ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

1 глава: «Спустя некоторое время.»

Настройки текста

***

А вы знаете... Какого это быть никем?

Ежедневно просыпаться, не зная для чего, и смотреть в потолок сонным взглядом. Заставлять себя подняться, и идти дальше. Не зная для кого, хотя по сути даже не для кого. Весь день молчать, не получая возможности что-то говорить. Привыкнуть к тому факту, что ты бесконечно одинок, и не обращать на это внимание. Выходить на улицу, гулять, и всегда быть наедине со своими мыслями. Но однажды, проснувшись одним самым обычным днём всё изменилось... Ничего не предвещало беды, абсолютно. Самый обыкновенный день, когда Юджин вновь едва заставил себя встать, собраться в школу, провести его как и остальные, и... Связаться с чем-то явно не хорошим. По-крайней мере – он раньше так считал. Загробный офис, призраки, монстры... Всё это так тяжко вкладывалось в голову пятнадцатилетнего юноши, что он частенько вечером засиживался до поздна, и вместо того, чтобы делать домашнюю работу рассуждал. Думал, думал о призраках, о личностях с которыми познакомился в этом странном месте, думал о Джеке, о Люке который в последнее время очень часто пытался завести речь с Юджином, думал о своих кошмарах, но всё это не было бы таким пустяком, если бы не нить, которая была аккуратно завязана бантиком на его безымянном пальце правой руки. К слову вела та себя очень странно – была нить не длинная, где-то пару сантиметров, и не больше – дальше лишь казалось что она растворяется в воздухе. Ощущалась она совсем мимолётно, как и появлялась. Но впервые подросток её заметил примерно тогда, когда связался с этим чёртовым загробный офисом. Да что ж всё таким огромным грузом свалилось на и без того несчастного мальчишку? Было странно, и моментами страшно. Но Юджин был как раз из тех, кто мог быстро привыкать к новому, потому и спустя совсем не много времени работа в офисе стала чем-то обыденным. Правда отличалась она тем, что ему платили не деньгами, а вниманием и поддержкой – за что парень был крайне благодарен всем его работникам и нынче его друзьям. Хейден был добрым. Он казался носителю круглых очков таким невинным и дружелюбным, что порой это даже немного вводило в кураж. Ривер была задорной и местами резкой, но не смотря на это парень все равно не встречал женщин похожих на неё. Джоан была храброй и благородной старушкой, правда, когда не ворчала. А вот Босс... Босс-Босс. С ним как раз то и было все сложно. Чёрствый, словно кремень, холодный словно кофе, которое стояло на столе Юджина ещё со вчерашнего дня. Он пугал своим леденящим душу взглядом, и всякий раз обращаясь к подростку – заставлял его иногда пугаться. Однако, было одно «но». Чёрная нить. Когда Босс был рядом та появлялась всё чаще и чаще, и ставала длиннее да длиннее, и тянулась к начальнику. И Юджина тоже, к нему, кстати тянуло. Но и пугало одновременно. Что же это за бред такой? Такого быть не может! Юджин был обескуражен. Он искал информацию об чём-то подобном, сколько журналов перечитал, интернет, он прошарил все сайты, и нашёл то, что ему нужно. Правда, сейчас он задаётся вопросом: стоило ли ему знать? Конечно, в информации с обложек глянцевых журналов, и интернета были свои моменты которые отличались от ситуации мальчонки, но суть оставалась той же. Более вероятна была японская легенда, про красную нить судьбы. Она соединяла сердца одиноких воедино, но при условии, что смогут найти свою вторую половинку, при чем в прямом смысле. Однако, вновь оставалось по-прежнему два "но". Первое, это то, что нить была чёрной, и вела она... К призраку, чего не было ни в каком источнике информации. И как бы юноша не старался отрицать, найти хоть какое-то оправдание всему этому – явное оставалось явным. Нить появлялась рядом с ним, становилась длиннее стоило подойти Юджину к Боссу, и неприятно сжималась на безымянном пальце правой руки. Но парень не хотел верить. Он не мог допустить этого, и решил, что не допустит. Принял решение во чтобы то ни было не допускать абсолютно никакой близости с ним, чтобы не убедится в том, что нить ведёт всё же к нему, и так же обвивается чёрным цветом вокруг безымянного пальца. Но почему? Ах, ответ был предельно прост. Босс был к нему холоден, как и ко всем работникам. Он был по-своему груб, да и на каких основаниях он вообще должен интересоваться смертным? Тратить на него время... Он даже судя по всему не видит этой чёртовой ниточки, но почему это так огорчает Юджина? С каждым днём было всё больнее и больнее. Что-то внутри рвалось на маленькие кусочки, рвалось без остановки и никогда не давало покоя. Заставляло замирать при его виде, и заикаться ещё сильнее чем раньше, не смотря на то что парень и старался извлечь из себя эту черту. Но было сложно, невыносимо. Со временем его друзья из загробного мира начали замечать странное поведение бывшего новичка. Первой была Ривер. Она видела, как мальчик умолкал, стоило лишь Боссу появится в кабинете, хотя не заметить это было трудно. Вторым стал Хейден, но без дела он сидеть не стал, и сразу начал распрос, с целью хоть как-то помочь, в то время как юноша просто ничего не понимал. Джоан заметив это тут взялась за былое “А вот в наше время...”. Следом за всеми стал Люк. Человек который так старался помочь и понять, оставался с мальчонкой после уроков чтобы его выслушать. Иногда, конечно, получалось выцепить очкастого на разговор, но получалось не часто, и далеко не просто. И в итоге Люк сдался, слишком уж много стараний он укладывал в него.

***

Очередное собрание в офис стало настоящей пыткой. Волнение отдавалось лёгкой тряской в кончиках пальцев, и затруднённым дыханием, мысли в голове цеплялись друг за друга и путались словно ниточки, из-за чего в голове была каша. Юджин лёг в свою постель, и посмотрел на цветок-защитник который он держал в руке, которая немного тряслась. Он вздохнул, и улёгся поудобнее. В глазах внезапно потемнело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.