ID работы: 10310989

Поле битвы это для меня.

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Прошло два года с момента моего поступления. За эти два года, ДВА года! Вообще ничего не поменялось. Мы проучились первый и второй курс, как в обычном институте. За эти два года, мы изучали много предметов, более глубоко чем первые три месяца. И у меня чуйка, что это скоро закончится. Также за это время кто-то ушёл по собственному желанию. Нас и так было где-то пятьдесят человек, а сейчас ещё меньше и с каждой сессией наши ряды радеют. Что же ещё произошло за это время? Ну...теперь наши дежурства проходят не только по нашему этажу, а также и по всей территории института. Сегодня кстати «повезло» Гере. Ходят по территории института туда-сюда со штык ножами на поясе со старшим офицером. Также, если совсем «повезёт», то и по городу идёт патруль, но не по всему, а только рядом ближайшие кварталы и проверка документов у курсантов получивших «увольнительные». Так...что ещё происходило? Ммми... А! Так как в этом институте есть и мужские и женские общежития, то это некоторых подталкивает к действию. Случайно услышала, когда девки перед отбоем шептались кто кому нравится. Также кто-то уже начал встречаться и подбирают себе в одно время увольнительные, чтобы провести время вместе. Кто-то уже в крайность, «пока молода, то надо жениться» услышала, но не я, а Гера мне по секрету рассказала. Просто, я в шоке, будущие офицеры, только бы успеть замуж выйти. Кстати по поводу увольнительных, то они пока недоступны из-за того, что начинается летняя сессия. И те кто закроют ее на отлично, то могут пораньше уйти на летние каникулы. Что очень даже радует. Поэтому я. Как человек, которого уже это все *****, то что связано с учебой. Решила, что закрою ее на отлично и буду отдыхать летом. *** И вот начинается зачетная неделя. Ну, одна или две недели будет идти. За этот промежуток времени. Экзамен будут проводить по пяти предметам: математике, иностранный язык ( по поводу иностранных языков. Хоть я и знаю как они тут называются, но для меня они все ещё непривычны. Поэтому для себя буду называть их по-старому. Итак, на выбор английский или французский. Кому какой нравится.), география + картография, немецкий и история. Сдаёшь за две недели и все свободен почти до конца самого лета. Ну, удачи мне хорошо отдохнуть этим летом. *** Вот и прошли эти две недели мучений. Хоть я и была готова, но все ровно много предметов за эту сессию сдали. Раньше где-то по одному или двум предметам за сессию, а тут за одну пять. Сказали, что в полдень вывесят результаты, и счастливчикам готовить заявления на досрочный отпуск. Наступил полдень, и входа на этаж висел список студентов и их оценки за предметы. Я уже собиралась стартовать, как вывесят списки, чтобы потом со всеми не толпиться, но к моему удивлению, никто не подошёл все только подглядывают на него и мнутся. Я уже собралась идти в сторону списков с высоко поднятой головой, но решила, что одной как-то не очень интересно. Поэтому пошла искать Геру. Обнаружила ее я на кровати повернутой в сторону обоего прохода между койками. Подойдя поближе заметила, что она как-то быстро и незаметно для всех перебирает руками, после складывая их вместе и шепча себе что-то под нос. Подхожу поближе, чтобы не орать на весь наш этаж. Но Гера была так увлечена своими действиями, что не заметила меня подходящей к ней. Подхожу к ней и поднимаю обе руки над головой и без особо вложенных бью по обоим плечам греты и кричу над ее головой.