ID работы: 10312517

Хильда и утерянные души

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошачий парадокс

Настройки текста
      В холодную зимнюю ночь, настолько тихую, что даже лёгкие завывания ветра и постукивающее оконные створки могли показаться раздражающими звуками. Хильда развалившись восседала на диване, от скуки играя с кнопкой на пульте, переключая канал за каналом, пока на телевизоре не появилась женщина с каштановыми вьющемуся волосами в строгом сером пиджаке.        — Здравствуйте дорогие телезрители, на связи ведущая новостей Трольберга и сейчас мы поговорим о последних событиях в городе и за его пределами.       — Твииииг — вальяжно протянув имя, она тыкнула оленя-лиса в бок.        — Просыпайся, а то пропустишь вечерние новости — тот, свернувшись в клубок, лишь прорычал что-то невнятное в ответ и даже не пошевелился.        — Ах, и ты туда же? Кажется, сегодня новости идут специально для меня — расстроившись, впрочем, не так сильно, как могло показаться из-за тяжело дня, девчонка продолжила безучастно слушать последние вести.        — В городе замечено аномальное количество бродячих кошек, с каждым днём их количество только увеличивается. Никто не может точно сказать откуда появилось так много зверей и какие цели они преследуют        — Готова поспорить, что мама бы сейчас сказала «Будь осторожней! Кошки опасные существа, особенно в стаях!» — к сожалению, Джоанна отправилась спать раньше всех, кажется взрослая жизнь действительно утомительна. Хильде более ничего не остаётся, кроме как передразнивать её за спиной.        Будь здесь Алфо или может Тонто, то кто-нибудь бы обязательно упрекнул её за это. Что не говори, но Джоанна заботится о ней. Иногда перегибает палку, но с кем не бывает. Однако и эти двое уже разбежались, в таком густонаселённой квартире, редкость остаться наедине с собой.        — К следующим новостям! В городе объявился загадочный вор молока и скисшего кефира. Кажется, на фоне нашествия кошачьих, недальновидные жители винят в несчастьях кошачий синдикат. Однако, нет достоверных доказательств существования кошачьей организованной преступности. Обращаюсь к жителям Трольберга, не верьте в эту чепуху!       Это же обычные кошки… Они наверное просто ищут себе пропитание, подумал бы обычный человек. Однако, нашу героиню хлебом не корми, да дай в чем-нибудь разобраться. Главное, чтобы ситуация была подходящей, а мистический подтекст найдётся. Вдруг эти кошки готовят зловещий молочный ритуал? Хотят воскресить древнее кефирное зло? Или может ещё что похуже       — Ваууу, вот оно! Ещё одно увлекательное дело! — девочка мгновенно оживилась. На ней ни осталось ни следа усталости и былой напряжённости. Только вот, всё так умиротворённо спали, что даже для неё, будить их своим топотом, показалось слишком. Так что она попыталась расслабиться и села обратно на диван. Потом встала, затем вновь села… Руки так и чесались, чтобы сорваться и побежать по городу. Пускай посреди ночи, но если уйти тихо и вернуться до утра, то никто и не узнает. Она просто не могла скрыть своё внутреннее пламя, которое так и отображалось в её глазах.        Тихонько, не выключая телевизор, шаг за шагом она передвигалась по гостиной и собирала свои вещи. Свитер, юбка, леггинсы, пара алых башмачков и конечно же шарф. Аккуратно, пытаясь не спешить она пробиралась к последним элементам своего наряда - курточке и шапочке, которые так сильно подходят к друг-другу по цвету       Одежда села как влитая, впрочем, как и всегда. Боевой дух на пределе, а главное никаких лишних глаз. Туда и обратно. Приключение на пять минут, даже волчки завыть не успеют.       Про пять минут она, конечно, слукавила, но это точно будет быстро. По крайней мере ничего не предвещает беды. Так что она с уверенностью в себе распахнула дверь, да так, что из-за неё послышался звук тупого удара и последующий за ним лёгкий, до ужаса знакомый, девичий писк.       