ID работы: 10312176

...В глаза загляни

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Путь открыт

Настройки текста
- Классное место! – Страйфи не переставал восхищаться клубом, в котором с удовольствием отрывался вместе с Эриком. Флиртовать здесь с другими он пока что боялся. Да и не видел смысла делать этого на глазах у Эрика: ревность ему была не нужна. Но подросток не был против закрутить роман за его спиной, если бы ему представилась такая возможность. - Рад, что тебе понравилось. Кстати… Я хотел сказать тебе, что уеду на недельку. - Куда? – Подросток уже настолько привык вертеть своим любовником, что ему уже не приходила в голову мысль о возможных делах Эрика, не связанных с его драгоценной персоной. - По делам, - уклонил от ответа мужчина. - Понятно… К тебе? – Всё также весело спросил Страйфи, как всегда, не оставляя выбора. - Я же говорил, что до конца вечеринки ты не вытерпишь! – засмеялся Эрик. …С отъезда Эрика уже прошла та самая оговоренная неделя, но он ещё не вернулся. Нельзя сказать, что Страйфи скучал по нему, но чего-то не хватало. А не хватало, скорее всего, секса – не более того. Не хотелось ни с кем ругаться, доказывая своё право на собственный стиль. Вскоре подросток пришёл к выводу, что всему виной банальная скука. Решив отправиться вечером на прогулку по городу, он в очередной раз пытался придумать новое лекарство от скуки. Он снова шёл по городу, закинув за плечо рюкзак, висящий на одной лямке. Вторая была даже не пристёгнута и почти волочилась по мостовой. Значки, небрежно прицепленные на рюкзак, поблескивали, поймав свет фонарей. Снова подойти к витрине? Полюбоваться собой? Нет. И Страйфи продолжал брести вперёд, надеясь, что какое-нибудь новое событие встряхнёт его ставшую такой невыносимой жизнь. «Ну вот. Даже никого и не встретил!» - недовольно подумал подросток, забираясь с ногами на лавочку в парке. – «Вымерли все, что ли?!» Подтянув к лицу колени, Страйфи уткнулся в них лицом. - Ты чей, мальчик? – прозвучал совсем рядом весёлый голос, который показался даже слегка знакомым. - Всё расскажи вам… - буркнул подросток. - А я и так знаю. Эрика. От удивления Страйфи потерял равновесие и чуть было не упал со скамейки, но его подхватили под руки с двух сторон, помогая удержаться. Один из парней, в чьих руках, в прямом смысле слова, оказался юноша, действительно был ему знаком: именно он впустил их с Эриком в гей-клуб. Второго Страйфи не знал. - А, это ты… Привет. – Он снова попытался принять прежнее положение. - Привет. Почему тут сидишь, а не уроки учишь? - Мозги устали думать. - А задница не устала, – засмеялся парень, но поймав обиженный взгляд Страйфи, поспешил закончить фразу, - тут сидеть? - У меня нет других вариантов, - пожал плечами подросток. - А клуб, например? - Я несовершеннолетний. - Брось ты! В наш клуб тебя всё равно пустят. - Правда? – искренне удивился Страйфи. - Конечно. Держи карту! – Парень протянул ему клубную карту. Подросток осторожно взял её и принялся рассматривать. - Ты что, запас карт с собой носишь? – недоверчиво спросил он. - Нет, это моя старая карта. Теперь у меня есть немного покруче, а эта вот завалялась случайно в кармане. Видимо, ждала своего часа, - заговорщически добавил он. - Как тебя зовут? - Макс. А тебя Страйфи, верно? - Откуда знаешь? – спросил подросток, но быстро сообразил, что Максу о нём наверняка рассказывал Эрик. – А его как зовут? – Он показал на спутника нового знакомого. - Алекс, - сам представился тот. - Ясно. - Отвечать, что ему приятно, Страйфи не хотел. Он вообще пока что не понимал щедрости Макса, но прекрасно видел, что это не тот человек, которым можно вертеть, как ему захочется. - Давай приходи завтра. Будет интересно, – продолжал Макс. – Видел когда-нибудь травести-шоу? - Ага, - хмыкнул Страйфи. – Друг такой ерундой страдает. Женские шмотки любит. - Ну, знаешь ли… Просто переодеваться в женскую одежду и делать шоу, используя женские образы – это разные вещи, - возразил Алекс. – Вот увидишь. - А приходи вместе с другом, - предложил Макс. – До одиннадцати всё равно вход свободный, а там я вас встречу. Попрошу, чтобы с началом шоу вас не выгоняли. Идёт? - Посмотрим, - дёрнул бровью подросток. Она порхает над городом, как птица, и крылья её тучами накрывают целые километры. Тоска. Останавливаясь отдохнуть то тут, то там, она несёт отчаяние всем, кто случайно окажется рядом. Снова и снова отправляясь в дорогу, тоска кружит над землёй, роняя перья. И каждый поднявший её перо обрекает себя на уныние. Сколько перьев досталось от птицы-тоски городу? Как долго он будет меланхолично переставлять живые фигуры, играя очередную партию сам с собой?.. У города есть волшебные карты. Четыре расы как четыре масти, и постоянно сменяющиеся лица на оборотной стороне. Он мешает их, как захочет, и случай сводит и разводит людей. Как ни высчитывай, никогда не угадаешь, какая карта выпадет следующей. Знать бы ещё, по каким правилам играет город и есть ли они вообще?.. - Эрик… Ну когда ты приедешь? – манерно тянул Страйфи, болтая по мобильному телефону, развалившись поперёк кровати и свесив голову вниз. Вряд ли такая поза был самой удобной, но, вдоволь накрутившись, юноша остановился именно на ней. - Прости, должен остаться здесь ещё на недельку. - Долго! – выпалил Страйфи и нажал на «отбой». «Надоел! – фыркнул он, усаживаясь на одеяле, поджав под себя ноги. Подросток посмотрел на дисплей телефона, поискал в памяти, кому бы можно было позвонить, и остановился на одном из номеров. - Привет, Шин! – Услышав голос друга, Страйфи радостно подскочил с кровати и принялся ходить кругами по комнате, не переставая болтать с Шином. Тот был весьма удивлён звонку Страйфи. Ещё больше он удивился, когда тот предложил ему встретиться на следующий день. Интуиция подсказывала, что лучше бы посидеть дома, но отказывать не кому-нибудь, а Страйфи, тому самому парню, к которому Шин питал симпатию, уж очень не хотелось. И Шин согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.