе просто кажется, — она посмотрела на меня.       — Крадешь мои фразы, Сайко, — я улыбнулась.       — А кто сказал, что они твои? — она посмеялась. Во время этого диалога я постоянно чувствовала чье-то присутствие и мне было как-то не по себе. Но чакра была на удивление довольно знакомой, поэтому Я не подала этому значение. Мало ли кто тренируется.       — Мне нужно найти Наруто к вечеру.       — Тогда иди, я тоже пойду, — сказала Сакура потягиваясь.       — Побегали от души.       — Вспомнили молодость прям.       — Мы и так молодые.       — Ха-ха, все правильно. Мы будем вечно молодыми. Мы еще немного постояли в тишине, а затем разошлись. Найти Наруто не составило труда, он был в Ичираку рамен с... Гаарой?       — О великий Казекаге, могу ли я забрать брата на пару минут?       — Без проблем, — он даже не обернулся. Наруто встал и мы отошли подальше.       — Привет, Мисами-чан! Что-то случилось?       — Случилось. Почему ты, балбес, избегаешь свою почти жену?       — Хинату что-ли?       — Ну не меня же.       — Я не избегаю... я просто хочу насладиться последними днями до заму... МИСАМИ-ЧАН! — он не успел договорить, я его ударила так, что он улетел обратно к Гааре.       — Если ты еще раз такое скажешь, то я убью тебя на месте. А сейчас ты быстро доедаешь свою порцию и немедленно идешь к ней и извиняешься, я ясно выразилась? — я стояла над ним.       — Мисами, не горячись так, — старик Теучи пытался успокоить меня, — Лучше съешь порцию любимого рамена.       — Я зайду в следующий раз, — я мило улыбнулась, а затем снова посмотрела на Наруто, — Я буду ждать отчета от Хинаты, понял? — я подняла глаза и снова встретилась взглядами с Гаарой.       — Понял-понял... — он попытался встать. Я смотрела на Гаару как вкопанная, а его глаза расширились от ужаса. Кажется я опять напугала самого Казекаге. Он резко помотал головой и продолжил есть рамен. Я быстро встала и скрылась где-то вдалеке.

***

      Сегодня вечером я решила прогуляться и остановила свой выбор на мосту. Я стояла облокотившись о перила. Навевает воспоминания, когда мы всей 7-ой командой стояли и ждали Какаши-сенсея. Когда все было хорошо и спокойно. Окунувшись в воспоминания я и не заметила, как возле меня кто-то появился.       — Снова привет, — сказал больно знакомый голос.       — Гаара? Что ты тут делаешь, — я глянула на него.       — Тот же вопрос хочу спросить у тебя.       — Вспоминаю деньки, когда еще не была знакома с тобой, — я хихикнула.       — Я настолько тебе противен? — он улыбнулся. В воздухе повисло неловкой молчание, которое продлилось несколько минут. Это молчание перебил Гаара.       — Я слышал, о чем вы говорили с Сакурой сегодня на том поле, — он опустил взгляд. По венам прошелся стыд и я резко улыбнулась.       — Правда? И о чем же, — я посмотрела на него.       — Я тебе правда нравлюсь?       — Честно?       — Честно. Я глубоко вдохнула и на выдохе сказала...       — Уже года три, — посмотрела на небо. Его глаза расширились. Я это видела благодаря тому, что я прилично ниже него.       — Много. Мы молчали долго, но уже не было той неловкости.       — Помнишь, как еще на войне я сказал, что хочу защитить любимого человека?       — Помню.       — Я говорил про тебя. Адреналин пробежался по всему телу, но я все также смотрела вдаль.       — Я тебя люблю, Мисами. После этих слов я посмотрела ему прям в глаза.       — Я... тебя тоже люблю. Я подвинулась ближе к нему, а он положил одну руку мне на плечо. А затем и вовсе обнялись. Я сжала его одеяние сзади и пустила слезу. Он начал гладить меня по голове.       — Хочешь, я тебя буду вечно защищать от всех бед?       — Зачем спрашиваешь, если ты и так защищал меня каждый раз, когда я нуждалась в этом?       — Хочу услышать твой ответ.       — Хочу. Но еще я хочу тоже защищать тебя всегда. При любых обстоятельствах.       — Почему плачешь?       — Потому что я счастлива, Гаара, — я посмеялась сквозь слезы.       — Я... тоже счастлив, — он поцеловал меня в макушку.       Этот вечер определенно был самым лучшим в моей жизни. Пару лет назад я и представить не смогла бы, что такое случится. Если бы кто-то сказал, что в будущем у меня будет взаимная любовь с Гаарой, то я бы просто посмеялась ему в лицо. Но это и правда стало явью.

***

      Все веселились, танцевали, делали фотографии, кушали, смеялись, плакали, вспоминали былые времена. Я стояла возле Темари и рассказывала ей свои переживания по поводу моего поздравления. Конохамару ранее просил меня сказать пару слов для молодоженов.

