ID работы: 10310021

Слез не было - была только боль.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. День, который ждали все.

Настройки текста
      Сегодня был обычный день. Я, как обычно, сидела с новорожденной дочкой Канкуро и Митсу. Точнее, это было уже в третий раз. На днях я уже должна была возвращаться обратно, в Коноху. Раздался стук в дверь. Открыв, я увидела на пороге Гаару.       — Привет, ты чего так рано? — сказала я взволнованным голосом.       — Ты ведь скоро уходишь. Я не успел провести время с тобой. После этих слов я была краснее любого варенного рака.       — Но... — я указала на девочку, которая лежала у меня на руках и спала.       — Можно взять Микан с собой, — он протянул руки, — Собирайся, я подержу ее.       — Хорошо! — я отдала племянницу Гааре и побежала вглубь дома. Микан - так назвали дочь Канкуро и Митсу. Мне очень нравилось это имя. Красиво звучит "Микан". Коротко называю просто "Мика". Собравшись, я подхватила Мику на руки и мы вышли из дома. Все вокруг смотрели на нас то ли с восхищением, то ли с презрением. Видимо, они подумали, что ребенок наш.       — Куда пойдем?       — Можно сходить за пределы деревни, где я обычно отдыхаю. Скоро будет темнеть, это время самое то, чтоб сидеть там, — он посмотрел мне в глаза, а затем аккуратно взял за руку. С момента признания прошло чуть больше пяти месяцев, с того раза мы не виделись. Только когда я прибыла в Суну, в гости к сестре, которая только родила. Мы особо не контактировали, потому что у Гаары работа, а у меня племянница. Точнее, она была общей племянницей, но Гаары почти не бывало в новом доме Митсу и Канкуро, поэтому видел он ее крайне редко. И вот, сейчас Гаара выделил один вечер специально для меня. Мне было очень приятно, что он, хоть и Казекаге, но остается человеком, который не забывает уделять время родным и близким. Когда он вывел меня из самой гущи народа, камень как с души упал. Спустя минут двадцать мы вышли на красивое... место. Мои ноги тонули в песке, а Гаара держал меня за руку, чтоб мы с Микой не дай бог не свалились вглубь этих песков. Закат. Мы сидели на песке, и просто обсуждали все подряд. Внезапно Мика начала плакать. Видимо, колики в животике. Я взяла ее поудобнее и начала петь колыбельную, которую мне пела мама, когда я была чуть старше, чем Микан. Гаара смотрел на меня сквозь мои ярко-розовые волосы, которые так красиво переливались на закате. Постепенно малышка снова стала засыпать. А затем окончательно уснула.       — Ты очень красивая, — сказал Гаара, убирая прядь моих волос за ухо.       — И ты не отстаешь, — я посмотрела на него своими ныне зелеными глазами и улыбнулась, — Она похожа на Канкуро, но ее глаза точь в точь, как у ее мамы, — я вновь посмотрела на малышку и погладила ее по головке.       — Точнее, тетины, — он улыбнулся.       — И то верно. Я положила голову на плечо Гаары, а он прижал меня к себе. Мы сидели молча, просто наслаждались присутствием друг друга. В этот момент ни кто не в праве помешать нам.       — Мисами, — прервал тишину Гаара.       — М?       — Выходи за меня. После этих слов на душе стало очень приятно. Я невольно улыбнулась и заглянула в глаза Гааре. Он не перевел на меня взгляд, все также смотрел вглубь заката. Я смотрела на его красивый профиль и поцеловала его в щеку.       — Выйду. Только сейчас он перевел на меня взгляд. Мы долгое время смотрели друг другу в глаза. Он коротко чмокнул меня в верхнюю губу и обнял. Мика сквозь сон улыбнулась. Искренняя и детская улыбка. И я никому не дам сделать так, чтоб эта искренняя улыбка стала поддельной. Мы просидели так еще немного, а затем я уснула. Как оказалась в кабинете у Гаары не знаю, но когда я проснулась, я увидела перед собой работающего Гаару.       — А где Микан?       — Пока ты спала, я отнес ее обратно домой, где уже были Канкуро и Митсуко, — сказал он не отрываясь от документов.       — Спасибо.       — За что?       — За то, что ты есть. Он поднял на меня глаза и улыбнулся глазами.       — Это должен говорить тебе я.       — Я сегодня обратно.       — Я провожу до ворот.       — Хорошо.

