ID работы: 10311155

ЯМыДинамо

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Srce modri 2 (Диего Ласкальт)

Настройки текста
Диего расплетает косички дрожащими руками. Завтра барбер заплетёт новые, предварительно замешав в кондиционер немного синего колера, чтобы тёмно-русые от природы волосы отдавали на солнце благородным и таким родным теперь электрическим голубым. Родители и жена с маленьким ребёнком возвращаются в Уругвай. Жена вздыхает, качая головой, а мама не понимает сама, почему гордится сыном. Нико присылает селфи с Тином Едваем и подписью по-русски «Мы вернёмся!». Тин нынче жених, и нервировать их, молодых, счастливых, красивых, хочется в последнюю очередь. Там с ними нет ни Ловро Майера, ни Данилы Фомина. Там только Тин, его красавица-невеста, тихий летний хорватский ветер и телефон в режиме полёта, чтобы экономить батарейку… В далёкой, кажется, ещё более далёкой теперь, чем уругвайский «Уондерерс», «Легие», который день бездумно водит пальцами по экрану нового телефона Себастьян. «Одна жизнь — одна команда», бьётся пульсом в его голове. И в уголочке каждой страницы нового ежедневника сама по себе рисуется снова и снова прописная русская буква «Д»… Диего расплетает косички дрожащими руками. В раковину падают синие и белые резиночки, русые кудрявые волоски. На пресс-конференции сегодня его трясло так, что он боялся потерять сознание. Он хотел сбежать сейчас и спрятаться в душе, но сил хватило лишь на то, чтобы умыться… «Вы в моём сердце, — говорит Сандро, и по сухим впалым щекам стекают ужасно горькие слёзы. — Вы лучшие, парни. Я вас буду любить до самого конца. Но у меня нет возможности остаться. И, как вы понимаете, нет возможности застрелиться, чтобы остаться здесь и сейчас…». И руки ходят ходуном, когда, промокнув глаза, он смотрит на кроны парка, одевающегося голубой, — вот дьявол, — зеленью. — Ты молодец, — за пеленой не пролитых слёз, без линз и очков, отражение Феди за спиной растекается непривычно бледным бело-рыжим пятном. — Ты просто самый настоящий герой… И обнимает со спины. Коротко, сильно, горячо. Диего расплетает косички дрожащими руками. Федя расчёсывает его волосы пальцами, подаёт очки, целует в нос. Диего всё ещё дрожит, но тихо смеётся. Новый сезон скоро. И этот бой они примут вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.