Папка.
1 сентября 2013 г., 21:17
Я нахожусь не здесь. Рэй сегодня такой разговорчивый и эмоциональный. И что самое странное, он улыбается! Нет, это явно не Рэй, его подменили. Обычно наши встречи проходят так: я весь такое веселый, увлеченно рассказываю, что произошло в тюрьме, Рэй же сидит с серьезным видом, слушает, но нигде не вставит свое слово, а только в конце, может сказать “ все как всегда”. Я совсем не обижаюсь на него, он всегда был таким. Привычка…
-Мне тут Дэнни сказал, что ты теперь не один живешь. Правда?!
-Да, это так.
-И кто же твоя девочка?
Да, он все знал о правилах и порядках этой тюрьмы.
-Я не знаю его имени. Не было времени познакомиться…
-Фрэнк Айеро, 21 год, известный как серийный убийца, который не только убивал своих жертв, но еще и жестко их насиловал. Около трех лет его не могли поймать, но стражам порядка все-таки улыбнулась удача и вот он здесь.
Что Рэй несет?! Он и убийца-насильник?! Ему и 21 год?!
-Притормози. Откуда ты это знаешь?
-Дэнни! Откуда ж мне еще это знать. Пока меня сопровождали сюда, он все мне и поведал.
-Знаешь, как-то мне не верится, что он убийца. Ты его вообще видел?!
-Нет, мне это не надо. Дэнни свой человек и я ему верю. И еще, Дэнни что-то говорил про смену настроения и не контролирование эмоций, так что ты будь повнимательнее, мне не хочется в следующий раз приехать и забрать твой труп.
-Вряд ли он сможет мне что-то сделать. Он и ходить сейчас не может, не говоря уже обо всем остальном.
-Ооо, у кого-то недавно был секс, да, Джерард?!
Черт, голос Рэя был такой, будто он узнал великую тайну, которую искал всю свою жизнь! Это выглядело смешно, его голова, повернутая чуть на бок и левая бровь, которая так заодно к голосу, подымалась и опускалась. Я не выдержал и рассмеялся.
-Рээээй! Тебе-то какая разница! Я же у тебя не спрашивал, почему ты такой разговорчивый сегодня.
-Ладно, хорошо, молчу, молчу.
Больше, тему Фрэнка мы не затрагивали. Как обычно, я получил небольшой мешок с товаром и какой-то едой. Рэй знал, что я люблю, поэтому моих претензий не было.
Вернувшись в камеру, я увидел спящего Фрэнка. Я только успел разложить еду, ко мне пришел Берт. Проверенный мной человек и постоянный покупатель.
Я считаю Берта одним из нормальных здесь, если его не трогать. Да, именно не трогать. Он хороший слушатель, с ним можно на любую тему поговорить, но как только ты дотрагиваешься до его кожи, этот человек исчезает. Перед тобой сразу появляется грозный, злой, сумасшедший, который хочет тебя задушить, я на себе это уже испытал, когда просто дружески похлопал его по плечу. А самое странное, что он не помнит ничего, после его “приступов”, он не может объяснить, зачем и почему это делает, и почему так реагирует на прикосновения. А что он делал со своими обидчиками на свободе, я видел его дело и фотографии пострадавших, точнее покойников. Ни у кого из них не присутствовали ноги и руки, только туловище и голова, лицо было исполосовано ровными линиями, не было глаз, на месте сердца была дырка. Красивое зрелище. Таких прекрасных трупов было огромное количество, когда Берта поймали, специалисты признали его психически больным, а так как было слишком много убийств, он не попал в обычную психушку, а сюда.
Показ товара. Количество. Нужная сумма. Никто ничего не видел и не брал. Такова моя просьба.
До обеда еще было время, сидеть в камере не было желания. Я направился в самое тихое место тюрьмы – библиотека. Да, тут и такое имеется, хоть и выбор книг не велик, большую часть я уже читал, там можно было побыть в тишине и наедине с собой, туда редко кто ходил. Однако мои мечты об одиночестве были разрушены, как только я открыл дверь и увидел Дэнни, увлеченно читающего какую-то книгу. Идея!
