Двое в пустоте

R
В процессе
57
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 816 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
57 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник

Неверие

Настройки
Сколько дней прошло с этого разговора? Три, пять, неделя? А кто вообще считает дни в этой безумной системе мультивселенной? Время тут давно поломано, оно давно уже само забыло, как именно оно должно работать. Сброс за сбросом, каждый таймлайн идёт вразрез с законами времени, и оно давным-давно уже не помнит, где и как должно идти. Художник не мелькал ни в одной альтернативе. Кажется, даже в Андерсвапе он не появлялся, хотя часто раньше бывал в компании местного Санса. Это было странно. Это напрягало разрушителя, открывавшего глючные окна-порталы в АВ. Словно хранитель исчез, либо что-то замыслил, спрятавшись за замками светлой части Анти-пустоты. Эррор не верил до конца, что вечно добренький защитник действительно прекратит протягивать руку, что перестанет щадить его в каждой битве. Что способен будет биться в полную силу, а не только защищаться и защищать эти ошибки, которые по величайшей глупости наводнили мультивселенную. - Скрылся, трус, - с пренебрежением бросает глючный, прежде чем взмахом руки закрыть все окна. - Видимо понял, насколько бесполезен. Да что вы говорите? А не вы ли говорили мне, что он и слова не скажет, без подсказки своих дорогих создателей. То-то же, - голоса в голове разрушителя спорят друг с другом, создавая раздражающий гомон. Но Эррор не спешит их угомонить. Даже эти голоса хоть что-то, а не просто тишина пустоты, ещё больше сводящая с ума и без того безумного скелета. - Между прочим, вас я вообще не спрашивал. Вы серьёзно считаете, что я дальше стану искать этого радужного мудака? Да сдался он мне. Новая нить вплетается в ряд вязаных строк. Да, разрушитель был занят вязанием, единственным своим хобби, после просмотра Андерновеллы. Хотя хобби это было сомнительно - чёрный скелет создавал вязаные "надгробия" для ошибок. Каждая кукла, запутанная в нитях "потолка" Анти-пустоты хранила в себе прах монстров из разрушенных вселенных. Каждая из них была памятью о том, что ещё множество ошибок ждут своего конца, что работа разрушителя ещё очень далека от окончания. - Да замолкните уже наконец, надоели. Сначала решите, что вам надо, а не орите во всю глотку, - Эррор снял очки и спрятал их в карман вместе с почти завершенной куклой. Осталось лишь обеспечить ей набивку да заштопать как раз оставленное для наполнения отверстие. А значит - пора заняться своими обязанностями. - Пора ошибкам умирать. А ведь он так и не поверил в то, что всегда добренький хранитель сможет отказаться от пощады.

***

Светлая часть Анти-пустоты едва ли отличается от тёмной своей наполненностью. Вокруг, насколько хватает сил разглядеть, лишь абсолютное ничто. И абсолютная тишина. Дом Инка, точно такой же, как у скелебратьев во многих вселенных, - единственное, что есть здесь. Но может ли здесь быть что-то нормальное? Вряд ли. Даже этот дом счесть нормальным можно было с большой натяжкой, а что уж говорить о скелете, обитающем в нем. Пустой, бездушный, и недавно невольно открывшийся своему врагу. Осознание того, что они действительно никогда не смогут стать друзьями, в тот день наконец смогло пробиться сквозь убеждения защитника. Как ни посмотри, но они всегда были и будут по разные стороны баррикад. Хватит уже тешить себя надеждами, ведь даже они уже когда-то предали бездушного. Он так и не пил красок с того дня. Практически не двигаясь, Инк сидел на кровати в своём доме, переводя безразличный взгляд с одной картины на стене на другую. Да, в его доме было множество картин. Но никто и никогда, кроме самого хранителя, не видел их. Они могли бы считаться чем-то личным, что Инк не хотел показывать другим. Ведь часть полотн так и кричали о том, чего их художник желает, но не сможет никогда получить. Сколько времени прошло за таким бездумным сидением? Часы не могли об этом рассказать, они стояли в комнате лишь как декорация. Стрелки медленно ползли по кругу, а потом замирали и начинали движение в обратную сторону. А то и вовсе в агонии бились на одном месте, не способные сдвинуться и продолжить свой бессмысленный отсчет. Лишь тянущая боль в грудной клетке, там, где была когда-то душа, заставила скелета очнуться. Только одно это могло значить. Эррор не внял предупреждению, быть может, просто не поверив Инку. Рука в перчатке тянется к красному флакону, пока вторая взмахом кисти открывает портал в разрушаемый ДансТейл. Ведь в этот раз хранитель не забыл и не забудет своё обещание. Пощады действительно больше нет.
Примечания:
57 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)