ID работы: 10310949

Заложник

Слэш
R
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скарлетт Хилл уже не помнит, когда потерял себя. Когда маска весёлого придурка так плотно приросла к лицу, что снять её уже не было ни единой возможности. Когда лицо без яркого грима воспринималось как что-то неправильное, чужое и отталкивающее. Когда он стал главным?

***

Он давно начал замечать, что никому не интересен тот скучный образ, который он из себя представляет. Так почему бы не измениться? Тогда это было лишь забавной идеей, переросшей в необходимость. Осознание того, что он не изменился, а просто надел маску, абсолютно не тревожило, хотя должно было. Жаль, что он был слишком глуп и жаден до славы. Скалл был великолепен во всех отношениях: смелый, яркий и запоминающийся образ какого-нибудь героя аниме. О таком хочется говорить, им хочется восхищаться. И Скарлетт купался в лучах славы, принимая подарки, ходя на встречи и просто развлекаясь. Постепенно, он стал осознавать правду, что была скрыта ложью, всем нравился персонаж, а не он, стоящий за его спиной. Скалл затмил собой создателя, оттесняя его в открытую клетку, и мужчина пропустил тот момент, когда можно было хоть что-то исправить. Продюсер Скалла стёр Скарлетта Хилла с лица земли, сфальсифицировав его смерть. Держа бумаги о заключении смерти, парень понимал, что это начало конца. Скалл выполнял невероятные трюки и радовал людей своей широкой улыбкой, Скарлетт же приходил в чужойсвой фургончик и с отвращением смывал грим, только чтобы потом вновь разбить очередное зеркало, из которого усмехаясь на него смотрел он — образ, от которого просто не было возможности отказаться. Раньше Скарлетт преследовал мечту, но теперь она преследует его. Яркий персонаж, грим которого хуже наручников.

***

Однажды в привычную рутину жизни ворвалась одна персона, которая перевернула всё с ног на голову. Шахматноголовый и его письмо. Скалл в восторге ждал острых ощущений, Скарлетт же обречённо качал головой, понимая всю безнадежность ситуации. И не прогадал, ведь как только он впервые отказал «гостю», тот одним лёгким движением руки стёр Скалла из гражданского мира, перекрывая пути к отступлению. Каскадера это казалось немного напугало, а Скарлетт лишь злорадно усмехнулся. И каковы ощущения, а, Скалл? Первая встреча с Аркобалено на взгляд Скарлетта прошла ужасно, на взгляд Скалла — необычно. Как только он вошёл в особняк в конференц-зал, все перевели на него взгляд и тут же классифицировали как слабейшего гражданского. Честно, Хилл был не против такого расклада, если его считают бесполезным, то значит он не представляет для них никакой ценности и ему можно уйти, ведь так? Как же он ошибался. Скаллу нужно было внимание, он нуждался в признании и восхищении, таковым был его образ, только вот чем восхищаться сборищу убийц? Им неважно сколько трюков он сделал, им нет дела до того, насколько любое его представление было опасным, им безразлично сколько раз он был на пороге жизни и смерти. Им не интересен Скалл. Громкий, шумный, раздражающий и бесполезный — это те слова, которыми оклеймили каскадёра остальные. Тот бесился, кричал и плакал, громко хлопая дверью уходил, пропадал на целые недели, но всё равно возвращался. Ему некуда было идти и все это прекрасно понимали. Из мафии можно выйти лишь вперёд ногами, и то, идти ты будешь не сам.

***

Когда же наступил тот момент потери собственного достоинства?! В какой момент стало абсолютно нормально и привычно терпеть ежедневные побои и оскорбления?! Где он так облажался и почему не может просто взять и всё бросить? Ах да, точно, Скарлетт Хилл мёртв для гражданского мира, также как и Скалл. Ему некуда возвращаться. Не к кому… Он повязан мафией по рукам и ногам, плотно прикован к своей семье. Раньше это слово вызывало лишь самые тёплые чувства, сейчас же, слыша его, мужчина лишь кривится и сдерживает рвотные позывы. У кого-то в мафии было слишком дерьмовое чувство юмора, какая семья может быть из кучки убийц? До слёз смешно. Каждый день был чередой унижений, в котором единственным лучиком света являлась Луче. Эта женщина сразу же поняла что происходит, и никогда не пыталась им помыкать. Скарлетт осознавал, что её Небесное Пламя медленно его окольцовывает, привязывая к себе, но он был не против, в отличие от Скалла. Каскадёр рвался на волю, не желая быть связанным с ними, его свобода — его жизнь. К сожалению Хила это не волновало, так как ему нужен был сильный покровитель. В этот раз борьба за контроль прошла намного легче, ведь Скалл процветал во внимании и всеобщем обожании, Скарлетт же в одиночестве и тени. Благодаря лести и дружелюбию по отношению к Луче, она поведала парню о Пламени. «Дружить» с этой женщиной было… выгодно. Благодаря её влиянию даже мистер я-лучший-в-мире-киллер вёл себя более сдержанно, что уж говорить об остальных. Скарлетт вился рядом с Небом, обвивая сладкой патокой лести и лживой привязанности. Скаллу оставалось лишь разъяренно биться где-то на задворках сознания, моля о свободе. Он задыхался в Небесном Пламени, оно душило его, ломало всю его сущность и старалось устранить неугодную личность. Хилл чувствовал это, слышал в какой агонии бьётся его Альтер-эго, но ничего не предпринимал.

