ID работы: 10310989

Поле битвы это для меня.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
      Все было словно в тумане. Вокруг меня чувствовался холод, но не как от мороза, а будто я вышла на пляж в одном купальнике в довольно в ветряную погоду да ещё и с облаками которые закрыли собой солнце, такими немного серыми. Но мои размышления догадаться, что за чувства я испытываю и где это я нахожусь, прерывал чей-то голос. Мое зрение начало немного фокусироваться и я увидела перед собой двух женщин одна молодая в халате или в чём-то похожем, а другая в таком же, только у неё был красный крест на груди вышит. "О фрау Хельга у вас девочка!" Сказала женщина с крестом и улыбнулась смотря на меня. После взяв меня на руки и укутав что-то на подобии пелёнок передала уставшей женщине лежавшей на кровати смотревшая и протягивающая в мою сторону руки с нежностью, и материнской любовью. Женщина отдала ребёнка матери и спросила у неё также улыбаясь. " Фрау Хельга как решили назвать ребёнка с мужем?". На что девушка вздрогнула как будто не очень хотела вспоминать о чём-то, что очень ранило бы ее в этот момент, но все ровно поборов себя сказала: " мой муж Николай — умер от заражения крови, врачи не смогли ничего сделать. Но перед тем как уйти он попросил меня назвать ребёнка русским именем, а фамилию дать ему от меня. Он сказал, что это будет память о нас, которая останется с ней даже если нам придётся покинуть ее". " Простите фрау Хельга. Я соболезную вашей утрате. Если что можно будет обратиться к имперским властям чтобы они смогли вам чём-то помочь в будущем". "Спасибо, я приму это к сведению". Улыбнулась девушка и нежно чтобы не напугать ребёнка погладила по ее крохотным волосам, а после и поцеловала в лобик и с улыбкой глядя на меня сказала. " Анастасия. Анастасия Хоффман, тебя ждут великие дела и много чего очень интересного, пусть и немного в жестоком мире". После этих слов она снова поцеловала ребёнка в лобик и передала медсестре чтобы она перенесла ребёнка в специальную комнату чтобы о ребёнке позаботились, а потом отдать со спокойной совестью матери и отпустить обратно домой после улучшения здоровья. Когда медсестра отнесла ребёнка в спец комнату и решила напоследок проверить мамочку и войдя в палату. Невольно остановилась из-за того, что женщина лежала без сознания на кровати. «Взяв себя в руки» медсестра подбежала к девушке и тремя пальцами от указательного до безымянного. Приложив их рядом с гортанью и надавив справа от неё и не нащупав пульс у пациента. Выбежала из палаты и побежав звать врачей, которые находились в роддоме. Через минуты 2 в палату вбежала группа из нескольких человек и увезли пациентку экстренно на реанимационный стол, чтобы попытать спасти женщину только что ставшую мамой, но по прошествию 30 минут красная кнопка с надписью «не входить» перестала гореть. И вышедшие от туда врачи подошли к медсестре, которая позвала их и нм куда ни ушла. Стояла и ждала. Увидев подходящих к ней врачей с опечаленным взглядом спросила у врача которого она уже давно знала и который, и отвечал за операцию: " Йехан неужели... неужели у тебя старый лис ничего не получилось сделать, чтобы спасти ее?". Чуть ли не взвыла медсестра от осознания того, что ребёнок лишился всех близких ему людей в этом мире только появившись на свет. За что Боже? Чем она заслужила такую участь? За какие грехи, Боже? "Прости Адала, но я ничего не мог сделать как не пытался". Опустив голову сказал мужчина у которого от этого тоже наворачивались слёзы. Адала немного успокоившись посмотрев на мужчину и сжав ладони в кулаки. Развернувшись на 180 градусов и пошла по коридору решив для себя, что будет делать в будущем. Йехан увидев как его старая знакомая развернулась и быстрым шагов куда-то направилась, сказать ей в след: " Адала ты куда собираешься идти? Неужели...". " Да, ты прав. Я иди к главному врачу. Я не хочу чтобы девонька осталась с самого рождения совсем одна. Поэтому я попробую взять ее к себе".

***

В кабинете главного врача, 23 роддома, района Хуфен, города Берген столицы Империи. "Что вам нужно старшая медсестра Адала Кирвиц? Какие-то трудности на рабочем месте?". Все также без интереса и даже не поднимая головы на человека к которому обращается, и все также смотря, только на лежащие перед ним бумаги. Адала видя как глав врач оказал ей «радушный приём» хотела уже впиться ногтями ему в его старое горло и задушить, но тогда он не сможет пойти ей на встречу в этой проблеме. И вот успокоив своё возмущение и гнев на него чуть не прошипев как змея ответила, почему и по какому поводу она к нему пришла. Мужчина послушав ее просьбу так и не оторвавших от бумаг так же, как и до этого ответил ранее не интересующимся голосом отвечает. " Старшая медсестра Адала. Я на своём опоте заверяю, что такое тоже бывает, хоть и не часто, а что по поводу ребёнка, то наша задача позаботится чтобы он тут был полностью проверен и выписан здоровым, а дальше наша с вами Родина позаботится о нем и сделает ее полезной обществу. Поэтому не волнуйтесь". Закончил он на одном дыхании и выдохнул немного принародная от воздуха документы. Адала услышав его холодный ответ, поднесла левую руку к своей груди и сжав халат на месте где был вышит красный крест и сделав шаг в сторону глав врача сказала немного повысив голос чтобы он обратил на неё внимание, но не разозлив его. " Прошу вас, Кихлер Майрович. Как я могу помочь этому беззащитному, маленькому ребёнку оставшейся совсем одной?". Доктор приподнял голову и посмотрел в глаза медсестры и сказал ей, что он думает об этой ситуации. " Адала Майровна. Ваше имя вам очень хорошо подходит, но в этой ситуации ребёнок будет находиться здесь где-то год может полгода. Когда она сможет есть кроме молока матери она будет отправлена в один из домов предназначенных для сирот, как и все дети потерявшие своих родителей, а после совершеннолетия пусть сама решает как ей дальше жить и как лучше применить свои способности для общества и страны". Опешив от такого ответа Адала пыталась найти ниточку, чтобы ухватиться за неё и вытянуть этого дитя из пучины боли, и одиночества. И вот вроде нащупав ее спросила о своей затее о глав врача. " Кихлер Майрович, а могу я оформить опеку на этого ребёнка?". С надеждой на положительный ответ спросила Адала. " Исключено. Вы же знаете, что по нашим законам, если человек вашего возврата хочет оформить опеку, то должно быть как минимум 2 человека вашего возврата чтобы вы смогли позаботиться о ребёнке. Поэтому вы можете бросить вашу работу и последовать за ребёнком в приют, когда его переведут". " Спасибо за совет Кихлер Майрович". После женщина развернулась и вышла из кабинета, а мужчина не понимая этих действий смотрел туда где, только что стаяла медсестра Адала. Мужчина посмотрел где-то минуту. Потом хмыкнул и дальше начал смотреть на документы принимаясь дальше работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.