ID работы: 10311998

Довольствуясь малым

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бесконечные разговоры

Настройки текста

***

— Она вообще затыкается? Кажется именно с этой грубоватой фразы началось их знакомство. Ди не уверен только потому, что она постоянно болтала, не давая группке из учеников старших классов впасть в уныние. Кого может радовать перспектива убить несколько часов свободного времени за украшением школы? Тогда он бросал на неё недовольные взгляды, болтаясь на шаткой лестнице под потолком. Кому только взбрело в голову обвешать всю школу безвкусными гирляндами из кривоватых, уже серых от времени снежинок? Ди несколько раз хотел выйти покурить, потому что это все дико раздражало, особенно короткие комментарии в его сторону. — Натяни чуть сильнее, в левом углу провисает Опять бросает она, проходя мимо лестницы и с грацией коровы на льду (конечно по мнению Ди) перепрыгивая пакет с мишурой. Швагенвагенс тянет чуть сильнее, заставляя гирлянду буквально прилипнуть к пластиковому карнизу. — Не так сильно. Спокойно даёт наставления она, не оборачиваясь и подавая рыжеволосой девушке очередной новогодний шар отвратного, грязно желтого цвета. Ди ручается себе под нос. Неужели эта неугомонная девчонка скрывает на затылке ещё одну пару глаз? Он чуть послабляет гирлянду, закрепляя конец заранее приготовленным куском скотча и спускается вниз. Ему нужна доза никотина и отдых от этого словесного потопа. Причём срочно — Помолчи хоть немного Буквально умоляет он, стараясь сохранять здравость рассудка. Они встретились ещё раз в кабинете директора. Сейчас Ди на полном серьезе рассматривает вариант того, что его пригласили сюда не обсудить проведение олимпиады для младшеклассников, а подвергнуть пыткам. Потому что нескончаемые вопросы и предложения Джен создают впечатление, что он тонет в лавине информации. — Ты безинициативный — она отрывается взглядом от блокнота, в котором только что с усердием записывала какую-то ерунду — Работаю за двоих. Ди буквально давится воздухом. Безинициативный? Неужели сквозь ее болтовню можно вставить хоть слово? Да и не так уж он горит проверять работы младшеклассников с кучей тупых ошибок. Ему и Хэви достаточно. Но Джен все никак не уймётся, а мужчина по другую сторону стола слушает ее так внимательно, что Ди на секунду задумывается. Может он и правда не вникает в этот важный вопрос? — Замечательно, Дженифер, думаю у вас с Ди будет время обсудить детали проведения мероприятия на выходных. Заявляет мужчина, в то время, как Ди готов выйти из окна третьего этажа прямо сейчас. Всяко лучше, чем слушать непрекращающуюся болтовню ещё и дома. Они поднимаются, скрипя ножками стульев по белой плитке. Ди тут-же лихорадочно принимается обдумывать стратегию отступления, разрываясь между вариантом дня рождения любимого дяди по линии маминого племянника, или неожиданным ремонтом. Но Джен вместо того, чтобы опять заговорить со скоростью пулеметной очереди закрывает дверь кабинета и останавливается. — Я справлюсь сама, твоя помощь нужна только в проверке работ — заявляет она, прижимая к груди свой яркий блокнот с кучей закладок — Договорились? Ди кивает как-то растеряно, но не сдерживает расслабленного вздоха. Хорошо, что она не прилипла к нему со своими глупостями. Джен в свою очередь кивает и уноситься куда-то в глубь школьного коридора. — Поговори со мной Давит Ди. Его морозит, хотя он ещё двадцать минут назад закрыл в этом кабинете все окна, буквально до хруста проворачивая пластиковые ручки. И проблема в том, что холод исходит от Джен. Она молчит. Молчит все гребаное время, пока они здесь. Лишь сверяется с правильными ответами на листке и зачеркивает кривоватые детские буквы, не отрывая взгляд от работ. И это не то чтобы напрягает. Это пугает. — Дженифер. Непривычное имя словно бьет по горлу, заставляя голос предательски дрогнуть. Девушка наконец поднимает на него взгляд и Ди подавляет желание отодвинутся как можно дальше. В ее глазах нет привычного запала и ярких искор. Джен бледная и кажется обессиленная. — Да, минуту — она пару секунд шарится в своё рюкзаке и спешит к окну, выудив неопознанный предмет. Ди напрягается, неотрывно следя за ее действиями. Джен распахивает окно и она обращая внимания на ветер, который играет прядями темных волос выуживает из пачки сигарету. Ди несколько раз моргает, списывая все на расшалившееся зрение. В конце концов он провозился за взломом защиты, которую установил отец, до раннего утра. Но зрение не врет. Джен затягивается и выпускает облачко белёсого, едва заметного дыма. — Знаешь — она неловко улыбается, поворачиваясь к нему — Иногда так устаёшь от всего этого. Она обводит рукой все работы и бланки, свальные на столы в перемешавшиеся стопки. Ди следит за ее рукой, совершенно не понимая, что происходит. Неужели у неё все-же непорядок с головой? Но что-то внутри подминает саркастичный голос в его голове. Потому что кажется он понимает. — Мне казалось тебе это нравится — Ди отодвигает работу мальчика с буквально нечитаемой фамилией на край стола. Он старается не смотреть на неё сейчас. Потому что Джен кажется уставшей. Безумно уставшей и какой-то разбитой, словно отдала за день все эмоции, оставив себе только последнюю кроху. — Когда я занимаюсь этим всем, чувствую себя не такой одинокой — внезапно признаётся она, неловко пожимая плечами. И Ди наконец-то понимает. Он никогда не видел ее со стайкой громких подружек. И в компании друзей тоже не видел. Джен всегда одна. Разговорчивая, открытая, но на самом деле одинокая. И от этого становится как-то не по себе. Он то всегда считал, что она в центре внимания. Значит ошибся, а он уж точно не привык ошибаться. — Знаешь что? Блондин неловко поднимается с ужасно жестокого стула и подходит к окну, беззастенчиво доставая из ее пачки одну из сигарет. Девушка смотрит на него немного удивленно, но ничего не говорит. — Давай закончим со всем этим бредом — он указывает рукой на стопки с кучей бумаг — И сходим прогуляться. После стольких бредовых ошибок нужно проветрить голову. Ди не играет в рыцаря, совсем нет. Замашки героя пропали в нем давно. А вот интерес к Джен появился, как кажется неожиданно. Она смогла обвести его вокруг пальца, а это удаётся очень немногим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.