ID работы: 10311922

My wayward son

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодо выглядящий данмер с двуручным мечем, направлялся в Морфал по поручению заказчика. С равнодушием вспоминая детали заказа он перебирал ногами, облаченными в облегченный вариант эбонитового снаряжения. Текущий комплект стоил ему бесплатных контрактов на советника ярла и легионера империи. Не говоря уже о таких мелочах как золото и трех лет на ковку. Про зачарования он вспоминать не любил. Осознание потери рычага давления на придворного мага, заставляло ныть серые скулы до зубного скрежета. Встрепенувшись он подумал: «Шор! Сбился с мыслей. Старею.» Почесав гладкую щеку, он вспомнил детали заказа. Нордка. Жената. Открыла лавку по продаже шкур и выдубленной кожи. Ликантроп. На лице темного эльфа появилась ехидная, клыкастая ухмылка. «Бедный песик» подумал он. Скука — явление убивавшее огромное количество разумных, посетило и его. Тогда-то он и наткнулся на почти вымерший культ темного братства. Первой мыслью было вырезать их для потехи, все же не каждому встречному было дано найти незаметную пещеру. А уж пройти через зачарованную дверь могли единицы. Благо он знал пароль. У советника Ульфрика был выход на них, а Талрил мог быть убедительным, когда ему интересно, да и сам мужчина не остался с пустыми руками. Информация об одной имперской акции была полезна им обоим. Ничего личного, только скука. Так вот, быть им смазкой любимого клинка, если бы не одно «но». Это «но» носило имя Бабетта. И когда он понял, кого он схватил за горло, то не удержался и безумно рассмеялся. Такого прилива веселья он не получал давно. Почему-то за свою долгую нежизнь он не встречал это «маленькое» явление. Великодушно простив им несколько новых, не предназначенных для его тела дыр, он силком усадил себе на колени это чудо и не обращая более внимания на остальных, повесив на себя и нее магическую броню стал неприлично шутить и спрашивать, как ее угораздило выжить в теле маленькой девочки и не сойти с ума. От приятных воспоминаний его отвлек рев, который доносился с воздуха. Подняв взгляд, Талрил наткнулся на падающего дракона, которые в последнее время стали скорее обыденной неприятностью, чем диковинной горой мяса и костей. Данмер прекрасно осознавал, что сможет убить обычного дракона, но что это даст? Через какое-то время этот же дракон опять будет летать в небе. Он же не до. Грохот павшего с небес тела оповестил его о том, что надо начинать избавляться от лишних мыслей, не предназначенных для ведения возможного боя. Все же бытие мастером школы изменения расслабило его. И он избавится от этого недостатка. Или умрет. Не единожды, мнившие себя локальными божками были застигнуты врасплох. Например, ею. С легким удивлением он наблюдал, как спрыгнувшая девушка вытаскивает зазубренный, покрытый кровью меч и параллельно превращает мертвого дракона в скелет. Повернувшись в его сторону и смутно разглядев его, она произнесла:  — Очередной вампир, да и еще данмер, ха! Когда же вы уясните, что в Скайриме вам не рады и не уберетесь отсюда? Не то что бы он ее презирал или ненавидел. Он ее даже жалел, быть везде затычкой в бочке, только по причине обнародования статуса довакина. Куча ответственности и так мало свобод, да еще и с пожирателем как-то совладать надо. Он бы послал всех в Обливион. Понимая, что боя не избежать — в горячке от полета она вряд ли буде слушать доводы разума, Талрил обнажил меч. И она его узнала.  — Ты! Проклятый убийца, подстилка Мефалы, ответишь за свои преступления! «Ну, конечно, а пятьдесят тысяч золотом будут уютно греть тебя новым снаряжением и неплохим поместьем, знаю-понимаю» думал он. Данмер понимал, что легко убить ее не сможет, и не только потому, какие последствия это за собой понесет. Всегда можно где-то отлежаться столетие-другое. Про Мефалу он старательно не думал. Сама довакин являлась мастером школы восстановления и уничтожила бы его с легкостью, если бы он не подумал об угрозах, которые могут собой представлять маги и святоши, в частности. Но даже с его сопротивлениями, будет очень сложно — она прекрасно владеет одноручным оружием. Это он понял, когда поглотил духа костяного шторма и проморгался от заклинания солнечного ожога. Ее страшный клинок из кости дракона рассек его магическую броню и чуть не пробил эбонитовый нагрудник, если бы не телекинетическая хватка, отбросившая ее назад. В след за ней полетела стрела, от которой несло хладом. Стрела не нанесла ощутимого урона, порезав щеку, но ее целью было не это. Нанесенный на наконечник яд паралича, совмещенный с эффектом зачарования, обездвижил цель, дав уйти с места боя в течении семи секунд. Талрил не мешкал, достав свиток портала, добытый кровью и потом в очередной гробнице нордов. Ему не хватило буквально двух секунд. Видимо, кроме Ваббаджека у нее не было другого оружия дальнего боя. И уж то, что произошло точно, это попадание заряда истинного хаоса в портал ровно за мгновение до того, как эльф туда провалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.