***

      — Мисами-нечан, ну пожалуйста! Скажи пару слов, от души!       — Ла-а-адно, уговорил, — закатила я глаза.       — Раз, два, три, старт!       "Здравствуйте, Наруто и Хината. Я поздравляю вас с важным для всех нас днем. Я искренне рада за вас двоих и хотела бы сказать пару слов в честь этого.       Хината, Наруто бывает очень надоедливым и спорит очень много, но ты не расстраивайся, это только временно! Я уверенна, что у вас в отношениях такие моменты будут не часто. А что касается тебя, Наруто, тебе очень повезло с Хинатой. Береги ее и не обижай. Можешь всегда полагаться на мою помощь и приходить за советом. Я обязательно помогу! Надеюсь, что все то, что мы вместе пережили не будет зря."       — Все?       — Да! Спасибо, Мисами-нечан!

***

      — Почему ты так волнуешься? Любые слова из твоих уст для Наруто и Хиаты будут очень важны!       — А вдруг я ляпнула что-то не так?       — Уже поздно что-то исправлять. Мы стоим на свадьбе у Наруто, и я не думаю, что можно повернуть время назад, — она немного отошла, — Я пойду выпью чего-нибудь.       — Эх... — я развернулась назад и хотела пойти, но предо мной вырос образ... всеми любимого Гаары. Я остановилась на полу шаге и медленно перевела свой взгляд на его лицо, — Привет?       — Привет, — он улыбнулся, — Сходим кое-куда?       — Но...       — Мы не надолго.       — Пойдем. Он посмотрел на мою руку, а затем неуверенно спросил: "Можно?" Я коротко кивнула и он взял меня за руку. Мы быстро начали проходить через толпу, в которой я случайно увидела Темари и Шикамару, которые держались за руку, а затем и Ино и Сая.       — Как давно они вместе? — мой взгляд следил за Темари и Шикамару.       — Относительно недавно.       — Интересно-интересно. Мы вышли из шумихи и вышли на совсем тихое место. Большая поляна с цветочками. Гаара сорвал один из них.       — Я, конечно, не романтик, но... возьми, — он протянул тот цветочек.       — Спасибо, — мои глаза сияли. Он снова взял меня за руку и повел к одинокому дереву. Оно был очень похоже на то самое дерево, под которым я когда-то лежала полумертвая у Гаары на коленях. Сейчас я лежала точно также. На меня смотрели бирюзовые глаза и чего-то ждали. Я протянула руку к его щеке, но когда моя рука почти соприкоснулась с его щекой я остановилась, побоялась сделать что-то не так. Он резко схватил меня за руку и мягко положил ее на свою щеку, перед этим поцеловав ее.       — Все также, как тогда, — сказала я.       — Тогда я не знал, что такое любовь. Но когда ты протянула свою руку ко мне, у меня что-то перевернулось в груди. Я... ты заполнила пустоту в моем сердце. Я не знал как вести себя с тобой, что говорить, как отвечать. Когда я второй раз увидел тебя в полумертвом состоянии, то захотел избавиться от этого ощущения, потому что мне было страшно, что ты отвернешься от меня. Я думал, что полюбил ту девушку... Хакуто. Но я всегда думал только о тебе. В моих мыслях постоянно проносилось: "А правильно ли я с ней поступил?". Когда я увидел твою улыбку в тот день, то я точно понял, что выбрал не тот путь. Я молча слушала его и смотрела в его глаза. Я тону в них.       — Мне стыдно за то, что тебе приходилось столько раз плакать из-за меня. Прости меня за все.       — Прощаю, — я мягко улыбнулась, — Я даже и представить себе не могла, что почти семь лет назад я уже встретила человека, который станет спутником моей трудной жизни. Смотря на тебя мне хотелось идти дальше. Когда я узнала, что ты стал Казекаге, моя душа мгновенно заполнилась приятным чувством. Я любила тебя еще тогда, да. Но я отрицала это. Сейчас я с гордо поднятой головой могу сказать, что люблю тебя, Гаара.       — Я тебя тоже очень люблю. Я немного приподнялась. Между нашими лицами оставались миллиметры. И вот, тот момент настал. По-настоящему первый поцелуй с человеком, которого я люблю. Он продолжался столько, сколько воздуха в наших легких было. Но по ощущениями, словно целая вечность. Когда поцелуй закончился, мы смотрели друг другу в глаза, а затем он поцеловал меня в макушку.       — Ты научила меня любить.       — А ты научил меня. Мы медленно встали. Он взял меня за руку. А затем направились обратно туда, где происходит бракосочетание моего брата. Когда мы пришли, взгляды знакомых были направлены на нас. Было немного неловко. Гаара ушел к Канкуро, а меня сожрали девочки с вопросами.       — Вы встречаетесь? — беременная Митсу взяла меня за руки. Я коротко кивнула головой.       — Миссия выполнена! — Сакура подняла кулак вверх.       — А я знала, что вы будете вместе, — сказала Темари скрестив руки.       — Поздравляю, Мисами-чан, — сказала восторженно Хината.       — Это что-же, еще одна свадьба? — Тен тен положила руки мне на плечи.       — Вау! Надо запечатлить этот момент! — Ино достала фотоаппарат, и сфотала всех нас.       — Кстати, насчет вас... Темари и Ино. Как давно вы встречаетесь с Саем и Шикамару? — не упустила момента я.       — А... недавно, — покраснела Темари.       — Ино?       — На днях начали встречаться! Представляешь? Я так счастлива!       — Я вижу, ха-ха. Вот так вот прошли деньки, которые были посвящены свадьбе Наруто и Хинаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.