ID работы: 10311017

Беззвучная нота

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечно незавершённое

Настройки текста
Примечания:
      Ярко горящие прожекторы по всему периметру сцены выделили две фигуры, держащиеся за руку, выходя на сцену. Толпа радостно зашумела, приветствуя своего кумира. Рампо, выставив ладонь козырьком, присмотрелся к оживлённому морю людей, восхищённо помахал им рукой и возгласил, подводя девушку чуть вперёд:       -Позвольте представить – моя давняя подруга, Лилит! Сегодня мы вместе с группой будем исполнять для вас! – с этими словами сероглазая немного смущённо поприветствовала их взмахом руки, чуть отпустив гитару. Люди сначала притихли, по залу прошла волна шёпота. Стало немного напряжно чувствовать на себе все эти взгляды, не знаешь, что о тебе подумают люди. Чужие взоры буквально пожирали, не давая вздохнуть или подумать. В толпе мелькнула копна рыжих волос, спрятанная под придерживаемой рукой шляпой с цепочкой. Приложив пальцы к уху, активировав наушник, Накахара обескураженно произнёс, воспользовавшись тишиной:       -Рампо, кто это? Я её уже не впервые вижу. Она выступала недавно с Осаму Дазаем, помнишь его? Он тогда нам чайник перевернул китайский.       Услышав вопрос, Рампо так же включил наушник.       -Она моя подруга и отличный музыкант. У неё хороший слух, так что не переживайте, всё будет замечательно. Я в ней не сомневаюсь. Да, помню его, сейчас они пара.       Последние слова он произнёс с неким сожалением, на них деактивировав канал связи. Как бы Чуя не пытался с ним снова связаться, безуспешно – отключенный наушник уже не ловил сигнал. Стараясь не обращать внимания на толпу, которая уже наверняка распускала самые разнообразные слухи, лишь бы потешить воображение, вышел на один уровень с девушкой и, снова привлекая внимание, провозгласил:       -Начинаем через 3,2,1…Свет!       Мигнув, свет прожекторов как бы пробежал по ним, создавая ощущение новогодней гирлянды, праздника. Он кивнул Лилит, мол, начинай.       Вспомнив первую всплывшую в голове песню, она положила пальцы на струны. Глубокий вздох…Да, она уже выступала на сцене, но то было более внезапно, чем сейчас. Стало легче дышать, словно здесь больше никого и не было. Сейчас она была более чем готова. Лилит начала играть, немного увеличив проигрыш в начале, чтобы дать Рампо вспомнить слова. Пусть они и сочиняли вместе, но все песни помнить нереально.       Первый звук разрезал тишину, заставив толпу окончательно угомониться. К чему распускать слухи, когда всё в порядке и устроили такой интересный сюрприз? Словно пробежал электрический разряд, застывший в воздухе и приносящий уверенность в том, что делаешь.       Мелодия зазвучала громче, аккорды зажимались быстрее, с каким-то внутренним ярким огнём, сиявшим в глазах. Струны приятно щекотали пальцы, заставляя адреналин разливаться в крови со скоростью звука. Звука барабанов, задорно звучавших позади, звука гитары, радовавшего слух… Как же здорово вновь стоять на сцене.       Выждав проигрыш, Рампо, притоптывая в такт и пару раз повернувшись на ходу, взял микрофон со стойки и начал петь, лучась улыбкой и посматривая на Лилит:       -Снова праздник, снова ты, и моя любовь не в тему,       Снова падать с высоты, биться головой о стены,       Ты прекрасна, ты молчишь, но я слышу твои слёзы,       Мне всё ясно, ты кричишь: «К чёрту эти розы!»       Он словно проживал эмоции героя песни. Выражение его лица менялось под настроение строчек, ровно как и движения. Поначалу он только легко крутился вокруг себя, иногда водя руками в воздухе, но под конец куплета брюнет словно заразился энергичной атмосферой, царящей на сцене. Теперь же он встал совсем рядом с гитаристкой и, на миг заглянув ей в глаза, буквально выкрикивал припев, энергично двигаясь по сцене:       - Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя, и я теряю голос!       Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя в поисках белых полос!       Для тебя я никто и что я вообще могу изменить, я для тебя не первый!       Чтобы между нами осталась эта нелепая нить, я разрываю нервы-ы-ы-ы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.