ID работы: 10311017

Беззвучная нота

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Смотри, куда прёшь!       Грубый голос резал слух, отгоняя от себя. Голуби с шумом и всполохом серебряными брызгами фонтана разлетались в стороны.       Мужчина резко толкнул девушку в сторону, не дав извиниться, и, ворча, пошёл своей дорогой. «Чего ж сразу так не сделал?» - хмыкнула она про себя и, собрав бумагу с асфальта, быстрым шагом направилась дальше.       Яркий свет заливал всю площадь и слабо щипал глаза, словно здесь пролили шампанское и оно блестело тысячами бриллиантов. В воздухе витали тысячи приятных запахов: ярко-зелёной летней травы, ещё не высохших капель дождя на траве и деревьях, свежей выпечки из соседней булочной… Людей вокруг было так много, что и яблоку было негде упасть – немудрено, ведь это главная площадь города. Стук многочисленных шагов и бесконечный гул рабочих пчёлок - машин - добавлял живости городу, что забывал порой спать.       Её звали Лилит. Она жила в чудесном городе под названием Кавасаки, где работала настройщицей сценического света. Эта работа ей сразу же приглянулась: дружный коллектив, интересная работа и главное – невозможно заскучать. Ей нравилось стоять на небольшой площадке за кулисами во время концерта и быстрыми жестами показывать своему напарнику Кейлу в кабинке, как и какой именно свет нужно включить сейчас, вести отсчёт до вспышки и проверять аппаратуру.       И сейчас она опаздывала на концерт, который мог перевернуть её жизнь с ног на голову. Нет, не её концерт. Сегодня в их город должен приехать популярный исполнитель, о котором не знает только ленивый или глухой. Его ангельский голос очаровывал людей в мгновение ока, изящные руки так и манили их взять и притянуть к себе, мягкие пушистые волосы напоминали мех детских мишек, которых хотелось обнять и не отпускать, а его кофейные глаза… В них хотелось утонуть навечно. Про него ходило множество различных слухов, из которых самым популярным был о том, что он любит носить женскую одежду только из-за того, что он гей и пытается так привлечь внимание.       Многие девушки безумно фанатели от него, желая стать его девушкой или – что маловероятно – женой, несмотря на слухи. Видимо, их девиз был «У тебя нормальной девушки просто не было!» А вообще верить слухам – плохо. Для тех, кто обладал хоть каплей рассудка, высшей мечтой было обнять его или спеть с ним на одной сцене.       А она ни о чём подобном не мечтала. Не было права голоса. С рождения.       Ещё одна досадная накладка: их гримёр заболел за день до концерта, потому гримировать его придётся Лилит. На их счастье, она неплохо владела мастерством макияжа, так что для неё это не составит труда. Недаром в школе подруги хвалили её образы, которые она создавала буквально из ничего.       Её предупредили, что сначала нужно серьёзно проверить всю аппаратуру, чтобы не было никаких роялей в кустах, и осмотреть сцену на предмет свободности. Сбросив бумаги на столик в служебном помещении, Лилит поправила очки и, наспех пригладив непослушные волосы, выскочила на тёмную сцену.       Также начальство сказало, что звезда приедет намного раньше, чем начнётся концерт. Но она об этом благополучно забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.