ID работы: 10312182

Быть Блейзом Забини всегда было непросто

Гет
PG-13
Завершён
2215
автор
Dreappoint бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 118 Отзывы 632 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
День свадьбы Амелии Забини и Скорпиуса Малфоя стал самым обсуждаемым днем всего магического мира. Каждый хотел попасть на торжество и от этого становилось никак не легче. Гермиона Малфой взяла на себя ответственность отгонять журналистов, как когда-то любила делать это в школе по отношению к Скиттер. — Рита, на празднике не будет журналистов, даже не надейся. — Может, хотя бы дадите интервью, миссис Малфой? — Нет. И как министр, я запрещаю тебе приближаться к нашему дому. Иначе, на этот раз ты не обойдешься простым превращением в жука. Гермиона направилась к барьеру мэнора, который не позволял войти неприглашенным личностям, на ходу закатывая глаза. Весь день Малфой была на нервах. Её мальчик уже вырос и сегодня возьмет в жены дочь их лучших друзей. Происходит ровно то о чем они с семейством Забини шутили много лет назад. Положив руку на округлившийся живот, девушка подошла к сыну и чмокнула его в щеку. — Ты готов, дорогой? — Конечно, мам! — парень действительно был готов. После предложения руки и сердца прошло немало времени, ведь они решили сыграть свадьбу после того, как мисс Забини выпустится из школы. За это время Пэнси успела родить прекрасного мальчика — Александра Драко Забини. Малфой старший все же настоял на втором имени. Хоть, многие и говорили, что звучит хуже Скорпиуса Блейза, но их это мало волновала. Бутылка огневиски и дружеский разговор сделали свое дело. — Не волнуешься, сын? — в это время к ним подошел глава семейства, похлопывая Скорпиуса по плечу. — Нет, — ответ прозвучал твердо и уверенно, без заминок. — Правильно, Малфои не должны… — Не должны? Драко, тебе напомнить нашу свадьбу? Ты с неё чуть не сбежал от волнения, — перебила мужа Гермиона, а после сзади послышался смешок мулата. — Тогда они знатно вынесли мне мозг. — Как всегда, крестный. Готов произносить свою феерическую речь? — Будто может быть иначе, мой дорогой зять, — Забини подмигнул крестнику. — Их свадьбу вел и вашу проведу. Моя принцесса так быстро выросла, эх. — Дети вообще быстро растут, Блейз, — к компании присоединился Теодор Нотт. — Тебе пора выводить её, — бывший слизеринец кивнул, удаляясь в одну из комнат мэнора. Перед ним предстала картина дочери в роскошном и одновременно простом платье и жены, которая поправляла её прическу. — Ты готова, милая? — Конечно, пап, я ждала этого дня два года, — она протянула руку отцу. — Ты такая красивая, принцесса. — Вся в вас с мамой, — Пэнси подхватила дочь под вторую руку и они вместе спустились вниз, открывая врата в сад, где проходили церемонии всех Малфоев. Драко и Гермионы в том числе. У алтаря стоял парень, идеально выглядевший и улыбался, смотря на свою невесту. Шли они медленно, но это лишь добавляло торжественности моменту. Последние шаги Амелии в роли Забини. Все же подведя её к Скорпиусу, ранее Паркинсон отошла к Гермионе, а Блейз встал пред ними. — Сегодня мы собрались здесь в честь свадьбы моих любимых дочери и крестника. Раньше мы постоянно шутили, что они обязательно поженятся и вот это случилось! Я даже представить не могу, что мог бы отдать свою маленькую девочку кому-то другому. Теперь мы действительно станем семьей, — Забини отсалютовал бокалом чете Малфой. — И мы будем вместе тратить нескончаемое состояние Малфоев! — все засмеялись, а невеста закатила глаза на слова отца. — Ты всегда был для меня как сын, Скорпиус, а теперь это станет явью. Моя речь на свадьбе твоих родителей была чуть интереснее, но если я продолжу, то вряд-ли сдержу слезы. Согласен ли ты, Скорпиус Блейз Малфой взять в жены Амелию Гермиону Забини? — Да. — Амелия Гермиона Забини, свет моей души, согласна ли ты выйти замуж за Скорпиуса Блейза Малфоя? — Да. — Вот ваши кольца, дети мои. И можете поцеловаться, пока я буду утирать слезы, — он протянул кольца паре, улыбаясь, а после смотря на жену, которая ему одобрительно кивнула. Небо озарили яркие салюты, как много лет назад, а сад громкие аплодисменты. Оторвавшись от своего теперь уже мужа, Амелия бросилась в объятия отца. Все же, быть Блейзом Забини всегда было чертовски непросто. Особенно, когда твоя дочь уже жена Скорпиуса Блейза Малфоя, Гермиона когда-то Грейнджер плачет от счастья вместе с твоей любимой, Драко Малфой успокаивает их, Теодор Нотт дает наставления твоему крестнику и если быть точнее, уже зятю, а дети твоих друзей пьют в честь праздника. Хорошо хоть, что свадьба проходит не в твоем поместье. И это далеко не конец истории, ведь у тебя уже есть сын, а Гермиона Малфой беременна дочерью. Кто знает, что может случиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.