-Хэй, мне нужна твоя помощь.
-Давай говори.
-Можешь достать дело Фрэнка Айеро?!
-Не прошло и месяца. Я-то думал, когда тебя он заинтересует уже.
И этот туда же! Рэй подговорил его или все было наоборот?! И ушел. Ну что ж, сейчас все узнаем.
Папка лежит передо мной. Дэнни покинул меня, прихватив полюбившуюся книгу.
Семья и детство меня не интересуют. Все убийства начались с 18 лет, проблемы с законом-с 15. Во всех убийствах присутствует одна и та же “метка”, два параллельных пореза, которых пересекает одна линия. У всех жертв она находится чуть выше локтя, обязательно на левой руке. Способы убийств различные, от простого пореза горла, до вскрытия грудной клетки. Половые органы жертв, как правило, повреждены, отрезаны или изуродованы. У девушек вырваны ногти на руках, у парней – отрезан язык. Все жертвы подвергались сексуальному насилию, многие из них с посторонними предметами. А сейчас самое интересное – фотографии жертв. На фотографиях действительно можно увидеть действия человека, а не просто описание их. Снимков целая стопка. Действительно, все, как было описано, только способ убийств отличается. Посмотрев на Фрэнка, в жизни не подумал бы, что он все это совершил. Нет, мне нравится, это действительно завораживает, а если учесть, что умирали жертвы, чувствуя все это, вау. Я провел много времени над рассматриванием снимков, старался запомнить каждую деталь, не знаю зачем.
Мой живот сказал мне, что пора бы чего-нибудь съесть. Сначала, нужно отдать папку Дэнни, а уж потом идти кушать. Идей, где может он быть – не было, я решил пойти в свою камеру, а потом что-нибудь придумать. Мне везет, сегодня. В моей камере, рядом с Фрэнком сидел Дэнни, который трогал лоб первого. Давай, а сейчас мне должны прочитать нотацию о том, что я плохой сокамерник.
-Джерард, почему ты не привел Фрэнка в медпункт? Он же весь горит!
Да, Дэнни был слишком заботлив и добр, ко всем этим убийцам.
-Ты и сам знаешь, что ему там не помогут. Нет в медпункте таблеток или чего-нибудь еще от температуры. Нет!
-Сколько раз я говорил, если обратиться к надзирателям, тебе дадут нужные таблетки!
-Слушай, это не мои проблемы. Вот, держи папку, интересного в ней много. Спасибо.
Я уже хотел свалить отсюда, хоть куда, но нет же.
-Джерард Уэй, ты не такой и я это знаю!
Нет, нет! Только не начинай!
-Отстань от меня. Почему я должен ему помогать?! Я не вызывался быть его мамой! Он взрослый, как-никак и сам о себе позаботится, может!
-Где делся тот Джерард, который жил тут с Бобом?
Да, раньше я был более добрый к окружающим. Если я мог кому-то помочь – я это делал. Он просто умер с Бобом. Похороните его, уже.
-Его уже давно нет, и ты это знаешь…
-Ладно. Ну, хотя бы помоги до врача его дотащить.
Все то время, пока я говорил с Дэнни, Фрэнк смотрел на меня. Зачем. Почему. На нашем этаже врача не было, пришлось спускаться на этаж ниже. Здесь я был пару раз, тут похуже люди сидят, чем на моем этаже. Фрэнк был таким же теплым, как некоторое время назад. Он сильно прижимался ко мне, прохлада моего тела давала о себе знать. Ходьба все так же оставалась болезненной для него, но он старался делать вид, что все нормально, что он уверенно чувствует себя на ногах. Не пройдет, я ведь знаю правду, всю правду. Ты меня не знаешь, а я знаю. Единственное, что меня интересует, это почему же он начал вообще убивать. Про это не было ничего написано, только было отмечено, что Фрэнк отказался от адвоката, судебный процесс шел быстро, Фрэнк во всем сознался, во всех убийствах. Но, черт, должна же быть причина! Чтобы ты не делал, есть повод, по которому ты совершаешь что-то, тем более убийства. Ты же не просто взял нож, набросился на кого-то, убил и пошел дальше! Любопытство уйди!