ID работы: 10312606

Во имя нашего счастья

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Eva Evens соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сублимация.

Настройки текста
Примечания:

Альфы и омеги считаются более близкими к животным предкам, чем другие представители человеческого вида. Они не имеют общих для всех без исключения морфологических признаков, проявления могут разниться от случая к случаю.

      — Моб! Эй, Шигео, ты спишь?..       Кагеяма с трудом разлепил сонные глаза. Перед распахнутой дверью машины стоял Учитель, с тревогой изучающий заспанную физиономию.       — Идти сам сможешь?       В ответ привычное молчание. Аратака дал отмашку и коротко кивнул Сэридзаве, готовившемуся ловить мальчишку в случае чего. Тот кивнул в ответ, и оба побрели в разные стороны. Рейген, не доходя до дома, услышал позади хлопок, ворчание двигателя, шорох асфальта. Очередное, уже осточертевшее неловкое молчание нарушать страшно.       — Ключи-то у тебя есть?       В ответ парень несильно толкнул дверь и перешагнул порог. Моб изо всех сил старался избегать взгляда Учителя. Ему становилось невыносимо горько каждый раз, стоило ему увидеть добротно заклеенный пластырем нос и темнеющий круг под правым глазом. За такое говорят «Спасибо»? А когда говорят?       Стоило двери приоткрыться, Аратака не сумел сдержать нервного смешка. Такого он не ожидал.       Вся гостиная перевёрнута вверх дном. Всё, что не было приколочено, приклеено или припаяно — всё оказывалось в таких местах, что и подумать страшно. Развернувшийся пейзаж даже на минуту отвлек от мучительной ароматерапии.       — Учитель, я могу попросить Вас о помощи? — спокойно и сдержанно, как обычно. Прикидывается, но раз прикидывается, значит приходит в себя, уже лучше, чем ничего.       — Конечно, Моб, чего ты…       — Мне нужна помощь с уборкой. У меня не хватит сил на весь дом.       Неожиданно, но что ж…       — Шигео, — начал деловито причитать Аратака, — Тебе нужно отдохнуть, а не забивать себе голову…       — Так нужно.       — Хорошо. Но обещай, что после ты ляжешь и будешь спать до тех пор, пока не вернутся твои родители.       Красноречивая тишина. Он явно пытается строить из себя уравновешенного взрослого, но для чего весь этот спектакль?       — Мне нужно, чтобы вы помогли мне убраться. Я в гостиной, вы — в моей комнате, — Рейген аж подавился воздухом от такого заявления. Как-никак, комната — это очень личное пространство, особенно для подростка. Аратака сам хорошо помнит, как прятал известного назначения вырванную страничку из околоэротического журнала под подушкой, и на пушечный выстрел никого бы не подпустил. Будто читая мысли, Моб поспешил добавить, — Я не храню там ничего, что стоило бы держать в секрете. Мама расстроится, если узнает, что я снова устроил погром. Я помню, как всё располагалось в гостиной, поэтому смогу сложить так, чтобы она ничего не заметила. Где что будет лежать в комнате никого особо не волнует, но гостиную я должен взять на себя, — и, скрывая едкую досаду добавил шепотом, — Не хочу, чтобы она расстраивалась еще больше…       Мужчина застыл на месте, будучи не в силах пошевелиться. Лишь когда поймал на себе взгляд черных, поедающих изнутри, глаз, развернулся и ретировался по лестнице на второй этаж, остановившись только перед самой дверью. «Ты идиот. Идиот и трус, Аратака. Какой ты к чёрту учитель, если бегаешь от трудного разговора, боишься объяснять сложные вещи».       Открыть дверь удалось не с первого раза. Запах, сконцентрированный там, мог бы свести с ума любого, поэтому нужно успокоиться, и как можно скорее проветрить. Спустя десяток минут мужчина всё же смог переступить порог. Степень разрушений в гостиной и близко не стояла с тем бардаком, который образовался тут. На удивление, пустоватая комната — всего лишь стеллаж, стол, футон и встроенный в стену шкаф. Первым на глаза попался именно стеллаж, опрокинутый навзничь, а содержимое, в виде огромного количества книг, вывернуто наружу и размазано по всему полу. Вперемешку с литературой и письменные принадлежности со стола — ручки, карандаши, ластики, тетради. Настольная лампа в неоперабельном состоянии оказалась прямо под ногами самопровозглашенного экстрасенса. Посередине бесформенной кучей возвышался футон, и повсюду раскиданная одежда, покинувшая законное место на вешалках.       Начать мужчина решил с книг. Стеллаж быстро встал на место, осталось вернуть внутренности. Учебники, энциклопедии, классическая литература — не похоже на личный уголок предпочтений. Вероятно, Кагеяма старший так и не смог найти в себе любви к литературе, всё это сборище больше напоминало склад ненужной макулатуры, или же у умницы Рицу кончилось место для личной библиотеки, и самые скучные экземпляры переехали на свободные полки брата.       