ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Город шутит.

Настройки текста
- Ну, где ты опять ходил?! - Командуешь? Молодец! - Как всегда, не отвечаешь… Ладно. - А что, вы уже начали? - Конечно, да. Мы тут уже другого принца отыскали! - Да ты что?! – Невысокий бойкий парнишка наигранно ужаснулся. – И остался я без роли… Страйфи обернулся, услышав этот разговор: кажется, появилась возможность улизнуть от назойливых девчонок, да и с парнем, похоже, можно было легко договориться. - И что тут у вас происходит? О, принцесса – Лилит? Тааак, её целовать я не буду. А это кто? - А это тот, кто отобрал твою роль, - засмеялись девушки. - Может, лучше он будет принцессой? - Я?! – Сказать, что Страйфи был возмущён, значило, ничего не сказать. Его самолюбие было основательно задето, и виновником был безобидный с виду парень. – Если ты не заметил, я – не девушка. - Лилит тоже, - хмыкнул его оппонент, а Лилит тихонько смеялась… точнее, смеялся, но с этой мыслью Страйфи было нужно ещё свыкнуться. Зато теперь он понял и почему «принцесс» сидела именно так, а никак иначе, и почему ему что-то не понравилось. - Эй, ты только не обижайся, окей? Меня Карстен зовут. - Страйфи. Компания оказалась не такой уж суматошной, как сперва показалось Страйфи. Как только они разобрались в своей постановке, паника прекратилась. Ну а после сего действа их всех ждал пикник. Никто и слышать не хотел о том, что Страйфи к ним ни присоединится. - Лилит, ты куда? – Карстен помахал «принцессе». - Переоденусь, - спокойно ответила «принцесса». - Помочь? – Озорник послал Лилит воздушный поцелуй. - Не надо. – Ровный голос и лёгкая усмешка в ответ. Никаких обид. «Значит, здесь это нормальный тон», - отметил Страйфи. - Ты… не обращай внимания. У нас всегда так, - подтвердил Карстен его мысль. – Шин не такая уж девчонка, какой может показаться. - Шин? - Ну, если тебе больше нравится «Лилит», думаю, он не будет против такого имени, - подмигнул Карстен. – Мы часто так собираемся, поэтому хорошо уже друг друга знаем. Приходи к нам, кстати. С Карстеном и Шином Страйфи чувствовал себя куда комфортнее, чем среди странных косплееров, с которыми поначалу решил начать общение. Такие люди, без сомнения, нужны: с которыми не боишься сказать что-то не то, с которыми не боишься показать себя таким, какой есть. И не всегда хочется быть высокомерным и серьёзным, иногда хочется отдохнуть и почувствовать себя ребёнком, которым, по сути, ещё и являешься. Встречаясь время от времени либо у кого-то, либо в каком-нибудь парке, парни находили то, что так долго искали: таких же безбашенных людей, уставших от скуки и однообразия. Хотелось сделать что-то такое, чего до них никто точно не делал. Но наукой из них никто заниматься не стремился, а значит и открытий никаких не предвиделось. И оставалось вспоминать всё хорошо забытое старое… Или даже иногда попадать в волну моды. Случайно. Ну, разве что чуть-чуть к ней прислушиваясь… Совсем немного. Карстен привык к общению с разными людьми и легко находил общий язык с другими. Казалось, этот человек может поддержать разговор, даже если впервые слышит, о чём речь. Душа компании – что уж тут таить. Но ему доставляло особое удовольствие подшучивать над Шином. Может, потому что чувствовал себя старше – а разница в возрасте между ними была почти два года, может, потому что чаще всего Шин не отвечал на его шутки, хотя нельзя сказать, что он их не замечал или не принимал близко к сердцу. Всё-таки Шин из них троих наиболее всего боялся попасть в неловкое положение. - И всё-таки жизнь – скучная штука… - протянул Карстен, валяясь на кровати Страйфи, в то время как его друзья толклись где-то на кухне в поисках еды. - Попрыгай, - пожал плечами Шин. - Отлично! – Тот резко подскочил и стал прыгать по комнате. - Обезьяна! – махнул рукой Страйфи. – Если бы та игрушка, - он мотнул головой в сторону, - была живой, то скакала бы точно также. После недолгих препираний Страйфи пообещал называть друга также, как свою игрушку обезьянку. Но потом всё-таки немного изменил его. Теперь Карстену нужно было привыкать отзываться на имя «Киро». - Еды мы так и не нашли, так что либо мы будем голодными, либо все пойдём в магазин, либо туда иду один я, а вы постараетесь не разломать мой дом, - подвёл итог Страйфи. – Отец и брат вернутся поздно, так что, если что, не смогут вам помешать, к сожалению. - Мы не будем его ломать, - пообещал Киро, и Шин кивнул: говорил он мало и чаще не по делу. И логики его точно никто не понимал. - Отлично. – Страйфи вышел из дом и направился в ближайший супермаркет. Город сиял в солнечном свете, отражавшемся от витрин и окон автомобилей. Город жил своей жизнью, а по его телу ходили надоедливые люди, больно раня его каблуками и избивая материалами строящихся домов. Если бы мог, город поднялся бы и стряхнул с себя всё то, что из-за его молчания, расцененного как согласие, разместили на нём находчивые жители. Но ведь куда интереснее было бы играть с ними, прикидываясь судьбой: подстраивать случайные встречи и такие же случайные ссоры, планировать коварные измены и не менее коварную месть. Город хотел увидеть смерть каждого нерадивого жильца, и всё изощрённее водил их по лабиринтам выстроенных ими же улиц… И не подозревая ни о чём подобном, по улице уверенно шёл юноша, одетый в черные джинсы и светлую майку. Галстук в розовую и чёрную клетку висел на шее, словно был простой побрякушкой – расслабленный узел способствовал такому впечатлению. А вот бижутерии действительно было много: тут и плетёные браслеты, и бисерные феньки, и уйма значков. Парень пытался бросить вызов миру, но миру он был неинтересен. Внезапный порыв ветра растрепал волосы, и осветлённая чёлка закрыла всё его лицо. Юноша, невнятно проворчав что-то, подошёл к первой попавшейся витрине, чтобы привести себя в порядок. Он был так увлечён собой, что не заметил остановившегося позади него мужчину, пристально рассматривающего не витрину, а того, кто в ней отражался. - Красивый мальчик. Вздрогнув, Страйфи, обернулся на голос. - Ты – красивый мальчик. – Усмешка в голосе. Сначала Страйфи показалось, что он разговаривает с одной улыбкой – не иначе как попал в Страну Чудес, - он внимательно следил за шевелящимися губами, будто не верил своим ушам, и пытался прочитать слова по движениям губ. - Спасибо. – Страйфи улыбнулся настолько сексуально, насколько хватало его умений, приобретённых после долгих репетиций у зеркала. Почему именно так? Пока что он об этом не задумывался. У города появилось новое развлечение – его шутка удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.