ID работы: 10310975

Расколотая небесная синева

Джен
NC-17
Заморожен
751
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 85 Отзывы 466 В сборник Скачать

Дверь восьмая. Оранжевый огонь

Настройки текста
Этот момент был одним из тех с которым они не могли ничего поделать, лишь наблюдать. Наблюдать как маленькая одиннадцатилетняя девочка противостоит ее профессору. Наблюдать как по ее лицу пробегает чистый ужас и страх. Честно говоря, они сами слегка вздрогнули, когда увидели второе лицо профессора. Две красные щелки, сверкающие злостью, откровенная бледность и впалость щек, да еще и безносость. — Вайпер, кто это? — Лал сузила глаза, ее неожиданно пробудившийся материнский инстинкт уже волновался за ребенка перед ее глазами, пусть она и понимала, что это воспоминания, что это дела давно ушедших дней, но это не мешало ей беспокоиться за маленькую девочку, столкнувшуюся с такой безносой тварью. — Волан-де-Морт. — Так это его настоящее лицо, — задумчиво произнес Реборн, запоминая его. — Не совсем, — иллюзионист покачал головой, — Таким он стал после расщепления души. — Подожди… Что?! — Его настоящее имя Томас Марволо Реддл, полукровка рода Мракс, побочной ветви рода Слизерин. В то время он был единственным известным членом некогда великого рода, — пояснил Вайпер, пристально смотря на мага. Если бы тогда, десятки лет назад, он спокойно выслушал бы Айлин, которая пыталась рассказать ему свою историю, то сейчас бы все было по-другому. Он не знал почему он так поступил, почему накричал на нее, на самое ценное что у него было в то время, возможно это было ударившее ему в голову Пламя, может на него воздействовали чем-то наркотическим, но он до сих пор сожалеет, что так просто разорвал все связи с этой прекрасной девушкой. Ну ничего, у него теперь появилась возможность хоть немного, но вернуть то прежнее доверие, которое у них было до той ссоры. Тем временем Квирелл схватил девочку с помощью магии и заставил ее смотреть в зеркало. Они видели как ее глаза расширяются от картины, увиденной в том зеркале в золоченой раме. А вот они видели в стекле только свое отражение. Это было странно, но они решили не обращать на это внимания. Ложь маленькой девочки была настолько очевидна, что ее смог бы опознать любой, кто хоть немного, но разбирается в чувствах. Девочку грубо отшвыривают в сторону, она отлетает и приземляется своей спиной на маленькие ступеньки. Профессор подлетает, в прямом смысле этого слова, к Айлин и хватает ее за горло, душа, пока Волан-де-Морт кричит ему убить девочку. А потом все случается слишком быстро. Девочка пытается сопротивляться, вот только что могла сделать маленькая и неподготовленная девочка против взрослого и довольно тяжелого мага? Правильно, ничего. Аркобалено видят как зеленые глаза с каждой секундой все больше и больше расширяются. Крик и яркие изумруды сменяются плавленным янтарем. Над шрамом молнии появляется огненная корона. Такую они видели лишь однажды — во время Битвы Представителей, когда Тсунаеши Савада сражался с Бермудой, находясь на той самой грани. Сила и чистота Неба поражали. Они уже видели ее Пламя, во время попытки ее убийства, вот только сейчас ее Пламя было намного сильней и концентрированней. Небо обжигало Квирелла, заставляя его кричать от боли. Аркобалено видели, как профессор буквально сгорал заживо в чистейшей Гармонии и они чувствовали ликование, их Айлин смогла отомстить учителю за причиненный ей вред. Через минуту в зале осталась лишь Айлин да кучка пепла. Волан-де-Морт, почувствовав проигрыш, отделился от затылка Квирелла и улетел черной дымкой. Айлин устало садится на ступеньку и всматривается в кровавый камень, сверкающий и пылающий жизнью, он привлекал внимание людей, заставляя желать его до безумия. Вот только он явно не привлекал ее своими возможностями, это Аркобалено ясно видели, скорей уж девочка жаждала его изучить. Мафиози уже видели такие глаза у Верде, загоревшегося изучить новый феномен. Они лишь по-доброму усмехаются на такое милое желание у одиннадцатилетней девочки, чувствуя как страх за жизнь их Облачка постепенно рассеивается. На время. Снова рывок и теперь они находились в больничном отсеке, слушая как Дамбалдор заливается соловьем о Волан-де-Морте, что он не исчез, что Айлин столкнулась и смогла пережить столкновение с ним уже второй раз. — Он явно поощряет Айлин к таким же безрассудным поступкам! — Колонелло негодовал. — Манипулятор чертов, — прошипел Вайпер, — Подарил девочке сказочку на полгода, а затем отправил обратно. Если б он не был мертв, то питал бы семейный алтарь. — Вайпер? — удивленно обернулся Фонг. — У меня к этому козлу белобородому свои счеты, — Вайпер старался успокоиться, разрушать сознание Айлин он не хотел, но один вид этого проклятого старика выводил его из себя. Аркобалено вновь очутились в зале со звездным небом. Следующая дверь выглядела странно: по краям были прикреплены темно-зеленые чешуйки, а в середине были изображены носок и наволочка не первой свежести. — Все страньше и страньше, — проворчала себе под нос Лар, тяня на себя ручку. Сильнейшие мафиози вновь погружаются в воспоминания их дорогого Облака, а вскоре и Неба, уж они постараются ради этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.