ID работы: 10311070

Кокетка судит хладнокровно, шатен же любит не шутя

Гет
R
Завершён
94
SyFFle бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста

***

      В этот летний вечер не было слышно даже сверчков, скрипящих свои замысловатые мелодии. Большой и знатный кирпичный особняк привлекал внимание своим благородством. Лучи солнца блестели на стёклах его окон, отражая улицу и ослепляя прохожих. Этой статичной идилии помешал звук открывающейся с грохотом форточки.       Худая и высокая девушка девятнадцати лет своей хрупкой рукой положила на место надоевшую скрипку и села на подоконник: сквозь решётчатые, словно в тюрьме, пейзажи улицы, блондинка посмотрела на закат и зажмурила глаза от непривычного вида. Солнце заходило за горизонт, скрываясь где-то вдали, оставляя переливающиеся тёплые волны на небе. С тех пор, как Себастьян покинул семью, Лидия почти не выходит на улицу, а погода сегодня стояла отличная. Поправив копну своих золотых волос, Лидия взяла скрипку и отправилась на вечернюю репетицию в консерваторию, слыша в столовой политические разговоры отца о семействе его сослуживца, эхом раздающиеся по всему особняку.

***

      Лидия шла после репетиции домой, как вдруг, нечаянно подвернув ногу на плохом тротуаре, ломает каблук. Дойти в таком виде она нормально не сможет, время поджимало и начинало темнеть. Оглядевшись по сторонам, Лидия тихо выругалась и закатив глаза, покачала головой и решила дойти до дома босиком, дойти то всего ничего.       Неся в одной руке скрипку, а в другой обувь, блондинка поплелась в сторону дома, краем уха слушая громкую мужскую компанию. Сконцентрировавшись на дороге, Лидия и не заметила, как к ней приблизилась группа пьяных панков, или же «отбросов». —Такая красивая девушка, почему босиком? Давайте мы вас на руках понесём? — смеясь спрашивали одетые, как смерть, подростки.       Оглядев группу с ног до головы, Лидия скривила губы и приподняла брови, выражая всё своё презрение. –Я не общаюсь с такими отбросами как вы, идите дальше к своим помойкам, — отчеканив фразу, блондинка дёрнула головой, задев волосами одного из парней, чем немного рассердила всех.       Паникуя, ускорив шаг, Лидия слышала вслед свисты и приставания, на которые она отвечала, задрав нос: «Идите своей дорогой, гнусные бродяги».       Лидия дошла до скверно пахнущей и тёмной подворотни, из которой показалась чья-то рука и потянула её в темноту. Она уже хочет закричать и поднимает взор на незнакомца, но вместо этого видит…       Шатен в зелёной и потрепанной временем косухе, занимающийся минуту назад тем, что отливал на полюбившуюся мусорку, хватает блондинку за руку, попутно застёгивая свой ремень. Лидия уже видела его в консерватории, как же его не помнить? Тот самый червяк, который обошёл её брата на экзамене, но имя его она так и не запомнила. –Аб. Ха… — нервно и задумчиво пытается вспомнить Лидия –Называй меня Чес, а теперь бежим, мать твою! — хрипло тараторит Чеснок, дёргая Лидию за руку.

***

      Лидии было очень некомфортно от того, что сейчас её сжимает за руку какой-то бродяга, но она не пыталась отцепиться от неё, хотя могла. Несмотря на отвращение, ей было так… Безопасно? Лидия в глубине души чувствовала поддержку от этой ладони и понимала, что он не бросит в трудную минуту, раз решил помочь той, которую почти не знает.       Где-то вдали слышались недовольные возгласы, проносились мимо огни домов, так уютно подсвечивая кусты. Бытовой мусор на земле не мешал парочке бежать со всех ног, наоборот, они бежали подпрыгивая и ускоряясь. Ветер бил Лидию по щекам, которая уже совсем забыла о том, что её за руку держит тот, кого она презирает и никогда бы не коснулась. –Куда ты меня ведёшь? — спрашивает Лидия отдергивая руку. –Как куда? Домой! Сейчас пробежим через тот двор, — Чес тыкает пальцем на едва заметный проулок. — Вы с Глэмом как две капли воды, ей богу. –Г… Глэм? Ты про Себас… — Лидию перебили –Его зовут Глэм! — Чес повышает голос и останавливает Лидию, чтобы передохнуть.       Перед глазами непривычные пейзажи. Такие… Дешёвые и бедные, но такие красивые и волшебные. Здания, будто увеличенные копии макета города её братца: вон там консервная банка, бритва, язычок от молнии… Точилка…       Лидия уставилась вперёд, раскрыв глаза, только она открывает рот, чтобы задать вопрос, как Чес уже говорит ей ответ. –Мы забежали чуть дальше парка… А это, — Чес дотрагивается левой рукой спины Лидии, а правой проводит по горизонту, –заводской район… –Как там тебя называть? — Лидия наклоняет голову и смотрит прямо в бензиновые глаза –Зови меня Чес, или Чеснок, как хочешь — шатен протягивает руку для приветствия –Лидия, — с приподнятыми бровями отвечает блондинка и с брезгливым лицом прячет руки за спину.       Тем летним вечером не пели даже сверчки, зато были слышны разговоры двух людей, разговоры, отображающиеся эхом до самых звёзд, а это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.