ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

9 глава: «Совсем взрослый.»

Настройки текста

***

Мальчишка взвыл от непонимания ситуации и боли, которая медленно и не торопясь пронзала его сердце, будто наслаждаясь его мучениями. Крупинки слёз прятала вода, а всхлипы глушил её шум. Юджин обнял руками колени и положил на них голову. – Ненавижу! – срываясь на крик молвил парень, сильнее сжимая колени, – Как же я вас всех ненавижу!

***

В классе было шумно. – Люк! – с нотками недовольства в голове молвил Оливер, – Ну хватит спать, зараза! – Да, хватит! – тут же подхватила Джой, вытаскивая наушник из уха. – Ну ребят! – жалобно протянул спортсмен, – Я сегодня пол ночи готовился к контрольной по алгебре, пощадите меня! Обладательница голубого каре и блондин перекинулись удивлёнными взглядами, и продолжили доставать общего друга. – Какая ещё контрольная? – девушка приподняла одну бровь в порыве непонимания, – Ты вообще... В своём уме? – Блин, ну ты конечно и придурок. – парень изобразил жест "рука-лицо" вздыхая, – У нас сегодня замена по алгебре! – Вот именно, что замена. – Люк поднял голову с рук и взглянул прямо в глаза собеседника, – Больно умные люди, видимо, прослушали то, что нам будет заменять сын математички. Оливер умолк. – Всмысле... – Джой удивилась такому заявлению ещё больше, – Ты не шутишь?.. – Больно нужны мне такие шутки. – Гордовито заявил шатен, отводя взгляд к окну, – О, а если вы не знали об этом.. – лукавая усмешка появилась на лице Люка, – Значит вы не готовились, хах! – Чёрт! – Взвизгнул блондин, хватаясь руками за голову, – Я же обещал папе, что подтяну математику.. Не видать мне нового игрового компьютера!.. – Клёво, я в дерьме. – Саркастично протянула одноклассница, – А ты мог бы и предупредить, математик наш.. – Слегка раздраженно на последок кинула Джой, доставая учебник по алгебре, дабы хоть как-то приготовиться. – А вы и не спрашивали. – спортсмен довольный собой слегка рассмеялся, но вдруг получил книжкой по голове, – Ай! – Время мести, Оливер! – Зло ухмыляясь крикнула девушка, пока лупила несчастного Люка книжкой по голове, – Восстань из мёртвых, и помоги мне ему отомстить! – О-о-о, – входя во вкус молвил Оливер, беря в руки нужный учебник, – А вот это мне нравится! Парень присоединился к псевдо-избиению своего друга. Удары были слабенькими, ведь это было не более шутки, и вызывало лишь смех. Точнее, у нападающих смех, а у жертвы лёгкие нотки раздражения. Когда всё закончилось Люк процедил сквозь зубы следующее: – Повеселились, да? А у меня теперь прическа испорчена, – он выдохнул, и встал из-за парты, – Вот же ж... – “ С каких это пор ты начал следить за тем, как ты выглядишь? ”– задорно глумилось подсознание. Решив проигнорировать собственные мысли Люк направился к выходу из кабинета, где столкнулся с одноклассником. – Блин, изви-... Парень огляделся, но никого не заметил. Решение посмотреть чуть ниже своего роста пришло только тогда, когда его слабенько толкнули в руку. – А, Элис.. – Шатен неловко улыбнулся, и давая проход своей однокласснице отошёл, – Прости. Девушка мило улыбнулась, кивнула, и взаимно простившись, прошла в класс и направилась к своей парте. Цепкие взгляды одноклассниц сопровождали её до самого пункта назначения, ведь Люк парень красивый, а в придачу ещё и спортсмен. Странно было бы, если бы не имел он хотя бы пару фанаток.