Далее — сложнее. Тетради, похоже, угодили в самый эпицентр, судя по состоянию, и теперь годились разве что в качестве туалетной бумаги. Будет неловко, если аттестат Шигео из-за этого пострадает. Ручки и прочая канцелярия пряталась изо всех сил. Откуда только не приходилось доставать очередную точилку. Наконец, все они оказались разложены по стаканчикам, но вот лампа починке явно не подлежала, мужчина решил, что мог бы принести ученику свою из офиса. Уже было закончив с этой частью работы, Аратака вдруг заметил, что одна из тетрадей завалилась за монолитную заднюю стенку стола. Он попытался отодвинуть мебель, однако, к собственному удивлению, не смог сдвинуть и на сантиметр. Опустившись на пол и взглянув поближе, Рейген на мгновение застыл, разглядывая находку и не зная, как на нее реагировать. Ножки стола оказались присверлены к полу намертво, видимо, Госпожой и Господином Кагеяма, которые столкнулись (возможно, даже буквально) с проблемой летающих столов, и решили избежать этого таким образом, чтобы оторвать его можно было только вместе с половицей.Справедливо, но, кажется, весьма обидно для Шигео.       Футболки и пиджаки вернулись в шкаф, и, казалось бы, всё прошло гладко, эти вещи были свежевыстиранными, пропитаться непосредственно от тела они не могли, пахли стиральным порошком и отголосками ароматов, которых понахватались из воздуха. К футону подходить не осмелился, а тем более прикасаться руками.       Мужчина окинул комнату взглядом. Всё выглядит так, будто ничего не произошло, однако всю контору выдает наполовину оборванная штора. «Так не пойдет» думал про себя Аратака, забираясь на уцелевший в погроме стул, и, закатив рукава, принялся отцеплять крючки. Наконец закинув канвасовую ткань на плечо и прикидывая, где купить такую же, он зацепился взглядом за какой-то белеющий комок, ранее скрытый за длинной шторкой. Отложив ту в сторону, он присел на корточки, и поднял находку. Нос сошел с ума раньше, чем Рейген успел осознать, что держит в руках футболку формы Клуба Развития Тела. Пропитанная запахом до нитки, избавиться от которого получится разве что если сжечь к чертовой матери. В голове каша. Он уже не минуту, не две сидит на полу, сжимает в руках одежду, и борется с неадекватными ассоциациями.       Это же просто физиология. Это как хотеть съесть чужой ланч. Это же не плохо? До тех пор, пока ты его не коснулся, всё законно. Смотреть можно сколько угодно. Сколько угодно смотреть…       И нюхать… Нет, это совсем странно… Никто не нюхает чужой ланч, даже если очень хочется…       Аратака обнаруживает себя сидящим на полу, оперевшимся спиной о стену, водящим сломанным носом над скомканной бледными от напряжения пальцами футболкой, едва не прижимая её к лицу. Взрослый, ответственный человек как старшеклассник украдкой сидит и пытается надышаться запретным запахом.       «Рейген Аратака. Ты — гребаный извращенец.»

***

      Моб начал ощущать нехватку сил уже в тот момент, когда вытянул ладонь перед собой. В таком паршивом состоянии использовать телекинез идея откровенно сомнительная, но клин клином, как говорится. Посуду всегда хранили подальше, в защищённом серванте, иначе обновлять ассортимент приходилось бы с завидной регулярностью. Окидывая уставшим взглядом кружащиеся подушки, губки для посуды и вырванные с корнем фикусы, Шигео прикидывал, сколько карманных ему нужно будет выложить на возмещение ущерба. Неутешительно.       Едва всё вернулось на круги своя, голова опасно закружилась, вынуждая тело потерять равновесие, хватаясь за спинку стоящего рядом дивана. Непослушный рой в голове жужжал на ухо со страшной силой. Всё, увиденное и услышанное за последние сутки, разом переварить непросто. Кагеяму бросило в холодный пот от одной мысли о том, что он говорил и делал в квартире Учителя. А вдруг после этого он откажется от Шигео? Вдруг он совершил что-то недопустимое?       Подняться на второй этаж кажется задачей непосильной, поэтому парень, цепляясь за край ковра, падает на диван, комкая пальцами пушистый плед. Даже вытянувшись во весь рост, выпрямив непропорционально длинные относительно тела ноги, занимает Моб от силы две трети длины спального места. Раньше так просто было убедить себя, что в семнадцать рост не заканчивается, пить молоко в надежде внезапно запоздало вытянуться. А сейчас, когда всё встало на место… Куда стремиться, а главное как, когда всё, что казалось действительностью, перевернулось с ног на голову? Зачем продолжать изматывать себя тренировками, если физиологически не дано тебе иметь мускулы, и догнать ростом хотя бы подростков из старшей школы. Хотя бы девочек. И вообще, зачем теперь это кому-то? Салатового цвета карточка мозолит глаза. Омеги? Беты? Ни одна девушка больше не захочет быть с ним. Что он может дать, будучи ползающим бесформенной лужицей по дому каждые пол года? И эти желания… Хоть на стену лезь.       