ID работы: 10310975

Расколотая небесная синева

Джен
NC-17
Заморожен
751
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 85 Отзывы 466 В сборник Скачать

Дверь седьмая. Сюрреализм

Настройки текста
Если бы Аркобалено не знали, что наблюдают за жизнью их Облака, то они бы подумали, что смотрят плохо снятое и вообще не продуманное кино с откровенно хреновыми актерами. Иначе нельзя объяснить эту сюрреалистическую картину под названием Хогвартс! Они видели как маленькая Айлин вместе со своими друзьями сбегали от Филча и оказались на запретном третьем этаже. Они видели как единственным доступным им спасением являлась дверь, которую Гермиона с легкостью отперла заклинанием. А затем они поняли, что Хогвартс ни черта не безопасная школа. Ну потому что какой дурак хранит в школе полной детей в преддверии или уже вступивших в пубертатный период, которые так и норовят нарушить взрослые запреты, опасность, которая может стоить им жизни? Кто вообще додумался заперать в маленькой комнатушке трехглавую собаку — Цербера? Судя по всему давно не кормленную. Мафиози всего за пару минут приобрели себе седые волосы в своих шевелюрах, даром что один из них был Солнцем и Дождем. Чем дальше в лес тем больше дров. Ну кто, скажите им, кто является настолько идиотом, что выпускает настоящего тролля погулять по коридорам?! Почему взрослые, уже полностью раскрывшие себя, маги отреагировали настолько нелогично, что отправили детей по их спальням под присмотром детей-старост? А следующие действия учителей вообще были не то что нелогичными, а вообще неприемлемыми! Мафиози переглядываются и понимают, что их мысли полностью сходятся с мыслями остальных. Учителя в Хогвартсе не взрослые и могущественные маги, а сборище идиотов на все случаи жизни. Потому что только здесь профессора могли увидеть как три маленьких ребенка, месяц как взявшие в руки палочку, смогли отключить тролля! Только здесь они отреагировали на это снятием и награждением баллами. В итоге жизнь учеников здесь оценивалась пятью баллами. И ведь эти так называемые умные маги не отвели детей ни к психологу, ни просто поговорили с ними об этом инциденте! А ведь у детей может остаться на всю жизнь психологическая травма! Дети вынесли из этого инцидента только три плюса. Рон научился очень нужному заклинанию левитации. Айлин завела друзей. Как и Гермиона. И все. Аркобалено промолчат от самой ситуации сложившейся в этой сумасшедшей школе. Они ясно видели как стравливаются два противоположных факультета, как в школе процветает явный фаворитизм, как отсутствуют такие нужные предметы навроде чтения, письма и математики. И эта школа была одной из лучших! — Как хорошо, что я поступил уже после этого. — брезгливо сказал Вайпер, наблюдающий за трансфигурацией и зельями. — Ни техники безопасности, ни нормальных объяснений зачем то или иное нужно, ни фантазии. Не школа, а погибель талантов. Да и все мало-мальски нужные предметы отсутствуют. Остальные просто промолчали, все же Вайперу было лучше знать что именно нужно в школе чародейства и волшебства. А история тем временем продолжала развиваться. Это был только первый год из семи, а они уже поняли, что Хогвартс ни черта не являлась безопасной школой. За дальнейшей картиной они смотрели сквозь пальцы их рук, скрывающие весь кошмар. Потому что Запретный Лес подходит только для снятия хорроров восемнадцать плюс. Такой концентрации тьмы они не ощущали даже рядом с Вендиче и Бермудой во время битвы представителей! Многовековая тьма буквально обволакивала весь лес. Наверняка там мутировало не одно существо. — Они совсем с ума сошли?! — Вайпер рвал на себе волосы. — Если что-то смогло напасть на единорога, а тем более решилось испить его крови, то детям туда точно нельзя! — Вайпер? — Лал ждала пояснений. — Убийство единорога это тяжкий грех, но отведать его кровь это еще страшнее. Магия даст такое проклятье и такой откат, что расхлебывать будут не то что внуки, еще десять поколений минимум. Единороги — это существа света, они быстры и сильны, да и находятся под благословением магии. Если кто-то смог их убить, то это точно не простое существо, а очень опасное не то что для детей, а для взрослого обученного мага. И в этот лес должны были идти дети за маленький проступок? Нет, если ты собрался что-то делать в обход правил, то будь добр не палиться перед блюстителем правил, но от этого леса даже у них мурашки по коже! А ведь дальше было лучше. Лесник решил, что разделение в этом лесу это самое то! И дал Айлин и белобрысой выскочке трусливого пса. О как им сразу захотелось его как можно больнее расчленить и разорвать на маленькие кусочки и сжечь. А дальше шла сцена в лучших традициях детектива-хоррора. Айлин и белобрысик нашли единорога. И над ним склонился кто-то в черном плаще. Даже находясь далеко от этого существа, они с поразительной четкостью видели как сухие белые губы высасывают серебряную жидкость из трупа. Вайпер выругался и начал молиться чтобы Айлин убегала как можно быстрее и дальше от этого места, как это сделал белобрысик. К счастью все обошлось и Айлин спас кентавр. — Вот же. — Вайпер с приподнятыми бровями смотрел, как кентавр посадил девочку себе на спину и поскакал к Хагриду. — Это было что-то необычное? — бледность выдавала страх Фонга. Китаец пытался расслабиться и хоть как-то отвлечься, да и товарищей его надо было отвлечь от прошедшей картины. — Необычное это слабо сказано. Кентавры не любят и не катают людей на спине, это ниже их достоинства. Но видимо либо этот особенный, либо Айлин случайно выпустила свою ауру Неба. Айлин тем временем уже складывала у себя в голове кусочки пазла, которые выстраивались в определенную картину. Бег к Хагриду и разговор с ним добавил недостающие кусочки в картине. А вечером она с Роном и Гермионой идут спасать философский камень от Снейпа. — Тут что-то не сходится. — пробормотал Реборн. Дети уже прошли душащие растения — Дьявольские Силки, благодаря знаниям Гермионы. Поймали нужный ключ, благодаря Айлин. И теперь возились с заколдованными шахматами. — Если такие приключения у нее были каждый год, то я поседею раньше времени. — Не один ты, Верде. — Мальчик довольно неплохо играет. — заметил ученый. Шахматы были пройдены, но Айлин лишилась рыжего друга. Дальше была комната с логической загадкой. — У волшебников нет логики, так что загадка идеальна! — Верде и Реборн обожали такие логические загадки. Но ответ на загадку пришел довольно быстро. Вот только нужного зелья, которое должно пропустить вперед было на один единственный глоток. И Айлин решила погеройствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.