***

Прозвучал звон, что означал начало урока. В кабинет прямо со звонком вошёл достаточно высокий парень, одетый в не совсем принадлежащий для учителя вид. Черная кофта, джинсы, кеды, и то, – первая вещь судя по всему была одета наспех, так как казалась, что она не глаженая из-за множества складок. – И так дети, – вяло начал парень, поправляя смоляные волосы, – Сегодня я у вас заменяю Лидию Розенберг. Меня зовут Áдам. – ударение упало на первую «А», – Доставайте учебники по алгебре, и... Брюнета перебил стук в дверь. Она тихонько скрипнула, и в помещение буквально ввалился невысокий юноша, что тяжело дышал. – П-простите.. – Он глубоко вдохнул, и поправив круглые очки поднял свой вход на псевдо-учителя, – ..За опоздание.. Это был никто иной как Юджин. Его глаза широко раскрылись, при виде того, кто будет заменять им сегодня алгебру, и он замер. Показалось, будто он упал в оцепенение от страха. Но глаза равно цеплялись за уголки мужского силуэта. – Садись быстрее. – Кинул черноволосый, перебирая какие-то тетради. Будто вышев из транса, очкастый сжато угукнул, и спешно пошагал к своему месту, кидая на временную замену Лидии какие-то странные взгляды. Он сел за парту, и принялся готовиться к уроку. Мимо Юджина прошёл Адам, и кинул ему на стол тетрадь для проверочных, но из-за неожиданность юноша даже вскрикнул. Весь класс противно захихикал. – “Что-то тут не так.” – про себя заметил Люк, что наблюдал за этим всё время, – “Юджин странно себя ведёт. В смысле, он и так странный, но сейчас в пару раз больше.” Мальчишка закрывает ладонями лицо. – “Надеюсь, всё хорошо...”

***

После уроков класс зашумел, что есть силы. Завтра – выходной, потому похоже все и строят на них планы. Юджин поскорее удалился из помещения, и направился к гардеробной, как вдруг его окликнули. – Юджин, дружище! – гласил мужской голос со спины, – Да стой блин! Носитель очков сжался, и зашагал быстрее. Общаться с кем-либо настроения не было, совсем. Но крепкая, тяжёлая ладонь вдруг пала на его плечо заставляя содрогнуться. – Куда ты это спешишь? – Люк свёл брови к переносице, – Чувак, всё с тобой нормально? Парень вздохнул, и сглотнул. – В-всё нормально... – Ты уверен? – взгляд шатена проникал в саму душу. Можно было даже разглядеть сожаление и беспокойство, но только если приглядеться – обычно в его глазах горит огонёк азарта, ничего более. Наверное. – Может потом расскажу.. – Юджин опустил взгляд. – Ладно. – со стороны Люка последовал лёгкий толчок в плечо собеседника, и его же улыбка, – Пиши если что. – Угу. Спортсмен ушёл на зов своих друзей, оставив юношу совсем одного, со своими мыслями. Но точно ли одного? Мальчишка принял решение не думать об этом, так как он считал это неловким в какой-то степени. Забрав свою ветровку с гардероба он пошел домой.

***

Юджин сидел на кровати и смотрел в пол. Уже вечерело да темнело, а значит, скоро пора на работу. И он даже знает, какое у него сегодня будет задание – так как он сам его и предложит. Только вот, с кем он будет работать? Бедняга выдохнул, прикрывая лицо руками. После утреннего инцидента настроения не было от слова вообще. Он даже не совсем не понимал, что испытывает к офису, к его работникам. Так не может быть и дальше, нужно что-то решать. Парень лёг на кровать и как можно комфортнее устроился. Он потянулся за цветком защитником, и держать его в руке внимательно рассмотрел. – “Красивый.”. – про себя сказал парниша, и слегка улыбнулся чувствуя какое-то странное облегчение. Он положил в рот стебель цветка и аккуратно прикусил. Дух возвысился над своим телом и осмотрелся. – Приветос Юджин!! – прозвучало где-то возле подоконника, – Сегодня тебя заберу я, мне так Босс сказал. – малыш самодовольно улыбнулся, – Я уже совсем взрослый!! Настроение незначительно поднялось. – Да, совсем взрослый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.