ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой привал, который компания устроила посреди бесконечно сменяющих друг друга комнат, напрягал бы Люмин куда меньше, если бы справа от неё не сидел Тарталья, с улыбкой доедавший уже вторую морковь и изредка вклинивавшийся в разговор Паймон, Сики Тайсё и Синь Янь, составлявших на найденном в одном из коридоров листке карту подземелья. Они то и дело спорили, пытаясь сопоставить свой маршрут — каждый запомнил его по-своему.       Откуда здесь, в месте, созданном для суровой тренировки самураев, где кандидаты сражались не на жизнь, а насмерть, вообще такие обыденные вещи как чайные наборы, изящные шёлковые ширмы, бумага и вполне себе свежая еда, они задумываться перестали ещё во втором своём походе. Общее мнение по этому поводу выразила Паймон: «не отравлено и ладно!» — Мы повернули здесь налево, — продолжал доказывать Сики Тайсё, указывая бумажной ручкой на одну из комнат. — Ну нет же! — в очередной раз воскликнула Синь Янь. — Мы пошли прямо, но заметили там ловушку и вернулись, после чего выбрали правый путь! — Вы оба всё перепутали! — замахала руками Паймон. — Мы вернулись назад и там пошли налево!       Люмин лишь вздохнула. Следить за маршрутом она перестала уже давно, переложив эту задачу на друзей — её мысли были заняты молчаливым Предвестником, который мало вмешивался в разговоры остальных. Возможно, сам он думал лишь о том моменте, когда передышка закончится и они снова вернутся к сражениями с бумажными монстрами. Сам парень сейчас развалился на татами, прикрыв глаза, но иллюзия его сонного вида мгновенно развеется, как только они пойдут дальше.       Люмин было неспокойно рядом с ним.

***

      Девушка понимала, что рано или поздно им придётся это обсудить, но оттягивала разговор как можно дольше, пока в последний день не столкнулась с Тартальей, когда собирала сумку, которую планировала взять с собой. — Опять поручение в горах? — спросил он, оценив объём поклажи. Сумка и правда выходила довольно внушительной, хотя они с Паймон условились не брать много, тем более что с собой у них в любом случае был Чайник Безмятежности, в котором при большом желании можно было оставить что-нибудь. Пухля сердилась, когда они так делали, но всё-таки соглашалась, особенно если принести ей чего-нибудь вкусного. — Выглядит тяжёлой. Проводить тебя? — Нет-нет, — замахала руками Люмин, растерянная тем, что Предвестник вернулся домой раньше, чем она предполагала. У неё совсем не было времени на подготовку аргументов для грядущего спора, — я сама, тем более… — Тем более что? — приподнял бровь Тарталья, которого напрягла суетливость, с которой она ответила. — Что-то случилось?       Люмин поджала губы. Отступать некуда, корабль Бэй Доу отправляется завтра на рассвете, так что уже сегодня ей предстоит ночевать в каюте, и уходить уже пора. — Я еду в Инадзуму.       Парень прикрыл глаза, глубоко вздохнул, словно считая в уме до десяти, чтобы сходу не разразиться гневной тирадой, и тихо спросил: — Зачем? — Я должна найти брата. А для этого… — Всё это я уже слышал, — махнул рукой Тарталья, — и меня это мало волнует. Объясни мне другое, Люмин. Почему Инадзума? Почему не Снежная? Я много раз предлагал тебе поехать со мной, когда меня отзовут домой, но ты всегда отказываешься, ссылаясь то на неотложные дела в Ли Юэ, то на невозможность оставить Орден в Мондштадте, дескать, далеко, но теперь ты готова всё это бросить и уплыть за море. Почему?       Холодный, бесстрастный тон, которым он обычно отдавал приказы подчинённым, быстро сменился на тихую горечь и обиду, столь нетипичную для того, кого называют Одиннадцатым Предвестником. Ей было так больно слышать это. Она сама не знала, не могла объяснить, почему отказывалась от его многочисленных приглашений, отшучиваясь и придумывая небылицы, лишь бы сменить тему и не говорить о поездке в царство Крио Архонта. — Там ненавидят чужаков, — продолжил он, понизив голос до шёпота, — ненавидят не только меня, но и тебя. Всех чужаков, Люмин.       Чужаки. Это слово резануло её, словно один из острых водяных клинков, которыми он пользовался, сходясь с противниками слишком сильно. Они ведь оба здесь никто, неспособные приспособиться к местным нравам пришельцы, и именно это притянуло их друг к другу — жажда тепла в неуютном иноземье, обернувшаяся чем-то большим, чем кто-либо мог предполагать. — Поехали в Снежную, — вдруг сказал он, неожиданно улыбнувшись, словно не было всех предыдущих слов. — Я уверен, ты быстро привыкаешь к нашим холодам, а моя семья с радостью тебя приютит. Я сделаю всё, что могу, чтобы устроить тебе встречу с Царицей. Наверняка вы поймёте друг друга и она сможет помочь тебе найти Эфира. Никто не посмеет тронуть тебя, пока я рядом, Люмин, тебе нечего опасаться. Просто поехали прямо сейчас, хорошо? Я помогу тебе выбрать вещи на первое время, а уже дома Тоня разберётся с остальным…       Сердце бешено стучало в груди — внутри неё всё переворачивалось от желания согласиться и бросить эту навязчивую идею о поездке в Инадзуму. И правда, что ей там делать? Иная культура, негостеприимные люди, расставание с любимым… Ради чего? Царица такой же Архонт, как и Сёгун. Она ничего не потеряет, даже наоборот, ведь встречу с покровительницей Снежной ей вполне может устроить Тарталья, её Предвестник…       Но, сжав кулаки так крепко, что ногти до крови повредили кожу на ладонях, она всё же подняла глаза на продолжавшего строить планы парня и прервала его коротким и холодным: — Нет.       Он помрачнел. — Я еду в Инадзуму, — дрожащим голосом продолжила она, отвернувшись, чтобы взять вещи. — Так надо. — Как скажешь, — ответил парень, уступая ей место в дверях. Люмин не обернулась, когда спускалась по миниатюрной деревянной лесенке, а Аякс её не провожал.

