ID работы: 10312182

Быть Блейзом Забини всегда было непросто

Гет
PG-13
Завершён
2215
автор
Dreappoint бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 118 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Блейз, а если она скажет «нет»? — не унимался Малфой. — Тогда я сразу же пущу в себя Аваду. — И подвергнешь меня вечным страданиям, любовь моя? — Пэнси, дорогая, я не смог бы оставить тебя на растерзание этим… — не успел договорить Забини, как был бесцеремонно прерван. — Она не передумала? — Ох, Драко, она задается этим же вопросом по отношению к тебе. — Как она могла… — на этот раз прерван был блондин. — Все готово, не заставляй её ждать, а-то кто знает, чем для тебя окончится ваша первая брачная ночь. Блейз поведет Гермиону к алтарю, ну, а мне снова достается худшее, — сморщила нос Паркинсон. — Я думал это сделает Поттер, ну или на крайний случай Уизелл. — Caro amico, разве кто-то из них смог бы составить мне конкуренцию? Особенно, учитывая то, что именно благодаря мне вы два глупца сошлись, — не дожидаясь ответа, итальянец вышел за дверь. — Ты готов? — Нет, черт, Пэнс, я волнуюсь. — Ну, у нас нет времени, поэтому готов, пошли, — обхватила его руку Пэнси. Выйдя в сад, где состоялась церемония, Драко пытался найти хоть один изъян, но дойдя до алтаря, так ничего и не найдя, парень лишь уставился в проход ожидая её. Из скрипок музыкантов, которых Блейз специально нашел в Италии, раздалась идеальная мелодия. И вот, синхронно с ней отворилась дверь особняка, будто врата рая, и из них вышла она. Гермиона Джин «пока ещё» Грейнджер. Девушка шла освещая все вокруг и держа под руку его лучшего друга, а так же по совместительству их регистратора. Уже подведя невесту, парень стал за стойку и применив Сонорус начал говорить: — Дорогие друзья, а может и не друзья, рад вас приветствовать на свадьбе самой сумасшедшей пары всего магического и маггловского света, да и тьмы, если быть честным. Однажды, я проявил черту не присущую моему факультету — отвагу, и эти психопаты сошлись, — услышав хмыканье со стороны жениха и легкие смешки со стороны невесты парень прервался. — Попрошу жениха не перебивать меня. Так, на чем я остановился? Ах, точно! Я надеялся, что наша дорогая невеста станет моим антидотом, глотком воды в жаркой пустыне и миражом в ней же, первым проявлением магии у ребенка, но увы, нет. Проблем они мне принесли ещё больше, чем прежде. Сначала просто ссоры, а после обдумывание предложения руки и сердца. Видит Мерлин, Салазар, да и вообще кто угодно, я так старался, но! — акцентировал внимание на этом слове Забини. — Но всегда это «но». Наш дорогой Драко решил напиться с пресловутым избранным, — Блейз отнес от горла палочку и указал на Гарри Поттера. — Прямо перед грандиозным полетом на метле, который и должен был в итоге стать предложением. Все романтично, да, но наш герой свалился с метлы и отправился прямиком в больничное крыло к мадам Помфри, а не в объятия Гермионы. И однажды применив точно такой же Сонорус, как и я сейчас, посреди столовой школы чародейства и волшебства Хогвартс он сделал это и наша прекрасная гриффиндорка ответила «да», как вы видите, но прежде назвала его слизеринским хорьком, что очень порадовало вашего верного слугу — меня. Эй, Уизли, прекрати кривляться, я все вижу. Нет, Джинерва, это я не тебе, и не вам близнецы. Ладно, многие уже устали от моей очаровательной речи, поэтому подойдем к ее логическому завершению, согласен ли ты, Драко Люциус Малфой, взять в жены Гермиону Джин я всезнайка Грейнджер? — Да, — не теряя времени на препирательства насчет вставленного посреди имени возлюбленной Драко дал свой ответ. — Согласна ли ты, Гермиона Джин Грейнджер, выйти замуж за Драко Люциуса слизеринского хорька Малфоя? — Да. — Вот ваши кольца, можете поцеловаться и так далее, хотя подождите, — когда пара уже потянулась друг к другу, протянул в свойственной только ему манере Блейз. — Помнишь, Драко, что я ответил тебе, когда ты попросил моего совета? Не отвечай, знаю, что помнишь. Так вот, может вислого и шрамоголового ты и не убил, но все же можешь унести свою львиную принцессу далеко в горы, как и подобает дракону, а теперь уже целуйтесь! — окончил свой монолог громким салютом их легендарный регистратор. Все же, быть Блейзом Забини всегда было непросто. Особенно, когда твой лучший друг Драко Люциус Малфой, а его жена Гермиона Джин уже не Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.