ID работы: 10310044

постоянная в ряду изменяющихся

Гет
NC-17
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

просто юмор (пролог)

Настройки текста
Она идёт и улыбается. Она всегда ему улыбается. Широко и искренне. По-детски невинно. Её взгляд пытливо направлен на него, когда он останавливается в коридоре. Она ждёт, что он её заметит. Он её заметит. Её волосы падают на лоб, она с глупым лицом сдувает их. У неё теплая и воздушная энергетика. Рядом с ней людям хорошо. Она надеется, что ему тоже хорошо. Она машет ему рукой. Он её замечает. Всегда замечает, даже если делает вид, что нет. Он увидит её даже в большой компании школьников. Поздоровается со всеми. Улыбка появится только на здравствуй для неё. Она стоит одна, и здравствуй меняется на привет. Администрация никогда не одобряла сближения между учителями и учениками. Никогда и не одобрит. Учитель должен здраво оценивать знания детей, а ученики не должны пользоваться хорошим отношением. Жаль, что администрация не досмотрела. Может быть, ты прекратишь строить ему глазки? Это просто юмор. Ручка летает по странице. Крупные широкие буквы. С завитками. Вообще-то он не проверяет классные работы. Она выводит каждое понятие. Он бы с радостью не проводил урок. Он бы отпустил класс, но сегодня дежурит директор. Она бы всё равно осталась. Вам не нужна помощь с мониторингами? Пожалуй, она единственная, кого бы он хотел видеть. В семестре у всех хорошие оценки по информатике. Сложно получить плохую оценку у него. Порой кажется, что ему просто смешно от других учителей. Ученики его любят. Он любит, что его любят. В табеле оценок у неё только пятёрки. Дома склянки с седативными. Она плачет из-за незаслуженных троек и всегда хочет всё исправить. Она постоянно плачет. — Я могу помочь? Он садится напротив неё. Если бы на её ресницах была тушь, она бы растеклась по щекам. Шумно вздыхает. Руки дрожат. — Всё нормально, извините за мой внешний вид. — Ты уверена? Нет, она абсолютно точно не уверена. Всё наладится. Всё будет хорошо. Она всегда говорит это своим подругам. Они страдают по мальчикам с гимназии. Она страдает по учителю. Она не удивлена, что он опять её спрашивает на уроке. Никто не сможет ответить так, как она умеет. Уверенно и правильно. Скорее всего, она просто говорит так, что может убедить человека в том, что её ответ был правильным. Тот, кого он спрашивает, должен встать и сесть к нему за стол. Её он спрашивает чаще всех. Ему нравится её голос и любовь к спорам. — Найди мне константу. — Здесь нет константы. — Ты знаешь, что это? — Я знаю, что её тут нет. И её правда там нет. Знала ли она это? Или просто любит спорить с ним? — Могу сказать, что у вас очень смелая староста. Сойдемся на четвёрке? — Нет. Он щёлкает языком. Изучающий взгляд спускается по ней. Рука выводит маленькую 5 в журнале. Она любит быть лучшей. Даже на уроке информатики. — Он просто обожает меня. Ему почти тридцать. У него жена и дети. Но её уверенность в том, что он её обожает, абсолютно обоснована. Жаль, что она не может привести эти аргументы своим подругам. Просто юмор. Конечно, это просто юмор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.