***

       За несколько месяцев в Инадзуме, включавших в себя адаптацию в новом обществе, множество новых знакомых и даже участие в гражданской войне, Люмин сумела смириться со случившимся, хотя так и не нашла объяснения, почему так стремилась сюда. Даже после отмены указа Сакоку и беседы с Яэ Мико и самой Сёгун Райдэн, направившей её в Сумеру, девушка не спешила покидать острова. Конечно, она помогала наводить порядок то тут, то там — не бесплатно, конечно, но ведь эфемерными плодами небольшого хозяйства в Обители сыт не будешь, — поэтому очередное поручение от комиссии её нисколько не удивило. Удивили те, кого она встретила у аномалии, так взбудоражевшей всех.        Рокерша Синь Янь, бунтарка из Ли Юэ, беспомощно боровшаяся с консерватизмом своих земляков, и…        Одиннадцатый Предвестник Фатуи, Чайльд Тарталья. Улыбнувшийся, словно ничего не случилось, когда они столкнулись внутри лабиринта, он на несколько секунд выбил почву из-под её ног. Сама судьба снова свела их вместе, но они игнорировали друг друга, словно не было ни многочисленных тренировок, ни перевязанных ран, ни чувств, из-за которых они были вместе столько времени, несмотря на весь риск, на который каждого из них обрекал такой союз.        Люмин, которая ощущала вину за то, что разрушила всё, что они так долго строили, не могла подобрать слов и молчала, стыдливо отводя взгляд во время привалов. Тарталья же зациклился на сражениях — ещё сильнее, чем прежде — и тоже не спешил поднимать тему их разрыва.        Когда лабиринт выбросил их во второй раз, девушка плюнула на всё и послала первого подвернувшегося подчинённого Сары в город с небольшим списком продуктов. Тот недоумевал, но всё же отправился и уже через несколько часов вернулся со всем необходимым. Попросив помощи у скучавших друзей, она соорудила нехитрый ужин в виде странного красного супа, о котором он ей когда-то рассказывал. Странные ингредиенты, странный способ приготовления, странный вкус — всё казалось ей недостаточно хорошим, хотя остальным вполне понравился загадочный деликатес из Снежной.        Когда врата лабиринта распахнулись, Люмин вошла туда с котелком ещё тёплого супа, надеясь, что они столкнутся с Тартальей в первой же комнате, иначе все её старания окажутся напрасны.        Ей повезло — парень задумчиво грыз морковь, найденную, видимо, в одном из ящиков. Лабиринт был щедр на такие дары, и, наверное, только поэтому Тарталья здесь выжил — иначе как чудом способность обходиться без пищи больше недели назвать было нельзя. Синь Янь махнула ему рукой, подзывая и с гордостью продемонстрировала котелок.        Парень недоверчиво принюхался, но всё же попробовал. И рассмеялся, взглянув наконец на Люмин, у которой только после этого камень упал с души — у них есть шанс всё вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.