ID работы: 10310949

Заложник

Слэш
R
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 82 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чувство опустошения преследовало его с того самого момента, когда проклятие было снято. Вначале было недоумение от того, что в голове не звучит уже такой привычный раздраженный голос, потом был момент радости, ведь тело наконец-то начало принадлежать только ему, а потом пришла тревожность. Скалл не знал, как жить. Он почти ничего не умел, ведь всеми бытовыми и важными делами обычно занимался Скарлетт. К счастью, неловкость в словах, как и некую неуклюжесть Облака Аркобалено списали на привыкание к растущему телу. Скалл не может сказать, что любит остальных — они грубые и страшные — но не может не признать, что они сильные, а ещё слепые. Не заметить различия между ним и Скарлеттом было почти невозможно, но они справились. Это сильно злило, но Де Морт не мог понять настоящую причину злости. Вроде неплохо, что его не раскрыли, так как именно Хилл обычно общался с Аркобалено, а вроде бы была обида за вторую личность. Всё слишком сложно.       Каждый день проживался, как в тумане или на автопилоте. Скаллу приходилось учиться элементарным вещам, таким как чистка зубов, завязывание шнурков, простейший столовый этикет и самые обычные жесты, используемые в социуме. Он никогда раньше таким не занимался, всё это было на плечах Скарлетта, который, хоть и через ворчание, но не давал им стать изгоями общества. «Только потеряв, начинаешь ценить»       Скалл сполна понял это высказывание. Когда у него был Скарлетт, жизнь была намного проще и даже приятнее. Если хорошенько подумать, то Де Морт мог бы назвать Хилла своим старшим сводным братом: вроде не кровные родственники, симпатии друг к другу не испытываете, но взаимодействовать нужно. Чувство ответственности, чтоб его.       Облако не может сказать, что ощущает себя виноватым, но борьба за тело была выиграна нечестно. Всё решило Пламя, и Скалл не мог ничего с этим поделать. Не было никакого чувства победы, лишь разочарование от невосполнимой потери.

***

      Удивительно, но в один из самых обычных дней, которые Аркобалено коротали вместе в гостиной, Реборн обратился к спокойно пьющему какао Скаллу. — Хэй, лакей, а какое у тебя имя? — голос звучал не заинтересованно, да и мужчина выглядел так, будто ему не интересен ответ. Возможно, так и было, а этот вопрос был задан лишь для того, чтобы прервать образовавшуюся в гостиной тишину.       Облако поёжился. На нём скрестились взгляды всех, находящихся в комнате: — Скалл Де Морт.       Реборн цыкнул и нахмурил брови. — Не нужно врать. Даже если ты пытался от нас скрыть свое прошлое, у тебя не вышло, Скарлетт Хилл.       Скалл чувствовал, как из него выбили весь воздух. Это не его имя. Оно не принадлежит ему. Чашка с громким звуком упала на пол и разбилась вдребезги.       Казалось, что образовавшееся напряжение можно было потрогать руками, настолько оно было концентрированным. — Скарле- — НЕТ! — Скалл вскочил на ноги, и закрыл руками голову. — Не произноси своим поганым ртом это имя!       Облако трясло от еле сдерживаемой ярости. Он не Скарлетт. Как они вообще смели произносить это имя, если даже не заметили исчезновение человека, кому оно принадлежало? — Лакей, — в волосы на затылке впилась чужая крепкая рука, натягивая фиолетовые пряди. — Что ты творишь?       Скалл сморгнул непрошенную влагу с глаз и оглянулся. Все Аркобалено стояли в боевых стойках, настороженно смотря на него. Обои и всё легковоспламеняющееся в комнате медленно тлело, окрашиваясь в угольно черные цвет. Кое-где догорало пурпурное Пламя, поглощая последние кусочки ткани.       Скалл испуганно дернулся и тут же зашипел от боли. Реборн не собирался отпускать его. — Я жду объяснений, — стального цвета глаза смотрели строго и несли в себе угрозу. Где-то у краёв радужки зарождались жёлтые искорки, отчего взгляд мужчины казался животным. Обычно в такие моменты контроль перехватывал Скарлетт и всё разруливал, а потом Скалл слушал длинную и нудную лекцию о своих социальных навыках. Только вот сейчас Хилла рядом не было. Никого не было. Он абсолютно один… — Это не моё имя… — сглатывая вязкую слюну, начал Скалл. Он вроде бы смотрел прямо в глаза Реборну, но при этом взор его был направлен внутрь себя, что несколько пугало. Шебутной Облако никогда таким не был. — Не зовите меня так. Не произносите это имя. Н-не портите его…       В конце голос сорвался, выдавая тихий всхлип. Скалл не знал, что происходит. Он чувствовал себя потерянно, так, будто вокруг был непроходимый и невероятно запутанный лабиринт. Почему ему не хватает человека, который буквально хотел сжить его со свету? Это же нелогично, неправильно и лживо! Он не должен быть настолько же лицемерным, как Скарлетт, к тому же Хилл сам виноват в своём несчастии. Да! Всё именно так… но почему так больно? — Почему людские эмоции такие сложные? — вопрос был задан в пустоту, но услышав его, Реборн отшатнулся.       Из глаз Облака тонкими дорожками текли слёзы, но его выражение лица совсем не подходило. Люди могут плакать от боли, счастья, грусти, но в такие моменты проглядывают хоть какие-то эмоции, а у Скалла ничего не было. Пустое выражение лица. Как будто отражение в кривом зеркале, когда кто-то неумелый пытается повторить чувства другого человека.       Не желая больше находится в кругу чужих ему людей, Де Морт стремительно развернулся и побежал в свою комнату. Там он будет в безопасности. Абсолютно один.       Бег замедлился и Скалл остановился. Ему страшно. — Скарлетт, что мне делать? — вопрос повис в воздухе, Скалл так и не получил на него ответ.       Скалл понимал, что всё это неправильно. Что он должен забыть и наслаждаться жизнью, которую выиграл, но он не мог. Сама его личность, базовые настройки, не включали в себя желания кому-то смерти. — Может, можно хоть что-то сделать?       Нужно было хотя бы узнать, что случилось, и почему Хилл исчез, а дальше он уже посмотрит по ситуации.       Приложив пальцы к вискам, Облако заходил вперёд-назад по тускло освещенному коридору. В голове хаотично прыгали разнообразные мысли, половина из которых даже не относилась к сути проблемы. Отсеивать их было сложно. Скалл не привык продумывать свои действия, за него это делал Скарлетт.       Ждать помощи от Аркобалено? Глупо. Они ему просто не поверят, а в догонку прилетит ещё пара болезненных ударов.       Вонгола? Он им не доверяет. К тому же, именно из-за Тсуны исчез Скарлетт. Где-то в глубине души, Скалл понимал, что Савада ни в чем не виноват, но Облаку было просто необходимо переложить на кого-то ответственность.       Вария? Пролёт по всем фронтам.       Шимон или Каркасса? И те и другие по своей сути бесполезны, как бы грустно не было это признавать.       Отсеяв ещё около сотни знакомых, Скалл понял, что у него остался лишь один вариант — Шахматноголовый. Этот человек не мог не знать о неком «раздвоении» Аркобалено Облака. Де Морт был в этом уверен. Осталось только как-то связаться с шаманом, но тот никогда не выходил на связь, а появлялся сам, по собственному желанию. — Что же делать?       Пурпурное Пламя забурлило под кожей, и Скалл попытался его утихомирить, но не получилось. Небольшой огонёк отделился от кожи и подлетел ко лбу. Прямо к тому месту, где раньше была рана. — Бермуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.