ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
       Люмин едва уснула, когда этажом ниже оглушительно хлопнула входная дверь. Проморгавшись, девушка отбросила одеяло и босиком поспешила спуститься вниз по миниатюрной деревянной лесенке, чтобы встретить его.        Он говорил не ждать его, но она всё равно просидела за книгами несколько часов, пока не начала клевать носом, путаясь в буквах. Только тогда она отложила труд о традициях Ли Юэ, подготовилась ко сну и легла, перед сном прогнав прочь мысль о том, что без него эта огромная постель была холодной и неуютной.        Он стягивал сапоги, опираясь на небольшую тумбочку у двери. Чуть качаясь — наверняка ранен — и совсем не глядя на неё, но это всё были мелочи, не имевшие для Люмин никакого значения. Главное, что он здесь, вернулся к ней, не попал в какую-нибудь передрягу, не нашёл на свою непутёвую голову неприятностей, хотя обязательно старался.        Девушка подошла ближе и молча обняла его. Тарталья отреагировал не сразу, словно в полусне, но всё же ответил на объятье, прижав её к себе.        Они простояли так несколько минут, пока парень приходил в себя. — Пойдём, — тихо сказал он, с улыбкой потрепав её по голове.        Люмин кивнула и неохотно отпустила его, направившись в спальню.        Пока Тарталья, едва слышно охая от боли, стягивал тут и там порванную рубашку, девушка беспокойно изучала его спину, с лёгкой горечью отмечая на его теле новые раны. Большинство несерьёзные — синяки и ссадины, но её встревожили странные следы на руках. Кожа потемнела, отдавая фиолетовым, словно кисти и предплечья были одной большой гематомой.        Особенно думать о том, откуда были эти жуткие отметины, не было необходимости. — Ты использовал Глаз Порчи? — с укоризной спросила Люмин. — Так получилось, — вымученно улыбнулся парень. — Ты же обещал. — Обещал, — серьёзно ответил он. — Но другого выхода правда не было. — Эта штука убьёт тебя, — покачала головой девушка, поднимаясь с постели, чтобы набрать воды на кухне и, захватив бинты и пластыри, обработать порезы и ссадины.        Тарталья лишь вздохнул: этот разговор был не впервые. И будет наверняка ещё не раз и не два. Но такова работа Предвестника, и от такого титула не откажешься, как бы твоя девушка не умоляла, мечтая оградить тебя от опасности, которую ты сам и рад найти.        Он прекрасно понимал её, но уж таким Аякс был человеком: не мог не ходить по лезвию, слишком велика была тяга к риску и любовь к сражениям. — Сядь, — попросила девушка, вернувшись.        Парень послушно сел, позволив позаботиться о себе. Ему нравилось, когда она латала его — по-своему, слегка неуверенно, как могла, но так нежно и заботливо, стараясь не причинить лишний раз боли, словно разделяя с ним каждое неприятное ощущение.        Само собой, Люмин злилась на него.        Но это чувство отступало, когда она видела его, вспоминала, кто они друг для друга, почему решили быть вместе. Два чужака, нашедшие друг друга в шумной гавани, где каждый день сталкивались и расходились сотни людей из самых разных стран. Лишние здесь, не принятые этим деловым миром, они нашли утешение, разделив эту ношу.        Закончив со спиной, она внимательно вгляделась в его лицо.        Ну да, разумеется, царапина на щеке, куда же без этого?        Девушка нахмурилась и потянулась за пластырем. — Люмин, а ты знала, что я тебя люблю? — внезапно сказал он, улыбнувшись. Так ярко, по-доброму, «по-тартальевски», как только он умел. — Я всегда о чём-то таком догадывалась, — хмыкнула она, убедившись, что сделала всё, что могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.