Шигео стало так противно от самого себя, что он завернулся в плед с головой. На веки давит усталость, но уснуть не получается. Ему всегда говорили, что он должен быть мужчиной. Пожалуй, доставали с этим даже больше, чем Рицу, на правах старшего. А теперь что ему делать? Искать девушку-альфу где-то на другом конце Земли, не имея никаких гарантий, что эта самая девушка будет достойной личностью, просто потому, что без багровой дуги на загривке он обречен дважды в год грызть бетон. Ни одна бета не может избавить от терзаний. И что выходит? Каждые шесть месяцев прятаться, страдать и мучиться, или вступить в вынужденную связь с незнакомой, нелюбимой женщиной. Выбор, в результате которого победителем не выйдешь, как ни крути. Выбор, где есть еще один вариант, о котором думать страшно.       Половицы недовольно заскрипели внезапно близко. Аратака долго сидел на лестнице, вцепившись пальцами себе в плечи, проклиная само свое существование. То, что происходило, должно, обязано остаться в тайне. Это настоящее богохульство, за которое не будет ему прощения, к тому же уголовно наказуемое. За такое нужно руки отрывать.       — Моб? — Учитель подошел ближе, и заглянул под вздёрнутый край пледа, — Ты как?..       Шигео поморщился, пытаясь встать. Отчего-то совершенно иррационально страшно было покидать пределы насиженного места.       — Я в норме… Вас не потеряли в Консультации?..       В ответ недовольная гримаса:       — Кацуя обещал разобраться сегодня самостоятельно. Пора бы уже давать ему серьезные поручения, но бюджет не резиновый, сам понимаешь… — он умолк, сохраняя ту же тревожную дружелюбность, не подходя ближе, чем на три метра, изучал сонное лицо, торчащие во все стороны волосы, — Если я мешаю, могу уйти, просто мне кажется не безопасно…       — Останьтесь, — выпалил с несвойственной для себя эмоциональностью, — Вы… Я думаю, пока я пью таблетки — ничего не угрожает…       — Боишься?       — Нет, что Вы, я совсем не боюсь оставаться один, просто мне показалось…       — Нет, — низкий голос дрожит, — Меня… Меня боишься?..       — Учитель… — Кагеяма старший только сейчас понял, как прозвучали его слова, — Я не это хотел сказать, я… Я не боюсь Вас. Просто всё, что произошло… Не может не пугать само по себе…       Аратака сделал шаг ближе, указывая на свободное место рядом.       — Позволишь? — получив в ответ одобрительный кивок он тяжело опустился, облокачиваясь на ручку дивана, — Тебе не из-за чего переживать…       — Да откуда всем вокруг знать, как мне стоит себя чувствовать…       Моб, что, только что впервые в жизни огрызнулся? Да еще и на Учителя? Что-то новенькое. Впрочем, виноватым он точно не выглядит, только кутается сильнее.       — Ну прекращай, Шигео, ты ведешь себя как старшеклассница…       — Я и есть старшеклассница! — донеслось из-под пледа.       — Ты прекрасно понимаешь, что я не это имею в виду, — произнес сдержанно, но вздыхая и незаметно закатывая глаза, — С тобой всё нормально, живут же люди…       — Вы не понимаете, как это… — Рейген мог поклясться, что услышал всхлипывание, — Какие… Грязные мысли… А ведь никогда ничего подобного не было… Может это ошибка?.. Не могло же всё вот так вот… Учитель… Я не знаю, что делать дальше… Я не был готов… К такому… Не понимаю, почему именно со мной такое происходит… Почему в то время, когда другие парни будут водить на свидания девушек, я буду валяться, скорчившись, и умолять… — он запнулся. Видимо, забылся, и едва не выложил то, от чего сейчас спрятанные от глаз уши явно стали ярко-красными, — Скажите, Учитель. Что мне делать со своей жизнью?       Вдох. Запахи медленно растворяются среди прочих. Для такого нужно собраться с мыслями.       — Послушай меня, Моб. Мы это уже проходили, помнишь? Считай это очередной особенностью…       — Чушь, — фыркнул апатично, заметно успокоившись, — Силы были со мной всегда, а это… Шутка природы… Вам это не понять…       — Ты прав… — мужчина устало потёр переносицу, прощупывая, насколько хорошо идет процесс заживления, — Я не пойму, как чувствует себя омега на своей шкуре. Так же как и не мог понять, как видит мир эспер. Не мог понять, пока не встретил одного, — он запрокинул голову, очень сосредоточенно разглядывая однотонный потолок, лишь бы не продолжать неловкий разговор, — Ты не один. А это… С этим живут. Ты уже взрослый, поэтому и говорить я с тобой буду откровенно. Да, мужчине омеге нелегко. Ты узнал об этом очень поздно, конечно тебя это ошарашило. Но есть препараты, которые позволят тебе переносить всё намного легче…       — Что вы чувствовали?.. — внезапно перебил поток мыслей парень, выглянув, как назло, из укрытия, встречаясь взглядом с опешившим наставником, — Когда учуяли…       Вот тебе и вопрос…       — Я?.. — картинно закашлялся, норовя уйти от зрительного контакта, но чернота не отпускала, — Мне… Хотелось…       Прикоснуться…       Чёрт…       Прижать к себе…       Чёрт.       