ID работы: 10312182

Быть Блейзом Забини всегда было непросто

Гет
PG-13
Завершён
2215
автор
Dreappoint бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 118 Отзывы 632 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть Блейзом Забини всегда было непросто. Когда Драко Люциус Малфой — твой лучший друг, жизнь просто не может быть спокойной и размеренной. Этот биполярный манипулятор вытянет из тебя все силы, а после принесет бутылку огневиски, чтобы восполнить их же. Иногда быть Блейзом Забини означало не иметь времени на собственную девушку. Которая, к слову, не особо обижалась. Ведь этот заносчивый хорек, как его прозвало гриффиндорское золотое трио, являлся и ее другом тоже. И вот, слизеринцу вновь приходилось наблюдать истерику принца факультета. — Блять, Блейз, что мне делать? — Ты имеешь в виду, как убить вислого и шрамоголового, а после унести свою львиную принцессу далеко в горы, как и подобает дракону? — Забини, твои тупые метафоры неуместны. Она скоро сведет меня в могилу, — Малфой был на взводе, а это означало лишь то, что вскоре в руках у обоих будет по граненому стакану с крепким алкоголем. — Я бы на это посмотрел, дружище, — парировал итальянец. Его горячие корни давали о себе знать, но вряд ли тот был бессмертным, по сравнению с масштабами гнева его лучшего друга. — Просто признайся ей. Вы уже несколько месяцев переглядываетесь, а потом жметесь по углам. Предложи стать твоей чертовой девушкой, хотя Грейнджер не глупа и вряд ли согласится. На ее месте я бы не согласился вступать в отношения с парнем, явно имеющим биполярное расстройство. — Блейз! — да, Забини явно не был бессмертным, но он все же продолжал будить внутреннее огнедышащее существо, сидящее в Малфое. — Я сам уже готов признаться Грейнджер в твоей любви к ней. Все, что угодно, только бы ты исчез с глаз моих долой, истеричка. Я пошлю Нарциссе письмо с настоянием о принятии тобой транквилизаторов. — Ты ни черта не помогаешь, — Драко и сам не знал, чем ему мог помочь друг, но все же настырно изливал ему возмущения по поводу и без. Хотя повод был всегда. Этим поводом являлась Гермиона Джин Грейнджер, которую вскоре Блейз начнет ненавидеть, потому что он явно был уже на грани. Скучающе взглянув на часы, мулат произнес: — Поднимай свою задницу, пора на ужин, — твердой походкой Блейз Забини направился в Большой зал, понимая, что сегодня все закончится. Либо его мучения, либо его жизнь. Благо они были буквально в нескольких метрах от помещения, и у Малфоя младшего не было возможности вынести ему мозг вновь. Если там еще что-то осталось после многочасовых изнасилований взбешенным драконом. Зайдя в Большой зал, Забини сразу же окинул взглядом гриффиндорский стол. Она была здесь. И сейчас он узнает, кем для него являлась Гермиона Грейнджер. Антидотом или же тем, что будет пытать его больнее Круциатуса в исполнении самого Темного Лорда, а после убьет быстрее Авады Кедавры в миллионы раз. Как только Драко отошел чуть вперед, Забини решился. Или сейчас, или никогда. — Грейнджер, как ты ко мне относишься? — весь зал замолк, в недоумении интересуясь обращением парня к, кажется, враждебной стороне. Малфой также обернулся ощущая тревогу и злость, наполняющие каждую частичку его тела. — Неплохо, а к чему такие вопросы? — напряглась Гермиона, но она все же не ощущала опасности от итальянца. В отличие от нее, Гарри относился к ним скептически, а Рон всей душой ненавидел Слизерин и его обитателей. — Забини, — угрожающе произнес Малфой. — Заткнись, Драко. Я не с тобой разговариваю, — Блейз еле успел закончить предложение, как в него полетело Силенцио. — Протего. Не в те игры ты играешь, друг мой. Петрификус тоталус. Дело в том, милая Гермиона, что мой дорогой друг влюблен в тебя, — со стола слизерина послышался нервный смешок Пэнси Паркинсон, а после и голос девушки: — Грейнджер, если ты не ответишь ему взаимностью, нам придется либо скрываться до конца наших дней, либо же героически принять смерть сразу. Долгую и болезненную. Воспользуйся всей своей гриффиндорской благосклонностью и помоги нам. — Гермиона, что несут эти змеи? — вспыхнул Рональд. — Я думаю, нам с Драко стоит поговорить наедине, а не устраивать шоу на глазах всей школы, — взгляд гриффиндорки был укоризненным, но с отливом тепла, что хоть немного успокоило пару отважных и таких же безрассудных, как представители факультета девушки — змей. — Гермиона, какого черта? — рыжеволосый начал подниматься со скамьи вслед за подругой. — Рон, она не маленькая, сама разберется. Сядь и продолжи наконец есть, иначе я запрещу Добби приносить тебе еду с кухни, — произнес Избранный и Блейз даже проникся к нему симпатией, ведь тот все знал. Видимо, у каждого человека был свой Блейз Забини, которому приходилось непросто. — Фините Инкантатем, — в то время как слизеринец обдумывал их с Пэнси шансы на выживание и счастливое будущее, Гермиона применила контр-заклятие на его друге, уводя взбешенного дракона прочь. И увидев взгляд Поттера, Блейз понял, что сегодня у него в комнате будет стоять ящик огневиски, вместо одной бутылки, а также будет отсутствовать головная боль и появится свободное время на собственную девушку, по крайней мере, до первой ссоры этой сумасшедшей парочки. Ведь быть Блейзом Забини всегда было непросто, особенно когда твой лучший друг — Драко Люциус Малфой. Слизеринский принц, абсолютно и безвозвратно влюбленный в гриффиндорскую золотую принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.