ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Начало игры

Настройки текста
У Эрика не было ни малейшей идеи о том, что он будет делать дальше: карточный домик рассыпался слишком быстро, как бы ровно он ни старался складывать карты. «Ничего, - успокаивал он сам себя, - когда-то и ссора с родителями казалась мне трагедией, но пережил же». Однако успокоиться не получалось: стоило только вспомнить о конфликте с родителями, как припоминалась и его причина. Когда Эрик познакомился с Максом, каждый из них ещё жил с родителями. Молодые люди быстро стали друзьями, а потом и любовниками, и всё это казалось само собой разумеющимся: не было ни паники по поводу выяснившихся сексуальных предпочтений, ни долгих рассуждений о нелёгкой доле «не такого как все». Крепкая пара – именно так думали все вокруг не смотря ни на что, да и сам Эрик так думал до недавнего времени. До тех пор, пока по инициативе Макса не состоялся серьёзный разговор. И, как итог, теперь у каждого своя жизнь, хоть до этого два года на двоих была одна. Пусть это не стало трагедией для Эрика, и всё же чего-то не хватало… И уж точно дело было не в сексе. Увидев крутящегося у витрины мальчишку, Эрик улыбнулся сам себе. Да и, действительно, со стороны это выглядело более чем забавно: он ещё не видел, чтобы мальчишки умудрялись так кривляться. Вдруг Эрик поймал себя на мысли, что не только остановился посреди улицы из-за незнакомого парнишки, но ещё и любуется им. - Красивый мальчик. – Эрик сказал это вслух, не подумав, что объект его внимания может услышать эти слова. Но он услышал. - Ты – красивый мальчик, - повторил Эрик, когда мальчишка обернулся. Тот некоторое время смотрел на него, не отводя глаз, а потом расплылся в соблазнительной улыбке. - Спасибо. Не прекращая светиться от счастья, Страйфи открыл ключом дверь дома. Несмотря на новое знакомство, он не забыл набрать в магазине множество съедобных мелочей. В памяти его мобильного стало на один номер больше. - Эй, вы живы тут? - Живы! – отозвался Киро. – Беседуем на животрепещущие темы. - О том, какой значок тебе лучше прицепить на сумку? – Страйфи вошёл в свою комнату. Шин сидел на его кровати, по своему обыкновению сжавшись так, будто хотел вовсе стать невидимым. - Нет. О геях. - Боооже! Вам нечего делать – это факт. – Парень с трудом сдерживал довольную улыбку. - Почему это? – спросил Шин. - Потому что! Неужели интересно? - А тебе нет? - А тебе да? – Издевательски ухмыльнулся Страйфи. - Ребята, я здесь! – Киро помахал им рукой, намекая, что надо бы Страйфи сдерживать проявления своих эмоций. Но сейчас он даже и не хотел это делать. Всего пара слов незнакомого ещё мужчины заставила его самого поверить в свою неотразимость. В какой-то степени Страйфи всегда считал себя лучшим, но сейчас все грызшие его комплексы, которые он упорно пытался затоптать, внезапно куда-то испарились. Раз уж косплееры не смогли его увлечь своим делом, Страйфи нашёл для себя более интересное занятие – игру на грани. И пока ещё только прокручивая в голове возможный сценарий, он действовал, совершенно не обдумывая свои поступки. - Не обижай принцессу! – погрозил пальцем Киро. - Тоже мне, рыцарь! – протянул Страйфи. – И что это ты так защищаешь эту принцессу? - Рыцарь должен защищать свою даму сердца, - подмигнул Карстен. Вечерний город готовился ко сну. Всё тише становилось его дыхание – расходились по домам люди, переставал шуметь на улицах транспорт. Умолкли птицы, и только кузнечики время от времени заводили свои трели. Ночь – особое время… Время, когда человек начинает задумываться о правильности своих поступков. Или, что чаще, пытается забыться, чтобы ни о чём не думать – так легче и проще. Тусклым светом светилось одно из окон города – этой поздней ночью там кому-то было не до сна. Кто-то был занят. Эрик смотрел пустым взглядом на секундную стрелку настенных часов. Она двигалась вперёд, как и всегда – никак иначе быть не могло. И Эрик тоже шёл по жизни вперёд, оставляя позади всё то, что уже никогда не повторится. Сидя на диване, закинув ногу на ногу искрестив руки на груди, он думал о чём-то своём… А рядом лежал мобильный телефон. Стоило раздаться какому-то шороху, как Эрик в ту же минуту переводил взгляд на него: не начнёт ли литься знакомая мелодия?.. Утром – на работу, и нужно, по крайней мере, хоть немного поспать, не то, что выспаться, но Эрику было не до этого. А в чём было всё дело?.. Пожалуй, такого чувства Эрик не испытывал со времён своей первой любви, но обычный мальчишка завладел всеми его мыслями. И Эрик не бы намерен отступать. Он был молод, а молодость не признаёт поражений. Самодовольно улыбаясь, Страйфи вытянулся на своей кровати. Сжимая в руке мобильный, он крутился, переворачиваясь с боку на бок. «А хочешь, я тебе позвоню?» «Позвони». – И ему беспрекословно назвали несколько цифр. Это, безусловно, нравилось Страйфи: чувствовать, что кто-то подчиняется тебе, а не ты кому-то. Наверное, этого ему и не хватало. Только вот набирать этот номер пока не хотелось – пусть ждёт и мучается, пока он, тот самый красивый мальчик, не сочтёт нужным позвонить. Азарт уже правил бал в его душе, и Страйфи хотел сыграть с огнём ва-банк: пусть на карту будет брошена его судьба, но жизнь перестанет наконец-то быть скучной. Что он думал сейчас об Эрике? Он и понятия не имел, что тот хочет от него, в голове крутилось множество вариантов, от вполне реальных до самых нелепых, но ему самому было действительно всё равно, что случится, лишь сдвинуть жизнь с мёртвой точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.