ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

2 глава: «Возвращение Чарли.» (Ч.1.)

Настройки текста

В глазах внезапно потемнело…

Что ты такое? — проснеслось эхом где-то совсем рядом с ухом. Мужской голос, приятный, низкий, бархатный голос. Но вокруг совсем темно, Юджин ничего не видит.

***

Юноша поднялся в воздух и первым делом осмотрел собственную комнату. Ничего необычного — всё так же разбросанные где-нигде вещи, приоткрытое окно из которого веяло прохладой, да кровать которая в данный момент находилась где-то под ним, ну и Ривер, которая как можно поудобнее расположилась на подоконнике. — ох, Юджин! Ты наконец-то проснулся, — радостно заявила та, — я думала что мне придётся тебя очень долго ждать… С чего она вообще взяла, что его придётся ждать? Странная фраза, да и мысля не менее странная. Но Юджин уже привык думать о каждой мелочи что лишь взбредёт в голову. — С-сегодня я работаю с тобой? — Ну как сказать… — женщина закинула руку за шею и усмехнулась, — сегодня у нас задание с Джоан, а зная её опаздывать не стоит, знаешь ли. — призрачная собеседница ловко ухватила напарника за тонкое запястье и потянула прямиком в нынче открытое окно. — Тебе по-прежнему стоит предупреждать когда ты выпрыгиваешь в окно!

***

Дорога в офис была не длинной. Ривер успела побеседовать с Юджином, но остаток пути они шли в тишине, что в принципе обоих устраивало и ничуть не нагнетало. Наверное. Тем временем юноша был увлечён своими мыслями, о недавнем сне. Во-первых, он же не должен был видеть сон, потому что был намерен покинуть тело, а во время этого ему не снились сны. Во-вторых он совсем отдалённо напомнил мальчишке о давнем кошмаре что так его тревожил, но это было раньше, не сейчас. Или он вернулся? Тонуть в море раздумий ему не дал как минимум тот факт что они уже в Загробном офисе. Всё тот же слегка блеклый кабинет, Хейден который увлеченно беседовал с Шоном, и непосредственно сама Джоан. Призрак уважаемых лет стоял у стойки, круча в руках трость, что не так уж и давно спасла жизнь розововласому мальцу. Заметив своих сегодняшних напарников она сдвинулась с места, и недовольно поморщилась. — Ну что ж за напарники! — возмущенно начала Джоан, — А вот в моё время никто не имел права опоздать, потому что это было равноценно жизни! Юджин засуетился и поправил очки, сдвинув их к переносице. На недовольные возгласы обратили внимание Шон и Хейден. — Простите, дорогая Джоан, — с слегка наигранной жалостью кинула Ривер, — Мы опоздали на десять минут! — «А.» — пронеслось в голове парня, — «Так вот почему она боялась что ей придётся меня ждать…» — Д-да… — очкастый приподнял голову, — Простите за опоздание. — Эх вы, — всё так же недовольно кинула старушка, в тот же миг забыв про то что случилось, — И так Юджин, Ривер тебе поведала о вашем сегодняшнем задании? Парень отрицательно мотнул головой, женщина отвернулась сложив руки на груди. — Хорошо… — в её голосе показалась некая раздраженность, казалось вот-вот и она вновь начнет бурчать, — Помнишь того безобразного призрака Чарли? Она ещё надеялась что сможет напугать меня заострённой железкой, — Джоан усмехнулась. — Да, помню. — Она и по сей день заключена тут, — призрак демонстративно постучал тростью по паркету, — и Босс узнав это сказал, что она может быть нам полезна. — Поэтому наша задача сегодня отправится к ней и вразумить. — продолжила уже Ривер, — если получится конечно. Юджин вздрогнул, вспоминая как эта же Чарли грозилась порвать его на маленькие кусочки, разодрать, да резать без устану, пока не надоест. Неприятные воспоминания, на самом деле. — Готов, нови… — Прозрачная напарница запнулась, после чего улыбнулась понимая что чуть не сказала, — ха-ха! Юджин, ты готов? — Готов!.. — Хорошо, милок. Если что не забывай, бабуля рядом, только скажи моё имя. — старушка подкинула в воздух трость, и та преобразилась настоящим ружьём. Джоан подняла дуло к потолку и сделала один выстрел. На его место начала разрастаться какая-то не равномерная военная картина, а то и вовсе настоящим порталом в прошлое! — Удачи Юджин! — закричал Хейден вслед сегодняшней команде, — Удачи Ривер! — Спасибо, — Ривер женщина махнула рукой на прощание всем и схватила мальчишку за руку, потянув в тот же портал. Юноша дёрнулся от неожиданности. — П-погодите, а Джоан, В-вы разве не с нами? — взволнованно выдавил из себя очкастый, всё больше отдаляясь от земли. — Нет, милок. Боюсь, я уже слишком стара для этого. — она грустно улыбнулась. Парень не стал более ничего спрашивать, а лишь зажмурился. Что вообще можно ждать от перемещения в портал? Достаточно волнующе и пугающе. А Ривер знает что делать.? Голову вскружило, юноша покрепче сжал ладонь напарницы. И вот начались слышатся множественные выстрелы. Юджин открыл глаза, — это была самая настоящая война! При чем пуля сейчас летела прямо в него… Парень снова зажмурился готовясь почувствовать небывалую боль, но как и стоило ожидать — она просто прошла сквозь него. Точно, как он мог забыть, что он призрак? — Итак… — начала Ривер, — сначала её нужно найти, ты на право, я на лево! С этими словами девушка полетела в назначенное место, внимательно осматривая всё по сторонам. Обладатель очков тем временем посмотрел в другую сторону — были видны выстрелы. Тут уж пришлось напрячь мозг, где вообще тут можно прятаться? А, в окопах! Только если Чарли есть с этого толк конечно, но грех не проверить. Парень опустился на землю и сошел на шаг, — как никак, а летал он только тогда, когда это действительно требовалось. Хотя с другой стороны он не мог не признать того что это была очень удобная черта. Юджин наконец-то добрался до окопов, куда и спустился. Там сидело множество солдатов, что всячески отстреливались. Сердце жалобно сжалось и неприятно прохрустело от боли за всех этих людей. Они вероятнее всего теперь мертвы?.. Думать о плохом не хотелось от слова совсем, но тревожные мысли сами лезли в и без того забитую голову. Как же он от этого устал, он вообще когда-то отдохнёт? В одном из окопов расположилась тёмная фигура, которая что-то нашептывала да бубнела: — Нет, ну ты представляешь! — фигура сложила руки на предполагаемой груди, — а потом она меня оставила тут. Старая мымра… — Ч-Чарли? — боязно шепнул Юджи. Очкастый нахмурился, сразу поняв про кого речь. Но с кем она говорит? Парень пригляделся, и заметил тело лежащее рядом. Человек не дышал, потому не сложно было догадаться что случилось. Но его призрака рядом не было. Ладно, хорошо, Чарли он уже нашёл, но что дальше? Тут же паренёк вспомнил Ривер, что говорила, мол если кто-то опасный рядом то можно её позвать. Сработает ли это сейчас? — Ривер! — Юджин спрятался за земляной стеной, — Ривер помоги! –… Это ещё кто тут?! — за угол вцепилась черная рука с длинными острыми пальцами едва не задев рукав Юджина, — ТЫ?! — Всё из-за того же угла вылезло кривоватое, со странной прической разозлённое лицо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.