ID работы: 10312007

Два чужака

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
       Вернувшись с очередного затяжного задания, Чайльд был вынужден с порога заняться бумажной работой. Разумеется, разбирать приходилось самое важное, что, по мнению информаторов, было наиболее интересно Фатуи, но за несколько недель его отсутствия бумаг накопилось действительно немало.        Читая отчёты из Департамента по делам граждан, добытые одним из неудачливых должников, Чайльд недоверчиво всмотрелся в тот, где фигурировала Люмин. Там говорилось, что она зачем-то встречалась с Янь Фэй, одним из самых популярных юридических консультантов гавани, и вместе с ней искала изумрудный нефрит.        Имя миллелита, составлявшего отчёт, было ему незнакомо. Скорее всего, кто-то из новобранцев. В пользу этой версии говорила и неряшливость оформления документа. Как такое вообще пропустили? Разве в Департаменте нет строгих правил? Они же все там конченные бюрократы, жизнь положившие во имя безупречности всякой закорючки в каждой бумажке. И везде печати и подписи, а сверху — ещё печати и ещё подписи…        Впрочем, это не так важно. Его внимание привлекло другое. Зачем ей изумрудный нефрит? За всё то время, которое они провели вместе, он ни разу не замечал за ней интереса к драгоценностям или хотя бы просто к украшениям. Если они вдруг находили что-то ценное в своих приключениях, Люмин обычно продавала это или дарила хорошим знакомым.        Кажется, где-то мелькал документ о покупке похожего камня, заверенный Департаментом, и сумма там была воистину огромной. Неужели за то время, пока его не было в гавани, что-то случилось, и ей пришлось срочно занимать денег? Что такого могло произойти? Почему она не попросила его о помощи? Где она вообще?!        Размышления Предвестника прервала сама Люмин, заглянувшая в импровизированный кабинет. Она неуверенно приоткрыла дверь и уже некоторое время изучала его лицо, с некоторым сомнением наблюдая за его действиями. Право слово, как нашкодивший ребёнок. Глядя на неё сейчас, сложно было представить, какой смелой она бывает в случае опасности и как хороша в бою… — Что такое? — нарушил наконец молчание Тарталья. — Я знаю, что ты не любишь домашних животных, — начала девушка, всё не решаясь войти, — и что ни у кого из нас нет времени о них заботиться… — Но? — приподнял бровь парень.        Он невольно вспомнил сестру. Как-то она точно так же притащила домой какого-то зверька. Точно так же мялась у входа, пряча его за спиной, надеясь, что сумеет протащить к себе, не привлекая внимания остальных членов семьи, но совсем маленький Тевкр её случайно сдал, заверещав от восторга при виде нового питомца.        Разумеется, Тоне досталось от отца. По первое число. Ему тоже — попытался защитить сестру. Но пушистого зверька всё-таки оставили: мать с Тоней отстояли его, хотя это было совсем не просто. Спустя пару лет из маленького комка меха, пугливо скулящего за спиной своей хозяйки, Бобик превратился в мощного боевого зверя, способного защитить дом, так что отец об этом решении не пожалел и даже по-своему к нему привязался. — Это ненадолго, правда, — проговорила она, смутившись его тоном, но всё же осмелившись переступить порог и показать ему серую кошку, устроившуюся у неё на руках. — Скоро я немного разберусь и заберу её. Это буквально на пару дней, хорошо?        Тарталья вздохнул. — Хорошо, но куда ты собираешься её забрать? — В чайник.        Забрать кошку в чайник? Что за абсурд? Тарталья окончательно потерял всякое понимание происходящего. Хрупкая логическая цепочка, скурпулёзно составляемая им в течение последних полутора часов, рухнула после этих слов, введя его в состояние ступора.        Заметив его реакцию, девушка поспешно добавила: — Я всё объясню потом. И ты первым увидишь обитель, я обещаю. А пока я могу оставить её в спальне?

***

— Та-дам!        Люмин гордо продемонстрировала ему пузатый оранжевый чайник. Его бока были расписаны незамысловатыми золотистыми узорами, но в чём причина такого восторга, Тарталья понять не мог. — Это чайник, — осторожно заключил он, надеясь, что не обидит девушку своей реакцией. — Да, это чайник! — так же довольно объявила Паймон. — Волшебный чайник! Магический! Подарок от бабули-Адепта! — В нём заваривают какой-то особый чай? — выдвинул теорию парень. — Да нет же! — возмутилась та. — Это Обитель в форме чайника!        Люмин рассмеялась, поняв наконец, что происходит. — Позволь, я просто покажу тебе, — улыбнулась она. — Иди сюда и дай мне руку.        Тарталья послушно сделал, как ему сказали, а девушка выпустила из рук несчастный чайник, позволив ему повиснуть в воздухе. Пространство начало искривляться, а по комнате вдруг пронёсся яростный ветер, заставивший его зажмуриться.        В следующую секунду в глаза ударил яркий солнечный свет, а в воздухе куда сильнее запахло морской солью. — Открой глаза, — мягко сказала Люмин.        Он неуверенно подчинился.        Его действительно слепило заходящее солнце. Оно выглядывало из-за горизонта, играя солнечными бликами, появлявшимися один за другим из-за морских волн далеко впереди.        Они стояли на крыльце роскошного мондштадтского особняка. Слева от лесенки были навалены книги, рядом с ними — рюкзак, из которого они и выпали. Чуть дальше от них — высокое здание в том же стиле, что и особняк, а справа — небольшой склад, дверь которого была приоткрыта.        Пока он изучал окрестности, сзади с кем-то шушукалась Люмин. Тарталья не вслушивался, но по голосу девушки было заметно, что она волнуется. — Где мы? — наконец спросил он. — Это Обитель, — пояснил голос. Оглянувшись на говорившую, парень с удивлением признал в ней огромную птицу с большой крышечкой от чайника вместо шляпы. — Мир внутри чайника, созданный Адептом для госпожи Люмин. — Вот как, — пробормотал он.        Всё вставало на свои места: встречи с Янь Фэй, поиски изумрудного нефрита, внезапные исчезновения без следа, «кошка в чайнике». — Пойдём, я покажу тебе комнаты, — воодушевлённо сказала Люмин, потянув его за руку в сторону массивных деревянных дверей. — Я много с ними возилась!        Она методично показывала ему одно помещение за другим, пока, наконец, они не добрались до последней двери на втором этаже. За ней оказалась небольшая спаленка: платяной шкаф, рабочий стол, заваленный книгами и записями, неряшливо заправленная широкая постель, в центре которой развалилась знакомая кошка.        Когда они вошли, она задёргала носом и проснулась, сладко потянувшись, чтобы спрыгнуть на пол и потереться о ноги Люмин. — Как ты её назвала? — Назвала? — задумалась девушка. — Я как-то совсем об этом забыла. Ничего не придумала и забыла. Может, ты её назовёшь?        Словно поняв, о чём идёт речь, животное переключилось на Тарталью, протирая пушистые щёки о его сапоги. Не удержавшись, парень взял его на руки, и внимательно рассмотрев серое пузико, сообщил: — Люмин, это кот. — Кот? — Ты не знала? — Я об этом не задумывалась, — признала она. — Просто забрала в чайник и поселила в особняке.        Тарталья внимательно всмотрелся в изумрудные глаза, словно надеясь, что так кот сообщит ему своё имя, но тот лишь ворочался — ему было неудобно в таком положении. Смирившись, парень опустил его на кровать, потрепав за ушком, и предложил: — Пусть будет Нефрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.