ID работы: 10311998

Довольствуясь малым

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спор, который не случился

Настройки текста

***

Эшли совсем не помнит, как вляпалась в это все, хотя ответ до смешного прост. Просто у Хэви проблемы с историей, а у неё нет. Так что все объясняется. — Не понимаю я — рыжеволосы отбрасывает назад непослушные волосы и откидывается на спинку стула — В чем была проблема подписать перемирие раньше? Эшли вздыхает, обдумывая варианты ответа и бросает взгляд за окно. Мелкие капли дождя иногда продолжали срываться с отяжелевших, серых туч, навеивая тоску. Девушка отрывается от далеко не радужной картины, таки придумывая подходящий вариант. — Врядли они могли подумать, что потеряют такое количество территорий. В конце концов, что она должна ответить? Расставить свечи и спросить у полководца путём спиритического сеанса, что он думает о своём провале лет двести назад? — Но точно знать никто не может. Хэви хмыкает, но опять готов слушать дальше. Он перебивает ее каждые пять минут, потому что в стратегиях на его компе все по другому. Все элементарно, главное опередить противника. А история, которую ему обьясняет Эшли это скорее «противники тупят по очереди». Эшли только открывает рот, чтобы продолжить, когда дверь распахивается. Конечно она знала о брате Хэви. Ди был старше ее на один класс и они часто сталкивались в коридорах. Ну и конечно в прихожей, когда она покидала этот дом. — Не обращай внимания — парень хватает с полки какую-то книгу и опять удаляется, не удостоив младшего брата хотя бы малейшим объяснением. Они пару секунд сидят в тишине, пока Хэви хмурит брови, словно силясь понять произошедшее. Но стоит Эшли окликнуть его, как парень сияет, словно новенькая лампочка. — Опять Ди брал мой учебник, наверное снова делает домашку кому-то. Эшли вздыхает и бросает взгляд на часы. Занятие историей сегодня определенно не клеилось. Она сталкивается с Ди ещё раз в прихожей, когда зашнуровывает кеды. Парень стоит, прислонившись плечом к деревянному шкафу и кажется совсем беззаботным сейчас. — Хэви безнадёжен — Ди наблюдает за тем, как она ловко завязывает первый узел — Это правда стоит пяти баксов за занятие? — Ну не так уж он и плох — Эшли таки выпрямляется, бросая на него недовольный взгляд. Наверное выглядит комично, учитывая, что она достаёт ему разве что до плеча. Пусть Хэви и не блещет особыми талантами, но уж точно стремится к тому, чтобы понять. А это важнее. — Да ладно, Эшли, это мой брат — Ди скучающие зевает, словно показывая роллере недоверие к ее словам — Я то знаю, как он невыносим. С этого момента между ними завязывается негласная борьба. Никто из них не заявляет о ней в разговоре, или посредством СМС в соцсети. Но теперь она куда усерднее пытается заставить Хэви разбираться в истории хотя бы на средний бал, а Ди всячески опускает ее труды в лужу, кажется получая от этого несказанное удовольствие. Стоит все-же спросить у Хэви, кто взрастил в его милом брате садистские наклонности. — Так что война могла бы продолжаться еще несколько лет, если бы — Эшли вещает об очередном жутко скучном явлении теперь на кухне. Потому что он спалил в комнате что-то дико вонючее. Конечно же случайно. Это же Хэви, не Ди, который возиться с химикатами, так распахнув окна, что зуб на зуб не попадает. — Как на счёт войны роз, Хэви? Блондин матерелизуется рядом так неожиданно, что она едва не подскакивает на стуле. Со стороны наверное выглядело ужасно смешно. Эшли упирает в Ди недовольный взгляд. Он играет не честно, отнимая у неё время урока. — Войны чего? — Хэви в свою очередь поворачивается к брату, наивно хлопая глазами. Девушка подавляет желание обречено застонать. — Мы проходим программу этого года. — Он и так должен это знать — Ди пожимает плечами, словно безобидный вопрос ничего не значил и не имел под собой фундамента. Но Эшли понимает, что он доволен своей небольшой победой. Девушке кажется, что она сейчас закипит, по этому просит Хэви поставить чайник. Если у неё все-же повалит пар из ушей, она свалит все на него. Они пересекаются чаще. Говорят больше и иногда даже спорят, пока она ждет Хэви после школы. Младшего задерживают после уроков из-за внешнего вида стабильно два раза в неделю. И Эшли даже зная об этом, почему-то спешит в дом Металов на привычное время. Хотя это конечно ничего не значит. Она просто живет далековато и смысла заходить домой перед занятием у неё нет. Во всяком случае это она озвучивает Меган, которая интересуется, почему они с Ди стали обмеривается взглядами по случайно встрече. Она подавляет желание выпить несколько таблеток успокоительного за все то время, пока класс Хэви пишет контрольную. И склоняется по школьному двору, пока занудная миссис Джонсон ее проверяет. Потому что она не хочет проиграть эту глупую битву. Определенно, это не входило в ее планы с самого начала. Но сейчас она забыв все нервные десятки минут чувствует себя окрылённой, сжимая в руках проверенную работу Хэви. Потому что у него В с плюсом. Потому что она смогла. Она врывается в гостиную, игнорируя безостановочную болтовню Хэви и спешит на кухню. Если бы не мерзкая грязь на улице, то она пожалуй бы и кеды не сняла. Ди находится у холодильника, задумчиво рассматривающий список покупок на неровно прикреплённом магнитом листе. Она налетает на него, буквально впечатывая в белую поверхность холодильника. И всегда уверенный Ди кажется обескураженным и удивленным. — В с плюсом — Эшли тычет ему в лицо проверенную работу — Ты проиграл. Она победила. Вырвала из его цепких рук победу и теперь ожидает выжать из этого все. Но Ди позоров удивление расползается в деланно непонимающей улыбке. — Мы разве соревновались? — тянет он, смотря как она меняется в лице. Зардевшаяся от бега, с растрепавшимися волосами, сейчас Эшли кажется хочет задушить его. Потому что они в конце концов соревновались и она победила. Честно и без всяких уловок. — У него В с плюсом — зачем-то ещё раз повторяет она. — Замечательно — парирует блондин. На самом деле Ди никогда не скажет, что смотрит сейчас он далеко не на эту пресловутую оценку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.