ID работы: 10312451

7(+) days

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оса

Настройки текста
      Это был обычный весенний день. Среда. Джемин с Джено ушли за припасами, потому что те постепенно подходили к концу. Ренджун с Донхёком пошли проверить обстановку. И только Чэнлэ и Джисон остались верно охранять фургон от всевозможных захватчиков.       Младший задумчиво читал книгу "Я отключился от интернета", которую Джемин любезно принёс после прошлой их вылазки. А старший, не менее задумчиво, спал.       Время близилось к обеду.       Когда Джисон в который раз тяжело вздохнул, потому что книга нисколечко не помогала понять КАК же всё-таки выжить без интернета, он увидел страшное. На губе его друга удобно разместилась огромная и противная оса. Она махала своим жалом во все стороны, и Пак подумал, что одно неверное движение старшего может заставить её его укусить. Но прежде, чем он успел об этом подумать, он, конечно же, закричал.       Чэнлэ резко вскочил со своего места:       — Что случилось? Кого бью... – но договорить китайцу не дала испуганная и раздражённая таким исходом событий, оса. Она возможно тоже планировала просто отдохнуть, но все её планы теперь были разрушены. Поэтому она гневно вонзила своё жало в то место, где недавно сидела.       Парень пролепетал что-то на дельфиньем и перевёл взгляд на друга, глаза которого источали невероятный страх.       – Джисон, только без резких движений.       Младший в ужасе косился на свой нос. Это бешеное(не иначе) насекомое ползло всё выше и выше. Голосом, полным отчаяния, он позвал:       — Лэлэ...       — Не. Двигайся. – отчётливо приказал старший и Пак услышал шуршание бумаги. В голове, словно на элктронной рекламной вывеске, начала кружиться мысль "только не это". Но "это" и было именно тем, что собирался сделать Чэнлэ.       Он замахнулся рукой с газетой и младший стойко принял удар по лицу. Только вот их новая знакомая успела увернуться от чётко выверенного удара китайца и гневно закружила по фургону, источая угрозу всем своим существом.       То, что происходило дальше, сложно описать словами. Фургон раскачивался в разные стороны, и искушённые взрослые могли бы ненароком подумать о чём-то неприличном, а неискушённые Джисоны бы решили (если бы они, конечно, и так не знали, что творилось внутри), что там танцевальный баттл. Ну, и в чём-то они были бы правы. Это и впрямь был баттл. Битва не на жизнь, а на смерть. И тут стоит подумать, на чью же смерть. Логично – пчелиную. Реально – парней.       Они бегали по фургону, спотыкаясь о разбросанные (ими же) предметы, падая, ломая и разбивая всё, что можно разбить и сломать.       Дело близилось к вечеру и парни заметно выдохлись. Да и оса устала наматывать круги в этом душном фургоне, который теперь больше походил на помойку. Чэнлэ стоял, оперевшись руками о колени и стараясь отдышаться. Джисон сидел на полу и следил за этим мелким противным созданием, всё ещё кружившим над ними. В поисках места приземления она медленно спускалась.       Глаза Пака загорелись от появившейся возможности победить в этой битве.Он плавно встал, прицеливаясь своей широкой ладонью в место дислокации противницы. От победы их отделяла секунда и пара миллиметров.       Неожиданно дверь фургона открылась и четверо парней, обсуждавших какую-то чепуху до этого, застыли на месте. По фургону разнёсся звонкий звук шлепка. Джисон со страхом поднял взгляд, покрываясь румянцем от неловкости.       — Это не то...       — ПАК ДЖИСОН!!! – взвизгнул Чэнлэ, хватаясь за левую ягодицу.       Оса вылетела через дверь.       Смех их друзей было слышно, кажется, даже на другой стороне земного шара.       Это был обычный весенний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.