***

      По приходу домой, я сразу заглянула к Какаши-сенсею, чтоб оповестить о своем приходе... ну и сказать про...       — Здравствуйте, Хокаге-сама, — зашла я улыбнувшись.       — Не называй меня "сама", — умолял тот, — А, Мисами. Уже вернулась?       — Да.       — Ты как раз мне нужна была. Все заняты, задания некому выполнять. Я хотел бы попросить тебя выполнить одно.       — Есть. И еще...       — Да?       — Я походу выхожу замуж, — Какаши-сенсей поднял на меня глаза.       — Так вот оно что. Поздравляю, — он улыбнулся.       — Да я хотела попросить...       — М?       — Сможете ли вы выступить в качестве моего отца? — я опустила взгляд.       — А? Я?       — Вы.       — Это... так неожиданно, — он нервно посмеялся, — Ты точно уверенна?       — Уверенна, как никогда.       — Ну, если это сделает тебя счастливее, то да. Я не против.       — Спасибо большое, Какаши-сенсей! — сказала я как ребенок. Затем выбежала из кабинета оставив его со своими мыслями.

***

      Уже спустя месяц все знали об этом событии. Самая бурная реакция была у Хэруке-сенсея. Она несколько раз напивалась, приходила ко мне и плакала о том, как дети быстро растут. Было забавно наблюдать за реакциями людей. Но вот, я стою у зеркала. Митсу пытается навести на моей голове порядок, а Канкуро где то бегает рядом и пытается развеселить дочь.       — Ты сейчас очень похожа на маму, — обняла меня Митсу сзади.       — Она была очень красивой.       — Очень. Ну что, ты готова?       — Наверное.       — Не "наверное", а да. Иди быстро в низ, там Темари проводит тебя.       — Я тебя жду! — сказала я скрываясь за дверями.       — Знаю! Я вышла на улицу, и увидела Темари.       — Ого, подруга! Да ты блеск!       — Спасибо! Мы немного посмеялись и направились в здание, где все будет проходить. Когда я зашла, то увидела Какаши-сенсея. Темари быстро побежала в зал, а я взяла Какаши-сенсей под локоть и мы зашли в зал. Гаара стоял в самом конце и с не скрываемым удивлением осмотрел меня с ног до головы. Все присутствующие замолчали, а я продолжила двигаться к своему жениху. Когда я уже почти подошла, я отпустила Какаши-сенсея и направилась к Гааре. Он вытянул руку и я взялась за нее. Мы стояли напротив друг друга, когда я услышала фразу:       — Идзукаме Мисами, согласны ли вы скрепить свои узы с господином Гаарой? Я сделала глубокий вдох и на выдохе ответила:       — Да.       — А вы, господин Гаара, согласны ли вы взять Идзукаме Мисами в жены?       — Согласен.       — А теперь клятвы.       — Я клянусь, что буду вечно защищать тебя, Мисами. Несмотря ни на что.       — А не ты ли 8 лет назад пытался убить меня раза 3? — посмеялась я.       — Я, — посмеялся в ответ.       — А я клянусь, что буду любить тебя вечно, Гаара. Мы медленно поцеловались, а затем все начали хлопать и кричать. После этого я подошла к девочкам, которые буквально пищали от восторга.       — Дело сделано! Только вот теперь мы будем реже видеться, — надула губы Сакура.       — Я буду обязательно приходить. Ты тоже не сиди на одном месте и навещай меня.       — Да-да! Будет сделано, — улыбнулась та. Хэруке-сенсей и Цунаде-сама где-то уже были в хлам, поэтому я боялась к ним подходить. Опять начнут плакать о том, как же дети быстро растут.       — Мисами, можно тебя? — спросил Гаара.       — Конечно. Он взял меня за руку и повел в самый дальний угол.       — Мисами... ты очень очень красивая, — говорил он краснея.       — Спасибо большое.       — Правда... Когда я увидел тебя такой, мне захотелось плакать.       — Вот кого кого, а тебя плачущим я вряд ли увижу когда-нибудь.       — Теперь я понимаю чувства Канкуро.       — Ты такой милый, когда смущаешься, — сказала я, поправляя его прическу.       — Спасибо за все. Спасибо за то, что дала веру в людей и любовь. Я... не часто это говорю, но я люблю тебя.       — И я тебя, сильнее, чем кто-либо, — улыбнулась я.       — Надеюсь, что теперь так будет всегда.       — Будет, — я уткнулась носом в его грудь.

***

      — Вот так вот и закончилась увлекательная история моей жизни.       — Мам, ну расскажи еще раз!       — Расскажу столько раз, сколько потребуется тебе, малышка Минори.       — Я тоже бы послушал еще раз, — подошел Шинки к кроватке младшей сестры.       — А ты почему не спишь?       — Не спится.       — Тогда я позову Гаару, вам точно найдется чем заняться.       — Спасибо, мам.       Вот мы и прошли эти годы вместе с Мисами. Бывало весело, бывало грустно, местами непонятно. Но эта история о ней учит тому, что никогда нельзя сдаваться, какие бы не были сложности и трудности на пути. Нельзя. Даже когда ты уверен в том, что ты не достоин счастья. Никогда не сдавайся. Мисами для всех нас стала маленькой частью вселенной "Наруто", которая также, как и многие не сдалась. И мы прошли этот большой путь вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.