***

Проклятие для Скалла принесло лишь боль и ничего кроме неё; в отличии от каскадёра, Хилл чувствовал себя отомщенным и не скрываясь злорадствовал. Луче предала их, но Скарлетт даже не удивился. Сложно было не заметить как Небо затравленно смотрела на них из-под пушистых ресниц, как закусывал едва ли не до крови свои алые губки и постоянно хмурилась, отчего на светлой коже появились еле заметные морщинки. Это веселило, но самыми забавными были остальные Аркобалено: эти неверящие взгляды, судорожные бормотания и отчаянная Надежда на то, что всё сейчас происходящее лишь чья-то злая шутка. В тот день по щекам Скалла текли слёзы, но Скарлетт не плакал, о нет, он наслаждался. Наконец-то и Де Морту удалось опробовать на себе ощущение, когда тело тебе не принадлежит. Хэй, Скалл, тебе нравится?

***

Скарлетт ухватился за возможность и остался на несколько лет с Луче. Эта женщина могла обеспечить ему защиту, а чувство вины не давало сильно за ним следить. Сначала та была подозрительной, но Скалл был хорошим актером, который не хотел умирать. Во время проклятия Хилл снова занял лидирующую роль в управлении телом, он наконец-то мог дышать едва ли не полной грудью, не боясь, что контроль отберут. Он проклинал тот день, когда решил, что ему необходимо создать себе «маску». Кто же знал что всё так обернется? Смерть женщины вызвала лишь раздражение, так как он потерял достаточно надёжное «крыло». Но мало того, что она умерла, так ещё и оставила после себя ребёнка. К сожалению Скарлетт не был таким ублюдком, чтобы оставить ребенка одного, в гадюшнике под названием Джиглио Неро. Девочка росла весьма милой, но вместе с тем слегка безэмоциональной. Не зная, что делать для решения этой проблемы Хилл просто научил малютку улыбаться так, чтобы от неё не шарахались окружающие. Малышка Ария быстро влилась в теневой мир, покорно прикрывая безумие Аркобалено Облака. Ей не было дела до остальных, что появились в её жизни лишь на четырнадцатый день рождения. Скарлетт в тот момент осознания лишь скалился, в то время как Скалл пытался докричаться до остальных своим Пламенем. К сожалению раздражённые постоянными натягиваниями связи Аркобалено лишь высказали ему всё о его никчемности и ушли, предупреждая о том, чтобы он больше не повторял таких фокусов. Как же Хилл тогда смеялся, как он упивался чужим отчаянием. Было бы неплохо задушить в себе вторую личность…

***

План был идеален почти во всём, кроме того, что в его жизни появится Каркасса. Скарлетт чувствовал как с каждым днём Скалл становится всё слабее в запустении и тьме, когда вся его яркость поглощается жестоким миром в котором никто не воспринимал его всерьез. Хилл специально портил мнение о себе, желая всеобщего презрения и ненависти, чтобы наконец-то Де Морт канул в лету, но даже у такого неприглядного для мафии образа нашлись почитатели. Эта второсортная семейка возвела его чуть ли не в ранг бога и Скалл смог снова вырваться на первый план, загоняя Хилла в глубины сознания. Каскадер засиял с новой силой, купаясь в восхищении, в то время как другой мог лишь биться где-то на задворках разума в невыносимой и бесполезной ярости. Пока у Де Морта была Каркасса — он не исчезнет. Это было кристально ясно. Много лет прошло в таком режиме, когда Скалл просто творил херню, а Скарлетт досадливо закрывал на это глаза, не имея сил что-либо исправить. Было решительно непонятно, как их всех не убили, но видимо для мафии Каркасса была настолько несущественной помехой, что им благодушно оставили жизни. Уж лучше бы убили. Уничтожили и разорвали на мелкие кусочки, заставляя Скалла смотреть на то, как из глаз его дорогих миньонов уходит жизнь. Хилл был бы этому рад. Он бы наслаждался этим зрелищем перед своей смертью, параллельно насмехаясь над никчемностью Де Морта. Скалл не был Скарлеттом. Хилл давно перестал ассоциировать себя с этим образом. Жалкой пародией на личность, что каким-то невероятным образом обрела свою волю. Никто из Аркобалено не замечал ничего странного: ни резких перепадов настроения, ни дёрганных движений, ни ран, которые были нанесены себе самому в те моменты, когда Скарлетту удавалось выйти из-под контроля. Для них всё было нормально. Кого вообще волновал лакей с минимальным самоуважением? Хилл плевался в их сторону ядом, а Скалл дико опасался, но пытался храбриться. Рядом с ними Де Морт терялся: не знал что делать, как реагировать и что чувствовать. Старшие товарищи не принимали его и общались лишь в тех случаях, когда контроль перехватывал Скарлетт. Только рядом с Аркобалено Хилл чувствовал себя свободнее. К сожалению этого не хватало, чтобы заставить каскадера оставаться с этими людьми надолго.

