ID работы: 10311017

Беззвучная нота

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отойдя на самый край сцены, она, выставив пальцы рамкой, примерялась, хватит ли для всего места. Ведь аппаратуры много, а сцена одна! И она была прекрасна: сотни огней наверху сияли, точно самые близкие звёзды, прожекторы излучали тёплый жёлтый свет, успокаивающий и в то же время зажигающий горячую искру счастья внутри. А диско-шар чего стоил! Правда, в основном его включали на дискотеки и так, побаловаться. Задние прожектора отлично выделяли гибкий силуэт выступающего, добавляя энергии и динамики, искусно пряча лицо. Струящийся бледный тюль, невесомо свисающий по бокам места торжества, разбавлял атмосферу нежностью и спокойствием. Дым спереди идеально дополнял атмосферу, наполняя её яркой таинственностью.       Ещё немного помучив свет, пульт, микрофон и колонки, которые и без того отлично работали, она вернулась на прежнее место и, пересмотрев обстановку, довольно кивнула. Развернувшись лицом к залу, она взяла микрофон в руки и начала что-то напевать одними губами, прикрыв глаза и иногда вращаясь вокруг своей оси. Легко переступая с ноги на ногу, она покачивалась в такт «музыке» и притоптывала ритму. Она полностью растворялась в музыке, становилась единым целым с ней. Она есть музыка, стихия, сила.       Танец увлёк её настолько сильно, что она даже не услышала шагов в зале. Резкого броска сумки на пол. Тихих, как падение сияющих пушинок одуванчика на морозе.       -Браво, миледи! Вы чудесно танцуете!       Голос эхом прокатился по залу и дал смачный отрезвляющий щелбан Лилит, коего было достаточно, чтобы та обернулась, как загнанный кролик. Она застыла в нелепой позе, испуганно щуря глаза и осматривая пространство. Раз-два-три… Взгляд остановился на фигуре, вышедшей на свет и неторопливо, по-кошачьи раскачиваясь, подходящей к ней. Вот стало видно ноги. Довольно стройные и красивые. На ногах – простые тёмные кроссовки с белой окантовкой и надписью сбоку. Наверное, название группы или какая-нибудь очередная клишированная фраза. Самые обыкновенные голубые джинсы с подворотами и белая рубашка с прозрачными, весело бликующими на свету пуговицами, край непослушно вылезал из джинсов… Вскоре показался весь силуэт. Ничего примечательного в нём не было, кроме одного. Улыбка. Она излучала столько радостных эмоций, что если бы счастье было электричеством, то его бы хватило на все гирлянды. А глаза… Два медных озера, которые так и рвались утянуть на тёплое дно.       Он подошёл очень близко. Поднялся на сцену. Резко опустился на колено. Взял её за руку и, смотря в глаза, заворковал:       -Вы бесподобны, мисс! Ваши движения – словно танец грациозного лебедя на пруду! А ваши ноги, - они точно у маленькой балерины с музыкальной шкатулки! Ах, вы сразили меня наповал! – он театрально откинулся назад, изобразив гримасу высшей скорби. – В качестве пощады, молю, скажите ваше имя!       От неожиданности она резко отстранилась назад, выдернув руку. Сама такого не ожидала. Затем состроила недовольное лицо и упёрла руки в боки, мол, чего ты творишь? Ты кто вообще?       Ещё пару мгновений полупав щенячьими глазками, он сменил взгляд на тот, что бывает у хищника, когда тот наконец настигает добычу. Озорные огоньки заплясали в глазах, предвещая нечто весёлое.       «Она первая, кто не купился на мои лестные комплименты. Неплохо. С ней и продолжим».       -Итак, - встав с колен и нелепо отряхнув брюки, начал он, - как же вас зовут, прекрасная?       Она уже хотела ответить этому приставучему, но её вовремя позвали.       -Лилит! – донёсся радостный голос сверху. – Пойдём, на второй круг проверим!       С победной улыбкой она унеслась по лестнице наверх.       -Так значит, Лилит… - потерев подбородок, произнёс брюнет. Улыбка.       -Значит, я не ошибся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.