« ... »
1 февраля 2021 г. в 21:22
Ненавижу. Я просто ненавижу этот мир. Эти стены. Где на твоём сердце всегда выжигают проклятый статус.
« — Они новенькие?
— Да. Господин привёз их к нам неделю назад. Они братья.»
Тогда, я ещё был уверен, что в остальном он обычный.
« — Господин, вы предлагаете взять в дом этих сирот?
— Да, согласитесь — это чудесный поступок.»
Но когда я стал жить жизнью аристократа…
« — Вы правы, среди знати встречаются плохие люди.»
Я почему-то решил, что если устранить плохих людей, то мы получим идеальный мир…
«- Ах, простите… Я просто немного поранилась…
— Ничего, всё в порядке. А? Это… Кровь?»
Высокомерные люди, обладающие всем и повелевающие всеми… Не признающие в себе жалких ничтожеств и гордо идущие вперёд на своих отвратительных амбициях…
« — Я просто показал служанке её место. Если бы ты знал, как меня раздражают люди низшего сословия, как ты.»
Низшего…
« — Стойте. Для вас есть чёрный ход.
— С сегодняшнего дня, они члены королевской семьи. Попрошу впредь не грубить им. Вот письмо от господина.»
Нас никто не воспринимал всерьёз. Эти насмешливые взгляды, презрительные фырканья. Мы и правда были лишними. Даже для нашей «Семьи».
« — Как это понимать, дорогой?
— Мы уже обсуждали, что последняя просьба моего племянника должна быть исполнена и мы приютим этих сирот. К тому же, один уже достаточно взрослый для помощника конюха, а потом и в армию их отправим, когда подрастут.
— Но на двоих я уж точно не соглашалась! И что, возьмём даже больного? А младший? Ему же только пять лет! Сынок, скажи отцу!
— Какая мерзость! Ещё и заразит меня! Замарашки сироты — разносчики болезней.
— Вот именно!»
Алан всегда отводил меня от дверей, говоря, что эти люди просто шутят… А я знал. Знал, что он лжёт. Но хотел верить его словам…
« — Кха! Дай… Кх. Кха-кха! Дайс…ке.
— Алан!
— Я… В порядке… Не.Кха!.. Не зови никого… Они разозлятся… Ха. Лучше…побудь со мной.
— Братик…
— Всё хоро…шо.»
Я не мог ни к кому обратиться и просто смотрел, как мой брат пытается сдержать крики. Как он бьётся в конвульсиях, испытывая очередные судороги… Если бы я тогда обратился к ним… Нас бы вышвырнули ещё раньше…
« — Мальчишка! Окажи услугу. Не заваришь мне… Чай?
— Хорошо.»
Я хотел верить словам брата… Был дружелюбен с сыном «Отца», всегда изображая улыбку.
« — Вот, пожалуйста.
— Ээх… Из-за тебя прекрасный ковёр испачкался… Приведи его в порядок. Языком.»
Он издевался надо мной. Я терпел, не смея жаловаться брату. Алан и так был болен… Но в этот раз… Он сам увидел…
« — Я приведу его в порядок.»
Я не знал, зачем он пришёл. Он ведь всю ночь не спал… Он… Из-за меня?
« — Возьми вилку и оставь ему шрам на память. Пусть сейчас узнает, что такое боль. Пять лет — как раз то время, когда дети очень любопытны.»
Что..? Я не знал, как поступить. Мой брат взял вилку и… Его глаза замерцали странным светом…
« — Брат… Не стоит. Я сам…
— Дайске. Что бы не случилось, знай — братик любит тебя.»
В тот день, случилось ужасное. Алан… Пронзил ладонь того мальчика вилкой…
« — Братик… Как ты думаешь, почему господин взял нас к себе?
— Всё люди пользуются друг другом… Принцип взаимовыручки. Не вижу в этом ничего плохого.»*
Ничего плохого…?
« — Отец, ты же понимаешь — все они крысы. Всё чумазые. Вонючие. А того белобрысого словами не накажешь. Ему только порка поможет.
— Точно подмечено.
— Что-то не так, мой милый брат? Что-то в последнее время ты сам не свой. Сначала этих отбросов притащил, а теперь хмуришься…
— Это была последняя воля брата. Но вы и тут умудрились сделать по-своему. Это с вами что-то не так…
— Постой!
— Не желаю с вами говорить. Не желаю вас слышать. Через два дня я вернусь за детьми и заберу их.»
Тот мужчина. Я не помню его лица, но помню слова, произнесённые им. Он и правда приехал… Но было уже слишком поздно…
« — Очень удобно… Мальчишка! Где твой младший братик? Мой Джек очень весёлый пёс. Любит поиграть.»
Тогда, я стоял за дверью… Брат сказал, что как только я услышу грохот, нужно будет войти…
« — Бах! Ч-что… Ты… Собрался делать? М-меня…?»
Я видел сломанный стул и испуганного мальчишку. Он ошарашенными глазами уставился на нас с братом. Красный свет, исходящий от камина, рисовал на стенах мрачные картины, придавая комнате устрашающий вид… И это Он говорил, что мы Низшие?
« — Нет… С тобой расправится он…»
В тот день… Я был совершенно спокоен… Я был готов на всё, ради брата. Алан пообещал, что как только мы убьём всех плохих людей, то вместе сбежим и построим наш идеальный мир… Но всё было совершенно иначе…
« — Дайске. Помнишь мои слова? Этот ребёнок — мусор, загрязняющий рай. Очисти этот мир.»
И я очистил. В моей ладони сверкал клинок правосудия, отдавая алые отблески. Тогда… Я был уверен, что поступаю правильно…
А потом… Брата увели… Я слышал крики, плач, проклятья… Но меня заперли в комнате, не позволяя выйти… Я всю ночь не мог заснуть представляя, как тяжело сейчас Алану…
« — Пожалуйста! Я сделаю что угодно! Не трогайте его, он болен! Пожалуйста…! Умоляю…»
Никто не отвечал мне… Я чувствовал, как сердце разрывается. Вспоминал улыбку брата, стараясь убедить себя, что это сон…
Утром… Меня выпустили.
« — Мальчишка. Выходи. За тобой приехали…
— Здравствуй, малец. Моё имя Сэймон. Теперь ты будешь жить со мной.»
Это были мои последние воспоминания, связанные с Аланом… Холодный, истерзаный труп брата, просто лежавший на полу… Презрительные взгляды окружающих, даже слуг… Обвинения…
« — А как же братик?»
Задал глупый вопрос, желая верить, что это просто шутка. Брат же всегда говорил, что они шутят… Они всегда шутят…
« — О ком ты говоришь? Твой брат мёртв. Он оказался слаб. Не выдержал и двадцати ударов плетью, Ха-Ха! Гордись, ты намного сильнее.»
И с того момента… Моя жизнь превратилась в Ад… Но я должен был продолжать улыбаться… Должен был смеяться сквозь слёзы, притворяясь беспечным ребёнком…
Ненавижу. Я просто ненавижу этот мир. Эти стены. Где не существует света. Алан ошибался. Этот мир никогда не станет идеальным. Рай давно разрушен… Но ещё больше я ненавижу… Себя… Свою слабость и… Жалкую наивность…
Примечания:
*Фраза одного героя из аниме "Патриотизм Мориарти", имени которого я, к сожалению, не знаю.