***

Когда началась основная заварушка крутящаяся вокруг мелкого Вонголы, Скарлетт стал чувствовать себя крайне неспокойно и подавленно. Эти чувства, казалось, возникали из ниоткуда, но высасывали из Хилла все моральные силы. В сознании зародился настоящий, ощутимый всеми фибрами души страх, с которым ничего нельзя было сделать. Скалл чувствовал тоже, что и «первая» личность, но в гораздо меньше объеме, так что вел себя как обычно, наплевав на мнение окружающих: Напасть на землю мафии, когда туда на выгул привел своего ученика Реборн? Расплюнуть! Планомерно изводить какую-нибудь вражескую семейку? Каждый четверг этим занимается. Бесить окружающих лишь одним своим присутствием? С появлением Каркассы он стал обожать это делать. Чего только стоили чужие перекошенные лица. Правда и получить можно было знатно, но кого это волнует, когда Пламя отлично справлялось со своими обязанностями? Скалл жил на полную катушку, стараясь игнорировать явную проблему в виде другой личности. Как избавиться от Скарлетта Де Морт не знал. Единственный способ из доступных — поход к психиатру, но каскадёру было прекрасно известно, что человек с такой серьезной профессией скорее будет поддерживать личность Хилла, чем его. Так что данный вариант отметался сразу. Хотелось полностью обладать своим телом, но пока существовал «второй», это не представлялось возможным.

***

Воспоминания о будущем которого нет вернулись к каждой личности теми кусками, в которых присутствовали лишь они. Скалл помнил погони, боль и страх. Скарлетт — утрату. На удивление он успел привязаться к Аркобалено, а те, в будущем, сказали, что он раздражает их намного меньше, когда не ведёт себя как придурок. Это было даже мило, если не считать, что сказаны эти слова ему были на пороге смерти. Грусть в глазах Реборна была неподдельной. В тот момент Хилл испытал мрачное удовольствие оттого, что Аркобалено больше нравился именно он — Скарлетт, а не Скалл, что своей улыбкой покорял миллионы.

***

Битва представителей являлась полным фарсом на взгляд Скарлетта, а вот Скалл был как никогда воодушевлен. Каскадер настолько желал вернуть взрослое тело, что даже слегка приглушил свой страх перед Аркобалено. Стоя перед всеми, когда за спиной у тебя лишь маленькая семейка Шимон, Скарлетт понимал, что им в жизни не выиграть. Так и случилось. Только вот вместо позорного проигрыша из-за остальных, Скалл вылетел из соревнований по вине Бермуды. Если бы Хилл сейчас смотрел сериал с таким сюжетом, он давно бы кинул попкорн в экран и проклял бы автора. Ну кто так делает?! К сожалению всю боль почувствовал именно Скарлетт, так как в последний момент Де Морт слился и ушел на задние планки сознания, оставляя «первую» личность разбираться со всем этим дерьмом. Как они выжили после сквозного пробития головы? Скарлетт не может дать четкого ответа. Просто какая-то магия, которая снова помогла Скаллу. Да, именно ему, так как после «пробития» Хилл стал ещё хуже чувствовать собственное тело. Отвратительное чувство. За всё время в больнице, Скалла навестили только Аркобалено, но и то, увидев, что он в своем обычном режиме «веселого придурка» успокоились и больше не приходили. Де Морт был совсем не против, а Скарлетт медленно угасал.

***

В тот день, когда они сняли проклятие, Хилл понял, что это конец. Пламя Облака выбрало не его. Смешно до слёз, которых не было на глазах Скалла. Облачное Пламя медленно поглощало Хилла, сжигая саму его суть. Всё что успел сказать Скарлетт в общей радостной суматохе, так это слова прощания, неуслышанные остальными. Остался лишь Скалл Де Морт, что вмиг почувствовал себя неполноценным, да и ослабшая связь с Аркобалено. — Скарлетт? — потерянно оглянулся каскадер, смотря куда-то в пустоту. Почему в голове так пусто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.