ID работы: 10311631

Чёрная нить.

Слэш
PG-13
Завершён
241
Polinina соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

8 глава: «Ненависть и боль.»

Настройки текста
Послышался знакомый щелчок пальцев, и темнота вокруг вдруг сменилась так же давно знакомым офисом. На подобии лавки расположился Шон вместе с Хейденом, а за стойкой неизменно устроилась Джоан. Малыш сорвался с места, стоило остальной половина работников появится в помещении. – Юджин, Юджин пришёл!

***

Парень смущённо улыбнулся и опустил голову. – И Чарли! – воскликнул ребёнок, – Чарли тоже пришла, смотри, Шон! Шон по-доброму расплылся в улыбке. Между Ривер, Шоном, Хейденом и непосредственно Чарли завязался разговор. Больше всего говорил малыш, второй, по счету сказанных речей являлась Ривер, так же иногда и Шон влазил в разговор. А вот обладательница ножниц не проронила и более двух фраз. Сейчас, как-то, не хотелось говорить. Совсем. Джоан, то и дело возмущалась. – А Хейден сегодня будет работать? – он заинтересованно взглянул на почти, что безликую женщину своими большими глазами, – Вы говорили с Боссом по этому поводу? – Вообще-то, сначала нужно эту работу найти, – Значимую деталь подметила старушка, мимолётно подслушивая разговор краем уха. – Верно! – Ривер заулыбалась, – Босс, какая на сегодня у нас работа? Тем временем, за всем этим, так же наблюдал и мальчишка, что жался поодаль всех, в углу офиса. Что-то здесь было не так... Вернее быть, всё было как и обычно, но именно это Юджина и напрягало. Почему после такой громадной оплошности Чарли всё так же? Не то, чтобы парень желал чего-то плохого в сторону нового работника, просто.. Так не должно быть. Он знает, что когда ты делаешь что-то не так, люди замечают это. Им не нравится, очень не нравится. Они начинают тебя учить тому, чему и сами по-сути должны учиться, начинают пытаться задеть, входят во вкус. Средь людей тоже есть монстры. И всё же, это так не похоже на Босса. Почему он не устроил ей серьёзный разговор? Почему появляется чувство, будто ему нет до этого дела, будто просто ничего не случилось? А может ему... Плевать? Юджин сжал хрупкие ладони в кулаки. Всё сходится, всё бесконечно логично и предельно ясно, начальнику настолько всё равно, что он даже не волнуется за собственных рабочих. Вот же ж... Мудак. И неужели это правда так, неужели парень был так слеп, что не заметил того, что всё это время являлось прямо у него под носом? Нужно, похоже, поменять очки. И отношение к Боссу тоже. Обязательно. – Время вернуть былое, – начал Босс, что всё это время внимательно слушал беседы компании, – Сегодня Ривер будет работать с Хейденом. – Уря! – воскликнул младший, – Хейден рад! Ривер слегка нервно улыбнулась, и многозначительно взглянула на Чарли. Не хотелось её сегодня оставлять одну, безоговорочно не хотелось, но как такового выбора не было. – А Чарли, – продолжил начальник, – Будет со мной. Призрак распахнул блеклые глаза, тонкие зрачки забегали по кабинету. Она сорвалась с места и устремила свой удивлённый взор на обладателя веера, но осталась на месте. А вот и тот серьёзный разговор, судя по всему, который ожидал сам Юджин. Может, не всё так плохо.? – Я на сегодня свободен, д-да? – как можно наиболее равнодушно старался звучать юноша, однако, ничего не вышло, изначально дрогнувший голос его выдал. – Верно, – Молвил Босс, – Хейден и Ривер, отправляйтесь на задание, я сам провожу мальчишку. – Есть, Сэр! – радостно воскликнул Хейден. – Только не задерживайтесь, Босс. – Каким-то странным тоном, что напоминал насмешку, кинула Ривер, – Бог знает, чем вы там будете... Женщина словила неодобрительный взор руководителя офиса. – Всё-всё, молчу! Начальник повернулся лицом к Юджину, мальчишка сделал аналогичное действие. Глаза его забегали по офису, будто в поиске несуществующего спасения. Взгляд белых очей проникал глубоко внутрь, заставляя неметь от животного страха, в перемешку... С ненавистью. Яркая вспышка ослепила носителя очков на пару секунд, и вот, он уже оказался на собственной кровати, рядом со своим телом. Однако, парень заметил, что очки которые должны были лежать на полу – расположились на своём законном месте, то бишь, глазах. Но он ведь отчётливо помнил, что обронил их.. Или нет..? – Юджин, – донеслось с подоконника, – Ты молодец. Юноша дрогнул, однако, не обернулся. – “Молодец? И впрямь? – Пронеслось в голове парниши, – Он же обычно просто говорил что я хорошо справился.. Что изменилось в этот раз?” – Я ожидал того, что ты метнёшься за Чарли, – Босс умолк, – Всмысле, не то что-бы я разочаровался, если бы ты этого не сделал... Юджин свёл брови к переносице. Что он вообще имеет ввиду? – Ай-ай-ай, – Позади послышался вздох. Лёгкое касание к затылку вывело из себя, заставило забыть как дышать, запаниковать, испугаться, пока рука легонько блуждала по капюшону, имитируя своеобразное поглаживание. Юноша рывком отодвинулся, избегая касания, и обернулся. Сзади никого не было. – Отдохни сегодня как следует. В глазах внезапно потемнело...

***

Всю ночь сон парня был тревожным. Он ворочался в кровати, тяжело дышал, сжимал одеяло. Было плохо, но кошмар не отпускал. Он навис над парнем, сжимая тонкими нитями каждую частичку тела, проехал насквозь. Напрочь связал, не давая малейшей возможности двинуться. Юджин начал задыхаться. К шести утра бедолага сорвался с кровати, с широко распахнутыми от ужаса глазами. Сердце вылетало из груди, глаза защипали от поступающих слёз. Было больно и страшно, темнота в комнате давила ещё сильнее. Не долго думая, парень выбежал из спальни, направляясь в ванную комнату. Включённый пару секунд назад свет слепил сонные глаза, но носитель очков старался это игнорировать. Юджин включил поток прохладной воды, а сам принялся снимать с себя одежду. Трясущиеся руки отказывались слушаться, поэтому, со снятием толстовки возникли проблемы. Внезапное решение принять душ после сна пришло совсем спонтанно, но невзирая на это, очень хотелось смыть с себя этот леденящий душу ужас. Парень снял очки и залез в ванную, предварительно включив душ. Прохладные капельки воды вызывали мурашки по юношескому телу. Несчастного безустанно трясло, к горлу подходил ком. Юджин преподнёс к лицу правую ладонь, и его затрясло ещё сильнее. Маленькие, прозрачные капельки воды приземлялись на руку, стекали по запястью, опускаясь ниже, но чётко видеть такие мелочи без очков, ему было трудно. Мальчишка взвыл от непонимания ситуации и боли, которая, медленно и не торопясь, пронзала его сердце, будто, наслаждаясь его мучениями. Капельки слёз прятала вода, а всхлипы глушил её шум. Юджин обнял руками колени и положил на них голову. – Ненавижу! – срываясь на крик, молвил парень, сильнее сжимая колени, – Как же я вас всех ненавижу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.