— ГЕРА! ПОДЪЕМ! — От такой неожиданности она с криком окнула и встала по стойке смирно пере домной. Через полминуты опомнилась и посмотрела на меня. — Зачем ты так меня пугаешь?! Я и так нервничаю по поводу результатов, а тут ещё ты, издеваешься надомной. — после этого она надулась, скрестив руки в замке и повернув голову вправо от меня. Эх~ — Ну прости меня, просто до тебя было не достучаться и пришлось импровизировать, — Хватит, пошли смотреть результаты. — не дожидаясь ответа схватила ее за руку и потащила за собой. Такого она от меня не ожидала и через некоторое время мы стояли перед списками. Я смотрела, пытаясь найти себя и Геру. Гера, трусишка, отвернулась и закрыла лицо руками, так и ждала моего ответа. Через некоторое время я нашла, то что искала. Мое личико озарила улыбка, нет не просто улыбка, а улыбка победителя. Поворачиваюсь к Гере, а она все так же стоит, как и до этого. Переполненная счастьем от результатов, шлепаю ее по мясистой попке. Я услышала удар как об резиновый мяч. Такого Гера точно не ожидала от меня и повернувшись ко мне с пунцовым лицом, и хватаясь за попу двумя руками, пропищала мне. — Что ты делаешь Настя?! — я на это только улыбнулась ей и показав ей популярный жест пальцев в виде «V»проговорила,— Поздравляю нас, мы в пятерке лучших на этой летней сессии. Лицо Геры выражало сначала непонимание, а потом, когда до девушки наконец дошли мои слова она прям расцвела и кинулась обнимать меня и целовать в щечку. Ах~ какая ты всё-таки милашка Гера. Все также обнимаясь проговорила я,— Ну что пошли писать заявление,— ответ не заставил меня долго ждать,— Да! *** Через несколько дней после подачи заявления, был получен долгожданный ответ. Получив ответ на руки, начали собирать вещи под завистливыми взглядами, тем кому не повезло. И вот одевшись и собрав вещи пошили вместе с Герой в сторону КПП. Я, надела фиолетовое платье с рукавами чуть длиннее локтя, а длинна юбки достигала мне до колен и в туфлях с гетрами почти до колена. С небольшим чемоданам на колёсиках, который тащила за собой в правой руке. Свои достаточно длинные волосы, пришлось завязать в хвост, чтобы они не развивались на ветру. Гера была одета в хлопчатую светло-синею рубашку и тоже в юбке, только в клеточку и в сандалинах. Так же, как и я везла за собой чемодан, только который был побольше моего, так раза в два. Волосы у неё тоже были завязаны в хвост. Добравшись до КПП, встретили нас там один из студентов со скучающим лицом. Заметив нас в таких нарядах, вызывало у него зависть, что кто-то в отпуск, а кому-то ещё пахать и пахать. Проверив наши документы и пропустив нас с территории училища. И вот мы с Герой с багажами не знаем с чего начать. Так мы ещё бы простояли молча, но тишину прервала Гера. — Может в кофе? — Почему бы и нет? — Ну тогда, тут как раз рядом есть хорошее и недорогое кофе. Спустя некоторое время мы были уже в кофе и смотрели меню, чтобы что-нибудь заказать. И вот к нашему столику подошёл официант и спросил, что мы хотим заказать. Гера начала заказывать первой. — Можно мне круассаны с кофе. Пожалуй, пока все. — А мне шоколадный коктейль и больше ничего. — Хорошо. Официант удалился, а мы начали с Герой болтать о планах на каникулы. — Ну, что Настя, есть у тебя планы на эти летние каникулы? — Ну...не сказать, что прям планы, но курс дальнейших действий у меня есть. — О! Если не секрет, расскажи мне! — Вернутся на это время в бывший приют, а уже после полюбоваться столицей, а то за эти 10 лет как-то не довелось полюбоваться, а после может и в другие города съезжу, деньги у меня ещё остались от стипендии. За то время, что я озвучила свой курс у неё менялось выражения лица. С удивления на шок. Я хотела и дальше продолжить, но она перебила меня самым наглым способом, бахнула кулаком по столу. — Нет! Так не правильно. Ты не должна быть оной и как твоя лучшая подруга. Я беру тебя с собой. Все равно обиралась проверить родителей. А ты как раз хотела в другой город поехать, да и вместе веселее чем одной. И отказ, я не потерплю, ты поняла меня? Пришлось под натиском Геры спасовать. — Хорошо. И когда отправляемся? — Вечером купим билеты. Поезда регулярно ездят. Поэтому можно заранее не покупать. Тут и официант принёс наш заказ, и мы приступили к еде. А после завтрака разговаривали о своём, о женском.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.