По другую сторону очевидно кто-то был. Пурпурная мешковатая куртка и завязанные в хвост волосы. Всё это с потрохами выдавало в гостье Фриду. Но что она забыла здесь в такой час? Оставила что-нибудь? Или на оборот, пришла вернуть? Это все безумно интересно, но сейчас важно немного другое.       — Ф-фрида, прости! Я не знала что за дверью кто-то есть. — такое удивление можно сравнить разве что с рядовым читателем встретившим внезапный поворот в увлекательном произведении.       Кажется даже Фриде было нечто такое в новинку. Она сидя на полу, с шоком от неожиданности смотрела на Хильду. Да так, что можно было разглядеть слёзные бусинки на глазках и здоровенный синяк, который просто сиял всеми цветами радуги и не только.       — Оххх, ну я тебе и вмазала, нужно поскорее приложить что-нибудь холодное — оглянувшись назад, она убедилась, что в квартире никаких изменений, хоть ситуация не из лучших возвращаться - не вариант. Так что, сверкнув своими голубыми волосами, она схватила Фриду и понеслась на улицу. Там холодного точно навалом. Особенно в настолько ужасно снежную зиму.       Недолго думая она взяла первый попавшийся комок снега, слепила из него кругляшек и почти буквально, впечатала его в лоб подруге. Должно помочь, в мгновение ока не заживёт, но хотя бы болеть перестанет.       Сидя на скамейке, в холле, и придерживая снежок у головы, Фрида понемногу отходила от потрясения.       —  Хильда! Нужна твоя помощь!       — Помощь? Я конечно с радостью, но ты хоть время видела, зачем понадобилось искать меня так поздно? Твои точно не против?       — Всё в порядке, ушла когда родители спали… Помнишь тех строптивых подростков, Марр? Они послали мне что-то на подобии письма       — Да как таких забыть? Неужто снова пытались заманить тебя в свои клешни? Показывай дорогу, сейчас я им…       Сказав это, голубовласая девчонка сразу приняла боевую стойку, кулачки сжаты и подняты на изготовку, ноги согнуты, а на лице жуткая ухмылка.        — Постой, пожалуйста постой, только не это! Не нужно грубой силы. Готова поспорить, что-то им угрожает!       — Угрожает? Но что? Да и зачем нужно угрожать им? Они конечно те ещё поганки… И весьма раздражающие, но в некоторой степени вполне безобидные. Ну почти…       Что правда, то правда, нравы Трольбегских Марр - отдельная песня, достойная своего барда. Врываются в сны и творят там что душе угодно, да ещё эти их полуночные посиделки, любого до седины доведут. Хотя, может дело не в городе, а в том, что все они такие?       — Может на них обиделся кто-то с такой же горячей головой, как и твоя? Когда меня втянули в сон, я увидела… Нечто странное, я не думаю, что это можно описать словами, но там точно была просо огромная кошка!       — Кошка? Ты даже в такой ситуации успела разглядеть кошка она или кот? Это просто поражает!       — Внимательность к деталям…       — Залог успешной ведьмы. Да-да. Кажется, из-за того, что ты всё время это твердишь, я это выучила… Ты точно не устаёшь от вызубривания всего подряд?       Говоря это Хильда показательно закатила глаза и, кажется, «по задирски» хмыкнула. На её взгляд, подруга немного перебарщивает с учёбой. Это конечно важно, но не до такой же степени? Порой кажется, что она цитирует учебники почти повсеместно и это в равной степени, как удивляет, так и пугает.       —Но да и ладно, я как раз собиралась искать кошачий синдикат, как думаешь эти дела связаны?       — Наверное… Постой, неужто у тебя есть план?       — План? Нет конечно, это по твоей части, Фрида. Неужто, я тебе всю память дверью отшибла?       Теперь настала очередь Фриды закатывать глаза. Ей конечно нравятся детальные планы со сносками для сносок, но можно же проявить хоть капельку уважения к труду человека? Так что не долго думая, она запустила в Хильду, уже почти растаявшим снежком. Да с такой точностью и филигранностью, что он попал прямиком в её маленький, пухленький носик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.