ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Примечания:
       Снежная — отдалённое от других государство, укрытое вечными снегами и охраняемое бесчисленными стражами, поэтому путь туда долог, даже если на твоей стороне один из Предвестников.        Но они почти дошли. Люмин уже несколько дней как забыла о своём платье, сменив его на тёплую одежду, купленную ими по дороге. Ей страшно было думать, что ждёт их дальше, если уже сейчас приходилось кутаться в куртку, спасаясь от всё усиливающегося холодного ветра.        Когда они добрались до небольшого постоялого двора, начался некрупный град, а когда время подошло к ужину, Тарталья радостно позвал её к окну. За тонким стеклом сыпал настоящий снег. — Мы уже рядом со Снежной, — улыбнулся он.        Выйдя из душа, она застала Чайльда за любованием разгулявшейся на улице метелью. Его почти детский восторг… Не такого ты ждёшь от самого сильного Предвестника, но именно эта нетипичная для Фатуи человечность и заставила её тогда согласиться путешествовать с ним. — Пойдём спать, — сказала она, мягко касаясь его плеча. — Завтра будет тяжёлый день.        Парень кивнул и, с трудом оторвав взгляд от бури за окном, послушно улёгся в постель. Люмин, промокнув мокрые волосы полотенцем, присоединилась к нему.        В последнее время она определённо делала успехи в освоении тейватской письменности, поэтому старательно закрепляла материал вечерним чтением. Само собой, что удавалась такое нечасто, поэтому упускать такую возможность Люмин не могла и, сумев зажечь небольшой ночник на прикроватной тумбочке, потянулась к книге. — У нас же завтра тяжёлый день, — ухмыльнулся Тарталья, заметив свет. — Я недолго. — Может, тогда почитаешь мне?        Девушка бросила на него мимолётный взгляд. Похоже, ему и правда интересно. — Не уверена, что смогу читать с выражением, — засомневалась она. — Я всё ещё путаюсь временами… — Ничего страшного, — отмахнулся парень. — Хочу послушать твой голос. Да и тебе это будет полезно. — Ладно, — сдалась она, открыв книгу.        Тарталья, как ребёнок, слушающий сказку, положил голову ей на колени, пока она, прочистив горло, неуверенно начинала читать. Повесть о Властелине Камня оказалась довольно занимательной, поэтому только ближе к середине текста девушка заметила, что её единственный слушатель задремал, мирно посапывая.        Улыбнувшись, Люмин погладила его по непослушным рыжим волосам, невольно задумавшись, что подобные милые моменты случаются с ними до обидного редко, и, решив закончить книгу за вечер, вернулась к чтению, но уже про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.