ID работы: 10312182

Быть Блейзом Забини всегда было непросто

Гет
PG-13
Завершён
2215
автор
Dreappoint бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 118 Отзывы 632 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Скорпиус, а если Филч нас застукает? — волновалась девушка, но все равно шла за своим парнем. — Он уже закончил свой обход. Я просто хочу встретить с тобой рассвет на астрономической башне. — Ладно, — сдалась Амелия. Если нас поймают, перед папой отчитываешься сам, ясно тебе? — Салазар, Блейз скорее рассмеется на это, чем будет ругаться. Тем более он любит меня, потому что… — Да, да, знаю. Потому что он когда-то упросил Гермиону назвать тебя в честь него. — Именно, любовь моя. А теперь… — не успела пара войти в свое любимое место, как заметила других, активно целующихся учеников. — Люмос. Эндрю? Какого хрена? — Скорпиус, Амелия. А мы тут изучали астрономию.  — И много созвездий ты нашел во рту моей кузины? — парень посмотрел на младшую дочь Нимфадоры и Римуса Люпинов. — Как раз искал твоё, — подмигнул Нотт другу в то время, как его девушка краснела. — Я напишу Тео о том, что ты делаешь успехи в астрономии по ночам, а теперь проведи её в башню гриффиндора и отправляйся к себе. — Не будь занудой, Скорпиус. — Ладно, мы пойдем, передавай привет родителям, — схватив за руку слизеринца Линкс, названная в честь созвездия рыси, Люпин потащила его к выходу из башни. — Теперь мы можем наконец побыть вдвоем… — начал парень, но вновь был перебит на этот раз патронусом от лучшего друга. — Близнецы стащили салюты из магазина дядей для меня и мы идем их запускать. Встречаемся у «Запретного леса» через пятнадцать минут. Отказы не принимаются, свиданку свою потом устроите, — патронус исчез, оставляя за собой бледно-голубую дымку. — Пойдем? — закатил глаза младший Малфой, глядя на Амелию. — Спрашиваешь ещё, что эти придурки могут учинить без нас? — Верно, — обнявшись слизеринцы поторопилась к лесу. Все были уже в сборе. Эндрю, видимо успевший отвести Линкс в башню, Поттеры, а так же Агнес, дочь Астории Гринграсс и Теренса Хиггса, возлюбленная Джеймса Сириуса Поттера. Джеймс, как самый старший, решил сделать все сам. Спустя минуту, небо озарилось яркими вспышками, причудливых форм. — Это удивительно! — Забини прижалась ближе к своему парню. — Удивительно, удивительно возмутительно, мисс Забини, — компания сразу же обернулась на голос директора школы — Минервы Макгонагалл. Сейчас вы все отправитесь спать, а утром встретимся с вашими родителями у меня в кабинете, — твердым голосом произнесла Минерва, направилась к школе, требуя идти за ней.  — Нам пиздец! — тихо произнес Альбус, поравнявшись с друзьями. — Полный, — согласился Джеймс. — Как думаешь, мне сильно прилетит от мамы? — Амелия чуть нахмурилась, смотря на Малфоя. — Не сильнее, чем мне от моей. Не волнуйся, все будет хорошо. Спокойной ночи, солнце, — уже у входа в женское крыло слизеринец успокаивающе улыбнулся. — Спокойной ночи, Скорп, — поцеловав Амелию в лоб, Малфой удалился.

***

— Скорпиус, вставай, черт возьми. Родители прибыли! Все уже в гостиной. — кинув в друга его вещи, Альбус вышел из комнаты. Спустя пять минут, Филч уже вёл всех в кабинет директора. Только войдя, каждый поймал разъяренный взгляд родителей. Лишь Блейз сидел с улыбкой, поглядывая на дочь и будущего зятя. — Что вы устроили? — начал кричать Поттер на сыновей. — Гарри, тише… — пыталась успокоить его жена. — Скорпиус Блейз Малфой, немедленно объясни, что вы делали у Запретного леса ночью? — Гермиона, дорогая, нам ведь сказали, они пускали салют, — невозмутимо ответил Блейз подруге. — Забини, это не смешно, ты ведь знаешь, какие твари там водятся! — выходила из себя министр. — Салазар, ты чего так раскричалась, вспомни себя в их годы. — Блейз… — начал Драко. — Эндрю, скажи нам, что ты там делал? — мягко произнесла Дафна, держа мужа за руку. — Пускал салют, мам? Да, я узнал, что Агнес там будет, как я мог спокойно спать, зная, что моя кузина где-то там? — попытался вывернуться Нотт младший. — Она старше тебя на три года, — устало выдал Теодор. — И вам повезло, юная леди, что твой отец сейчас не в стране, а мать беременна, — теперь уже он обращался к племяннице. — Принцесса, тебе понравилось? — Да, пап… — стушевалась Амелия. — Вот и замечательно. Дети просто развлеклись, чего вы накинулись? — Блейз посмотрел на друзей.  — Директор Макгонагалл, мы обещаем вам, что такого больше не повторится. — Если бы, Драко. Мне надо было уходить на пенсию, как только у вас появились дети. Вспомните, сколько раз вы говорили мне это, стоя на их месте. — Вот и решили, а сейчас, прошу нас извинить, я хочу поговорить с дочерью и крестником, — Забини взглядом указал к выходу и дети направились за ним. — Салазар, вы могли делать это, не попадаясь? — Извини, крестный. — Да, прости, папочка. — Я ничего плохого в этом не вижу, а вот ваши матери… И Драко снова выест мне весь мозг, — театрально вздохнул мулат. — Тут такое дело… Амелия Гермиона Забини, ты выйдешь за меня? — достал коробочку из мантии Скорпиус, открывая её и направляя взгляд на семейное кольцо. — Да-да, я согласна, — девушка посмотрела на отца и когда тот кивнул, протянула руку блондину. — Пиздец семейка, — стоящий в дверях Драко был ошарашен тем, что его единственный сын не мог найти более подходящего момента. — Выпьем за это? — на удивление подала голос Пэнси. — Конечно, выпьем, любовь моя! — Блейз хитро улыбнулся. — Драко, вы к нам? — К вам, — заключила Гермиона. Все же, быть Блейзом Забини всегда было непросто. Особенно, когда твои друзья стали занудами, а твоя дочь, невеста твоего любимого крестника, сына лучших друзей — Драко и Гермионы Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.