Повалить на постель…       Чёрт!       — Помочь… — выпалил на выдохе, пряча уже своё раскрасневшееся лицо.       — Меня посещали ужасные мысли, признаться стыдно… Простите…       А мне-то как стыдно!       — Всё в порядке, это же просто мысли…       — Не просто… — вновь перебил Моб, — Это казалось таким реальным… Так плохо было… А Ваш запах… Он…       Рейген поздно понял, что пора заканчивать разговор, вскочил, шарясь по карманам.       — О-о-оу, совсем забыл, так закрутился, умыться же хотел, — быстрее, чем Шигео успел что-либо добавить, шмыгнул в ванную, не закрывая дверь тут же набирая в ладони ледяной воды и выплескивая её на лицо, — Душно тут у тебя, пойду я проветрюсь!       И, не медля ни секунды, скрылся за входной дверью. Отдышавшись, мужчина с горечью пнул порог, обхватывая не высохшее лицо руками. Мальчишка либо настолько по-детски наивен, либо глуп до безобразия. То, что он перестал своим ароматом притягивать к себе ближайшие два квартала не означает, что мысли так же легко улетучиваются… Один раз позволил себе представить что-то запретное и вот, уже из головы не выкинешь, и делай что хочешь.       Аратака опустился на порог и вынул из кармана рубашки пачку сигарет в полиэтилене. Мысленно поблагодарив внимательного Сэридзаву, мужчина чиркнул колёсиком зажигалки. Тонкая белёсая ниточка дыма закружилась, бумага медленно принялась тлеть. Приложив фильтр к губам, Рейген успел подумать «С самого утра не курил, а голова ясная, вот же…». Особой необходимости сидеть на холодном, выложенном плиткой пороге не было, он с самого входа заприметил пепельницу Господина Кагеяма на подоконнике.       Мерно опускающийся, заполняющий лёгкие, и столь же легко поднимающийся по трахее, вырывающийся сквозь приоткрытые сухие губы дым успокаивал ненадолго. Приковав взгляд к рассеивающемуся облачку, Рейген не обратил внимания на скрип двери за спиной и шлёпанье босых ног по кафелю.       — Дома есть пепельница.       Вздрогнув от неожиданности, Аратака едва не выронил сигарету, подавившись дымом. И тут нашёл.       — Ты чего босиком выскочил? Да ещё и в плед завернулся, если так холодно — оденься.       — Ничуть… Даже наоборот… Просто почему-то страшно выходить просто так…       Мужчина мысленно хлопнул себя по лбу. Тем временем мальчишка уселся рядом, невзирая на дорожную пыль.       — Болит?.. — от цепкого взгляда не укрылось то, как Наставник морщился каждый раз, поднося сигарету к разбитой губе.       — Ерунда, — бросил коротко он, отмахиваясь.       — Спасибо…       — Это ещё за что?       — Вы спасли меня… Вы так на них набросились… Я не знаю, что могло бы случиться, если бы не Вы…       «Лучше и не знать».       — Нууу, — протянул Аратака, выпуская из легких очередную порцию дыма, — Я же всё-таки взрослый, и несу за тебя ответственность. Прости, что не смог уберечь от такого опыта…       — Учитель… — начал нервно теребить уголок одеяла, подбирая слова, — Можно странную просьбу?..       Рейген напрягся всем телом, однако перебивать не стал, ждал, пока парень продолжит.       — Я сегодня понял, что никогда не интересовался… И вообще до вчерашнего дня не знал, что Вы… Я ничего не знаю обо всём этом…       — Ну не томи… — не выдержал и попросил Аратака.       — Покажите… — Моб робко коснулся указательным пальцем своей губы сбоку. Вначале ничего не понимающий Рейген хотел уже переспросить, как внезапно до него дошло…       — А… Э… Это… Это, знаешь ли, очень личное, и вообще… Это не очень-то законно… И вообще я не горжусь этим, понял?       Встретившись с непонимающим любопытным взглядом он минуту ожидал, когда Моб попытается его убедить, или хотя бы задаст вопрос. Однако, в ответ тишина и такой же выжидающий взгляд чёрных глаз. Чертёнок.       — Тебе зачем?.. — спросил с опаской, хмурясь и всячески изображая крайнюю серьезность.       — Честно?.. Еще вчера стало интересно… А потом когда Вы меня защищали… Я не многое успел увидеть, но это так необычно…       Выражая лицом всё бурлящее негодование, Аратака затянулся последний раз, затушил недокуренную сигарету об землю и едва улыбнулся, показывая зубы. На первый взгляд абсолютно ничего незаурядного. Мысленно ухмыльнувшись, прочитав неудовлетворение во взгляде ученика, мужчина немного расслабился и растянул уголки губ шире. Не без садистского удовольствия наблюдая за недоумением мальчишки, с таким неподдельным интересом разглядывающим слишком белую для заядлого курильщика эмаль и розовые десна, Рейген вдруг перестал улыбаться и заговорил:       — Только потому, что ТЫ просишь.       