ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
       Глядя на Люмин, задремавшую рядом с ним, Тарталья и сам не заметил, как уснул, хотя собирался следить за тем, чтобы никто не потревожил их миниатюрный лагерь среди развалин. Казалось, что он прикрыл глаза на долю секунды, но…        Он плохо помнил, что ему снилось, но конец сна ему вряд ли удастся забыть.        Холод. Такой родной и привычный. Белый снег, укрывший землю на сотни километров вокруг. До ближайшей деревеньки несколько часов пешком сквозь метель, но именно здесь, на этой поляне нет никакой бури, ни единого ветерка, ни крошечной снежинки в воздухе, сжигающем холодом лёгкие.        И лишь два человека рядом с поваленным дубом, одного из которых медленно покидает жизнь, а второй… А второй — это он сам, перевязывающий пустяковые царапины. В белом, как снег, символ его родины, мундире, украшенном орденами и пушистым мехом, в форме Предвестника, едва запачканной кровью, хорошо заметной на побледневшей от мороза коже.        Тарталье не нужно было делать и шага, чтобы понять, чьи хриплые вдохи слышны за спиной Чайльда из его сна. Пустой взгляд, взгляд вникуда, движения, в которых не было ничего осмысленного, словного его руками управлял кто-то другой, и огромная величественная волчица с белоснежным мехом, выходящая к Предвестнику откуда-то из-за деревьев, говорили сами за себя.        Царица.        Могущественный Крио Архонт, мудрая правительница Снежной, она редко покидала свой роскошный дворец даже ради своих самых приближённых слуг. Зачем ей было появляться в такой глуши, если не ради того, чтобы лицезреть своими глазами смерть одного из главных своих врагов, отчаянно пытавшихся сорвать всякий план Фатуи?        Верно.        Она пришла, чтобы поздравить самого юного и непокорного из Предвестников с победой над гостьей из другого мира и услышать собственными ушами её последний вздох.        Чтобы убедиться, что он, Чайльд, всё ещё ставит свой долг выше любви и привязанности и будет верен своей стране до последней капли крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.