Он как-то робко, будто через силу снова улыбнулся и приоткрыл рот, едва запрокидывая голову. Если бы Моб стоял, то определенно бы уже оказался на земле, впрочем, и тут ощущая подступившую к коленкам слабость. На полуденном солнце блеснули длинные, чертовски острые на вид клыки. Шигео одёргивал себя, серьезно убеждая, что глазеть не на что, но взгляд отвести оказался не в состоянии. Тишину нарушил Аратака, прекращая демонстрацию.       — Держу пари, раньше не замечал.       У Кагеямы старшего перехватило дыхание. Он опустил руку, только и смог, что выдать:       — Здорово…       Учитель окинул его непонимающим взглядом.       — Ещё чего. Я в твоём возрасте себе чуть язык не отгрыз, пока резались… И вообще всё, на что они годятся, это стейк жевать… Только тссс, — он приложил палец к губам, — И больше не покажу, не допросишься, это я сегодня добрый такой…       Внезапно Аратака вновь насторожился прислушиваясь. За высоким забором послышались шуршащие шаги и мелькнула синяя фуражка.       — Это к тебе, — сквозь зубы процедил Аратака.       Ближайший десяток минут, что Рейген не произносил ни слова, Кагеяма безуспешно размышлял над тем, что произошло, встречая почтальона и ожидая, пока тот найдет в глубокой сумке необходимые конверты и газеты. Когда парень обернулся, Наставник закуривал, судя по бычкам на земле, уже третью.       — Почтальоны, — вяло протянул он, морща нос.       — Объясните?       — Почтальоны. Велосипеды. И кошки. Мы их не сильно жалуем, инстинктивно, так сказать. Я привык принимать на своей территории множество чужаков, всё равно эти разносчики писем кажутся мне подозрительными…       Моб только и мог, что понимающе покачать головой. К таким странностям он явно был не готов, но думать сейчас получилось так себе — наконец усталость сморила окончательно, и мальчишку охватил озноб.

***

      — Боже, Моб, ну какого черта? Человеческим языком было сказано — постельный режим, а ты… — отчитывая, как нашкодившего котёнка, мужчина сидел на полу и отжимал платок в большую миску холодной воды.       Мальчишка и не думал реагировать, впрочем, сил едва хватало, чтобы моргать. Лихорадка взялась из ниоткуда, температура подскочила буквально за пол часа.       — Прости, но так нужно… — Рейген произнёс куда-то в пустоту, провёл влажной холодной тканью по лбу, вызывая недовольное мычание.       Осмотрев аптечку, он не нашёл ни жаропонижающих, ни даже термометра, будто в их семье все настолько здоровые, что можно в космос запускать. Зато пластырей, бинтов и йода — хоть перевязочный пункт открывай.       Вернувшись в комнату Аратака обнаружил ученика мирно спящим. Решив, что не самым культурным поступком будет разгуливать по чужому дому, он вдруг осознал, что смертельно устал. Ранний подъем, хронический недосып, драка, все эти нервы так измотали, что веки закрывались сами собой. Мужчина сам не заметил, как, оперевшись на стену, погрузился в глубокий спокойный сон, не обращая внимания на зеленоватое свечение, проплывшее за окном и унёсшееся в неизвестном направлении.

***

      В ушах стук крови, заглушающий выкрики, доносящиеся откуда-то издалека. Тяжелое дыхание пересушивает глотку, нёба слипаются, принося болезненные ощущения. Конечности теряют чувствительность, тяжелеют, будто по артериям разносится свинец. Шаги даются всё сложнее, кажется, вот-вот упадешь…       — Побеждает Кагеяма Рицу! — будто из-под воды доносится слабый голос судьи. Бестолковый горлодёр, всё равно ничего не слышно.       Приводя дыхание в норму, парень сбавляет скорость, постепенно переходя на шаг. Наконец есть время поднять голову — вокруг полно народу, все чему-то радуются, обсуждают забег, начинают медленно расходиться. Рицу проводит ладонью по лицу, убирая прилипшую мокрую челку со лба.       — Время? — бросает через плечо, не оборачиваясь, едва шум в ушах затих.       — Две минуты, тринадцать секунд, Кагеяма, — бубнит мужчина, сидя на своей пластмассовой табуретке и внося данные в журнал, — Как всегда прекрасный результат.       Парню оставалось только неудовлетворенно цыкнуть. В прошлый раз справился на три секунды быстрее. Кто-то из бегунов распластался на резиновой плитке, кто-то растирал затёкшие конечности. Рицу с самого поступления в старшую школу ни разу не сдавал первенство, за что тренер без конца таскал его по разным конкурсам и соревнованиям. И сегодня, уже третий раз за короткую смену в спортивном лагере, парень участвовал в забеге для альф старшей группы.       Горло дерёт от сухости, безумно хочется пить. Цепляясь взглядом за расходящуюся толпу, парень уже собрался проследовать за ними, как вдруг атмосфера содрогнулась, и он ощутил присутствие чужеродной энергии.       — Рицу-тян!       Откуда звук? Прямо перед мальчишкой материализовался зеленый сгусток энергии.       — Ямочки? Ты чего здесь…       — Собирай шмотки и бегом домой, там Моб…       Парень моментально изменился в лице, и, не посчитав необходимыми подробности, выбросив ладонь перед собой, прорычал:       — Отведи меня туда!       Долго упрашивать не пришлось, зеленое сияние перекинулось на подставленную руку и уже через мгновение захлестнула тело, оставляя на пустой дорожке только повалившегося со стула от неожиданности тренера.       Охваченный тусклым свечением, Кагеяма младший появлялся то тут, то там, судорожно оглядываясь, и исчезая вновь. Собственных способностей ему не доставало, чтобы освоить телепортацию, но с помощью злого духа спектр возможностей значительно расширился. Во время прыжков по астральному плану не до разговоров, однако за те мгновения, что сознание Рицу находилось в пути, тот успел прокрутить в голове миллион вариантов произошедшего. Большинство радужностью не отличалось.       Очередной прыжок «на глаз» — в прошлый раз был школьный двор, значит осталось недалеко. Однако же, до чего точный должен быть глазомер, чтобы вот так исчезать и появляться точь-в-точь там, где нужно. Стоит отдать должное Рё.       Рицу до сих пор передёргивает, когда приходит время материализоваться. Распасться на молекулы не так страшно, как собраться из них заново, ведь распад мгновенный и безболезненный, а вот после сборки одному Богу известно, с какой точностью он со своими скудными познаниями в анатомии сложил собственные внутренние органы из элементарных частиц. И сейчас вновь мгновение концентрации, парень открывает глаза. Дезориентация отступает быстро, и родные стены оказались прямо перед носом. Не теряя напрасно времени, Кагеяма младший бросился в дом. Едва стоило ему открыть дверь, как по спине побежали мурашки. Он точно знал, кто находится в доме. И где.       Аратака, вымотанный после всех этих похождений и затяжной бессонницы, умудрился провалиться в сон моментально, даже на неудобном полу. Забыв себя от усталости, он лишь на мгновение пришел в сознание, ощутив, как тёплое тельце, запрокинув на него тонкую руку, примостилось под боком, и тут же вновь впал в беспамятство. Поэтому мужчина и не ощутил, как через некоторое время конечность плавно сползла. Или это он куда-то пополз?       Столкновение с дверным косяком отрезвляет и приводит в чувства великолепно, Рейген тут же открыл глаза, однако предпринять ничего не успел, нечто нематериальное и безумно сильное волокло его за ногу. Вскрикнуть не осталось времени. Бесцеремонно стащив бедолагу прямо по ступенькам, нечто ослабило хватку, позволяя мужчине вскочить на ноги. Тот, не пришедший в себя, бросился оглядываться, сталкиваясь взглядом со знакомыми бездонно чёрными глазами.       — Рицу? — немного подуспокоившись, Аратака потёр ушибленный затылок, — Черт возьми, что это было?       Стоило Рейгену сделать шаг навстречу парню, как тот ощетинился, принял угрожающую позу и издал низкий гортанный рык, обнажая зубы. Мужчина инстинктивно отпрянул, и сам не заметил, как оскалился в ответ.       — Молчать! — рявкнул парень, но тут же осёкся и заговорил спокойнее, — Так и знал, что здесь без Вас не обошлось. Отвечайте, что Вы делаете в моем доме? — сквозь сдержанную речь пробивается рычание. Если такой отмороженный альфа, как Рицу, не в состоянии подавить гнев, страшно представить, насколько он зол, а главное, на что.       — Слушай, — стараясь говорить успокаивающе, Аратака выставил перед собой ладони, изо всех сил изображая капитуляцию, — Всё не так, как тебе кажется…       — Что не так? — вновь едва слышимое урчание в голосе. Рейген от греха подальше убрал руки в карманы, — Вы уж потрудитесь мне объяснить, почему я возвращаюсь домой, а здесь Вы? И что за запах?..       — Послушай меня внимательно. Я просто пытался помочь Шигео, никто ведь не знал, что он…       — Он? — можно заметить, как у младшего Кагеямы вздрагивает верхняя губа, хоть мальчишка неплохо сдерживает себя.       — Не могу, сам смотри, — Аратака плавным движением изъял из кармана брюк карту Моба, передавая её парню.       Около минуты ни один не решался нарушить тишину. Рицу бегал глазами по строчкам текста на пластмассовой карточке салатового цвета, на лице его замерла пугающая нечитаемая маска.       — Рейген-сан, — наконец заговорил он, переводя убийственный взгляд прямо на собеседника, — Если до этого у меня просто была масса вопросов, то теперь остался только один. Что Вы здесь делаете?       — Рицу…       — Никаких оправданий! — вытянувшись во весь рост, Кагеяма младший смотрел на Аратаку чуть сверху, перекрывая тому любые пути к отступлению, — Я сразу заподозрил неладное, когда учуял альфу, но уж лучше бы это была очередная драка, чем Вы…       — Эй, Ри-тян, — доселе бездействующий дух показался из укрытия, повиснув около парня, — Рейген…       — Молчать! — огрызнулся тот. У братьев Кагеяма явно проблемы с контролем, — Я говорю с ним. Как и каждый из нас, я прекрасно чувствую любые колебания психоэнергетического поля. И каково мне было, когда я почувствовал, что рядом с моим братом, я бы сказал, в тесном физическом контакте, Ваша наглая, жуликоватая рожа?       — Значит так. Посмотри на меня, Рицу. Я понимаю, мы не ладим, и ты мне не доверяешь. Но я похож на изверга? Не веришь мне — верь своему носу, раз уж ты уже нас чуешь. От Шигео пахнет им и только им. Ты же слушал лекции по естествознанию, знаешь, что это означает?       Только сейчас мальчишка подуспокоился, прекращая прессинг, и, как показалось Рейгену, даже как-то стал визуально поменьше. Он стоял, прикрыв глаза, потирая виски пальцами. С них еще не успел сойти пот после забега.       — Приношу свои извинения, Господин Рейген, — в голосе сквозит такой холод, что и простудиться недолго, — Это было досадное недоразумение, надеюсь Вы на меня не в обиде.       Умница Рицу великолепно воспитан, и не гнушается просить прощения из вежливости, а не от чистого сердца.       — Нет, Рицу-кун, всё в порядке. Я понимаю, ты…       — Но сейчас Вам пора, — настойчиво перебил Кагеяма.       Спорить бесполезно. Едва пришедший в равновесие парень точно не желал бы продолжить дискуссию, да и Аратака с трудом сохранял спокойный тон. Одной неосторожной искры было бы достаточно, чтобы начались Содом и Гоморра. Провоцировать было совсем не в духе Рейгена.       — В таком случае… — он подцепил пальцами валяющуюся на диване папку со своими документами и бумажником, привезённую Сэридзавой, — И да, пусть Моб даст знать, когда проснется.       — Разумеется, — прозвучало вместо «Проваливай».       Молча переступив порог и услышав хлопок двери за спиной, мужчина стиснул зубы. До чего же унизительно и обидно. И действительно, мало приятного в такой пошло смешной ситуации. Тем более учитывая, что он не только не совершил ничего дурного, но и, хоть не всегда успешно, защищал Шигео.       «Защищал… Ну да. Та истерика рожей в грязи была тем еще актом защиты, молодец, ответственный взрослый» — отчитывал уже сам себя. И ведь волноваться больше не о чем, Моб в безопасности, Рицу за ним присмотрит, а там уже и родители скоро вернутся. А на душе отчего-то тошно.       Мужчина остановился, наконец оторвал взгляд от асфальта. Куда он идет? Дома находиться нет сил, там всё ещё сушатся его вещи, не заправлена постель, на которой он спал, на столе его тарелка с недоеденным салатом. «Давно не было так паршиво». В голове тишина и пустота. Но видит Бог, лучше уж то безумие, поток мыслей, пусть бы шумели, вопили, лишь бы не оставляли его одного со всем этим.       Рейген не понял, как ноги привели его сюда. В очередной подворотне мирного города обитает всё тот же скромный бар для неудачников. После обретения Аратакой известности многие стали заглядывать сюда почаще в надежде получить бесплатную консультацию под предлогом посиделки.       — Привет, — угрюмо бросил Рейген, на что получил сдержаный кивок.       — Тебе, как обычно, Аратака, лимонную?..       — Виски, — фыркнул он, даже не глядя на собеседника.       — Безалкогольного виски не бывает, — поучительным тоном доложил спокойный как удав бармен.       — Спасибо, буду в курсе, — проворчал аферист и повторил заказ.       Неожиданно за стойку рядом плюхнулся высокий брюнет, лицо которого Аратаке было бы абсолютно не интересно разглядывать, если бы он не зацепился периферическим зрением за пылающий неестественный румянец на щеках.       — Ты что здесь забыл?       — Да брось ты огрызаться, сам не свой, — Ямочки поправил галстук, устанавливая с барменом зрительный контакт, кивая на Рейгена и жестом изображая «Повтори», — За офисом присматривает Сэридзава.       — Ты опять угнал тело этого бедолаги? Не жалко?       — Ничуть, — фыркнул в ответ низким голосом дух, — У нас с ним… Взаимовыгодное сотрудничество, во. Я ему помогаю в кое-каких делишках, а он отдаёт мне своё тело для общественных нужд, так сказать, хе-хе… Зато прикинь, как удобно. Накидаюсь сегодня я, а с похмельем завтра мучиться ему.       — Напомни, почему Шигео тебя до сих пор не изгнал?       — Потому что я лапочка, — мурлыкнул хриплым басом Ямочки, — А теперь рассказывай, что стряслось.       Аратака окинул его изучающим взглядом. Ну и тельце выбрал, бывший начальник охраны, высоченный, клыкастый, жутковатый тип с порванным (не по вине ли Ямочки?) ухом, похож на добермана. Такого никто бы не хотел встретить в тёмном переходе.       — Ну что ж… — Рейген приложится к стакану.       Спустя еще два заказа сомнительного качества виски, Ямочки был в курсе всех злоключений Шигео и его Учителя.       — М-даааа… — протянул дух, огорчённо поглядывая на Аратаку сквозь дно стакана, — Накидаться не вышло… А ты идиот, я считаю.       — Вот это заявление, — буркнул мужчина, уткнувшись взглядом в барную стойку, — Ну спасибо, сам мудак.       — Как по-взрослому, — состроил гримасу призрак, — Тебе же предлагали, он и сам был не против…       — Заткнись, иначе я…       — Что «ты»? Я умер тогда, когда твоей мамки ещё в проекте не было, так что свои угрозы оставь для смертных.       — …Иначе я превращу твоё существование в кошмар, Ямочки. Не вздумай говорить о нём такое. И за кого ты меня держишь, меня не возбуждают дети, — Рейген не вовремя понял, насколько громко воскликнул последнюю фразу, отчего ощутил на себе несколько негодующих взглядов, понизил голос, — И он парень. А я не из этих… Да ты же всё понимаешь, хватит ржать, и без тебя тошно.       — Во-первых…       — Лучше заткнись. Это Шигео, я его знаю с тех пор, как он в младшую школу ходил. И то, что он… Не такой, как все, ничего не меняет в моём к нему отношении.       — Так я об этом и толкую, — перехватив возмущенно-недоумевающий взгляд продолжил дух, — Ты и раньше с ним был как-то уж очень близок, а сейчас никаких препятствий…       — Сколько раз мне нужно повторить, что Моб не интересует меня как предмет эротических фантазий?       — Пффф, я с ним поговорить серьезно пытаюсь, а он… Мне этого балбеса надо домой отвести, у него жена волнуется, когда мы долго гуляем, поэтому бывай, герой-любовник, если созреешь поговорить — я в офисе на полке.       Мужчина, пошатываясь, направился к выходу приговаривая «А это даже весело», и вскоре вывалился за угол.       «Ну наконец-то…».       — Ну наконец-то он ушел — раздался за спиной женский голос, — Я уж думала никогда не скроется.       Рейген не стал оборачиваться, предпочитая делать вид, что не расслышал. «Не бар, а встреча выпускников». Однако, настойчивая леди заняла только что освобождённое место, и притвориться мёртвым уже не выйдет.       — Господин Рейген, как любопытно, только подумала о Вас, и вот, Вы здесь. Жена не против?       — Госпожа Сакурай…       — Сакаи.       — Можно просто Наоми?       — Разумеется, Аратака.       «Хорошенькое начало».       — Что приличная девушка, к тому же врач, делает здесь в такое время?       — Отдыхаю. Это запрещено?       — Отнюдь. Просто любопытствую. Здесь редко ищут чего-то светлого, доброго и вечного…       — Я похожа на ищущую спутника жизни? Или у тебя фетиш на приличных дам в передничках?       — А ты с характером, — кисло усмехнулся Аратака.       — А ты без пластыря на лице выглядишь куда симпатичнее.       — Не ходи вокруг да около, мне не до консультаций.       — Консультаций?       — Ну, да, я вроде как экстрасенс…       — Я не верю во всё это.       — А как же огромная брокколина посреди города два года назад?       — Я была в отпуске, ничего не видела.       — Фото в интернете?       — Фотошоп и капля бурной фантазии.       — Хорошо, что тебе нужно от старого пьянствующего шарлатана?       — А пусть он подумает хорошенько.       «Вот только этого ещё не хватало…»       — Он просит передать, что сдаётся.       — Мне необходима капля его мужского внимания. Он же мужчина, я надеюсь?       — С утра был.       «Безумие какое-то, зачем я с ней флиртую, всё же и так понятно, к чему эти кошки-мышки. Я на что-то надеюсь?»       — В таком случае ставлю вопрос ребром — есть девушка с определенного рода желаниями. И эта девушка не требует совершенно никаких обязательств.       — На одну ночь?       — На одну ночь. Если, разумеется, пьяному шарлатану не захочется иначе, — женщина перешла на шепот, касаясь теплым дыханием щеки, — Ты мне сразу понравился, Аратака. Меня не интересуют отношения, это лишь способ снять напряжение. Ты выглядишь очень напряженным… Что думаешь?       Мужчина погрузился в раздумья. На хмельную голову думается тяжело, перед глазами растекаются образы, словно восковые фигуры на огне. «Нужно забыться. Никогда же не гнушался интрижками, почему бы не сейчас? Нужно прекратить думать о Шигео. Это гормоны и только. Снять напряжение, как метко выразилась. Эта не из тех, что выставляет счёт, похоже действительно просто хочет неплохо провести ночь. Если зажмуриться, можно не встречаться взглядом с этими неправильно черными глазами, а что ещё нужно? Но на душе так гадко… От чего?».       — Ну же, не заставляйте даму ждать. Хоть вся эта ваша эзотерика мне не близка, мне кажется, такие встречи не могут быть случайными, не находите?       «Она совсем на него не похожа»       — Наоми… — Рейген под пристальным взглядом женщины вытащил из кармана пачку, зажал зубами сигарету.       Вдох-выдох…       — Эй, дружище, — кивнул бармену, — Рассчитай, — скрежет колёсика зажигалки, затяжка, — Ну что ж… К тебе, или ко мне?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.